Ореховый Торт Эскимо!

Ореховый Торт Эскимо! Торт, Выпечка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт

Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а вкус просто королевский.

Корж:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 г.

Вода (кипяченая) - 50 мл.

Грецкие орехи - 100 г.

Мука - 200 г.

Разрыхлитель - 10 г.

Крем:

Молоко - 400 мл.

Сахар - 200 г.

Ванильный сахар - 20 г.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Какао - 1 ст. л.

Масло сливочное - 300 г.


Яйца взбить с сахаром в пышую, густую массу, добавить воду (комнатной темп.), измельченные орехи, перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель.

Выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.

Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.

Для крема смешать все сухие ингредиенты и высыпать в кипящее молоко, заварить на маленьком огне до густоты и охладить. Сливочное масло взбить, добавляя понемногу заварную массу.

Корж (можно пропитать) смазать кремом и отправить в холодильник. После залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 5 часов.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сохранил себе) приготовлю на новый год)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку