8

Организация личных целей и дел. Часть 11. Реализация (продолжение)

Некоторые люди боятся начинать дело только потому, что не знают, что конкретно нужно для его завершения, т.е. у них высокий уровень неопределенности, вызывающий страх и стресс. Хотя обычно для повышения определенности достаточно немного подумать о деле и записать все, что пришло в голову. Для этого можно воспользоваться генерацией идей. А иногда достаточно просто представить то, как уже выполняешь дело, и план действий формируется практически сразу. Это минимизирует неопределенность и стресс, что повышает мотивацию.



Если у дел есть сроки, даже у низкоприоритетных, то их нужно записать в отдельном списке, который всегда на виду. Но нельзя выполнять подобные дела за день/час до крайнего срока завершения, потому что могут возникнуть непредвиденные препятствия, на преодоление которых может уйти много времени. Тогда придется выполнить срочные дела менее качественно, что приведет к получению не всех ожидаемых результатов. Поэтому лучше начинать их выполнение заранее. И только когда будет полная уверенность, что дело можно быстро завершить, тогда его можно отложить поближе к крайнему сроку. А вместо него приступить к выполнению более важных дел.



Выполнять желательно только те дела, которые проанализированы и приоритизированы, т.к. для повышения эффективности и успешности нужно иметь четкое представление ожидаемого результата и полезности этого дела для самореализации.



Возможно, в процессе выполнения дела появятся неожиданные и срочные дела. Например, требование начальника составить отчет о текущих работах по проекту или звонок клиента. Такие дела могут вызывать раздражение, т.к. заставляют отвлекаться, что увеличивает срок достижения цели. Но таких дел не стоит бояться и ненавидеть. Возможно, они окажутся действительно важнее того, чем занимаешься сейчас, и принесут гораздо больше результатов. Умение реагировать на такие дела требует гибкости и значительно повышает конкурентоспособность, эффективность и успешность.



После выполнения дела нужно актуализировать информацию в списках, переместить его в список «Выполненные», записать дату завершения, описать полученные результаты и оценить насколько они совпадают с ожидаемыми. Если получено значительно меньше, тогда можно подумать о продолжении его выполнения и определить возможные действия для получения всех запланированных результатов.



Таким образом, для реализации целей и дел нужно выполнить следующие действия:


• принять решение для появления намерения


• если нет подходящих условий, то создать их


• удовлетворить все потребности


• выполнить действия в соответствии с планом


• получить ожидаемые результаты


• актуализировать информацию в списках



ПРОДОЛЖЕНИЕ СОВСЕМ СКОРО...



Организуйте свои дела и цели прямо сейчас с помощью онлайн-органайзера "Личные цели".



✔ Напишите своё мнение об этом внизу, оно очень важно для нас!

✔ И расскажите о статье вашим друзьям. Возможно она будет им полезна.



С уважением, Команда проекта "Личное развитие и самореализация"

Руководитель: Сергей Марченко



Создатель "СиРиОС" и ManProgress.com

Тренер по осознанной самореализации

Лайф-коуч, консультант, системотехник

Организация личных целей и дел. Часть 11. Реализация (продолжение) Организация дел, GTD, Реализация дел, Органайзеры, Длиннопост

Найдены дубликаты