40

Организация подразделений и структура Альфа-Легиона. Часть III.

На стратегическом уровне Альфа-легион явно стремился поддерживать широкий диапазон военных активов и ресурсов. Их приверженность гибкости обеспечивала равные возможности как в войне бронетехникой, так и в точечных десантных ударах, артподдержке или операциях ближнего боя в зонах морталис. Для поддержания этих способностей они ненасытно требовали военную технику, обычно поставлявшуюся с миров-кузниц, например, Люциуса, Инкаладиона и Фаэтона – и в части таких договоров о снабжении посредником выступил непосредственно Магистр Войны, который, несомненно, надеялся в дальнейшем обеспечить верность Альфа-легиона. Впрочем, эти приготовления не передают всех масштабов обширности военного снаряжения Альфа-легиона. Особо он славился обладанием редкой и специализированной боевой экипировкой, которую, теоретически, производили исключительно в арсеналах конкретных Легионов и никогда не передавали другим, или же еще не выпустили за рамки закрытых прототипов.

Организация подразделений и структура Альфа-Легиона. Часть III. Warhammer 30k, Warhammer, Alpha-Legion, Adeptus Astartes, Информация, Длиннопост

В качестве пример здесь можно привести доступ Альфа-легиона к силовым доспехам типа «Корвус», которые тогда не имели общей распространенности, во время Бойни в зоне высадки и 1-й битве за Парамар. Последующее изъятие с поля боя и анализ этого доспеха «Корвус-Альфа» показали, что на самом деле это уникальная разновидность, которая, скорее всего, была отдельно разработана неизвестным производителем на основе раннего прототипа. Это подразумевает, что Альфа-легион мог тайно заполучить неполные чертежи в начале проекта и решить разработать их самостоятельно, не обращаясь к Механикуму. Высказывалось подозрение, что задолго до того, как Ересь Гора разорвала Империум на части, Альфа-легион стремился обеспечить себе собственные обширные производственные базы и оставлял как в имперском пространстве, так и за его пределами множество скрытых аванпостов снабжения и схронов. Полный масштаб всего этого уже никогда не станет известен.


На тактическом уровне Альфа-легион предпочитал свободу маневра и мобильность огневой мощи. В его военных тактиках был особенно заметен уклон в сторону применения в начале боевых операций специализированных подразделений разведки и проникновения, после чего вскоре следовало быстрое развертывание мобильной бронетехники, ближней воздушной поддержки и отрядов механизированной пехоты в качестве основной ударной силы. Атакуя одновременно со многих направлений, а также умело используя ложные маневры и засады, наблюдавшие командиры Альфа-легиона легко выявляли слабые места противника. Затем они оказывали максимальное давление на открытую уязвимую точку, применяя резервы ударных частей, тяжелую бронетехнику и артиллерию для нанесения сокрушительного смертельного удара. Было известно, что для применения подобной тактики Альфа-легион разработал некоторое количество специализированных формаций и подразделений, зачастую экипированных неизвестным и эзотеричным оружием и снаряжением. Также сообщалось, что они сформировали подгруппы, известные как «осколки», которые действовали совершенно изолированно, выполняя особое поручение или стратегическую задачу и не заботясь о безопасности и выживании – как собственных, так и прочих членов их собственной армии. Зачастую о существовании «осколка» и его миссии не было известно другим союзным силам и даже остальной части группировки Альфа-легиона, участвовавшей в конфликте.


Часть II:

http://pikabu.ru/story/organizatsiya_podrazdeleniy_i_struktu...


Источник: The Horus Heresy Book Three - Extermination.

Найдены дубликаты

+2

ублюдки, предатели Истваана. По-моему Альфа легион очень сходен с Тзинчем(не надо мне писать, что они либо поклоняются Хаосу Неделимому, либо вообще воюют против Империума используя при этом Хаос не поклоняясь ему). все эти замысловатые многоходовочки именно в духе Тзинча, было бы забавно, если бы избранным легионом у Тзинча оказался именно Альфа-легион, а не Тысяча Сынов. Говнометом не закидывайте, просто предположение -_-

+1
Ребят, объясните пожалуйста, кто в теме бэка настолки. Итак Альфа-легион официально на стороне Хаоса и записан в кодексе Хаосмаринов. Не официально работает на все стороны сразу, ведёт никому не понятные интриги. Вопрос, на столе он обязан подчинятся правилам кодекса ( т.е. демоны. изменённые, структура и т.п). Или в White Dwarf уже были прописаны оригинальные армлисты под этот легион?
+1
+1
Hydra Dominatus!
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: