-37

Опыт вегетарианства

Добрый день, я заметил, что у многих возникло неправильное понимание вегетарианства или других подобных типов питания, хотелось бы рассказать о своём опыте. Но для начала донесу свое видение этой темы.☝️


Я в течение долгих лет экспериментировал, пробовал все основные типы питания, везде свои нюансы, но главное преимущество конечно-контроль над потребляемым вовнутрь. 🌬️


Питание - это большой кусок из жизни человека и это большое преимущество для любого, пусть даже ты фастфуды лопаешь. ☝️Да, можно и на роллтонах, пиццах и тортиках удерживать стройность, красивый внешний вид и высокую активность. 🙀


То, что мы едим- это вопрос мотивации, а не интересов или желания к самоутверждению. 🔭


Тут многие вегетарианцы подмечали, что никого не агитируют, но тем не менее, получают много комментариев и советов. Я - не исключение, хотя люди и узнают случайно, чем я питаюсь, например когда я спрашиваю с чем салат или когда в KFC мне нечего было заказать. 😃


Да, все, что отличается от общепринятых норм, привлекает внимание и возможно много нелестных отзывов, я желаю всем страждущим не отчаиваться и жить свою жизнь по-своему.✌️

Тем, кто питается без ограничений, я ничего не буду советовать или приводить аргументы. Мне все равно, только если сами не спросите.



Если тема окажется интересной, я оформлю новый пост, отвечу на вопросы, если таковые появятся.🍻🍾

Дубликаты не найдены

+11
Судя по количеству смайлов, представление правильное.
раскрыть ветку 1
+3
Это что бы детям было легче на веганскую диету переходить
+6
Я - не исключение, хотя люди и узнают случайно

Вот теперь и мы случайно узнали.

+4

Вот я как-то ровно отношусь - веган человек или нет. У каждого свое право выбора. И я могу понять, но не принять, необходимость диеты.

Но когда кто-то пытается навязывать свое мнение - этого я ни понять, ни принять не могу - что от веганов, что от мясоедов.


ЗЫ: Сам я без мяса не могу. Сможете меня разубедить в обратном?

раскрыть ветку 49
+2

К тому же вегетарианство достаточно затратно и по времени и по продуктам, особенно зимой.

раскрыть ветку 42
-1

Приведите подсчёты.

раскрыть ветку 41
-1

Разве я писал о необходимости и убеждении? Лично мне всё равно

раскрыть ветку 5
+1

Если бы вам было все равно этого поста бы небыло. Печально когда фанатики сами не понимают что они фанатики.

раскрыть ветку 4
+5

Не доросли люди ещё до вегетарианства, рано ты родился, вот в будущем люди бы тебя поняли. Поэтому иди нахуй

раскрыть ветку 2
+1

Последнее предложение прям в точку !

-5

Я вас огорчу, я давно не вегетарианец.

ещё комментарий
+6
+2

Инстаграмм в другом окне!

+2

Как вы ловко умудрились написать в своем посте ровно ничего. Нулевая смысловая нагрузка. Причем копипастой из инстаграма, где таким телегам пустым и место.

+2

Те делать нехуй??? Ещё заморачиваться че жрать че нет

+1
Да, можно и на роллтонах, пиццах и тортиках удерживать стройность, красивый внешний вид и высокую активность.

Сомнения сильные одолевают меня.

раскрыть ветку 8
+4

Калораж решает. На этом всём можно худеть если соблюдать дефицит калорий. Проще говоря, если в день съедать ничего кроме 100г тортика и пиццы, то будешь худеть, инфа 100%.

раскрыть ветку 3
0

Да, но тогда объём пищи будет чрезвычайно мал, да и витаминов в торте маловато, поэтому тонус организма упадёт. Но стройным можно остаться, да.

-8

Это миф.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-5

Есть культурист, который даже советует есть Фаст фуды для набора мышц, он в одном ролике наламывает и ест чипсы ложкой )

раскрыть ветку 3
+1

В чипсах белка мало, так что плохой совет )) Для мыщц нужно мяско, добавки протеиновые можно. На одном фастфуде кони двинешь от интенсивных тренировок.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Пыл неофита?

-1

Интересно)) кому не интересно, езжайте

раскрыть ветку 1
-2

Радует,что хоть кому-то)

-1

Интпресно

-4

Если убрать в сторону товарищей, которые агрятся без причины, можно заметить, что тема интересна, даже тем, кто не планирует отказываться от мяса.


Оставляйте комментарии, у меня много опыта и знаний по питанию, с радостью отвечу или оформлю в новый пост.🌞

Похожие посты
340

Похудение. Личная история

Информации про похудение в интернетах так много, что я сомневался писать этот пост или нет. Но вот только лично я, имея интернет под боком долгое время считал, что похудение - сложный мучительный процесс, сопровождающийся отказом от многих удовольствий и меня сдвинул с мертвой точки такой же отзыв о личном опыте отдельного человека. Может быть мысли из этого поста также сдвинут кого-то с мертвой точки и будут кому-то полезными.  Заранее оговорюсь, я не являюсь врачом, диетологом, я вас не учу, я рассказываю о субъективном личном опыте и о выводах, которые сделал я лично для себя после изучения множества материалов на эту тему.


Вывод первый. У похудения есть начало, но нет конца.


Важно понимание, что когда вы хотите похудеть, садится на временную диету , перетерпеть ее и похудеть - это не выход. Как только терпение закончится и вы сорветесь во все тяжкие к прошлому образу жизни, килограммы вернутся и всё будет по старому. Если в процессе похудения вы чувствуете , что в чем-то себя сильно ограничиваете, если вам не нравится то, что вы едите, если вы чувствуете постоянный голод, то скорее всего вы сделали что-то не правильно и если вы молитесь на ту дату когда диета кончится и можно будет выдохнуть, это означает , что вы уже проиграли. Важно выбрать такой рацион питания, который вы можете с помощью небольших корректировок использовать всю жизнь. Важно выбирать те продукты, которые вам вкусны, которые вам приятно кушать. Нужно составить такую "диету", на которой вы были бы готовы питаться постоянно.


Вывод второй. Запрещенных продуктов нет.


Как только человек, который хочет похудеть заходит в интернет с этим вопросом, он натыкается в первую очередь на огромное количество информации о том, от чего следует отказаться, а какие продукты следует употреблять чтобы похудеть. Часто люди слепо следуют таким советам, отказываются от своих любимых блюд и продуктов и едят то, что им советуют, но при этом не учитывают калорийность продуктов и продолжают переедать "полезными" продуктами и страдать от того , что им не вкусно, а вес стоит на месте или даже растет. Если вы здоровый человек, у которого нет проблем с диабетом и заболеваний пищеварительного тракта, то не стоит выдумывать какие то запрещенные продукты. Суть не в самом продукте, а в его количестве. Люди не толстеют от хлеба и сахара, люди толстеют от избыточного употребления хлеба и сахара.


Вывод третийСамый главный секрет - дефицит калорий.


Самое главное в похудении то, чтобы расход калорий был больше прихода. Чистая физика. Закон сохранения энергии. Если потребляешь меньше, чем расходуешь - худеешь. Это аксиома. Но здесь есть несколько оговорок. Организм может терять вес не только сжигая жир, но и разрушая мышцы, кости и зубы. Поэтому важно помимо дефицита калорий, чтобы в организм поступал в нужном количестве жир, белок, углеводы, витамины и микроэлементы. Правильный баланс белков жиров и углеводов вопрос дискуссионный и четкого мнения на него нет. Но я ориентируюсь на свои ощущения, я сыт, бодр, хорошо себя чувствую и прекрасно худею на дефиците , если у меня 50% рациона углеводы, 25-30% рациона белки и 20-25% рациона жиры. Считается процент  по калорийности, а не по весу. Сейчас есть огромное количество программ и приложений которые это легко посчитают.


Вывод четвертый. Кетодиеты работают , но это отстой.


Несколько лет назад, я успешно похудел на очень популярной "кетодиете", которая называется диета Дюкана. Но как только я с нее соскочил , вес вернулся очень быстро. Кетодиеты подразумевают практически полное исключение из рациона углеводов. При этом белков можно есть сколько угодно. По жирам ситуация разная в зависимости от той кетодиеты , которую вы выбрали. Но суть в том, что при жестком дефиците глюкозы, организм панически начинает перерабатывать подкожный жир в глюкозу, которая нам необходима для нормальной жизни. Со стороны диета Дюкана выглядит проще, ничего считать не нужно, можно есть сколько угодно разрешенных продуктов. Но поверьте мне как человеку, который использовал и то и другое, подсчёт калорий - намного проще и приятнее. На сам подсчет я трачу не больше 15 минут в день. Когда я сидел на Дюкане я тратил намного больше времени, чтобы придумать , чего съедобного можно сделать из разрешенных продуктов. Плюсом к этому - слабость в теле изза дефицита углеводов, недостаток энергии , запоры, плюс могут быть и другие последствия для организма не очень хорошие. В целом похудеть можно, но это будет более вредно и менее приятно.


Вывод пятый. Худеть не значит голодать


Можно наедаться, быть сытым и при этом худеть. Наш желудок реагирует чувством насыщения не на калорийность , а на объем пищи. Мой главный совет. Посмотрите на свои любимые блюда. Рассчитайте их калорийность. А потом подумайте, что можно в них изменить, чтобы калорийность их стала меньше, объем больше , а вкус не хуже. Возьмем блюдо , которое совсем не считается диетическим  - жареная картошка. Обычно люди с плохими пищевыми привычками как делают. Льют на сковороду большое количество масла, жарят в нем картофель, к картошке делают салат из огурцов и помидоров, заправляя его маслом или майонезом , и потом с радостью это всё съедают. И это огромное количество калорий. При этом сырой картофель сам по себе достаточно низкокалорийный продукт. В 100 граммах картофеля всего около 77 ккал. При этом вкус жареной картошки сильно не изменится если вы добавите не 50 грамм масла, а 20 грамм масла. А вкус салата овощного станет даже лучше на мой взгляд, если вы добавите не масло или майонез, а сметану. При этом салат со сметаной 10% и сметаной 20% по вкусу тоже не сильно будет отличаться. Плюс в самой тарелке можно положить не 80 % картофеля и 20% салата.А 50% картофеля и 50% салата. Салата потом и добавочки можно накинуть. Тем самым мы увеличим объем и уменьшим калорийность. В итоге жареная картошка становится вполне себе диетическим блюдом и на нем спокойно можно худеть, не отказывая себе в этом прекрасном вкусе.


Не мучайте себя невкусной пресной едой, кушайте то, что любите. Всем удачного похудения и поддержания достигнутых результатов.

Показать полностью
185

Нелегко быть стройным - Запасы энергии в организме

Предыдущий выпуск:
Нелегко быть стройным - Основные составляющие рациона. Калории

Нелегко быть стройным - Запасы энергии в организме Книги, Питание, Похудение, Правильное питание, ЛучшеДома, Самоизоляция, Здоровье, Тренировка, Длиннопост

В нашем организме существуют 2 основных склада энергии. У них немного разные задачи, хотя цель одна — накапливать энергию, которая в дальнейшем, по мере надобности, расходуется организмом.


Первый склад, гликогеновый, выполняет тактические задачи: быстро пробежать километр или подраться. Он относительно небольшой.


Гликоген — это те же углеводы, просто организованные так, чтобы их было удобно хранить и быстро доставать. Организм синтезирует его из обычной глюкозы. При необходимости он быстро превращается в энергию и покрывает немедленные потребности организма. Одна часть из этого склада расположена в печени, другие — в мышцах по всему телу. Однако суммарный запас весьма и весьма ограничен: всего около 400 грамм, каждый из которых связан с 4 граммами воды. Таким образом, с 400 граммами гликогена связаны 1600 грамм воды. По этой же причине организм не хранит всю энергию в гликогене: на каждый его килограмм пришлось бы по 4 кг воды. Вы попросту не смогли бы передвигаться.


Надо отметить, что когда организм лишается достаточного притока энергии извне, то есть при похудении, то в первую очередь он истощает почти полностью именно эти запасы. Отсюда быстрая потеря веса в начале диеты. Это не жир, это 400 грамм гликогена и 1.6 кг воды. Все же слышали фразу: «Вот, я за 2 дня скинул(а) 2 кг». Отсюда растут ноги у экспресс-диет.


После потери гликогена на таких диетах вы сбросите ещё максимум 1–2.5 кг жира и похудение остановится в лучшем случае на 7–10 день. Самочувствие будет ужасным, потому что метаболизм будет замедлен, а как только вы начнёте кушать по-прежнему, то организм с чудовищной скоростью восстановит все запасы и добавит сверху. На следующий раз.


Второй склад — стратегический. На случай серьёзного голода или изнурительных маршей. К примеру, для марафона на 50 км. Как вы уже догадались, это жировые запасы. К сожалению, в ходе эволюции из-за постоянного голода не появилось никаких ограничителей его роста. Ожирение как массовая проблема появилось сравнительно недавно, и естественный отбор по этому признаку ещё не успел произойти. Чисто теоретически жировые запасы бесконечны. Вспомните людей с лишним весом в 200 кг и более.


Жир хранится внутри жировых клеток — адипоцитов. Их количество ограничено и у всех людей разное, однако они могут растягиваться, «наполняясь». При необходимости организм извлекает нужное количество жира и использует в качестве топлива.


Нелегко быть стройным - Запасы энергии в организме Книги, Питание, Похудение, Правильное питание, ЛучшеДома, Самоизоляция, Здоровье, Тренировка, Длиннопост

Адипоциты

Стоит отметить, что жир — это очень эффективная форма хранения энергии. В 1 грамме жира содержится 9 килокалорий, в 1 кг — 9000. Но если учесть всю энергию, которую организм тратит на извлечение и транспортировку, можно сказать, что в каждом килограмме нашего жира содержится примерно 7500 килокалорий. Таким образом, 20 кг лишнего жира — это 150 000 килокалорий, и чтобы сбросить этот вес, их все необходимо потратить.


Теперь вы понимаете, что какие бы вы экспресс-диеты не применяли, потратить 7,5 тысяч калорий и более в день в обычных условиях просто невозможно. Каждый грамм жира вы должны сжечь, создав дефицит энергии в организме, а это занимает время, много времени.


Сам процесс потребления организмом жировых запасов делится на 3 условных этапа:

1. Сначала из жировых клеток извлекаются запасённые ранее жиры. Это происходит под воздействием специальных веществ — гормонов. Затем жиры расщепляются до жирных кислот. Этот этап называется липолизом.

2. Полученные жирные кислоты транспортируются через кровь до нужных клеток и проникают внутрь.

3. Попавшие в клетку жирные кислоты окисляются в митохондриях — специальных элементах, которые служат для производства энергии. В результате получается аденозинтрифосфат (АТФ), вещество, которое является источником энергии в нашем организме.


Благодаря гормонам, которые присутствуют в крови по всему телу, жиросжигание тоже происходит по всему телу, а не локально. Поэтому похудеть в одном месте невозможно.


К слову, то, что жир откладывается по-разному, создавая проблемные места, зависит также от гормонов, точнее, от количества чувствительных к ним рецепторов. В разных местах, например, на животе и груди у мужчин и на ягодицах и бёдрах у женщин, их количество попросту выше. Это сформировалось в ходе эволюции. Например, если вам надо бегать за добычей, жир на ногах будет мешать, а на животе — нет.


В норме жировые запасы должны быть небольшими, чтобы обеспечивать все необходимые потребности, не создавая при этом проблем для других систем организма: сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, гормональной. Лишний вес — это, в первую очередь, повышенный износ всех систем организма. Как бы в обществе к этому не относились, это не шутки. В перспективе лишний вес может отнять у вас не только самооценку и качество жизни, но и сократить её на 10–15 лет.


Выводы:

1. В организме существует два склада энергии — гликоген и жир. Первый — тактический, второй — стратегический.

2. Расходование жира происходит по всему телу под воздействием гормонов, поэтому похудеть локально невозможно.


Мы - авторы книги «Нелегко быть стройным», которая рассказывает о питании, похудении и тренировках. Вы можете подписаться и читать новые главы с каждым выпуском, либо

скачать книгу целиком. Она полностью бесплатна.


Если вам понравилось, пожалуйста, не забудьте поставьте плюс, а если нет - напишите, что именно, в комментах. И мы постараемся стать лучше :)

Показать полностью 1
45

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю мясо на сковороде с овощами и очень много зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.

Ингредиенты:

Мясо свиная шея – 1 кг.

Баклажан – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Укроп, петрушка – по пучку.

Чеснок – ½ головки.

Лук репка – 2 (крупный) шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Перцы чёрный и жгучий.

Кореандр – ½ ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – щепотка.

Масло растительное.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.

Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.

Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.

Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут.

Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.

С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки.

Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полу-готовности.

Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.

Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. Всыпать к мясу лук, посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.

Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр.

Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.

Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.

Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.

Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов.

Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 19 1
442

Ответ на пост «Великий водный заговор: сколько стаканов нужно пить в день НА САМОМ ДЕЛЕ» 

Разоблачение фэйка:

1. Автор поста указал тег "Моё" - ложь. Текст гуляет по "помоечным" сайтам и соцсетям уже несколько лет, ТС скопировал один-в-один, ниже один пруф на 4 июня 2018 г.

Пруф: https://tgstat.ru/fa/channel/@shbmnk/322 UPD. Пункт первый ошибочен


2. Первоисточник рекомендации про 2 литра воды:

"Согласно рекомендациям Национальной академии наук США аж 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18).

В этом документе и прозвучала пресловутая фраза. Только, как выяснилось, звучала она несколько иначе: "1 мл воды на каждую потреблённую 1 калорию пищи". Рацион современного человека в среднем – 2000-2500 килокалорий, что действительно равно 2,0-2,5 литра.

Но вот почему все дружно забыли вторую часть фразы, а ведь она является ключевой: «Большинство требуемого количества воды содержится в приготовленной пище».

Точка!

(с) Алексей Водовозов,

https://uncle-doc.livejournal.com/profile


3. Современные рекомендации:

"Большинство научных источников указывают, что утверждение о двух литрах воды в день появилось в США в 1945 году. Такое количество жидкости рекомендовала американская государственная ассоциация Food and Nutrition Board. В то время врачи считали, что для переваривания и правильного усвоения пищи на одну килокалорию требуется примерно один миллилитр воды. Среднее число килокалорий, потребляемых человеком за день, — 2000. Отсюда путем несложных математических вычислений и получаются восемь стаканов или чуть больше двух литров воды. Да, именно воды (чай, кофе, газировка или сок не учитывались).

https://www.bmj.com/content/335/7633/1288

Почему это утверждение неверно

Потому что 70 с лишним лет медицина, к счастью, не стояла на месте. За это время ученые и доктора поняли, что разным людям нельзя рекомендовать одно и то же. Кто-то поглощает меньше 2000 килокалорий, и большое количество воды этому человеку не нужно. А кто-то употребляет больше еды и, соответственно, больше жидкости. А еще следует учитывать такие факторы, как потоотделение, возраст, индекс мышечной массы, образ жизни, и даже погоду на улице.

Так сколько жидкости нужно пить на самом деле

Мужчинам — примерно 3–3,7 литра, а женщинам — около 2–2,7 литра. Но это лишь приблизительные подсчеты американского Национального медицинского института (современного аналога Food and Nutrition Board), озвученные в 2004 году. Опять же, все очень индивидуально и, как мы уже говорили, зависит от множества факторов.

Важно: эти результаты учитывают всю жидкость, которую мы потребляем, то есть включают чай, кофе, сок, супы и даже твердую пищу (фрукты, овощи, мясо). Наш организм прекрасно синтезирует воду из продуктов, которые в него поступают. Так что если ваш рацион здоровый и разнообразный, то бояться обезвоживания и заставлять себя пить, когда не очень-то и хочется, не нужно.

https://www.nap.edu/read/10925/chapter/6#76


4. Опровержение фэйка в статье "Гардиан":

"На сайте British Medical Journal , возможно, заметили рекламу новой инициативы общественного здравоохранения, Гидратация для здоровья. Он спонсируется компанией Danone, которой принадлежат бренды бутилированной воды Evian, Volvic и Badoit, и призывает медицинских работников побуждать людей пить больше воды, утверждая, что «все больше доказательств того, что даже легкое обезвоживание играет роль в развитии различных заболеваний» ,Маргарет Маккартни, врач общей практики и обозреватель, увидела эти объявления и пожаловалась на них, написав статью для BMJ (которая признала, что «Мы не следовали нашим собственным правилам. Данная рекламная статья обошла наши редакционные проверки») об отсутствии доказательств - и ссылаясь на недостатки многих исследований - люди должны пить больше воды. «Я предпочитаю получать информацию о своем здоровье из не предвзятых источников, а не от людей с корыстными интересами», - говорит она. Идея о том, что мы должны пить восемь стаканов воды в день, изложена, в частности, на сайте NHS Choices. «Это не просто чепуха, - пишет Маккартни, - но полная чепуха».


https://www.theguardian.com/society/2011/jul/22/had-our-fill...

Ответ на пост «Великий водный заговор: сколько стаканов нужно пить в день НА САМОМ ДЕЛЕ» Вода, Привычки, ЗОЖ, Маркетинг, Реклама, Правильное питание, Диета, Диетолог, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
1037

Великий водный заговор: сколько стаканов нужно пить в день НА САМОМ ДЕЛЕ

Знаете ли вы, кто является активным спонсором исследований, посвященных пользе употребления питьевой воды? На основе которых потом пишут новости про ученых, которые доказали, что 6/8/10 стаканов/ведро чистой воды в день улучшает состояние кожи/зубов/волос/сердца/почек/мозга/яйцеклеток? Тра-та-та-та (это барабанная дробь), компания Danone, которая, помимо «Растишки», производит еще и воду Evian, например. И снимает рекламу с девушками в мокрых майках, которые, пьют из бутылки с таким аппетитом, что даже гетеросексуальным телезрительницам вроде меня становится не по себе.


Это я к чему? Как в истории про шоколадного магната Mars, который спонсирует львиную долю исследований пользы шоколада для здоровья, в истории про пользу усиленной гидратации нужно искать, как говорил Равилла, cui prodest. Кому выгодно, чтобы все, как полоумные, бросились считать стаканы выпитой воды и насильно вливать в себя недостающие до «нормы» литры? Казалось бы, инквизиторские методы давно канули в Лету, ан нет, заставь дурака богу молиться. Мало нам реальных стрессов — мы ставим на мобильники приложения, напоминающие, что мы все еще недостаточно совершенны, потому что не-до-гид-ра-ти-ро-ва-ны. Научной основы во всем этом катастрофически мало. А маркетинга — дофига.


Короче, дело было так: собрались как-то Danone, Nestlé и Coca-Cola и создали организацию под названием «Совет по естественной гидратации». Как будто, блин, до них она была противоестественной. Совет взялся активно продвигать пользу употребления воды, добрался даже до Британского минздрава, который в кои-то веки изменил своей доказательной позиции и тоже советует 6-8 стаканов воды в день, взятые с потолка. Благодаря всей этой истории продажи воды и других напитков в бутылках продолжают расти, вместе с продажами всяких хайтек-штук вроде умных бутылочек и прочих аксессуаров для озабоченных.


Ребят, хватит уже себя мучать. Пейте тогда, когда хочется, столько, сколько хочется и то, что хочется (можно чай и кофе!). Чаще предлагайте детям водичку, когда гуляете с ними по жаре, но не заставляйте их пить. Про случаи жесткой дегидратации при отравлениях или тяжелой лихорадке разговор отдельный, но в обычной жизни насилие над собой и окружающими ни к чему. Просто пейте и не запаривайтесь об объемах.

167

Есть такой салат Латук ...

Есть такой салат Латук который обычно продается в магазинах. Она запаян в пакет и зачастую продается сразу в «горшочке»(для большего срока хранения).
Обычно все выкидывают этот горшочек, но зря ведь салат можно повторно вырастить.

Для этого достаточно выбрать лист с наиболее толстым и твердым стеблем, после этого поставить «горшочек» в воду на треть высоты. Выдерживать около 3 дней и менять воду раз в день.
Далее подготавливаем емкость с чернозёмом и промываем корни горшочка от земли родной (не переборщите поломав их).
Садим наш росток в чернозем не очень плотно утрамбовывая землю, поливаем чтобы земля всегда была влажной .

Если все вышло, то салат начнет заново расти .
На фото разница в 2 недели.

Есть такой салат Латук ... Салат, Питание, Лайфхак, Растения, Еда, Длиннопост
Есть такой салат Латук ... Салат, Питание, Лайфхак, Растения, Еда, Длиннопост
Есть такой салат Латук ... Салат, Питание, Лайфхак, Растения, Еда, Длиннопост
Показать полностью 3
230

Фитнес-салями. 122 килокалорий в 100 граммах

Всем привет!

Так уж вышло, что за зиму я набрал 2 килограмма, и ладно, если бы я весил 70. Нет, вес перевалил за 100, а этого допустить никак нельзя.

При снижении веса, питание - это 90% успеха. И любой тренер или диетолог запретит вам колбасу.

Почему?

Фитнес-салями. 122 килокалорий в 100 граммах Фитнес, Похудение, Колбаса, Мясо, Здоровье, Спорт, Правильное питание, Диета

Дело в том, что в любой колбасе минимум 30% жира. Мясокомбинаты перерабатывают свиные туши, как и птицу полностью и выбрасывать жир никто не станет - это не выгодно.

Да, жир и вкус придает и текстуру, но это не значит, что без него нельзя обойтись.

Вот и решил я поделится рецептом колбаски из куриных грудок и говядины.

Я не собирался публиковать этот рецепт, потому фото только готовой колбасы, но если читаете не первый мой пост, то понимаете, что все стандартно в принципе. Текстом я распишу!

Нам понадобится

Куриное филе без кожи - 750 гр.

Говядина постная - 150 гр.

Вода 100 гр.

Соль поваренная - 10 гр. (ч. ложка)

Соль нитритная -10 гр. (ч. ложка)

Черный молотый перец - 1 гр. (щепотка)

Чеснок - 1/2 зубчика через терку или пресс.

Фосфат пищевой - 2 гр.

Фосфат не обязателен, но если вы добавляете воду в курицу, то должны быть просто уверены, что изготовитель не сделал то же самое. У меня такой уверенности нет, я добавляю.


Итак, охлажденное  мясо перемалываю на мясорубке с решеткой 3 мм.

Добавляю воду, специи и соль и хорошенько вымешиваю. Фарш должен превратиться в однородный комок, который хорошо липнет к рукам.

Набиваю его в оболочку. Оболочка любая. У меня коллагеновая оболочка 45 мм.

Набитые батоны оставляем в тепле на 3-4 часа.

Как согрелось - отправляю в духовку на 100 градусов, на 30 минут.

Затем снижаю температуру до 85 и на дно духовки ставлю противень с водой - поднимаю влажность.

И готовлю до достижении внутри батона 70 гр.

Все, готово.

Охлаждаю под струей холодной воды и отправляю в холодильник.

Очень вкусная куриная колбаса. Она сочная, упругая, ароматная.

Специи можно менять как захотите, хоть розмарин сыпьте, если нравится.

И самое приятное - БЖУ и калорийность куриной грудки, а вкус колбасы.

И не назвал бы это компромиссом - это вполне самостоятельный продукт, просто еще и диетический!

В планах баранья колбаса, самому интересно - никогда не делал, подписывайтесь на сообщество Домашняя колбаса, сыр, рыба, чтобы не пропустить.

Показать полностью
374

Вегетарианская шаурма

В догонку к посту "Шаурма и человек сочувствующий". Рядом с работой стоит ларёк. Район в основном состоит из общаг( бывшие заводские и фабричные ), старых хрущёвок и огромной промзоны с заводом и различными предприятиями. И вот арендовали этот ларёк два парня. С бородами красивыми, причёской, очень позитивные на вид. Весь ларёчек отпидорили как следует и получился очень даже презентабельный пункт быстрого питания. И дело бы пошло, но...они решили что будет отличной идеей продавать различные виды вегетарианской шаурмы по 250р за штуку, кофе с разными непонятными названиями( у меня капсульная кофемашина и я всё равно таких названий не знаю ) и канапе из овощей. Последнего я вообще не понял. Если бы они стакан водки к этому прилагали, то может и зашло бы, а так... В общем я давал им недели три, но они молодцы. Продержались аж 2 месяца. Видимо срок аренды. Ларечёк постоял немного в одиночестве и облюбовали его граждане из солнечных республик. И понеслась, пирожки по 20р, самса, сосика в тесте и много чего ещё. Из напитков чай и кофе по 5 рублей. Ну и конечно же шаурма. Но только с мясом. До сих пор работают и судя по количеству покупателей, весьма не плохо. P.S. Два магазина с крафтовым пивом в этом районе тоже не прижились.

Морали нет.

2304

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе"

Привет Пикабу! На этот пост меня спровоцировал @DenimDef,  который пробует уложиться в прожиточный минимум в Питере.

Эксперимент (подготовка)

Обсуждая закупленный набор продуктов в каментах было высказано мнение, что покупка тушки рациональнее, так я принесла вам пруфов!


*** Внимание, длиннопост с фотками, текстом, подсчетами, советами и даже с рецептом, хоть и не моим. ***


Поехали! В супермаркете куплены 5 куриц.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Отрезаны крылья. Последний сустав (кончик) удален, пойдет на бульон.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Ножки (голень). Отрезаны суставы с жесткой желтой кожурой.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда
О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда
О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

*** Простите, протупила, не обнулила тару сразу, а миска весит 94 грамма. Далее все фото уже без этой ошибки. ***



Из двух обезноженных и обезкрыленных цыплят вынуты кости, но оставлена кожа. Это заготовки для куриных рулетов.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Три курицы разделываю далее. Отрезаны бедрышки.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

И снято филе грудки без кожи.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

С костей сняты мало-мальски вменяемые кусочки мяса, назовем это "обрезь".

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Кожа, условно несъедобная. Но человек живущий в режиме "выжать максимум калорий из еды" закинет ее в бульон, или добавит в куриный фарш, или вытопит жир для жарки.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Эти остатки пойдут на бульон.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Несъедобные остатки, негодные даже для бульона.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Итого, общий вес 11 952 г, из него 187 г на выброс.



Теперь, вопрос цены. Не поленилась, сфотографировала витрину моего местного производителя, где обычно покупаю курятину. Сделала вам коллаж.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Посчитаем, во сколько обошлась бы мне разделанная курятина?


Крылья: 1161 г * 162 руб. = 188,08 руб.

Голени: 1569 г * 149 руб. = 233,78 руб.

Бедра: 1299 г. * 139 руб. = 180,56 руб.

Филе грудки: 2194 г. + сюда посчитаю обрезь - 440 г. * 215 руб. = 566,31 руб.

Суповой набор: 2284 г. * 69 руб. = 157,60.

Отходы: 187 г. + кожа 330 г. - не считаем.

*** Но будьте уверены, что при покупке куриного фарша вы заплатите за кожу по цене куриного фарша, а при покупке голени - за суставы по цене куриной голени, окорочок будет включать не только сустав, но и часть спинки, а у крыла не будет отрезан кончик и т.д. ***


Промежуточный итог 1326,32 руб. и далее два варианта подсчетов.


Бескостная курица с кожей: 2488 г.

Будем считать, что моя сырая курица ужарится до 2 кг готового рулета. Его я бы купила в магазине по 350 руб.  = 700 руб.

Или можно условно посчитать, что это филе, тогда его стоимость была бы 534,92 руб.


Итого 1326,32+700=2026,32 руб.

Или 1326,32+534,92=1861,24 руб.


Если бы я взяла цыпленка тушкой по акции, то заплатила бы 105,90 руб. * 11,952 кг = 1265,72 руб.

Экономия 760 и 595 рублей соответственно, в сравнении с покупкой готового рулета и даже сырого филе, и даже учитывая что цена на филе и так снижена, ведь обычно это таки 245 руб.



Мои же курицы достались мне по акции в крупном супермаркете, по стоимости 76,90 руб. за кг. Обычно меня смущает настолько низкая цена, но данных кур при мне подвезли и выкладывали на прилавки, сомнений в свежести не было.

Это к вопросу стоит ли "ловить акции" и покупать ли в супермаркетах вообще.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Чек. Общий вес 12 кг 140 г. Заплачено 914 р. 42 коп. 

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Как видно, вес по чеку на 188 г. больше, чем общий вес моих разделанных кур. Возможно это вода из пакетов + какие-то неучтенные потери при мойке и сушке. Производитель честен, вес на этикетке меньше реального, видимо учтена упаковка с клипсой.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Если бы пакеты были прозрачными, то я бы выбрала все 5 цыплят без шеи (она присутствовала у 2-х) - тогда вес супового набора был бы меньше. И я бы не взяла куриц с желтой кожей - тогда их не пришлось бы скоблить.

------------

Ну, и наконец, как я этим всем распорядилась:

Крылья по рецепту от @sinebi Крылышки в кисло-сладком соусе. Что Готовим?

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Лапша с курицей по-азиатски, ушло филе с одной курицы, обед + в холодильник на завтра.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда
О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Рулеты куриные в середину которых ушла и обрезь.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Суп на курином бульоне, вариация на тему брамборачки. Чудо как щепотка тмина, зубок чеснока и ложка сливочного масла преображают куриный суп с банальными шампиньонами!

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

Бульон сварен сразу, много его, но лучше уж раз отмучиться. Разлит в контейнеры и заморожен. Также ушли в заморозку филе с двух кур, голени, бедра, один рулет.

План по курятине выполнен, я щитаю :-)

---

ах, да, там же в комментариях @Bratnebenemeda напомнил(а) о квашеной капусте. Спасибо, вдохновилась вашей красивой банкой и сочным описанием, тоже заквасила, хоть и по-традиционному, без свеклы.

О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе" Питание, Экономия, Прожиточный минимум, Курица, Длиннопост, Еда

p.s. Я не пытаюсь прожить на минимум, просто делюсь опытом. Я люблю готовить и стараюсь кормить семью вкусно, разнообразно и полезной пищей, а сэкономленные средства я уж как-нибудь найду на что потратить :-)

UPD:  в этом комментарии понятная таблица расчетов: #comment_160680930

Показать полностью 21
2961

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи

Александр и Марина - совладельцы сети питерских вегетарианских заведений Jiva. Они считают себя высокодуховными людьми, последователями учения Прабхупады, верят в Бога Кришну и, соответственно, в карму.

Имея за плечами профессию архитектора и мнение о себе "лучший повар России", супружеская пара начала свой бизнес с некого подобия кейтеринга: на различных фестивалях и праздниках йоги, вегетарианства, веганства и саморазвития чета ставила стол, вешала табличку "Харе Кришна кафе" и раздавала произведения своего кулинарного искусства за пожертвования, которые даже пользовались спросом.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И тут важно уточнить одну деталь: на дворе тогда был год 2014, вегетарианских заведений в Санкт-Петербурге можно было пересчитать по пальцем одной руки. И делились они на две категории: те, кто готовил вкусно и брал дорого; и те, кто готовил как любитель и брал мало. Каждое новое заведение с подобной кухней было как дуновение свежего воздуха для вегетарианцев.

Со временем их кейтериг перерос в маленькое кафе "Харе Кришна", а затем уже и в полноценное заведение Jiva Burgers. К этому моменту в Питере появилось много вегетарианских заведений, предлагающих блюда вкуснее и дешевле. Кухня Александра и Марины, несмотря на долгий путь развития, как была на уровне любительской, так и осталась. К тому же еще и подавалась на грязных засаленных тарелках.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Это на вкус, это такое же как на вид. Я не ханжа, но тут по фото создается впечатление, что повару стало плохо, и все его содержимое вылилось в качестве соуса.


Чтобы не закрыться Марина начинает скупать отзывы на TripAdvisor и Fourdsqueare. Было настоящей удачей найти её пост о покупке в одной из тематических групп Вконтакте. Эта тактика позволила выйти им даже в топ выдачи сервисов по запросам, связанным с вегетарианством. Причем семейство даже не отрицает накрутку.


Небольшая ремарка: раньше на TripAdvisor отзывов о Jiva было раза в 2-3 больше. Видимо, сервис удалил часть накрутки.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Возомнили себя царями


Благодаря купленным отзывам и выводу в топ, семейство решило стать лидерами на рынке. Набрав денег в долг и найдя инвестора, начали открывать заведения один за одним, в которые нужен был рабочий персонал.


С определенной периодичностью Марина стала выкладывать в различных пабликах Вконтакте и на досках объявлений вакансии на должности повара и официанта, предлагая соискателям зарплату в размере 22 000 - 27 000 рублей в месяц, что для Санкт-Петербурга является не очень большим доходом. Но даже этих денег многие сотрудники просто не видели.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Как позже оказалось, чета увольняла работников без выплаты зарплаты и объяснения причин. Все попытки забрать деньги заканчивались добавлением в черный список. Некоторые даже писали жалобы в прокуратуру. И вопрос бы был решён, если это были бы коллективные, а не единичные обращения.


По меньшей мере без выплаты осталось 20 человек. И это те факты, что известны.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Бумеранг добра


Несколько недель назад Марина начала писать в официальной группе Jiva посты о том, как нечестно с ней поступил её, теперь уже бывший, муж, выгнав из бизнеса, оставив с долгом в несколько миллионов рублей и без средств к существованию. Она просила всех неравнодушных скинуть ей на карту денег на адвоката, так как по своей юридической безграмотности участие в бизнесе она никак не оформила и деньги отдавала Александру на основании "ну он же мой муж".

Однако ей быстро припомнили её же отношение с сотрудниками, которых она оставляла без заработанных денег. И реакция Марины, на самом деле, заслуживает отдельной статьи: она вертелась как уж на сковородке.

Сначала невыплату зарплаты объясняла залоговой системой: чтобы сократить текучку кадров чета начала удерживать зарплату за 2 недели в качестве залога, получить который можно было только уволившись по собственному желанию и отработав 2 недели.


После того, как ей сказали, что это грубейшее нарушение законодательства, Марина начала говорить, что она в бизнесе ничего не решала, а была там обычным администратором. Но тогда почему у неё образовался долг в несколько миллионов, взятый на открытие кафе, которое оказалось никому не нужным и было закрыто через год из-за того, что не приносило прибыли.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Но ведь никто не обвинял супругов в том, что они не выплачивали деньги после отработки перед увольнением. Их обвиняли в том, что они увольняли и не выплачивали деньги. На что Марина привела историю про мужчину, работавшего, видимо от безысходности, в Jiva  на второй работе, который был уволен из-за жалоб на него женской половины персонала. Человеку не объяснили почему его увольняют, не поставили перед ним ультиматум и не выплатили зарплату, забрав её в качестве наказания.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И вот вам для контраста: только на посуду для своего закрывшегося кафе Ананда пара потратила порядка 100 тыс. рублей. Стоимость одной тарелки могла достигать 3 000. И все это происходило в тот момент, когда их сотрудники жаловались Вконтакте на невыплату заработных плат.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И, наверное, Марину было бы жалко, ведь она стала заложником ситуации из-за собственной юридической безграмотности. Но дело в том, что она, не видит в ситуации с работниками ничего плохого. Для неё это - издержки бизнеса. За историями с увольнениями для Марины не стоят люди, которые работали в кафе, которые рассчитывали на эти деньги, а после невыплаты были вынуждены их где-то искать.

Она не готова слышать людей, которые напоминают ей о её поступках, удаляя их комментарии и отправляя в черный список. Рядом должны быть только сочувствующие и, желательно, отправляющие деньги.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

А ведь эти люди всегда делали акцент на своей религиозности и вере в Бога...

Показать полностью 11
4319

Беременный десерт, или когда хочется торт , но ничего нельзя

Здравствуйте. Я мужчина, 35 лет. Я Люблю еду : есть еду, готовить еду, кормить едой , познавать мир и людей через еду. А особенно люблю решать кулинарные задачки. Например ,когда почти ничего нет, а все голодные. Или надо питаться неделю на 300 рублей и не умереть , или диета и ничего нельзя , а хочется торт. Про это и расскажу.
Жена была беременна. Достаточно беспокойно . Ровняли постоянно гормоны, сахар , соль , перец по вкусу.. все параметры то есть. Оттого блюла жена диету строгую. Но сладкое крайне любила и всегда ей очень хотелось всего такого , и чтоб прям с погружением, чтоб ложкой и много и с кремом.
Задача была ясна. Разрешенных продуктов было не много.
Из того, что ей было можно я взял: детское яблочное пюре для детей от 4 месяцев( оно без добавления сахара) ( от 5 месяцев почти всё с добавлением сахара), 1 % кефир, и классическое печенье Мария( еле сладкие почти галеты).
Колдуем :
- Марию измельчаем в блендере или подручными средствами в крупную крошку , можно с кусочками. Я делал полстакана такой крошки.
- В чистый прозрачный стакан или, что понаряднее, укладываем слоями Марию и яблочное пюре ( маленькая пачка 125 гр на полстакана Марии - норм пропорция). Слоями - чтоб красиво было.
- Протыкаем сверху палочкой в нескольких местах все слои, чтоб туда кефир затёк. Заливаем кефир, на 1- 2 см выше слоёв.
- Все это шаманим с вечера, и оставляем на ночь в холодильнике, накрыв чем-нибудь.
- ДОЛЖНО СТОЯТЬ ВСЮ НОЧЬ! Иначе нежности не видать !
И с утра преподносим ,жаждущему сластей, человеку. ( Из холодильника достаем заранее, шоб нагрелась чуть) Кефир впитается вниз , сверху останется нежная молочная шапка , слои превратиться в бисквит , с кисло - сладкой , яблочно - молочной пропиткой. Нежность несусветная. ТОРТ как есть!
И всё в рамках дозволенного. Но всё же не стоит забывать , что это десерт, и вместо еды его есть не стоит. ) Всё хорошо в меру. Всем приятного аппетита. Да здравствует ЗДРавПит, ЗОЖ, и материнский капитал !

Если хотите ругаться на пост, ошибки , Марию итд - пожалуйста, не надо.
Я расстраиваюсь .
Я поделился нежным , радостным воздушным. Авось ещё кого порадует Беременный десерт.
Всем мира.

877

Коротко о сухофруктах на диете

Коротко о сухофруктах на диете Диета, Похудение, Фрукты, Еда, Сухофрукты

Наткнулся на очередное утверждение диИтологов, что при похудении нужно заменять углеводы на… сухофрукты, которые, по сути, тоже углеводы. Но вот именно сухофрукты можно есть в неограниченных количествах вместо конфет, дескать, и сладенького поели, и для попы безопасно. И ведь правда, частенько на диетах советуют добавлять в кашку сухофрукты.


Не будем сейчас рассуждать о том, что полезнее – свежие фрукты или сушеные, рассмотрим наши любимые калории. Гуглим калорийность на 100г. Яблоко – 53 ккал на 100г. Сушёное яблоко – 231 ккал. Виноград – 72 ккал. Сушёный виноград (изюм) – 264 ккал. Абрикос – 44 ккал. Сушёный абрикос – 241 ккал.


Понимаете к чему я веду?


Сухофрукты – как семечки, их можно жрать-жрать и не заметить как пережрал. Вес среднего яблока около 150 г. То есть вместо 100 г сушёного яблока можно схомячить почти 3 яблока. Ну такая себе замена, на мой взгляд. Как всегда, люди не учитывают очевидные калории из перекусов, а они могут сыграть злую шутку с вашими «ушками на бёдрах».


И нет, я не говорю, что не нужно исключать сухофрукты. Вообще не нужно исключать то, что вам нравится. Я говорю о том, что всему должна быть мера, и утверждение о том, что сухофрукты на диете можно есть в неограниченных количествах, считаю неверным. Да и замена сахара на сухофрукты тоже кажется сомнительной в плане калорийности. В столовой ложке сахара примерно 100 ккал. На посыпать кашку этого вполне достаточно. И, повторюсь, я сейчас не рассуждаю о пользе или вкусовых предпочтениях. Голые калории.


Да чёрт побери, калорийность сушёных фиников составляет 275 ккал, а гамбургер в макдональдсе 253 ккал. Добавляйте в кашку гамбургеры!


Всем вкусностей!


Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_29300
Показать полностью
121

Суд Великобритании приравнял веганство  к религиозным убеждениям

Суд Великобритании приравнял веганство  к религиозным убеждениям Веганы, Из сети, Суд, Вегетарианство

В ходе судебного процесса в Великобритании веганство отнесли к религиозным убеждениям и философским взглядам, сообщает BBC.


Мужчина Джордж Касамитджан подал в суд на своего работодателя, который уволил его за то, что тот веган. Мужчина работал в компании, которая защищает права животных, однако позже он заподозрил работодателя в финансировании экспериментов над животными.


Джорджа уволили и он подал иск в суд города Норвич в Великобритании. После рассмотрения дела судья посчитал, что взгляды на жизнь и философию веганов можно приравнять к религии и посчитал, что представители этого движения должны быть защищены также, как и люди других религиозных убеждений.


Помимо всего прочего, суд принял решение, что веганство относится к демократическим взглядам на жизнь и не расходится с правами человека. Теперь работодатель не имеет права уволить сотрудника за то, что тот веган. Решение суда будет распространяться и на другие сферы жизни человека, где эти люди могут быть притесненными.


Напомним, что веганство - крайний вид вегетарианства, когда люди отказываются от яиц, молочных продуктов, меда, желатина, рафинированной пищи, обработанной пищи, консервантов, алкоголя, кофеина, других стимуляторов и продуктов животного происхождения.


Веганы считают, что все необходимые питательные элементы они могут получать из растительной пищи. К слову, многие ученые, медики и диетологи критикуют веганов и считают, что такой подход к еде слишком радикальный.

Источник: https://www.belta.by/kaleidoscope/view/sud-v-velikobritanii-...

137

Китайская лапша. "БОМБОВАЯ ЛАПША"

Китайская лапша. "БОМБОВАЯ ЛАПША" Еда, Рецепт, Питание, Продукты, Длиннопост, Кулинария

Побывав в Индии, Я попробовал много вкусного, но эта лапша просто нечто.


Почему-то там она называлась «Китайская лапша Хакка».

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-400 гр. куриного филе;

-200 гр. шампиньонов;

-1 болгарский перец;

-половина острого стручка перца (свежего);

-1 большая морковь;

-1 большая луковица;

-зубчик чеснока;

-яичная лапша (я беру упаковку лапши «Ролтон», там 6 порций, Вам нужно 4-5)

-соевый соус (я беру бутылочку самого дешёвого из магазина «Магнит»);

(можно взять ещё капусту, либо стручковую фасоль, либо лук-порей)


-1/2 ч. л. семян горчицы;

-1/2 ч. л. семян пажитника;

-1/4 ч. л. куркумы;

-1/2 ч. л. паприки;

-острый перец чили;

-подсолнечное масло;

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Все ингредиенты порезать соломкой, шампиньоны порезать на четыре части.


В казан, наливаем масло и ставим на большой огонь. Как масло нагреется, приступаем к приготовлению. Насыпаем в казан семена горчицы и пажитника и постоянно помешиваем пока они не начнут трещать. Далее добавляет порезанный острый перец, и жарим 1 минуту, после этого добавляем мясо и обжариваем пока оно не побелеет примерно 1,5-2 минуты. Вместе с мясом высыпаем остальные специи. После добавляем шампиньоны и обжариваем ещё 2 минуты при этом не прекращая помешивать. После добавляем болгарский перец и обжариваем 1,5-2 минуты. Далее добавляем морковь и жарим 1,5-2 минуты. Затем добавляем капусту (фасоль, лук-порей) и обжариваем 1,5 и после добавляем лук порезанный полукольцами и также обжариваем 1,5 минуты.


Параллельно с этим нужно сварить лапшу 4-5 порций в несолёной воде до полуготовности. Как только обжарили последним лук, то сразу убавляем огонь на средний, наливаем в казан соевый соус, перемешиваем.


К этому моменту у Вас уже должна быть сваренная до полуготовности лапша и из кастрюли слита вода.


Как только перемешали, сразу добавляем всю лапшу в казан и тщательно перемешиваем всё ингредиенты. Примерно через минуту перемешивания выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут ещё раз перемешиваем и подаём.


Соблюдая несколько правил у Вас получится «бомбовая» лапша!


При приготовлении этого блюда нужно всё быстро обжаривать, и нельзя тушить, лапша перед смешиванием со всеми ингредиентами не должна быть полностью готова, а иначе у Вас всё слипнется.

Лапша сама дойдёт в течение последних 5 мину, вобрав в себя все вкусы овощей и мяса, а главное не солите лапшу, потому что соевый соус сам по себе солёный.

Для лапши лучше использовать хороший глубокий казан. Я сам готовлю в чугунном, и она получается просто «бомбовая»!

Её приготовление дома займёт около получаса и Вы не пожалеете потраченного времени.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/kita...


Всё просто, а главное умопомрачительно вкусно! Приятного аппетита! )))

Показать полностью
588

5 ошибок, которые не дают вам похудеть!

5 ошибок, которые не дают вам похудеть! Похудение, Длиннопост, Питание, Диета

Не получается похудеть? Для многих это реальная проблема. Как ее решить? Мы рассмотрим 5 самых часто допускаемых при похудении ошибок. Вперед!


1. Завышенные ожидания.

Жизнь - несправедливая штука. Нам постоянно втюхивают вещи, раздувая их "эффективность". Люди часто верят в то, что жир сжигается очень быстро (ведь по телевизору/интернету так говорят!)

Реальность куда суровее: 1 кг жира содержит 7700 калорий, которые эквивалентны 130 -200 километров ходьбы пешком (зависит от разных факторов).


2. Вы не считаете калории (или ошибаетесь в подсчетах).

Кому нужны эти калории? Дело вот в чем: ваш прогресс определяет их недостаток (это когда вы едите меньше энергии, чем тратите на повседневную жизнь). Если не делать подсчетов, как вы узнаете, есть у вас дефицит или нет?


"Да я почти ничего не ем, а вес стоит!" Очень вероятно, что вам КАЖЕТСЯ. В этом исследовании люди с лишним весом недооценивали количество съеденной пищи на 47+-16%, а свою активность - на целых 51+-75%! Вы можете не замечать, что цапнули конфетку там, а здесь вас угостили печенькой. Чай пьете с сахаром? Жарите на масле? Уже прибавочки.


3. Низкое количество белковых продуктов/овощей.

Сколько курицы, молока, творога, рыбы или яиц вы съели за день? Мало? Очень плохо. Дело в том, что белок помогает нам:

- удерживать мышечную массу (что важно как для спортсменов, так и для обычных людей);

- снижать аппетит (белок и клетчатка в овощах - лучшие в этом деле).

Салаты из свежих овощей имеют аналогичный эффект, при этом меньше калорий.


4. Деление продуктов на "можно на диете/нельзя на диете"

Вы тоже слышали фразы вроде "Не ешь продукты X, Y, Z, а то потолстеешь!" Делая это, вы протянете не больше двух недель, после чего кинетесь к "таким желанным" продуктам и наберете все обратно.


Как правильно сделать? Слегка поменять продукты (на менее жирные), и есть в меньших количествах. Это позволит придерживаться диеты лучше.


5. Физическая активность.

На диете ощущаете себя, как зомби? Хочется есть и спать? Если вы становитесь неактивны, то снижаете расход и дефицит калорий (читай: ваш вес уходит медленнее или застревает вообще).


Что нужно сделать, чтобы избежать этих ошибок?

1. Сбрасывайте вес со скоростью 0,5-1% от своего веса в неделю (чем вы толще, тем ближе к 1% и наоборот);

2. Считайте калории;

3. Больше нежирных белковых продуктов и овощей;

4. Ешьте обычные для вас продукты, но меньше (можете сделать замены типа сыр 50% жирности на 20% и все в таком духе);

5. Установите шагомер за неделю до диеты и удерживайте (увеличивайте) количество шагов во время похудения.


Надеюсь, вам помогла статья! Оценивайте статью и спасибо за внимание!

Показать полностью
156

Испанская паэлья - самое АРОМАТНОЕ БЛЮДО из риса какое я когда-либо пробовал

Испанская паэлья - самое АРОМАТНОЕ БЛЮДО из риса какое я когда-либо пробовал Еда, Рецепт, Паэлья, Питание, Продукты, Рис, Длиннопост, Кулинария

По-моему это самое ароматное блюдо из риса.


Думаю нельзя узнать Испанию не попробовав яркую и солнечную Паэлью. Это блюдо национальной испанской кухни родом из региона Валенсия. Десятки вариаций приготовления Паэльи говорят о её большой популярности. Само название Паэлья произошло от сковороды, в которой её готовят paella (или paellera). В каждой провинции ингредиенты этого блюда могут меняться, но основным и неизменным останутся рис, шафран, оливковое масло и сковорода paella.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

400 гр. куриного филе;

300 гр. креветок;

2 болгарских перца;

2 средних луковицы;

3 зубчика чеснока;

2 средних помидора;

100 гр. зелёного горошка;

800-1000 гр. риса для паэльи;

200 мл. белого сухого вина;

соус острый (по вкусу);

1 ст. л. томатного соуса;

2 л. куриного бульона;

щепотка шафрана;

1 ч. л. паприки;

пучок орегано;

пучок базилика;

оливковое масло;

соль и перец (по вкусу).

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Нарезаем куриное филе на средние кубики. Болгарский перец и лук режем помельче. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря. Режем крупно орегано и базилик.


На сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистой корочки лук, болгарский перец и чеснок. Выкладываем их в казан и сковороду для паэльи.


В этой же сковороде обжариваем, креветки в течение 5 минут. Убираем их в другую посуду.


В этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки курицу. Добавляем стакан куриного бульона, томатный и острый соусы, солим и тушим 5 минут. После курицу с бульоном, в котором она тушилась, выкладываем в сковороду для паэльи.


Далее засыпаем в сковороду для паэльи промытый рис, так чтобы он покрыл все наши овощи и мясо. Сверху равномерно по всей поверхности выкладываем порезанные помидоры и зелёный горошек. Солим и перчим по вкусу. Поливаем вином и оливковым маслом.


Смешиваем оставшийся куриный бульон с паприкой и шафраном и заливаем так чтобы он покрыл всё ингредиенты в сковороде. Закрываем сковороду фольгой и ставим на 25 минут в духовку при температуре 180º. Во время приготовления подливаем бульон, и масло, чтобы блюдо не стало сухим и не подгорело. После 25 минут вынимаем сковороду из духовки, выкладываем сверху креветки, свежую зелень, и ставим ещё на пять минут в духовку.


Помните, если не полить рис маслом, то он слипнется и не будет рассыпчатым.


Приятного аппетита!

Показать полностью
1756

Жить со смаком или по правилам ПП?

Познакомилась я недавно с одной старушкой.

Ей 69 лет.

Лет 20 назад она увлеклась идеями полезного питания и ЗОЖ.

Перестала есть соленое и сладкое.

Спиртного не употребляет вообще всю жизнь.

Отказалась от жареного, маринованного, жирного.

Счищает кожуру овощей и фруктов (там много нитратов и всякой вредятины).

Томаты не употребляет, потому что в их семенах есть что-то нехорошее.

Бананы и мандарины тоже под запретом, так как где-то когда-то от них поумирала куча народа.

Естественно, не пьет никаких лимонадов и кока-кол.

Микроволновкой не пользуется - опасное излучение. Из посуды - только Zepter  и Tupperware.

Пьет и использует в готовке еды исключительно фильтрованную воду.

Макароны, рис и хлеб не ест - от них закрепляет кишечник.

От винограда, гороха и капусты пучит.

От картофеля в организме слишком много слизи. Поэтому его можно только минимум.

Подсолнечное масло - сплошная химия, если рафинированное, а если нерафинированное, то содержит пестициды.

Плюс ещё и набралась идей из ведической кухни насчёт лука и чеснока, мол, от них у человека появляются гнев и похоть.

Если бы она выглядела на 60 лет, я бы, возможно, тоже перешла бы на такое питание. Когда-нибудь. Но выглядит она как 90-летняя старуха.


И есть у меня тетя. Недавно справила свое 70-летие. Ест все, но в меру и с удовольствием. На еде не зациклена. Никогда не видела, чтобы она обжиралась. Наверное, поэтому была всегда стройняшкой.

Пьяницей никогда не была, но выпивает регулярно по выходным последние лет 20-25. Выглядит хорошо, гибкая, подвижная, бабушкой язык не повернется назвать. Женщина лет 55.


Она вдова уже давно, замуж второй раз не вышла, но встречается с мужчиной своего возраста, тоже вдовцом. Он несколько раз предлагал ей пожениться, тетя не хочет:

- Он же не будет приносить тогда цветы и букеты.


Я поняла, что тоже хочу такую старость). Есть шашлыки. Грызть яблоки с кожурой и помидоры с их семенами. Пить воду из-под крана. Ходить на свидания. Смаковать вино. И радоваться каждому дню.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: