14

Опыт посещения автосервиса.

Итак. Начну с того,что совсем недавно при торможении появился странный звук, что-то вроде трения или хруста. В силу своих знаний об автомобилях (а знаю я о них не много, т.к. водить стал недавно) я предположил что это шрусы. Гаража у меня нет,следовательно и возможности разобраться в проблеме самостоятельно. Заехал на одно СТО. Подняли машину, мастер подергал шрусы, и очень умным видом сказал что у меня 100500 проблем с подвеской и коробкой. Сказал за 150 вражеских разберёмся. Я притормозил и сказал что будут деньги-приеду. А сам облазил еще 2 СТО, на которых у меня нашли еще тысячи серьезных проблем ( и в каждой мастерской проблемы новые). На*б очевиден. Вызвав хорошего друга с просьбой помочь, выяснилось, что проблема вовсе и не в шрусах,а в тормозных колодках, которые стерлись в мясо (да,да,полейте грязью что я сразу не понял). Нашел СТО где за недорого помогут поменять колодки и диски, которые уже были мною куплены.

Сразу скажу, цены на данной мастерской были намного ниже средних,что меня сразу привлекло, т.к. большими средствами я не владею.

Заехал,сняли колеса,суппорта, короче все как положено. Я лично наблюдал за работой, и в принципе, она была выполнена довольно быстро. Радостный, я выехал в сторону дома. Однако мою радость прервал дикий запах гари. На светофоре мотоциклист, стоявший в правом ряду, смотрел на меня и широко открытыми глазами тыкал в область переднего колеса. Я открыл окно и узнал что у меня горит суппорт.

На аварийке,в диком шоке,прижался к обочине, и выйдя из машины увидел как правое колесо дымится + от температуры вырвало болт крепления колеса. Полный счастья,со скоростью улитки добрался до дома. Позвонил к ребятам,у которых был час назад, рассказал о проблеме, на что мастер дал ответ: " так и должно быть, колодки притираюся."

Ок,думаю, то есть нормально, когда из колеса больше дыма,чем из выхлопной.

Обратившись к знакомому,был дан еще один адрес, но уже не автосервиса,а слесаря, который проводит платные "факультативы по работе над машинами".

Оказавшись у него, он сам показал мне в чем была проблема. В скобе суппорта, на седле,куда устанавливается колодка,были засечки,и следовательно, колодка не становилась на эти седла,а просто болталась.

Весь сахар в том,что мастера знали и видели проблему,но ничего мне не сказали. В итоге: новые скобы,и почти убитые новые диски и колодки.

Спасибо вам,мастера,вы такие молодцы!

Дубликаты не найдены

+1

Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам...

Иллюстрация к комментарию
+1

"Сразу скажу, цены на данной мастерской были намного ниже средних". Кроилово ведет к попадалову.

+1

блин да людей с такими познаниями в авто нельзя допускать к управлению, кошмар какой то у вас из колеса где делали ремонт тормозов идет дым, а вы продолжаете ехать, неужели не было мысли что вы можете в один момент не остановиться и сбить кого нибудь???

0

Да уж, что за жизнь, когда приходтся сервис только по совету выбирать, никому доверять нельзя, либо сделают криво либо на*бут, либо то и другое сразу

0

Эхх люди ленивые шо песдец,начался скрежет,ну погугли ты самые основные проблемы,колодки менять это работы на 30 минут,плюс так и не понял на кой хер ты менял тормозные диски,если ты довел вопрос колодок до задира тормозных дисков,то опять же не понимаю как ты все это время ездил,там скрежет должен быть нихуёвый. До покупки машины был абсолютным нулем в этих делах,владея три года старым японцем,с помощью форумов и такойто матери,научился всему сам,от пресловутых колодок до чистки форсунок,ибо такие элементарные вещи можно делать самому.

0

Сервисмены эти теми еще суками бывают. 2 года назад дело было, приехал поменять направляющие суппорта в один говносервис. Поменяли, сажусь в машину, вроде все нормально, только ручник ходит очень легко, чуть ли не болтается просто. На что мастер мне говорит: "Все нормально, это он разработался просто, когда тормоза починили." Ну ок, еду в магазин, ставлю машину на горке, дергаю ручник и вижу, что машина у меня просто тупо назад катится. Приехал домой залез под нее, оказывается эти падлы мне трос ручника не прикрутили на правое заднее колесо. Когда назад к ним приехал, горе-мастер только плечами пожал, мол бывает, че.

0

"...когда из колеса больше дыма,чем из выхлопной".
"...от температуры вырвало болт крепления колеса".

0

Чувак, ну ты напиши хоть , что за автосервис конкретно, в каком городе, на какой улице. Чтобы люди добрые не попались в их сети

раскрыть ветку 2
0

а так практически все автосервисы работают.

парадокс конкуренции, когда и производителям на конкурентом рынке выгодно продавать плохие авто.

-1
Ух е мое,я уж забылся совсем><
Г. Минск Твердый переулок д. 7
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: