1904

Опыт атеиста - Доказательство существования Бога

Звонивший в прямом эфире приводит неопровержимые доказательства существования бога. Честно искал по разным запросам, но такого, вроде, еще не было!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

можно развить "самообман" до вполне вменяемой теории существования бога. Зачем обманывать себя, когда можно взять литературу и вывести свою теорию?

33

чтоб было на кого переложить вину за свои ошибки\проблемы и тд)) ведь всегда во всем виноват кто-то, но только не тот, кто верит в фентезийных существ)) к примеру, зачем крестят детей? большинство объясняют это тем, что типа ангел хранитель будет за ребенком присматривать и его защищать от всяких невзгод.. хорошо, а нахуя тогда нужны родители? в первую очередь они должны следить за ребенком, растить, воспитывать и т.д. явно не бог и не ангел хранитель.. опять же почему замаливают грехи? по всем религиозным канонам получается если ты покаялся, то можешь дальше жить спокойно и все у тебя будет хорошо, но натворил делов ты и почему ты должен просить прощение у бога, а не у того перед кем ты накосячил? не бывает же таких косяков, от которых бы кто-нибудь не пострадал, соответственно прощение они вымаливают опять же не у того у кого следовало бы.. т.е. опять метание стрел.. и опять же всегдаж есть двойные стандарты.. заповеди, так же как и посты, думают, что соблюдают единицы.. именно думают, что соблюдают потому, что не видел я еще ни одного человека, который бы на 100% все это соблюдал, какой бы он небыл набожный, а уж про непосредственных служителей культа, можно вообще молчать.. опять же принятая не так давно поправка о защите прав верующих.. если по всем канонам и проповедям вера непоколебима и ничто не способно ее оскорбить, какого хуя они просят защиты от власти, причем с применением силы? если их чувства верующих может кто-то оскорбить и пошатнуть их веру, значит они нихера не верующие.. да и к примеру есть у меня знакомый священнослужитель, вопросов веры он вообще никогда не касается, алкогольные напитки и не постную пищу употребляет вне зависимости от каких-то там бредней из прошлого, вполне себе может пошутить на любую тему и даже не цензурно выразиться.. плюс еще и историк.. пошел на такую работу, по большей части ради ничего не делания и возможного неплохого донату)))

раскрыть ветку (46)
5

Да крещение детей я не понимаю вкорне, вера это внутренне состояние,а ему его с рождение навязывают, он сам должен выбрать, имхо)  

раскрыть ветку (42)
5

Слепая вера это не состояние, это то что из человеческих слабостей складывается и страхов, в неразумном возрасте ты веришь что есть кто то под кроватью, но с годами под кровать ты всё таки заглядываешь и там ни кого нет, поэтому миф развеян, но миф о боге придуман что бы ты не смог развеять его сам, люди очень удобно подстроились, для меня достаточно лишь одного факта, если бы бог был он бы не скрывался, в библии он города крушил и делал что угодно, чудеса все дела, а сейчас он что? в отпуске?

раскрыть ветку (37)
0

Ну сейчас крайне тяжело что то присвоить деянию бога, вся религия держится ток на вере о хорошей загробной жизни. Имхо, это довольно плохой подход. Я не знаю конечно, может под конец моих дней я поверю во чтонить, в надежде цепляясь за шанс пожить еще, хотяб в другом мире, но на данный момент, я считаю что это будет проявление слабости.  Творить добро и помогать людям можно и без веры... но... текущая эпоха довольно безразлична к окружающим ..

раскрыть ветку (2)
2

А вера и помощь людям 2 вещи вообще не связанные, любая эпоха всегда безразлична к окружающим была, сейчас наоборот лучше чем всегда, еще 200 лет назад какого нить больного непонятной болезнью тупо бы сожгли на всякий случай)

раскрыть ветку (1)
0

ну тоже верно, похоже я глупость сморозил)

ещё комментарии
10
Если человек не крещеный, он не сможет последовать в рай вместе с крещеными родителями.
В тоже время, если дятё выростит и поймёт что он атеист, разве ему не болт положить на то какой ебанутый ритуал совершили над ним родители в младенчистве? Тем более если он не повлиял на здоровье.
1

ну так же как у нас любят про войны говорить, и что атеистов в окопах не бывает, и что вот под знаменем с ликом святого шли на фронт.. а выбор у них был под каким знаменем умирать? да и находясь в окопе когда тебе читать молитвы и креститься, если ты чуть отвлекся, а в тебя уже пули да гранаты летят, а то и уже ктот горло режет.. когда там лбом о землю биться? да и сколько лет у нас религию насильно народу прививали.. вот теперь и получаем кучу непонятных "верующих" кричащих на каждом углу об оскорблении их чувств, ущемления их прав и тд.. херовы сексуальные меньшинства :\ да еще и детям эту херню дальше прививают и в школы вводят.. а гдеж их любимые свобода вероисповедания и свобода воли?

раскрыть ветку (2)
1

Ну у закореного верующего я еще не видел свободы вероисповедания, ну я не видел по крайней мере. все примеры которые я успел увидеть все на одно лицо. Если отец и мать христиане то и ребенок будет христианином, если мусульмане то тоже аналогично. Мне кажется это просто подход , так сказать , сохранение традиций, но последнее время это переходит в фанатизм.

Возможно текущие поколения забыли истинное направление веры... =/ Хотя я не спою, еще есть те, кого вера учит быть добрым и терпимым.

раскрыть ветку (1)
4

таки какраз терпимости в "истеноверующих" я ниразу не видел, к сожалению)) попробуй им сказать, что ты не веришь или веришь но во что-то другое.. все мозги и нервы выжрут, доказывая, что их культ самый правильный, начнут обливать тебя святой водой и потащат в церковь, чтоб ты батюшке облабызал ладошку, в которую он 15 минут назад спустил и даже не удосужился ее об рясу вытереть :\ а уж про терпимость расовую или сексуальную, я вообще молчу)) ну а кто действительно реально во что-то верит и читал, и знает и слово божие, и все священные писания, включая жития святых, тот тихо мирно себе дома на иконочку с календарика молится и срать ему на все эти непонятные войны))

0

Ну привет, я верю в Бога, за все ошибки отвечаю сам, я самодостаточен, никогда на Бога свои проблемы не перекладываю. Что еще скажешь мне?

Крещение не дает ангела хранителя который будет следить и всё исправляет от всего отгораживает, всё это басни тупых сельских бабок которые приметы от догматов веры не отличают.

раскрыть ветку (2)
1

ну и молодец)) возьми с полки пряник, а мне насрать)))

раскрыть ветку (1)

Ну и иди нахуй

60

Вера - это очередная фантазия людей. И зависит она от двух причин -от твоей образованности и твоего отношения к своей смерти. Полно, конечно, умных начитанных людей, гениев, но они все равно хотят верить в загробную жизнь. Ведь если осознаешь, что после смерти ничего нет, будут проходить миллиарды лет, а тебя, твоего сознания, больше никогда не будет, такие мысли повергают в ужас, а там и сойти с ума не долго. Поэтому, для себя и для детей лучше придумать приятную сказку, с дополнительными моральными плюшками. А дальше, половина населения планеты тупые как пробки из-за отсутствия образования, через религию легче ими помыкать.

раскрыть ветку (70)
34
Меня больше пугает перспектива того, что загробная жизнь существует и после смерти меня будут окружать миллиарды дегенератов, овуляшек с тугосерями и т.д.
раскрыть ветку (8)
28
DELETED

Поздравляю, ты уже тут!

раскрыть ветку (2)
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Ну хоть не навсегда)

3

А что там происходит в раю по канону? Может опять переписали. Все счастливо ходят, книжки читают, цветочки поливают? Или что?

раскрыть ветку (4)
7

Никто не мастурбирует
Не ходит голым
Нет секса
Нет алкоголя
Нет масульман

раскрыть ветку (3)
4
И нахуй такой рай?
раскрыть ветку (1)
8

Действительно, с мусульманами что-то погорячились

1
Малиновый звон забыл
12

Тоже, пожалуй, выскажусь.

На заре цивилизации, когда большинство людей были не сообразительнее табуретки и жрали всё, что плохо приколочено, в разных уголках мира начали появляться не в меру разумные представители племён, которым надоело творящееся кругом формальное блядство. Например, заебал чувак с соседней пещеры срать в общем коридоре. Микроскопа, чтобы показать ему болезнетворные бактерии, ещё не придумали, а пиздить каждого дубинкой себе дороже - сородичи хоть и тупые, но злопамятные, соберутся толпой и отмудохают, как последнего мамонта, благо опыт имеется.

И вот, прячась во время очередного грома в уголке своей самой чистой в племени пещеры, пришла ему в голову гениальная идея. Начал он соседям дичь втирать про то, что ему там духи предков снились и рассказывали про того самого главного вождя на небе, что молнии метает. Мол, мужику тому очень не нравится, что сородичи оратора своё дерьмо не закапывают. И если так и дальше будет продолжаться, то им всем пизда. А тут на фоне ещё и молния ёбнула, что в те времена восприняли как весомый пруф.

И до того эта схема неотвратимого мифического наказания удачной оказалась, что ею начали сеять разумное, доброе и вечное. Иногда логичное. Ну и по-старинке сомневающихся пиздить продолжали.

В наше время развитой исполнительной власти и прочих нормативно-правовых актов в этом особой нужды нет, но многие люди находят в религии поддержку и утешение. Для кого-то это вообще единственная причина не вздернуться и не расхерачить окружающих (а для кого-то наоборот - но это к вопросу о постоянном переписывании и своевольной трактовке исходников).

Поэтому я одинаково не люблю как рьяных поборников религии, так и её отчаянных противников. Это инструмент - нужно, пользуйтесь.

раскрыть ветку (2)

Не надо. То тут расстреляли, то там взорвали. И так тысячелетиями. В СССР когда антирелигиозные плакаты появились смогли в космос улететь. Если не смотреть в будущее, так и будем в идиократии жить.

раскрыть ветку (1)
4

Те, кто расстреливают и взрывают, им только повод дай - не Христа/Аллаха ради, так  во имя мировой революции, установления демократии, наведения конституционного порядка, предотвращения разработки нелегального оружия и т.д.

Не вижу корреляции между антирелигиозными плакатами СССР и полётами в космос - в других странах как-то без плакатов получилось.

Ходит бабка в деревне к попу как к психологу, а тот в Пасху в колокола звонит - кому плохо-то? Верят люди, им это надо.

0

Воу-воу-воу. Полегче, твои слова могут ранить многих людей. В их жалких попытках продолжать заниматься самовнушением, чтобы не думать о неизбежном.

ещё комментарии

Давай ты тоже докажи, что не живешь в матрице, и рядом с твоей капсулой не сидит бог? )

15

Товарищ, тебе еще очень многое нужно понять в человеческой психологии. Забудь о слове "зачем", потому что человек не выбирает. Ты потерял свою веру потому, что твой жизненный опыт ее уничтожил. Они продолжают верить потому, что их жизненный опыт эту веру не разрушает. Бытие определяет сознание. И поэтому твоего вопроса они не поймут - "как зачем верить, если вера очевидна?"

раскрыть ветку (5)
2

Ну эт я понимаю. Вопрос был не в плане их переубедить или обидеть.  Я просто хочу понять что их держит в вере, зачем в ней зацыкливаться на ней. Ведь за всю историю человечества вера не раз уже менялась. От простого поколения солнцу , до многобожия. Меня просто очень огорчает видеть как люди из за веры начинают друг друга ненавидеть или презирать. Или тот же момент когда одна вера становится каноном, мол только наша вера истина , а остальные нет. И как происходит, что одна вера становится верой, другая сектой?  ДА и многие люди подобные вопросы воспринимают в штыки) А ведь просто вопрос так сказать философский. Переубедить я никого все равно не смогу, но может хоть смогу понять их чувства.

раскрыть ветку (4)
0

если проследить от сотворения мира (я говорю с точки зрения христианина), то все поклонения солнцу, язычества - это люди, переставшие верить в своего Бога. То есть сперва была одна религия, потом пошло-поехало-забыли, появились другие, и так далее. Хотя примечательно, что у многих политеистов был жертвенник "неизвестному Богу", даже они понимали, что Он есть.

а по поводу веры и секты, нужно смотреть, когда она появилась и при каких обстоятельствах. Что изменилось и к чему привело.

меня в вере держат доказательства ее истинности. но их не увидишь, пока сам не попробуешь, поэтому на вопрос "почему ты веришь" понятного ответа никто не даст, это можно понять только опытным путем

раскрыть ветку (3)
1

ну тоже верно.  и почему никто не даст. ответ типа - меня это духовно успокаивает, или я считаю это правдой, или у меня были на то основания, или тот же что ты как пример написал что "меня в вере держат доказательства"   тоже ответ)

раскрыть ветку (2)
0

вот именно. опять же мои доказательства для другого человека будут простыми совпадениями\притянутыми и тд.

мне всегда были приятны подобные разговоры, так как во-первых я узнаю о частых недопониманиях среди людей, во-вторых из-за того, что меня слышат

спасибо

раскрыть ветку (1)
0

мне тоже нравится подобное осуждение, когда люди с разными мнениями приходят к какому то взаимопонимаюнию. И тебе спасибо за адекватные ответы

20

Я был подростком и был верующим. Ну как верующим, как огромное количество людей: в церковь ходил по праздникам, поста не придерживался, носил крестик и говорил, что верующий, такие дела.

И вот мне лет 13-14, у меня дико херовое настроение, я решаю, что надо пойти в церковь помолиться! Если даже не поможет, то хоть психологически легче станет. Собрался, пошел. Пытаюсь открыть главный вход - он закрыт. Думаю: ага! Значит, его открывают только по праздникам, я ж тут не в праздники впервые. Надо найти другой вход!

Пошел искать. Обошел церковь дважды - нашел только какую-то лестницу и там внизу дверь, никакой другой открытой двери не было. Решаю спуститься по лестнице, толкаю дверь - открыто! Но я попал в какой-то зал, где в нескольких метрах от меня была другая дверь. Думаю: ага! Значит, открою эту дверь, а там должна быть лестница наверх, смогу пройти в церковь!

Открыл дверь, там еще какая-то комната, где стояло несколько женщин в платках и о, чудо! Нужная мне лестница. Решил пройти до лестницы, как меня кто-то из этих женщин заметил. С шипением она на меня накинулась, дала подзатыльник, вытолкнула за дверь, а дверь за мной захлопнула. Я как-то от такого расклада событий прихуел, пошел домой, долго после этого думал, а почему я, собственно, верю и во что я верю.

Вот так я и стал атеистом.

раскрыть ветку (15)
16
Ты просто помешал секретному ритуалу.
3
Оп, кулстори от ЛчетыреРЕВЕРА
2

в конце 80-х годов, когда мне было 7-10 лет, я на каждое рождество ходил в баптистскую церковь. и там по окончании службы мне выдавали рождественский подарок. подарки присылались из империалистической германии, там были жвачки хубба бубба (от которых язык красился) шоколадки команчи, всяческие мамбы и подобная хрень. было очень прикольно на халяву получить подарок.

но когда я перешел в 4 класс и опять пошел на рождественскую службу, мне выдали какую то книжку и заставили петь какую то хню. ради подарка я готов был на все. Но именно в этот год мне не выдали долгожданный подарок......

так я понял что детство кончилось, и бога нет

0

Ага, так и запишем: лэфоревер был верующим
Ещё одна часть твой биографии. Но когда либо ты совершишь ошибку и я тебя раскрой, сианидмиссион

ещё комментарии
11

прост))

2
DELETED

Я верю в бога, верю просто потому что Бог должен быть как символ того к чему мы должны стремиться, стремиться быть лучше себя (и пожалуйста никогда не путайте веру и религию)

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за хороший ответ) Если что извините)

раскрыть ветку (1)
0

Чего извиняешься, боишься посодют? =_=

2

Словами Высоцкого:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется не умереть, а именно уснуть.

2

Да блин, большинство просто не верит в то что они кусок мяса который просто сгниет и ни чего более, все хотят загробной жизни, с возрастом люди начинают верить в большинстве случаев, сам подумай, все говорят что они неверующие, или что им пофиг в молодости, однако они хоронят свое тело по  обычаям верующих, так что бы душа могла упокоиться, очень маленький процент населения заказывает кремацию, в моем городе я просто не знаю таких случаев за 30 лет хотя народу наумирало очень много

раскрыть ветку (23)
1

от кстати по поводу захоронений вообсче пригорает.. просто посмотреть на размеры кладбишь даже в городе миллионнике.. на сколько километров они обычно разползаются? этож пиздец.. у нас в городе даже самое крохотное кладбище занимает явно не один гектар.. причем еще и почти в центре города находится.. вот кому оно там нахер нужно? с офисов да с жилых домов на него в окна смотреть? в пробке стоять памятники разглядывать? ладно самые крупные еще дествующие находятся в ебенях, но ты там попробуй найти захоронение даже 3х летней давности, если уж вдруг так надо у камушка поплакать.. да там даже зная сектор пол часа бродить будешь.. :\ а с учетом того, что далеко не везде проедешь на машине, а такими делами людят заниматься в основном старики, в плане плаканья у камушка, ониж прям там по дороге могут рядышком слечь..

раскрыть ветку (16)
2

Да потому что это промывка мозгов, люди всегда были и будут тупым стадом, а о плаканье у камушка дак ваще пиздец, то у них говорится что душа умершего на тебя с небес в любое место смотрит, то что она только у камня находится, охуели в край над тупыми уже издеваться, тысячи лет продолжается

раскрыть ветку (15)

дык религия, в плане христианства и соответственно все его ответвления, и создавалась для того, чтоб было проще управлять стадом)) тут же даж недавно какой-то из РПЦшных деятелей во всеуслышание высказался, что православие это рабская религия и верующие люди должны стать рабами, должны себя ими чувствовать, отказаться от всех материальных благ и довольствоваться только тем, что им дал бог.. а куда они понесут свои блага от которых они будут отказываться? пральна в храм)) вот и очередная голимая пропаганда, воимя обогащения, причем вполне правдивая и как-раз таки нацеленная на тупое стадо блаженных баранов))

раскрыть ветку (14)

ну мы и есть рабы, государство и управляет нами как рабами и пладит как рабов, и методы управления такие же, я всегда считал что кстати какой нить путин работает часа по 4-5 в неделю учитывая что ни кому не ясно что он именно делает, и насколько он поделился со своими коллегами полномочиями

раскрыть ветку (13)
0

но в какой стране родится ты не выбираешь, да и ни одно правительство в мире еще не смогло добиться полноценно позитивного отношения к нему.. везде, по сути, своя диктатура, свои проблемы и свои недовольства.. по сравнению с некоторыми европейскими маразмами, у нас еще вполне не плохо все.. да и, собстно, твое недовольство правительством никого не колышит, особенно учитывая то, что кроме срача в интернетах ты ничего не делаешь, чтоб изменить что-то в стране или в своей жизни.. а как раз таки религиозные взгляды люди вполне себе имеют право выбирать.. пока..

раскрыть ветку (12)
0

ну мы на 116 по уровню жизни среди стран, я ни чего и не могу изменить, но я хочу может быть, скажи что мне сделать что бы страну при всех её природных богатствах хотя бы на 80 место вынести  

раскрыть ветку (11)
0

а кто тебе мешает выучиться и пойти в политику, раз уж затрагиваешь такие темы, хотя бы на уровне своего району и начать там не деньги пиздить, как предшественники, а что-то реально делать? ну это хотяб для начала.. в интернетах пиздеть все горазды)) я вариант предложил, реализовывай))

раскрыть ветку (10)
0

Выучится? блин по моему, что бы выучиться на политика надо определенный порог финансовый преодолеть, я имею в виду что бы выучится и стать им, в политику дети рабочих заводских редко пробиваются

раскрыть ветку (9)
0

опять же все в твоих руках)) кто мешает перейти на более высокооплачиваемую работу)) и не надо тут плакать о том, что в газпромах всяких уже на 100500 лет очередь расписана, на самом деле хорошо зарабатывать можно много где, было бы желание что-то менять в своей жизни)) у меня вот пока есть вариант годика полтора посидеть за 20к на одном месте и, возможно, потом жизнь наладится, а если нет, то дальше я на жопе ровно сидеть не намерен))

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

С кремацией все сложно. Даже в Красноярске крематория нет. Для кремации тело нужно увозить в Новосибирск, что довольно дорого и хлопотно.

Да, и не надо забывать, что хоронят не сами себя - тут родня пгмная тоже старается во всю силу закопать атеистов под крестами

раскрыть ветку (4)
0

ну дак его не строят за невостребованностью значит вообще

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Как бы востребован, местные ПГМнутые мешают. Поэтому красноярский крематорий сейчас из себя представляет просто здание, где оформляются документы. А тела увозят сжигать в Новосибирск.

http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=5177421&cid=7

раскрыть ветку (2)
0

Ну сложно но можно, возможно гемора будет всё равно меньше чем с похоронами

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В некоторой степени да, гемора меньше. По деньгам около 80 вроде.

У нас из говорда на кремацию возили - до Красноярска 800 км и потом уже оттуда в Новосиб

Мне казалось делать текущую  жизнь приятнее, хотя б не для себя, а для других лучше чем мечтать о своей загробной. Я думаю, что мечта о хорошей жизни это основной аргумент на вопрос зачем они верят.

1

Вера в бога - отчасти это упрощение мира. Раньше все природные явления объясняли божественными деяниями: будь то гром, наводнение, даже восход и закат; сейчас же, когда людям все это объяснили с точки зрения науки, у них в голове сложилось представление на этот счет, но попробуй представить себе, как из неживого может произойти человек - это же бред! Только сверхразум может создать настолько сложное творение, как человек. Так же можно объяснить множество вещей, которые тебе непонятны.

Плюс к тому мозг человека так устроен, что он постоянно сам себя оправдывает и перекладывает ответственность на другого, а оправдывать себя проще, когда есть что-то, что по твоему мнению тобою управляет (туда же теория заговора): я совершил плохой поступок - дьявол попутал, надо помолиться и я уже не понесу за это ответственность.

Туда же можно отнести и желание выигрыша, ничего не делая. Из личного опыта: в ВУЗе я постоянно 3 раза в неделю ходил в церковь. Каждый день по два раза молился. Перед экзаменами я молился более рьяно. Но экзамены все равно проходили тяжело. Тогда я решил посмотреть, как я сдам экзамены, если "забью" на бога. Как вы думаете, что получилось? - правильно, экзамены проходили так же тяжело. Т.е. эффективности в том, молюсь перед экзаменом или нет не было. Мне правда хотелось верить, что молитва облегчить сдачу экзаменов.

Вообще, данный вопрос относится к сложно сфере психологии поведения человека. Так просто не объяснить. Вера, несмотря на то, что она обманчива, иногда нужна, как плацебо, когда других препаратов под рукой нет.

раскрыть ветку (42)
0

я не против веры, елси она , так сказать, во благо, но последнее время, вера стала очень агрессивной, не вся, но все больше проявлений, все равно чья вера, ну кроме буддистов, те пока спокойные. Как я смог понять, вера менялась с ходом развития человека и его понимание мира, я думал что когда люди выйдут в космос , вера должна уже была устареть, но пока она довольно сильно закрепилась.

раскрыть ветку (12)
0
Раньше ещё агрессивнее была. Деус вульт и все дела.

А так - живучая вера из-за своей структуры. Это же информационный вирус, паразит мозга человеческого. Приспосабливается и мутирует постоянно, ищет новые способы заражения, меняет поведение заражённых для собственной выгоды. Почти зомби-апокалипсис.

не вера агрессивная, а люди. это неправильно. но и неправильно по людям веру судить. они такие же преступники, мы ведь закон не судим, если кто-то его нарушает.

Просто люди "верующие" появились. потеряли совесть, зацепились за внешнее и пошло-поехало. но это не значит, что Бог плохой, это просто для людей Его нет, вот и все.

раскрыть ветку (10)
4

Ну если мне не изменяет память, то по библии бог убил больше людей чет сатана или кто там)

но не об этом) В чем то ты прав. Вера скорее всего не виновата, просто ее по разному трактуют или трактуют так, как удобно на текущей момент, и следовательно используют в своих интересах.

да... не корректно я высказался) я хотел сказать что люди агрессивно пропагандируют свою религию.

раскрыть ветку (9)

Бог убил кучу людей, а потом люди убили Бога.

так как верующим важнее (по идее, но многим почему-то насрать) жизнь вечная, после смерти, то то, что Он людей убивал, не так страшно как то, что могли бы они натворить, оставшись в живых

сложные предложения сформулировал. стараюсь быть кратким

раскрыть ветку (8)
0

Ммм... ну так можно любое его убийство обозначить тем, что оно во благо))) а если он не прав?) и почему он не убил других?

А разве люди по мифологии его убивали ли ты это образно сказал?)

ещё комментарии
Но если эти люди были плохими, то получается Бог обрек их на вечные муки, не дав даже дожить свой век? Это, извиняюсь, как котят в унитазе утопить.
раскрыть ветку (1)

а дожив век, они бы не обреклись на муки? Эти люди были закоренелыми грешниками, коих не переубедишь

ещё комментарии
1

зачем принимать ответственность за происходящее в своей жизни? если можно возложить всю ответственность за происходящее на Бога, который за всё в ответе) будь богом своей жизни, прими ответственность за свою жизнь!

раскрыть ветку (1)
0

Ну в целом логично)

1

Вера нужна как моральный устой, до моего знакомого верующий доебался, он ему втирал что убил бы его не будь он верующий, который каждый день молиться.

Благо что у подобных субъектов мозга не хватает.

1

спросил у верующих - получил много ответов от неверующих).  

раскрыть ветку (1)
0

Я пытался,ток 1 из 10 воспринимает мои вопросы адекватно) и то наверное потому что он мой друг) знакомые вообще странно смотрят потом)))

1

с верой жить легче. Вот поэтому и верим.

раскрыть ветку (2)
2

Честный ответ. Спасибо)

раскрыть ветку (1)

Ещё бабосики. Некоторым легче читать реп, помахивая кадилом, нежели на стройке арматуру вязать, нежели в офисе печати ставить, нежели в магазине сидеть за кассой. Есть фанатики - те, кто волею божьей туда идут, но я вас умоляю - дальше серой массы они там не проходят, дальше идут карьеристы. А карьерист - это уже как-то не по-божески, не находите? :D

1

По щегляне я был верующим. Сейчас стал атеистоверующим агностиком. В общем, хз как я могу себя назвать. Но моя позиция заключается в том, что вера в Бога в перспективе принесет мне профит. Допустим, что вероятность существования Бога - 50 на 50, по крайней мере для меня. Значит, верующие и атеисты находятся в равнозначных позициях, т.к. доказать существование и несуществование Бога они не могут. Когда говорят о макаронных монстрах и единорогах, атеисты мыслят в ограниченных рамках своего понимания реальности. Поэтому категорически отрицать Бога нельзя. Но все мы мыслим в рамках человеческого понимания Мира, который мы изучили, а вера в Бога - это исключение, которое не поддается никакому анализу, и это единственное исключение в нашей реальности. Поэтому я решил, что быть полным атеистом не принесет мне профита в загробной жизни, если она есть (50 на 50), а вера в Бога может принести пользу, типа он поощрит меня и тп. Ведь верить в Бога легко, как бы ничего от тебя и не требуется, кроме осознания возможного существования Бога, зато тебя может ждать выгода, а отказываться от веры и жить думая только об этой жизни, это как выкинуть лотерейный билет с шансами 1 на 1000000000000 что выиграешь, но с главным призом 1000000 долларов. Как бы, пусть билетик лежит в шкафу, не сложно же. Это моя позиция) Я не сторонник никакой религии, и живу как атеист, но с верой в возможность существования Бога. Я не еврей.

раскрыть ветку (12)
0
По отношению к вашему комментарию вспомнил одну интересную фразу преподавателя по философия, когда изучали позитивизм: "Если вопрос о вере в бога фактически не изменяет вашу жизнь, то зачем его задавать?".
0
DELETED

Случайно не читали Ричарда Доккинза "Бог как иллюзия"? мысль почти один в один оттуда

раскрыть ветку (1)
0

Собирался читать. Но руки никак не дойдут. Просто я не разделяю некоторых мыслей Докинза, поэтому вряд ли будет польза от книги. Но ради интереса почитаю.

0
DELETED
ха! Не нужно забывать о множестве религиозных течений! И если ты веришь в христа- а вдруг там мусульманский бог- то ты влип! :) Считай снова свои риски
раскрыть ветку (7)

Я не отрицаю никакую из религий, но и не поддерживаю их. Для меня Бог это - создатель или создатели Мира или Вселенной, будь то это человекоподобное существо, энергия или сверхразум в любом обличии. А если он христианский или мусульманский Бог, то, скорее всего он поймет мою позицию и простит. А если он не простит, то значит он туп как пробка, а тупой Бог не мог бы создать Мир. Значит он не тупой и простит меня.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
тупость индивида не означает его неспособности создать что- либо, пускай даже случайно :)
раскрыть ветку (5)
0

Ну у него должны быть мощнейшие способности, которые позволили появиться такой сложной системе как Вселенная, и на протяжении миллиардов лет он не позволил разрушиться ей, значит он как минимум умнее Хокинга или Эйнштейна. Возможно он самый тупой в своем роде, но этого все равно достаточно, чтобы он меня понял)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
а быть может данный индивид давно погиб став причиной "Большого взрыва"? :)
раскрыть ветку (3)
0

Возможно) Но вера в мертвого Бога не может мне принести никакой пользы в будущем, а вера в живого может) А так как мы не знаем ответа на вопрос о его живучести, то выберу вариант, который наиболее потенциальней)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

пrагматичный вы человек! ;)

раскрыть ветку (1)
0

Это точно)

0

изложенная логика напомнила мне анекдот.

корреспонденты вышли на улицы чтобы спросить людей "какова вероятность встретить динозавра при выходе из дома утром"?

мужчины ответили 0% т.к. динозавры вымерли

женщины ответили 50% т.к. всего два варианта - или встретишь или нет.

0
А зачем тебе это понимать? Это дело лично каждого. Кто-то верит в палиоконтакт, кто-то верит в эволюцию человека, а кто-то верит в Бога. Смешно конечно почитать комменты, где практически каждый утверждает, что верующий человек по идеи глуп и хлебом его не корми дай грехи свои замолить перед Богом, чтобы можно было опять грешить. Понимаешь духовность это неотъемлемая часть многих из нас. Это восприятия себя, как вечный конфликт добра и зла. Как инь и янь. А Бог даёт ориентиры, чтобы сбалансировать эти силы в тебе. Потеря этого баланса повлечёт за собой последствия, которые сотворят тебя либо святым, либо тем у кого вместо глаз тьма и мрак.
раскрыть ветку (32)
2

Простите, а вот без богов сбалансировать силы добра и зла в себе никак?  И зачем вы отняли духовность у части людей?

раскрыть ветку (19)
Будучи атеистом утверждать, что человек вы духовный, как-то нелепо. И да, без веры обрести равновесия в себе невозможно. Но это моё мнение.
раскрыть ветку (18)
1

Погодите, погодите. То есть, я атеист, и априори не могу быть духовным человеком? То есть вы, человек бога- можете, а я не могу. Странно, но даже Википедия не отказывает мне в этом праве. И вот еще вопрос, не кажется ли вам, что своим утверждением, вы делите людей на первый и второй сорт? Хотя, по Библии, вроде как все люди одного сорта.

раскрыть ветку (17)
0

Бля, ты же цирковой медведь, забыл?

раскрыть ветку (1)
0

Почему сразу медведь? Почему бы не.... Погоди, медведям велосипед же дают. Юхху)

Белое чёрным ведь не может быть, так и кто не верит духовным называться не может. Ведь души по их утверждениям не существует и смысла в спасении нет. Я не утверждаю, что неверующий это значит плохой. Но каждый имеет свободу выбора и идёт по такому пути, который выбрал сам.
раскрыть ветку (14)
0

Но по вашей религии и вере в бога получается, что у каждого есть душа. У вас, верующего, у меня атеиста, и даже у бушмена тоже есть душа. Получается, что не получается - и все мы обладаем духовностью. Но тогда выглядит так, что вы пытаетесь  делить людей на первый и второй сорт. Или есть записи в Книге, о том, что тот кто не верующий- души не имеет?

раскрыть ветку (13)
0
У всех есть душа, но повторюсь кто не верит, тот духовным человеком быть не может. И я разве где-то сказал, что атеисты хуже верующих? Все могут по совести жить и проявлять свою любовь к окружающим делами своими.
раскрыть ветку (12)
0

Тут мы, возможно, путаемся в терминологии. А что для вас есть духовность?

раскрыть ветку (11)
0
Ну к примеру один из атрибутов духовности это молитва, мантра.
раскрыть ветку (10)
0

Ожидал более развернутого ответа.

Но мантры? А как они соотносятся с верой в христианского  бога?  Вы же в христианского бога верите?  

раскрыть ветку (9)
0

просто мне интересны мысли людей, хочется научится понимать, так сказать

раскрыть ветку (6)
0
У всех свои причины для этого. И поэтому понять их всех не имеется возможным. Кому-то веру привили с детства с помощью ремня и материнских слёз, а кто-то будучи сознательным пришёл к выводу сам, что мир этот устроен именно так.
раскрыть ветку (5)
0

Но все равно, хочется понять все точки истины.

если так подумать то я с детства всегда задавал разные сложные вопросы. мне просто было интересно мнение собеседника.

раскрыть ветку (4)
1
Имеющий уши, да услышит ;)
0
И ещё хочу добавить, что для многих деньги это Бог.
раскрыть ветку (2)
0

ну щя эпоха капитализма) а давно уже пора сделать планетарную империю и докапываться до других планет)

раскрыть ветку (1)
1
Ща Нибиру прилетит будем до них докапываться :)
0
DELETED
У атеиста есть мораль. Он совершает поступки согласно своему внутреннему представлению о добре и зле. Он совершает добро не ожидая награды после смерти, и не от того, что боится, что за плохой выбор попадет в ад.

А у верующих "Бог дает ориентиры". И кто из них по-настоящему духовно богаче?

раскрыть ветку (4)
0
Смерть не конец, а начало чего-то нового. И жить по совести не значит ждать награды за это. Это лицемерно.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Это у атеистов есть искренние понятия о совести и морали. Он точно не ждет награды и не боится наказания после смерти/в следующей жизни. Он делает добро искренне и безвозмездно. Это его личный выбор быть хорошим. А не рамки заданные кнутом(ад) и пряником(рай).

Про лицемерно абсолютно с тобой согласен, это лицемерие быть святошей ожидая ништяков в бессмертии. Особенно на фоне людей, которые творят добро бескорыстно.

раскрыть ветку (2)
0
Страх может и хороший стимул делать добрые поступки, но всё же он разрушает человека, а не созидает в нём чувства справедливости.
0
Ничто не истина и всё дозволено +
0
Вот есть земля, человек, дарвин, эволюция, открыли геном человека, смогли в космос, строим телескопы, развиваем квантовую механику, построили коллайдер, теорию струн развили, эйнштейн кучу непонятных вещей накидал, пространство и время. Теперь смотри, когда то в начале начал вселенная была размером с атом, потом взорвалась, возникли квантовые взаимодействия, потом расширение и начались процессы, гравитация заставляла атомы притягиваться возникли первые хим.элементы водород, потом начали образовываться звезды, затем планеты, на одной из миллиардов миллиард планет возник абиогенез, из неживого получилось живое, а потом многоклеточные организмы и эволюция. Если хоть один из законов физики был бы не такой как сейчас, само существование вселенной было бы под вопросом. Но все получилось как получилось. И мы с Вами сидим на пикабу. Вот этот, самый первый момент, как из ничего появилось все? Ученые не знают ответа. Может некий высший разум все создал? Сделал из атома самое великое творение, из ничего появилось все. Я не говорю о человеке, я говорю о вселенной. Верующий не может доказать что бог есть, но и атеисты не могут доказать что его нету. Вы можете сказать что Вы не должны доказывать его несуществование, а что верующие должны доказать что бог есть, но это вопрос веры, понимаете?

Если спросить лично меня, верю ли я в бога или нет, я скажу что не знаю. И никто не знает. Атеисты как и верующие фанатики что то пытаются доказать, но тут не может быть доказательств, либо веришь либо не веришь.

Это как "Эйнштейн изучая вселенную поверил в существование бога". Цитата чушь конечно, но примерно такой позиции я придерживаюсь.
0

Я сам раньше верил, пока не повзрослел. Понял что меня крестили еще в детстве без моего спроса, просто лишили выбора, не спросили меня хочу ли я верить.

0

Удобно думать, что кто-то очень могущественный о тебе заботится и твоя жизнь полностью расписана, и можно не волноваться, но свечки покупай только в церкви.

раскрыть ветку (1)
0

А разве он заботится? вроде он же ток говорит как надо себя вести , чтоб в итоге тебе было хорошо. или я путаю?

да коммерческая составляющая тут странная немного)

0

Я, будучи мелким, был пиздюком очень любопытным. Меня очень интересовал окружающий мир, мне было до жути интересно узнать откуда все взялось, как наш мир работает и зачем вообще существует. Поэтому я бесконечно залипал в детские научные энциклопедии. И однажды залип в брошюрку от пресловутых свидетелей иеговы. Там не было всякой религиозной обрядной херни, только рассказы о том, что есть наша Вселенная, и трактовка различных научных фактов в пользу своей религии. Мне тогда все казалось логичным, и я ощущал, что наконец понимаю то, что меня всегда так интересовало.
Иными словами, рассказы про бога стали инструментом удовлетворения любопытства. Только это и было единственным источником веры.

Так я и верил, до тех пор пока плотнее не стал интересоваться наукой.

Более глубокое знакомство с астрономией, физикой и Ричардом Докинзом сильно растянули рамки восприятия и тогда уже меня осенило)

раскрыть ветку (2)
0

Я думаю твое высказывание - "рассказы про бога стали инструментом удовлетворения любопытства" должно было быть верным еще в средневековье, когда многое объяснить нельзя было =). А сейчас то уже человечество довольно далеко заглянуло и как бы странно что кого то в вере держало бы ток любопытство ) Мне кажется должно быть еще чтот )))

а в детстве да) все интересно) да мне и щя интересно откуда  что взялось и как создалось и есть ли еще кто)

раскрыть ветку (1)
2

все просто - всегда будет вопрос на который нет ответа, и всегда его можно будет трактовать в пользу божьего промысла)) для неокрепшего детского разума вполне достаточно)
меня держали аргументы о невообразимой сложности и слаженности обустройства земной жизни и организмов, а так же вопрос, ответом на который служит антропный принцип.
Т.е. мне проще было верить в разумный замысел, нежели в хаос. До поры до времени, пока не познакомился со статистикой и теорвером))

А сейчас уже вызывает улыбку, когда радикальные верующие используют это как основной аргумент)

Вообще религиозная вера сравнима с детской верой в деда мороза или любые другие сказки. В детстве в него веришь, т.к. не подозреваешь о том как устроен мир и общество, это просто за рамками твоего детского мировосприятия. Взрослому не нужны доказательства отсутствия деда мороза, чтобы в него не верить.

Дети воспринимают окружающую действительность не как "мир и я, как часть него", а как "я и мир вокруг меня". У верующих, кстати, то же. Для них мир = человеческое общество, а все остальное вокруг него. Для мало мальски знакомых с астрономией это умилительно) Как кто то уже писал в комментах, где то там во вселенной две черные дыры сливаясь гнут пространство-время в бесконечную спираль, а у тебя тут ватку бог подожигает))

0
DELETED

Имхо сейчас человечество достаточно изучило вселенную чтобы просто сложить лапки и нечего не делать вообще, так исход все равно 1 и тот же. А возник такой парадокс самовыпила из за того что развитие значительно опережает эволюцию. Так что вера это просто временный механизм чтобы двигаться хоть в каком то направлении.

0

А ты мне докажи, что не живешь в матрице, и рядом с твоей капсулой не сидит бог? )

раскрыть ветку (3)
0

Да как то пофиг впринципе) даже если бы она была реальной. и это все матрица. так хай так. если я в ней , то я не главный герой))) буду ждать когда Нео всех спасет х)

раскрыть ветку (2)
0

Да дело не в Нео.) Каждый пусть себе выбирает то, что по душе. Хочет верить, пусть верит, не хочет, да на здоровье. Никто нихера доказать толком не может, но что те, что те, точно уверены, что истина на их стороне )
Не будут обвинять бога, будут обвинять других людей, политиков, коррупцию, все пропало )

раскрыть ветку (1)
0

Здравая мысль)

0

Лично я считаю что это как метод позитивного мышления, только для всех)
Тяжело вот так взять и начать мыслить, что "Надо верить в лучшее и что завтра все будет хорошо и т.д." А если веришь в бога, то считаешь это как часть своей жизни  - верить, что бог с тобой и он тебе поможет и все наладится)

раскрыть ветку (1)
1

как бы я не совсем согласен) но и поспорить не могу)))

0
Это где-то очень глубоко сидит, еще от обезьян.
раскрыть ветку (4)
0

Я конечно смотрел рен тв , где типа доказали что обезьян есть подобие религии, но чет я не особо верю в такую иерархию)

раскрыть ветку (3)
2
Не в плане религии, просто животные потакают инстинктам не думая, человеческий разум пытается дать объяснение проявлениям этих инстинктов, как сверхъестественное.

http://oper.ru/torture/read.php?t=1022087371

интересная статья на тему, там наверное многое притянуто (про кошек, змей и т.п.)

но примеры с иерархией, моралью и ритуализацией поведения довольно логичны.

0

Вакантное место наверху

Сам принцип образования иерархической лестницы через борьбу за власть таков, что она не воспринимается мозгом как завершения: всегда есть возможность того, что над иерархом или группой таковых встанет кто-то еще (что регулярно и происходит).

Иными словами, на лестнице есть место для как бы сверхиерарха. Причем им может стать и особь другого вида. Так, синицы, связанные между собой системой соподчинения, зимой могут образовывать свиту дятла. Более крупный и сильный дятел — для них сверхиерарх, никто из синиц на его ранг и не помышляет претендовать. В стаях собак (ездовых, пастушеских) хозяин сверхиерарх. Право человека стоять над вожаками стаи для собак самоочевидно: он им не ровня, он — божество. Если хозяин сам управляет стаей, очень хорошо. Но если ему недосуг, стая управится собственными вожаками, но пиетет к хозяину от этого не убывает.

Сверхиерарх выгоден иерархам: заполнив вакантное место над ними, он укрепляет их положение и власть. Кроме того, он становится как бы их покровителем, страшным не только внешним врагам, но и субдоминантам. Поэтому не требуется интеллектуальных усилий от людей, чтобы додуматься до использования иерархических программ, они срабатывают сами. И нет ничего удивительного в том, что повсеместно и многократно возникает идея поместить на вакантное место сверхдоминанта нечто воображаемое, наделенное всеми сверхдоминантными качествами в их беспредельном выражении. Стоит сделать это — и иерархи становятся как бы субдоминантами сверхиерарха, его служителями, жрецами, а он — их могучим покровителем.

На роль воображаемого сверхдоминанта пригодно и грозное явление природы, вроде грозы или вроде вулкана. Пригодно и все, что находится так высоко, что выше некуда,- небо, небесные светила. Годится и животное-покровитель, и предок-герой.

Вот интересный отрывок. Т.е. инстинктам человек может следовать не только внутри себя, но и среди группы, для поднятия себя по иерархии.

раскрыть ветку (1)
0

есть над чем подумать

0

Все просто:
Даже если я не прав в своей вере, то я живу хорошую жизнь, с хорошими моральными принципами. Мне определенно не о чем сильно жалеть.
А если я прав?)

раскрыть ветку (2)
0

хороший ответ)) так же ответил один мой друг, ну единственный, кто в плане веры ответил более менее внятно)))

раскрыть ветку (1)

Так может сказать и дарт вейдер, или порошенко)

0

Я не могу себя назвать набожным человеком, но я верю что в наш мир гораздо сложнее устроен, чем считает научное сообщество, потому что современная наука сейчас мало чем отличается от плохой формы церкви.

1) Многие вещи, которые впечатлительными людьми воспринимаются как "чудо", когда нибудь будут научно обоснованы. Сейчас же наука предпочитает отрицать и высмеивать всё, что выходит за рамки их концепции, тем самым ограничивая своё развитие (вспомни для примера историю с признанием шаровой молнии).

2) Изначально религия помогала создавать общество, храмы выполняли административную и образовательную роль, в них вёлся учёт гражданских состояний, при них были приюты для сирот, школы, ратуши, больницы, а священнослужители так же занимались изучением и распространением наук.

3) Библия (как и любая другая священная книга из Авраамических религий) - очень интересный документ, она не просто список притч и законов, в ней ты видишь противоречия, ты их начинаешь решать и сам для себя принимаешь выбор, что такое хорошо, а что такое плохо.

Например я для себя усвоил такую мудрость "Не создавай себе кумира" - которую я трактую так: "если ты начинаешь свято верить в какой либо догмат, созданный человеком, то ты уже искусственно ограничил своё мировоззрение и никогда не сможешь стать лучше, чем он."

4) Вопрос понимания Бога, понимание его природы и поступков это полезная пища для ума, заметь, что многие атеисты (да и многие верующие) ассоциируют его с "торгашом", который что то тебе лично даст взамен на твою веру.

Кстати, образ волшебника сидящего на облаке и посылающего людей в ад - придумали атеисты

P.S. Лично я стал верующим после определённых событий, которые я не могу объяснить с научной точки зрения, несмотря на свой скептицизм.

А православие, это достаточно удобная религия с точки зрения свободы действий, ты сам ищешь ответы на свои вопросы, и ни один нормальный священник не будет тебя учить жизни и навязывать своё мнение.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за большой ответ)

1) а что за история? они ж вроде смогли воспроизвести ее.

раскрыть ветку (1)
1

Они до недавнего времени отказывались признавать возможность существования ШМ (т.к. не могли создать её в лабораторных условиях), а все зафиксированные случаи списывали на галлюцинации, на массовые галлюцинации (если свидетелей было много) и на неосторожное обращение с огнём.
Воспроизвести подобное более чем на 1 сек (или что то около того - я не помню) - у них вроде как не получилось.

0
кто его любит и всегда готов помочь

И у невидимого мужика есть особый список из десяти вещей, которые он не хочет, чтобы вы делали. И если вы сделаете любую их этих десяти вещей, у него подготовлено особое место, полное огня и дыма и пламени и пыток и страданий, куда он сошлёт вас жить и мучиться и гореть и задыхаться и плакать до скончания веков! И при этом Он любит вас.

Дж. Карлин

0
Не обязательно верят лишь из-за поддержки и любви. Каждый верит или не верит в силу определённых и различных причин и обстоятельств, а их столько же сколько и мнений и людей на земле. Да и говорить что, те кто верят в Бога следовательно мыслят нелогично, тоже нелогично.
раскрыть ветку (6)
0

Я не спорю, это было мое мнение, оно не обязательно верное) Я просто хочу послушать почему другие верят. не часто же встретишь собеседника, который готов обсудить свою веру.

раскрыть ветку (5)
1
Это как спрашивать почему нравится смотреть на огонь или закат или ещё что-то подобное. Ответов очень много, в большинстве они будут схожи, но вопрос в том, какой ответ хотите услышать вы? И я не говорю что вы правы или не правы в том что верите или нет, а говорю то, что нелогично присуждать нелогичность поступков или сам факт веры, тем людям, которые верят
раскрыть ветку (4)
0

Я никому ничего не навязываю. Я просто спросил. Я не еду дискуссию кто прав или нет, я просто хотел узнать зачем, понять чувства или просто хотяб понять причину. Понятное дело что вера эта дела каждого и как он сам решит для себя, так будет правильно, тут даже нет смысла спорить.

раскрыть ветку (3)
1
Вы изначально так сказали, что мол как так люди, отрицая все логичное, начинают верить в существование кого-то(тип перестают быть логичными или верят в нелогичное). Причин верить может быть тысячи, но ни одна из них вас не устроит, потому как для вас сам факт веры это нелогично и через такие вопросы вы пытаетесь понять и услышать тот ответ, который будет максимально "оправдывать" таких нелогичных людей, потому и спрашиваю какой ответ вас устроит. И я не ругаюсь или спорю или ещё что-то. Просто говорю и без злобы или негатива, как может показаться
раскрыть ветку (2)
0

Нее, отнюдь, я сказал что по моему мнение вера нужна тем, кто не нашел сил внутри себя. Я не имел в виду что это не логично или чтот типо того, я просто хотел сказать, что для меня вера , на данный момент оказалось индикатором того, на сколько сильный человек. И я пытаюсь понять почему другие дальше верят, так как я раньше верил и , так сказать потерял веру.

Но не буду отрицать, для меня щя вера не логична, у меня есть на то причины, возможно я заблуждаюсь, возможно я прав, тут можно рассуждать много) я не ищу ответа который устроит меня, я ищу логичного ответа, сходится ли он с моим мнение или нет не важно, это точка суждение другого человека и я не могу ее оспаривать, я лишь могу просто задать интересующие себя вопросы и все)

Да не переживайте, я даже не думал что вы спорите или пытаетесь быть негативным. Просто не часто можно поговорить о религии) вот я и общаюсь тут =3

раскрыть ветку (1)
0
Как можно получить логичный для вас ответ от человека верующего, если для вас вера нелогична. Потому и говорю что это будет тот ответ который устроит вас. Вы просто сейчас говорите так, мол я любил энергетики потому что они давали мне сил, но потом понял что ошибался, силён и без них оказался и почему люди до сих пор любят эти энергетики, ведь верить что он даёт сил нелогично, тип за что любить то. И тут будут ответы тип и вкусно или ещё что-то, но вопрос зачем вы это спрашиваете, а спрашиваете потому что не понимаете как можно любить то, что нелогично и обманчиво с вашей точки зрения. Вы или хотите "вразумить" людей которые так же любят как любили и вы, или пытаетесь понять за что кроме сил можно любить этот энергетик, но тут уже вопрос зачем вы и этот вопрос спрашиваете, лишь для того чтобы так же "вразумить" в дальнейшем или тип просто все это время не видели и не знали почему другие любят этот напиток и действительно интересно, но это маловероятно исходя из ответов и прочего)
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку