74

Орден.

Что может быть лучше дох**ща денег? Дох**ща денег и орден от президента

Орден. Орден, Указ, Президент

Владимир Владимирович сегодня подписал указ о присвоении госнаград 161 человеку. В списке оказались совладелец АО "СМП Банк" Борис Ротенберг, занимающий 92 место в списке Forbes с состоянием $1100 млн (орден за заслуги в развитии спорта) и владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин, занимающий 6 место в списке Forbes с состоянием в $18100 млн (орден за и многолетнюю добросовестную работу).


Да, да, владельца "Норникеля", в отношении которого прокуратура возбудила дело о сокрытии несчастного случая, наградили за добросовестную работу, а Ротенберга, пристроившего сына в "Локомотив", за заслуги в развитии спорта.


Видимо, деньги уже не доставляют много удовольствия, и поэтому господам приходится выклянчивать награды, чтобы хоть как-то реабилитировать репутацию.

Дубликаты не найдены

+11

В моем понимание военные госнаграды непременный атрибут военных, рискующих жизнью защищая государство и гражданские госнаграды возможный атрибут государственных и общественных деятелей, ученых, спортсменов, актеров, работающих на благо государства или поднимающих престиж государства. А вот НАХУЯ бизнесменам это все? ЧСВ что ли совсем не чем удовлетворить? У барыг должны быть барыгонаграды и они у них, и так есть в виде вилл и яхт.

раскрыть ветку 9
+11
Все сильно проще, это индульгенция.
Как потом заводить дело против кавалера ордена? Никак. Судья может принять во внимание наличие ордена при вынесении решения по текущим делам. Короче полезная штука.
раскрыть ветку 2
+2

Кажется, на него и без ордена вряд ли бы дело завели...(

-1

ну да ну да, сильно это помогло людям в истории?,харе нести херню...

0
С жиру бесятся просто...
0

а при чем тут военные награды?


есть и гражданские ордена и медали

раскрыть ветку 4
+3

там, короче, у чувака не одна строчка в комментарии. их там несколько.

раскрыть ветку 3
+5

Система голландского штурвала в действии

+3

владелец Никеля лично скрывал несчастный случай... вбросеры уже окончательно обленились, хуета за хуетой

+3

Да рос. награды уже давно дискредитированы и опущены на уровень бижутерии. Я всё жду когда Путин начнет себе героев России и всякие ордена выписывать.

+3

Я не удивлюсь -если все эти "господа" ДОКТОРА НАУК чего-либо.  Очень модно. Бабло есть, ордена есть (хрен знает за что), а уж научное звание - ЭТО Святое.

раскрыть ветку 4
0

Если человек способен попасть в список форбс, да ещё и удержаться там какое-то время(не убили, не отняли, не посадили, не разорили) то это явно не глупый человек. Хитровыебанный  - возможно, но точно не глупый. А если человек не глупый, то получить доктора наук чего-либо в каком-нибудь вшивом вузе это не сверх-задача.

раскрыть ветку 3
+1

Вопрос в том как получить???? Легально- конечно нет. Почему???А потому, что все силы  потрачены на удержание в списках форбс. И когда скажите Вы мне -вот" этому " готовиться к докторской?

раскрыть ветку 2
+2

Ещё в жопу пусть поцелует и мост в его честь назовёт. С чеченским дерьмом ведь прокатило.

+1
Я думаю трудно найти более пиздопротивных ублюдков, чем семейка Ротенбергов.
+1
Я бы с удовольствием поглДел, как их всех вместе с сыновьями четвертует злой и голодный народ
+1
А можно ему еще орден за улыбку на миллион?
+1

Многолетняя добросовестная работа, ахуеть, то есть захватить завод и продавать "народное достояние", как они сами любят называть ресурсы, которые народу трогать категорически нельзя, при этом собственный кошель набить гораздо туже чем казну - это добросовестная работа. Возникает вопрос, добросовестная работа кого? Врага государства?

+1
Я не думаю,что они клянчат. Кто подписал указ о присвоении наград просто им должен
+1
Ну так хули, славы захотелось, славы.
раскрыть ветку 1
0
Да ну, Славик и так бы приехал. Ради этого Путина напрягать не стали бы
0

Настоящая власть должна благодарить тех, кто держит ее на своих плечах, как атланты. Иначе гаранта отправят "по состоянию здоровья" и заменят следующим.

Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
0

Шел казак куда-то вдаль.

На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,

«За приятную беседу»,

«За научные труды»,

«За охрану всей среды»

...
0

Государство это инструмент насилия в руках правящего класса. Государство в России буржуазное, то есть состоит на службе у класса буржуазии и защищает его интересы. Вот государство и умасливает своих хозяев.

-1

Думаю они не хило заплатили за это....и может быть даже не по своей воле.

-2

просто обожаю

Иллюстрация к комментарию
-5

И что? Ротенберг действительно вкладывает деньги в спорт, и без него небыло бы смп-рэйсинг, и российских пилотов(в т.ч. В Ф1).

Что плохого? Зависть?

раскрыть ветку 1
+1
Вопрос...нахрена они вообще? Как и большой спорт в котором необоснованно куча бабок...
ещё комментарии
Похожие посты
2124

Что грозит компании, если сотрудники выйдут на работу c 30 марта по 3 апреля?

Указы Президента РФ обязательны для исполнения на всей территории России (ч. 2 ст. 90 Конституции РФ). Но ответственность за нарушение президентских указов касается только госслужащих и является дисциплинарной.

С другой стороны, если учесть, что Указ Президента регулирует вопросы из сферы трудового права, ответственность для тех, кто нарушит положения Указа может быть по пункту 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

Так что, компаниям-нарушителям Указа Президента в лучшем случае в качестве наказания будет предупреждение.

В худшем случае – компанию оштрафуют от 30 000 до 50 000 рублей, а руководителя – от 1000 до 5000 рублей. Если нарушитель – ИП, то штраф будет такой же, как и для должностного лица.


Похоже, что большинству компаний плевать на этот указ, их такие потери не страшат.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: