Организация концерта

Добрый вечер. Прошу помощи сообщества в таком вопросе: - я "самозанятый",  хочу организовать концерт в клубе. Для этого мне нужно организовать продажу билетов. Раньше можно было официально, допустим, как Ип приобрести билетную книжку и по результатам реализации, по корешкам билетов отчитаться перед налоговой. Как быть в этой ситуации "самозанятому"? Что делать с этими корешками? Можно ли это вообще? И какой налог при этом? 4 или 6 %? Короче запутался я... если можно, просветите, пожалуйста (не знаю, как убрать тег наследство, не ругайте)

Лига Юристов

33.9K постов38K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у меня гигансткий опыт в данном направлении. Концерты (звук, сцена, свет), Пати (Опенэйры, клубы) и все с этим связанное. Решил поддержать тебя тоже и минуснул)

раскрыть ветку (1)
1

от всей души - СПАСИБО! Другой бы прошёл стороной, а ты не поленился.. Вот она поддержка!  ))

показать ответы
И при чем тут опять 6% и юрлица? То что вы арендуете помещение у юрлица, так это не доход, и налог с этого не платят. Или Вы концерт ко дню милиции готовите и билеты у Вас мвд выкупает? Зря Вы в это лезете, у Вас полный сумбур в голове.
раскрыть ветку (1)
1

ну что вы всё меня торкаете....конечно сумбур. я же для этого и пришел сюда, чтобы знающие люди подсказали...а у вас совет один "забей" ! Этак я и сам могу

Ну, зайчик, Вам же объяснили всё-всё-всё многократно и предельно доходчиво :-)
А Вы продолжаете усложнять себе жизнь. Мы просто за Вас беспокоимся. Вам тоже не хворать!

раскрыть ветку (1)

обнимаю..)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

вот так мы работали раньше. и по корешкам билетов отчитывались о полученной  выручке. но это было ИП!

показать ответы

Нумерованные билетные книжки - зачем они Вам? Для сурьёзности?

Они используются для сети распространителей. Условно имеем 100 (сто) точек распространения. В каждую выдаются, например, билеты. Затем эти точки отчитываются. Не в налоговой, а перед тем у кого получили. А они их сами заказали в типографии :-)
Вы там что собираетесь организовать?

Где Вы собираетесь приобрести «бланки строгой отчетности (нумерованные билетные книжки)»? Есть образец?

Давайте ещё разок уточним некоторые вопросы :-)

- Какое количество билетов Вы хотите продать?

- Распространение заранее или на входе?

- О какой стране сейчас идёт речь? Вроде бы как о России :-) Так вот — нет таких бланков строгой отчетности. Все билеты «самопальные». Иной раз вообще бумажных билетов нет :-) Дык, эта — XXI век уже давно.

Вы нагородили ненужный огород. Как в армянском комсомоле — сами создаём трудности, и сами их героически преодолеваем :-))
Сгоняйте в райцентр и зайдите в налоговую, в конце концов, — Вам там всё популярно объяснят.

раскрыть ветку (1)

Тогда они Вам должны платить. А Вы им выпишите 1 (один) чек за выполненную работу.

Они - тоже просто граждане? Или ИП? Или самозанятые?

раскрыть ветку (1)

ёшкин кот... это я понимаю. но хочется решить вопрос именно через БИЛЕТЫ и не самопальные, а по бланкам строгой отчетности (нумерованные билетные книжки). пока конкретного ответа не увидел, поэтому до сих пор надоедаю. Никто не хочет пускать меня в правовое поле! Только тырить картошку на чужом огороде...))

показать ответы

Никак. Вы торгуете услугами сторонних исполнителей. И не важно что они делают - играют в клубе на баяне или роют шахту с алмазами.
Когда будете сами на ложках или пиле играть за деньги - тогда и будете самозанятым.

раскрыть ветку (1)

а если они меня наняли продавать билеты? лично меня! но билетные книжки поручено приобрести мне...как быть?

показать ответы

Вся суть самозанятого в том, что исполнитнль должен оказывать услуги лично, привлечение соисполнителей не допускается. Прэтому вопрос как формировать чеки уже вторичен

раскрыть ветку (1)

я подряжаюсь только распространять билеты. для этого нужно приобрести нумерованную билетную книжку и лично обилечивать посетителей. полученные деньги -музыкантам. но книжка зарегистрирована на мне... оторванные чеки у меня. вот и вопрос у меня, как грамотно решить проблему

показать ответы

А в концерте выступать кто будет?

раскрыть ветку (1)

мой коллектив

Я стесняюсь спросить…Вы концерт Майкла Джексона организуете?, если нет, то поверьте - фнс глубоко пофигу на каждый Ваш отдельный билет. Таких самозанятых у них вагон и маленькая тележка. Сколько отчитаетесь, столько и будет.
раскрыть ветку (1)

вы всё время меня убеждаете, что лучше идти на "авось пронесёт"  . я ж не олигарх какой, чтобы налоговая меня не замечала. именно по маленьким , по крупицам ребята работают.

попробую добавить, я арендую клуб. плачу клубу за аренду. собираю деньги с посетителей. если бы я был ИП или ООО, то корешки билетов являлись бы отчетными документами и я бы платил в результате налог на прибыль или любой другой. и никто мне не сказал бы, что я утаил от налога полученные деньги. Так уже делалось, но в формате ИП. А вот как быть самозанятому, но в рамках закона я не знаю...
и ещё, чтобы самозанятому предъявить заработанное, нужно сформировать чек. а кому? ведь налог разный при общении с физикам или юриками

показать ответы
4
Какой то Вы Странный самозанятый. При чем здесь 6%? Вы что билеты юрлицам продаёте? И в чем проблема с билетами?, можете их хоть на принтере напечатать или от руки нарисовать. Фактическое количество сами укажете. Как то слишком много проблем на ровном месте создали.
раскрыть ветку (1)

как по-вашему я должен общаться с контролирующими органами?
я понимаю,  это трудно представить, что я хочу оставаться в правовом поле и не иметь проблем с налоговыми органами. ну, простите... вариант вообще не продавать билеты, а просто на входе совать денежку в карман тоже реален, но я ведь не про это...

показать ответы

А они их сами заказали в типографии :-)

Самозанятые не отчитываются в налоговой ни по каким документам, только по сделанным продажам.

На каждую продажу выдаете чек

С каждой продажи платится налог 6% для физлиц или 4% для юрлиц

Всё.

Билетики можете заказать какие нравятся

Вы специально у себя гайки перетянули или врождённое?

раскрыть ветку (1)

не удержалась, съязвила...)))  признаю, вы умнее меня. Если это вам важно. Не болейте.

показать ответы