5

Опыт работы с транспортной компанией Возовоз

Расскажу свой печальный опыт работы с транспортной компанией Возовоз.


11.09 я оформил заказ в Возовозе для транспортировки моих вещей из одного города в другой с услугой грузчиков, которые должны были вынести вещи из маминой квартиры. 18 мест из которых одно - сушильная машина, которую требовалось закрыть в жесткую упаковку, чтобы не повредить.


На 12.09 был оформлен забор груза с погрузочными работами. Предварительная стоимость 10580 рублей. На погрузочные работы водитель приехал один, сказав что грузчик будет позже и часть вещей переносил с моей мамой из квартиры до лифта, хотя я за эту услугу мне выставили немаленькую сумму в 3120 рублей.


13.09 утром в телеграмме я обнаружил что стоимость заказа возросла до 18650 рублей. Причиной тому послужило то, что жесткую упаковку применили ко всему грузу. Я позвонил на горячую линию, мне подтвердили, что это ошибка и они сделают пересчет. Пересчет сделали, но не до начальной стоимости, а до 13360. Причина - изменение объема груза с 1,7 м3 до 2,5 м3. Меня заверили, что это недоразумение и по прибытию груза в мой город его перемерят и цена станет корректной.


16.09 мне позвонил водитель и сказал что везёт груз ко мне домой. Я спросил был ли перемер. Он ответил что нет. Я позвонил менеджеру, она сказала, что сейчас перемерят. Через некоторое время водитель перезвонил, сказал что груз перемерили, но стоимость осталась прежней - 13360. С его слов я понял, что весь груз в жестокой упаковке. Когда он приехал так и оказалось. Менеджер не смогла внятно объяснить почему жесткую упаковку не сняли в Москве, почему не выполнены обещания по корректному перемеру груза и т.д. При вскрытии груза я обнаружил, что сушильная машина поцарапана. Тот самый предмет, ради которого была заказана жесткая упаковка был поцарапан. Хотя меня уверяли что это невозможно. Без полной оплаты стоимости мне было отказано в получении вещей.Пришлось заплатить около 3000 за "воздух", чтобы получить груз. Мы с водителем перемерили груз и составили соответствующий акт.


02.10 Все документы и просьбу на возврат средств я отправил на email Возовоза. Меня заверили, что возврат средств будет произведен не позже чем через 3 дня и даже прислали письмо с подписью гендиректора Самодурова А.Г. от 03.10


10.10 я написал письмо где напомнил, что прошло более 3 рабочих дней, но ответа я не получил на что получил ответ, что максимальный срок рассмотрения претензии до 3 недель. Все мои аргументы про официальный ответ гендира с его подписью и обещанием про 3 дня и прочее ни к чему не привели.


28.10 я напомнил про себя еще раз, т.к. явно прошло более 3 недель и знаете что мне ответили? "Согласно ФЗ претензия может рассматривать в течении 30 дней". Как вам такое? В ответ я пытался призвать к совести, но безуспешно.


30.10 мне наконец-то ответила Юридическая служба. 2 листа их ответа свелись к тому, что раз сушильная машинка продолжает работать, а повреждения не сильные (глубокие царапины), то и компенсировать тут нечего. При этом про то, что я заплатил за страховку осталось неучтенным. Так же они признают свою ошибку над объемом груза и готовы компенсировать мне 2390 рублей (общая сумма 10970 р). Хотя до этого насчитали 10580 р. На мой встречный вопрос как они так посчитали, мне посоветовали написать еще один официальный запрос. Кроме этого Компания приняла решение компенсировать мне 1000 рублей. За что именно они не объяснили. За испорченную вещь я просил больше денег, т.к. груз был застрахован.


22.11 я написал менеджеру вопрос где просил объяснить про уплаченную мной страховку и почему по ней не были получены средства, но мой вопрос так же остался без ответа.


Как итог:

- Потрачено много нервов и времени, начиная от звонков с вопросами где грузчики, заканчивая требованием о возврате своих же денег.

- Обязательный страховой взнос - пустая трата денег.

- Вас могут обсчитать и Вы будете обязаны за это заплатить, а после этого Вам придется составлять официальные запросы, без которых никаких действий не предпримут.

- Если Вашу вещь испортят, то компенсации не будет или ее посчитают по своим меркам.

- Не ждите оперативных ответов по вашей претензии. С 27.09 по 22.11 я написал 11 писем. Звонков было в разы больше.


Кто-то скажет: "Подумаешь, царапины".

Я отвечу: Чтобы их избежать, я заплатил 490 рублей за жесткую упаковку, от которой не оказалось никакого толка. А в ответ на просьбу возместить мне ущерб (царапины) и стоимость этой упаковки получил следующий официальный ответ (я не просил возмещать полную стоимость сушилки):

Опыт работы с транспортной компанией Возовоз Транспортная компания, Негатив, Отзыв, Опыт, Длиннопост
Опыт работы с транспортной компанией Возовоз Транспортная компания, Негатив, Отзыв, Опыт, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
Не переживай так. Все транспортные компании одни и те же пидорасы. В плохом смысле слова.
раскрыть ветку 1
0

Поддерживаю. Также заказывали жёсткую тару. Расхуярили в итоге микроволновку при перевозке.

0

Там такие работают, что числа сложить правильно не могут... Провесить 30кг груза с палетом на 25? Да легко...  Нормально сделать, как известно, это сам... Или пальцем тыкаешь и контролируешь каждое действие.

0
Для объективности картины не хватает договора или иного документа, который регулирует ваши взаимоотношения. Обещания сотрудников хоть и можно теоретически подтянуть под обязательство, но на практике это практически невозможно.
А до тех пор пока в посте нет бумажки - нет и полного всестороннего понимания вопроса.