Опять виновата Россия

Тут в одном посте негодующий написал про современную школу, мотивируя, как плохо жить в России:

Слишком доступное образование? Где по 30+ учеников в классе , где в школе по 3 смены ?

#comment_311675465

Я, как переехала из глубинки, в областной город при СССР, попала в класс, где было 43 учащихся! Это был класс "В", последний из алфавита. В остальных классах примерно столько же учащихся было, но мы, как "В", имели больше маргиналов. Если никто в классе не болел, мы садились за некоторые парты втроём, третий садился сбоку. Так и учились. Однако, все, кто хотел в вузы - в вузы поступили. Причем, многие в технические, сейчас они почти все на западе живут. Причем поступали мы все уже в 90-е. То есть, советских преференций уже не было.

Может, не надо все на Россию валить? Просто тогда дети учились. Так заведено было.

Истории из жизни

36.6K пост74.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.