13

Опять Вавилон-5

Вчера разговаривал с племянником, малой еще, 17 лет подопекунчик ищущий себя.



Заспорили по поводу Звздных Войн. По поводу 7,8 и иже с ними серии. Что получил в итоге: 7 - классная часть - Лукас плакал в стороне нифига неправильно снимал первые три части (сразу оговорюсь - являюсь олдфагом и 4,5,6 - классика, но 3 и Изгой зашли на "ура").


Это все фабула. Далее просто говорю - просто попробуй посмотреть В5, постарался показать несколько незначимых эпизодов, а потом, в порядке хронологии, войну теней итог, спящий в ночи и прочие охуительные самые значиемые, имхо, серии.


Серый сказал: все плохо, одни и те же помещения, движухи нету, побед нет. Все какие-то серые...


А вот тут я и задумался, а что меня в 97, когда в 9 учился привлекло:


- да - красивые истории про первых и вундервафли супертехнологии, недоступные никому, кроме избранных


- офигительная, на тот момент, графика


Тут еще много можно перечислять, но - прожил немного с той поры - выводы неутешительные для меня:


этот сериал просто для людей. о людях, которым необходимо каждый день, очень часто принимать решения. да. они неудобные, часто, не те, которые хотелось бы. Часто выбора между "черное" и "белое" нет - надо найти компромисс.


немного подрос и, с удивлением, увидел, как вырос Г'Кар, как он изменился, как Моллари стал другим.


Я не нашелся, что ему сказать - в его мире супергерои, которые решают все нараз. зараз. (специально написал слитно).


А мне ближе те люди, которые в В5, со всеми своими страхами, сомнениями, муками..


И сегодня еще раз пересмотрел последний эпизод 5го сезона "Sleeping in the Light" - там же сам Майкл Стражинский выключает Вавилон - мне показалось, что у него тоска в глазах была. Он сделал классный мир.

Дубликаты не найдены

+3

Вавилон навсегда

раскрыть ветку 1
-2

+100

+2

Я Вавилон так и не смотрел. Lexx, Farscape (На краю Вселенной), Stargate (ЗВ) моё всё. Врата так вообще потом пересматривал все части чуть от объемов голова не лопнула)

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Мы все были рядом, когда погасили огни.

+1

Так что смотрите ЛЕКС!

+1

чёртовы ньюфаги

раскрыть ветку 2
+1

О! Зоран )))

раскрыть ветку 1
0

Не, это уже перебор. Хоть и СТражински.

+1

Лучше б LEXX ему показал...

раскрыть ветку 4
0

Сравнили х у й  и палец...

0

Даааа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

о,да!

Иллюстрация к комментарию
-1

мне лекс не зашел - все субьективно

0

вчера начал пересматривать как раз В5 ..посмотрел пилотную серию..в свое время многие серии пропустил и решил восполнить пробелы..сериал вполне смотрибельный и в современных реалиях как мне показалось

раскрыть ветку 5
+1

Рад за Вас!

Заканчиваю пересматривать, всего второй раз, просто вспомнил недавно и согласен с ТС, многие герои и истории смотрятся иначе, иначе воспринимается мотивация и т.п.

раскрыть ветку 2
-1

значит, я не зря писал ))))

раскрыть ветку 1
0

по мне, если антураж красивый убрать, там многие ответы.

что мне нравится, там ПОЧТИ, нет ура-американского патриотизма, а больше о нормальных человеческих отношениях - о предательстве, о преданности, да дохера о чем. это мое мнение и пусть меня закидают ссаными тряпками.


сейчас первый раз стараюсь посмотреть "Крестовый поход", но что-то вротоит ((( хоть автор и JMS - но что-то не то. имхо

-1

тогда я тоже многие серии пропустил, но, когда появился широкополосный инет - восполнил )

0
Светлячок покажите
раскрыть ветку 1
-2

не переживет, имхо

0

Вот как они умудрились просрать исходники рендера????

раскрыть ветку 11
-2

позволите ? что за рендер?

раскрыть ветку 10
+1

Историю сериала не читал? :)

Сериал был снят в HD, что по тем временам было круто. А вот весь рендер на компах был сделан в SD (обычное качество ТВ) для снижения себестоимости. (минимум в 4 раза меньше рендерить надо, что тогда стоило больших бабок и времени.)

Было логично что если будет перезапуск в будущем будет проще и дешевле отрендерить ещё раз на более мощном железе. Так вот, все исходники утеряны... Чем то напоминает высадку на Луну, не правда ли? :)

Поэтому на DVD сериал вышел в HD качестве павильонных сцен, а всё что рендер - обычное TV-шное мыло в низком разрешении :(

раскрыть ветку 2
0

Вот кстати поэтому племяннику могло и не зайти. Вместо масштабного космоса - мыло по современным меркам :(

раскрыть ветку 6
0

В детстве В5 прошел мимо меня, не ловило ни тв6, ни нтв. Решил лет в 25 глянуть и не осилил половины серии. Мне тупо не понравилась игра актеров. Какая та театралевщина. Может и сюжет там и крутой, но к сожалению я не осилил.

раскрыть ветку 3
+2

Это и есть театральщина поначалу. Представляю как у тебя от Доктора Кто тогда пригорит, там даже современные нарочито театральными сделаны.

раскрыть ветку 1
0

Ну к Доктору я норм относился. хотя последние сезона 3 наверно не смотрел. С бабой доктором и стариком

-1

полкласса потпрямтак. после четверга (когда В5 показывали) на переменах жарко спорили - имел ли право Шеридан, взамен за свои амбиции, сталкивать пилотов одной и той же расы друг против друга.

Имел ли право Шеридан рисковать пилотами своей расы, чтобы получить незримое "прав".

Возможно, мы многому научились - вот хоть не смейтесь. общие ценности, они общие - не ударь ребенка, не ударь женщину... вот как-то так - а это там все есть

-1

Удивлен. Думал, заминусите - мне ведь наплевать на минусы и плюсы, я за ними не гонюсь. но(!) - ведь те, кто поставили плюсы, смотрели и знают, что с ТВ-6 (тогда), с Вавилон-5 ушла эпоха фильмов.... Что сейчас? марвел? да лучше я хищника буду с Арни пересматривать ))))

раскрыть ветку 3
0

эпоха лучшей фантастики осталась в 80-х начале 90-х Хищник..Чужие..Звездные войны..Терминатор и тд..все это можно пересматривать много раз..а сейчас одноразовое кино

раскрыть ветку 2
-1

вот ведь странность - сейчас технологии позволили бы снимать такие фильмы, а в итоге получаем говно вроде Прометей:Начало.... (((

-1

только сейчас увидел этот коммент (в запое я) - да, согласен с вами именно тогда была лучшая фантастика - перечислять не буду - вы уже это сделали ))))

Похожие посты
318

Лишение достоинства, или Как я чуть не стала вонючей старушкой.

Всем привет! Давненько я не заходила, аж соскучилась. Вот немного выплыла, почти вылечилась. Настала пора поделиться размышлениями. Ахтунг: в тексте много физиологических подробностей.


Я уже писала о неожиданной радости, когда начальница сообщила мне накануне Нового года, что теперь моя зарплата составит 10 (десять) тысяч рублей. В крупном российском городе с московским уровнем цен. Сказала она мне это в тот момент, когда я уже два часа просидела в выстуженном помещении. И вот по совокупности факторов я сначала простыла, потом что-то там осложнилось, потом от долгого лежания выстрелило ещё что-то, - короче, соматика и психосоматика, трам-парам, жареные раки. Деньги я проела быстро, поняла, что пополнения счетов ждать не скоро, и осознала, что надо бы экономить. Теперь я спец по эрзац-еде. Что отрава, а что могила, как говорил один из героев "Двух капитанов". Вкусная лапша "Роллтон" - с курицей. Стоит от 13 рублей. Не реклама, информация для потребителей. "Доширак" в охотку тоже ничего, но редко, когда хочется поострее. Нужен только кипяток. Если вдруг есть майонез, то это вообще ресторанное блюдо! Прекрасна ячневая каша, крупа - 18 рублей упаковка. А уж холодец из куриных лап (36 рублей за кг - лапы, не варево) - вообще пир духа. Кстати, вычитала, что куриные лапы - самая дорогая часть куриной тушки в Китае. Оказывается, в них полно полезностей для здоровья! Так что да здравствует великая народная китайская медицина! Хочется овощей? Капуста - наше всё. Витамины и клетчатка. Фруктов? А вот тут умойся, денег на фрукты нет. И так потихоньку смиряешься: "Я не могу себе этого позволить"... Ночью проснусь - и всё, здравствуйте мрачные мысли. Утром синяки под глазами? Да ладно, фигня, кто меня видит...


Первой в доме кончилась бытовая химия. Вроде, жить без неё можно. Но тут я поняла, что унитаз, который кое-кто называет лицом хозяйки, становится как в вокзальном сортире. Пошерстила Сеть. Советуют соду. Не-а. Налёт сода не отмывает, так, мягкую грязь, которая с тем же успехом поддаётся просто ёршику. А вот следы от потёков воды накапливаются, сереют, думаю, если не принять меры, станут рыжими. В туалет я стала заходить с закрытыми глазами. Ванне красоты тоже не прибавилось, но, говорят, принимать душ с закрытыми глазами полезно - развивает интуицию и заставляет работать какое-то полушарие, которое обычно простаивает, точно не запомнила. Гостей в дом теперь не зову, ибо неловко, что кто-то увидит этот срач поневоле. Кто-то может жить и так, не обращая внимания на внешний вид горшка, но мне невозможно кому-либо дать увидеть ЭТО.


Второй в расход пошла парикмахерская. Где взять 1500 тысячи на стрижку и окрашивание волос, когда зарплата - см. выше и болеешь, выйти на поиски новой работы нет сил и возможности?! Правильно, заколочка мне в помощь и головной убор. Если бы сейчас было лето, я бы ходила в платочке. Подружка советует по телефону, мол, дура, купи краску для волос и намажься сама, чтобы не пугать народ своей жуткой сединой! Говорю, приезжай, сил нет, купи по дороге и научишь меня заодно. Что ответила? Правильно, некогда, свои дела. (Привет тебе, о женская дружба!) Так что у зеркала - быстренько, мельком, так, проверить, не в зубной ли пасте щёки и не торчат ли петухи на затылке под заколочкой. А в основном - ну их, зеркала, у меня душа красивая, я выше этого. Мысли о том, что когда-то, когда жила в Москве и зарабатывала достойные деньги, раз в две недели баловала себя косметологом, ага, недопустимы. Если думать об этом, приходит бешенство такое, что голова кружится и мухи в глазах летают. Мальчики могут понять только отчасти, насколько это больно - видеть, как красота становится с трещинками, разваливается на глазах. Женщине это больно, очень больно, по самооценке и самоуважению бьёт главным калибром, прямой наводкой.


Третье несчастье - сгорел ТЭН у стиралки. А болезнь сопровождается обильным потоотделением, ага... И сил нет, угадали. Так, в тазике пожамкаю ночнушки-халатики - и в путь. Ремонт машинки? Тем более новая??? Ха-ха! Не в этой жизни, сынок!


Когда совсем прижало со здоровьем, я поняла, что не могу залезть в ванну. Не задеру ноги достаточно, чтобы влезть в эту огромную лоханку даже под душ. Никак. Переваливаться туда побоялась. Вдруг шею сломаю и буду лежать тухнуть, соседям жизнь отравлю, пока кто-то хватится, что совсем перестала на связь выходить. Входная же дверь металлическая, замок как на банковском хранилище... Не-е... Пришлось приспосабливаться протирать стратегические места влажными тряпочками. Кстати, поклон в ножки тому пикабушнику, который написал о хлоргексидине. Я тогда сразу же купила, но в полной мере осознала, какой это клад, только вот в этой ситуации полной безнадёги. Запахи убирает только так, без него было бы вообще всё плохо.


Вчера почувствовала, что осилю путь до рынка - он в пешей доступности. На транспорт тоже особо не напасёшься. Пересчитала всё до копейки в кошельке. Притрюхала кое-как, стою в очереди в бакалею. Передо мной - старушка. Плечи давно поникли, одета чёрт-те как, неопрятная, запах - аж глаза режет. Стоит и в кошельке ковыряется.


И вдруг я прозрела. Вот я раньше нос воротила от одиноких вонючих стариков. А они приговорены жить так, как мне настоиграло за один месяц. Они вкалывали всю жизнь, а живут теперь на подачку, которую им выделили, чтобы не прям щас скопытились, а какое-то время ещё небо покоптили. У меня есть пока силы, рано или ещё раньше я найду заработок, болезнь моя временная, я снова смогу залезать через бортик ванной, заработаю на парикмахерскую, отдраю унитаз. А у стариков этих одиноких впереди только крестик на могилке. И уйдут они лишёнными достоинства. Нет, перед тем как положить в гробик, их омоют, оденут в чистое из давно заготовленного "смёртного узелка". Но насколько лучше было бы жить с расправленными плечами. Иметь возможность баловать себя вкусненьким - теми же фруктами. Установить в доме если не душевую кабину, но хотя бы поддон для душа, чтобы не опускаться физически.


Обратите при случае внимание на импортных старичков-туристов. Одёжки яркие, у дедунек  глаза горят, даже если они еле идут с ходунками. Старушки в причёсках, губы напомажены, хотя уже давно превратились в ниточку, жемчуга на шее. И улыбки.


Никогда мне так не хотелось пулемёта в руки, как в этот месяц депрессии и болезни... Но как там обо мне позаботилось правительство? А-а, да, они знают, что денег нет, но велят держаться! Может, поделятся не только словесными перлами? 17-й год, каким ты станешь в ноябре?!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: