ОРЕХОВАЯ ПАСТА БЕЛЛАРЫ из World of Warcraft

ОРЕХОВАЯ ПАСТА БЕЛЛАРЫ из World of Warcraft Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Сладости, World of Warcraft, Warcraft, Ингредиенты, Десерт, Подача блюд, Еда, Видео рецепт, Закуска, Завтрак, Сладкоежки, Вкусняшки, Игры, Компьютерные игры, Блогеры, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Уровень: умелец

Подготовка: 25 минут

Охлаждение: 1 час

Выход: около 2 дюжин квадратиков

Наилучшее сочетание: ледяное молоко, ловля яблок

• 3 ст. л. сливочного масла

• 100 г воздушного риса

• 120 г соленых крендельков, разломанных

• 280 г маленьких маршмеллоу

• 180 г арахисовой пасты с кусочками арахиса (можно и без них)

• 225 г темного шоколада

1. В большой  миске, смешайте воздушный рис и разломанные соленые крендельки.

2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте маршмеллоу и нагревайте, постоянно помешивая, пока маршмеллоу не растает полностью. Добавьте арахисовую пасту, опять хорошо перемешайте до получения гладкой массы.

3. Влейте полученную массу к сухим ингредиентам, перемешайте так чтобы все сухие ингредиенты оказались равномерно покрыты массой из маршмеллоу.

4. Застелите фольгой квадратную форму с высокими бортиками и со стороной 22-25 см. Или возьмите одноразовую.

5. Переложите эту смесь в подготовленную форму, хорошо утрамбуйте.

6. На водной бане растопите шоколад,  затем равномерно распределите поверх основы. Охладите в течение часа.

📎ЗАМЕТКА📎

Вышло прикольно, я думала, что получится какая-то гадость. По вкусу напоминает батончик Lion, как в детстве 🥹

Топить маршмеллоу, как по мне, не сильно сложно, но самое геморное - постоянно мешать (в буквальном смысле) и эту работу я оставила для мужа. Так же при перемешивании ореховой пасты и маршмелоу нужно реально очень быстро мешать, потому что в этот момент зефирная каша уже может подгореть.

А еще я спалила партию темного шоколада, и пришлось использовать молочный, который завалялся дома. Но с ним, полагаю, очень сладко, с темным было бы не так приторно. Кстати, от этого рецепта слипнется жопа😂

Warcraft

466 постов3.1K подписчика

Правила сообщества

Не размещать материалы связанные с продажей игровой валюты, рекламой бустинговых сервисов и других вещей, нарушающих пользовательские соглашения с Blizzard.