Дубликаты не найдены

+3
Ni huya sebe
0
ветеран
0

А как же мерчендайзер? А менеджер? Уже не круто?

Похожие посты
196

Моя первая работа

Моя история начинается с моей первой работы, куда с образование колледжа по специальности "Строительство" без опыта работы приглашали на должность Инженера ПТО. Я не могла поверить своему счастью, прошла собеседования, где естественно меня спрашивали о возможности детей и т.д. В итоге за зп 8 тыщ (типа испытательный срок), меня туда взяли. Я очень ответственный человек и нереальный трудоголик, выполняла все обязанности как нужно. Проходит пол года, официально меня все еще не устроили, я прихожу и спрашиваю директора:

Я - испытательный срок уже давным давно закончился, почему вы не берете меня официально на работу? Я вроде бы показала все свое отношение к работе!

Д - Ой, милая, у нас там техник смотритель в декрет ушла, нам пока что нужна эта должность, а ведь ты же еще только на 1 курсе института (поступила на бюджет, заочное отделение по специальности "Строительство") , мы не можем сделать тебя инженером ПТО и блаблабла, соглашайся на эту должность. Когда ты перейдешь на 3 курс, то мы сделаем тебя инженером.

Я подумала и решила, что ок, по специальности я работу больше не найду вблизи своего родного города, зато будет идти опыт работы.


Отработав год пошел полный трешак, на меня стали скидывать работу и главного инженера, бухгалтера, юриста и т.д., оправдывая это все тем, что типа ты же опыт работы хочешь получить, при малейшем моем сопротивления, мне обрезали премию, с зп 15 тыщ. я получала по 12. На сессию не отпускали, мне приходилась  на эти дни уходить в отпуск и зп была еще меньше. Уже с того момента, я стала везде отправлять свое резюме, но приглашали меня на собеседования продавцов-консультантов. Естественно я продолжала поиски. Итак про зп вы уже все поняли, сейчас будут подробности о условиях труда в общем.


1 ИСТОРИЯ: Во владения Управляющей компании нужно было менять лифты за финансы администрации, естественно нужно было самим проводить торги и выбирать победителя, оформлять всю документацию и т.д. Мне сказали, типа милочка, если все сделаешь, мы тебе заплатим за это. Окей, я взяла за работу с энтузиазмом, мне "типа" помогал начальник ПТО с другой УК (управляющая компания), почему "типа" потому что он нихрена не объяснял и в итоге ему платили деньги за "помощь" которую он не предоставлял. Окей, я во всем разобралась, провела торги, оформила документацию, ее нужно было сдать в администрацию, меня туда повезли. В финансовом отделе они на меня взглянули и спросили: "Сколько тебе лет (на тот момент мне было 20, но некоторые и 17 не давали) ? Какая у тебя должность?". Я ответила, что вот, техник смотритель, 20 лет. Женщина проверила всю документацию, все было правильно, она на меня взглянула и сказала: "С каких это пор торги проводят техники смотрители? У всех УК документацией занимались начальники отдела!". Я промолчала. В итоге нам все подписали, деньги перечислили. Я захожу в кабинет к директору и такая: "Вы мне доплатити?". А мне отвечают: "За что? Ты же свою работу делала!". Я мягко говоря ахуела от такой новости, но в итоге мне доплатили, аж 500 руб. На мои возмущения, мне ответили намеком, что если тебя не устраивает все это, увольняйся.


2 ИСТОРИЯ: В обязанности техника смотрителя входил осмотр подвальных помещений. Захожу я значит в подвал, а там света нет, вообще нет. Я спрашиваю мастера участка:

-Как тут сантехники работают?

-Ходят по 2 человека, один работает, другой фонарь держит!

Захожу я в комнату, где сидят электрики, даю задание сделать освещение в подвалах. Прихожу через неделю, работа сделана на половину, тяп-ляп. Я делаю им замечания и ухожу в основной офис. Ко мне подходит главный инженер и начинает меня прессовать, типа какого хера ты там электрикам задания раздаешь, вообще не лезь к ним. Меня это все задело, я забила на подвалы. В итоге приезжает ГЖИ (гос.жил.инспекция), начинает осмотры подвалов, по жалобе жителей, что подвал вечно топит, выписывает штраф УК, сантехники оправдываются, что не могли норм трубы чинить, потому что в подвалах темно. Меня вызывает главный инженер и опять начинает прессовать, типа че сразу не сказала, что там света нет. Я такая, в смысле блять?!


Отработав 2,5 года в этой прекрасной фирме, я уже перешла на 3 курс, захожу к начальству и начинается эпик разговор:

- Я на 3 курсе уже, вы обещали сделать меня инженером ПТО!

- Ой, ну не знаю, хватает ли у тебя знаний и опыта для этой работы, я поговорю с инженером, который с тобой работает по этому поводу.

Инженер, с которым я сидела вообще прекрасный мужик был, который почти с первого дня моей работы постоянно ходил к начальству, что бы мне зп уже повысили. Естественно он меня нахвалил, что вот такая я умница, давно пора дать должность выше. Захожу опять к начальству:

- Так теперь вы сделаете меня инженером ПТО?

- Мы ничего тебе не обещали.


Вся история закончилась для меня хэппи ендом, а вот для УК это не было счастливым концом.

В следующей посте расскажу о том, как я все такие нашла норм работу.

Показать полностью
100

Сказ о том, как я "позвоночника" на работу брал!

Друзья мои, относительно трэша:

http://pikabu.ru/story/sluchay_na_rabote_tryesh_eshche_ne_ok...

пока тишина. Товарищи в засаде. Как что-то будет, дам знать.

Сегодня расскажу, как я брал на работу "позвоночника", т.е. человека по звонку "нужных" для компании людей. Было это пару лет назад.

Мой босс знает мою позицию по "позвоночникам", что я крайне негативно к ним отношусь, потому сразу мне сказал, что вот телефон, звони, но решай сам. Если толковый чел, что-нибудь придумаем, если нет- просто  пообщайся, а дальше сам решай что с этим делать.

Дело было в конце мая. Позвонил, пригласил. Бойкая деваха, но ожидания по зарплате раза в полтора выше того, что она могла нам дать в плане квалификации.

На мой резонный вопрос:- А почему такая цифра?

Был ответ:- я так хочу.

Ну ок, хочешь и хочешь, улыбнулся я и забыл про дивчину на целых 3 месяца.

Конец августа и тут наша секретарша по семейным обстоятельствам решила свалить.

Звоню девахе, так и так, вот только на секретаря, но могу обещать, если покажешь себя в течение года, мы что-нибудь придумаем.

Прошло уже два года. Деваху дважды переводили из отдела в отдел. На повышение. Весьма толковая.

Так что и среди "позвоночных" есть толковые люди. Главное, их вовремя распознать.

Сегодня как-то так...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: