Найдены возможные дубликаты

+5
Слишком жирное трололо, но эффект достигнут, пуканы взрываются
+3

[zanuda mode on]

Ну так-то есть пункт 12.4 ПДД - им разрешено его не соблюдать, но только при включенной мигалке.

[zanuda mode off]

раскрыть ветку 3
-2
Ну он так то и не нарушает ПДД.
раскрыть ветку 2
+1
Нарушает. Он припаркован без интервала для проезда и на повороте
раскрыть ветку 1
+1

Бывает, что скорая стоит и перекрывает выезд. Пока не сталкивался с таким, чтобы водитель скорой отказался выпустить. Думаю, что в данном случае за рулем скорой сидит такое же тело, которое по пьяни пинает врачей.

+1

Я ничего не поняла, скорая проезжает чуть вперед, машина проезжает, скорая встает обратно на свое место , у нас такой же двор , может просто люди нормальные?

+1

Ну и правильно,

0

Автор мазик что ли хочет чтоб б и здесь натолкали?

0

Толсто

0

ТС, а тебе не кажется что автора очень даже корректно осадили?

И вообще, скорее бы уж медиков приравняли к "при исполнении",а за умышленное  создание препятствия скорой можно и уехать в места не столь отдаленные.

раскрыть ветку 2
0

В даном случае Скорой, насколько можно судить, никто препятствий не чинит, ситуация строго противоположна.

-1

Так я наоборот за)

0

Не понятно что именно тебя смущает.

-1
Ну вообще то у водителей скорой есть блядская привычка перегородить выезд со двора и не двигаться. Даже если прям рядом есть парковочный карман и тд, а приехали на вызов "какашка странного цвета, была вчера но посмотрите"
раскрыть ветку 1
+1

Вообще-то не водитель решает какой сложности вызов. Его обязанность стоять у подъезда и ждать.

0

Ну и правильно) Вот в чём-то прав тот комментатор, который пишет что могут с минуты на минуту вынести больного. Пока скорая будет туда-сюда вертеться пропуская кого-то, могут вынести пациента. И эти несколько минут потраченные на пропускание могут стоить человеку жизни.

Так что минут 5-10 подождать пока скорая уедет не так уш и сложно.

раскрыть ветку 13
+4

Извиняюсь спросить, а откуда должны вынести пациента? Из правого сугроба или из левого? А по делу - водитель Скорой тупо в своем праве, что не мешает ему быть чудаком на букву Мы. Как и прочим подобным чудакам, даже если они на Скорой и не работают. ИМХО.

раскрыть ветку 8
0

Если ты присмотришься внимательно к левому углу фото, то увидишь что-то типа подъезда, вот оттуда и могут вынести больного ...

раскрыть ветку 7
-4

Если не секрет, что за диагноз, при котором полчаса до больницы не критичны, а пара минут до кареты скорой помощи - смертельны?

раскрыть ветку 3
+2

как вариант в скорой есть оборудование которое может помочь

раскрыть ветку 2
Похожие посты
6075

Как пропускают скорую в Якутске!

(Рекомендуется сделать звук тише, в ролике громкая сирена)

От VotEtoKlass с просторов Реддит.

UPD. @Farkasember  #comment_177729738

Прочитал комментарии и очень удивился, что многие не понимаю смысл видео.
Смысл не в том, что скорую пропускают - с этим действительно проблем у нас нет нигде (отдельных индивидуумов не берем в расчёт). Смысл в том, что скорая не левее левого пытается ехать, а между крайним и соседним рядами, и это гораздо быстрее и эффективнее.
И такое у нас - пока скорее исключение из правил.
И тут вопрос даже не к водителям, а к государству - что мешает запустить огромную соц рекламу про то, как лучше пропускать скорую? Без такой поддержки изменений не будет.

UPD 2: @Dengster #comment_177736475

К сожалению у подавляющео большинства водителей на подкорке заложено, что при виде спецсигнала в зеркале, нужно перестраиваться в сосдений ряд. Я сотрудник скорой и сколько раз мы не пытались ехать между рядами (МСК), пока до большей части водителей очень туго доходит, что именно нужно делать. Именно поэтому нужна просветительная работа государства. Изменнения ПДД и сообщений в СМИ. А передвигаться таким образом между рядами действительно гораздо эффективнее и быстрее.

UPD 3: @Bukapn #comment_177763292

В Германии на многокилометровых автобанах только так и пропускают.
Меня всё время удивляло, почему в России какая то дикая тупизна с левым рядом. Когда дорога ВООБЩЕ ПУСТАЯ, то не занимай левый ряд для служб. При средней плотности - перестраиваться и пускать левей.
Но в пробке или плотном движении, безумное количество времени нужно чтобы ПЕРЕСТРОИТСЯ направо, пропустить скорую и вернутся обратно, хотя расступиться левому ряду налево и второму слева ряду правее можно за считанные секунды.
И да, нужно на государственном уровне просто объявить, что скорой в пробке быстрее ехать между рядами, скорым дать указку ездить между рядами с световой и звуковой сигнализацией, и водители, до которых по новостям каким то образом не дошло где будет ездить скорая сориентируются на месте по реакции других водителей и местоположнию скорой. В больших городах (Москва, Питер, Казань и тд) день два во время объявлению в новостях пустые экипажи пускать чтобы они ездили и показывали, где теперь будет скорая. По идее у них говорилка есть, могут объяснять.
По сути - денег почти не стоит, качество мед обслуживания увеличится в разы, выигрывают все.
Нет, будем дальше по старинке тупить и щемиться в левый ряд в глухой пробке, где нет возможности перестроится и стоят по минуте ждать каждую машину, когда у пациента идёт счёт на минуты.

UPD 4: @vs40 #comment_177723410

Да, например в Германии это вдалбливают с автошколы в обязательном порядке, независимо от количества полос крайний левый ряд прижимает влево, а остальные вправо. При чем выстраиваются заранее при более менее плотном заторе, даже если никто с мигалками сзади не едет.
Так у всех есть возможность спокойно прижаться влево/вправо, а не пытаться впопыхах куда-нибудь втиснуться когда за тобой уже скорая/пожарные/полиция стоит.
Опять же, автобус в левой полосе торчать не должен, и "ёлочкой" как Лэнд Крузер в конце видео вставать тоже не придется, такие потом нередко назад сдают, чтобы вернуться в свою полосу, что только усугубляет пробку.
А за несоблюдение штраф от 200€ + 1 месяц без прав + 2 пункта в копилку.
Как пропускают скорую в Якутске! Якутск, Скорая помощь, Сирена, Дорога, Уступи дорогу, Водитель, ПДД, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост

UPD 5: @vs40 #comment_177760206

Нет, именно заранее нужно.
StVO in §11, Abs. 2
Sobald Fahrzeuge auf Autobahnen sowie auf Außerortsstraßen mit mindestens zwei Fahrstreifen für eine Richtung mit Schrittgeschwindigkeit fahren oder sich die Fahrzeuge im Stillstand befinden, müssen diese Fahrzeuge für die Durchfahrt von Polizei- und Hilfsfahrzeugen zwischen dem äußerst linken und dem unmittelbar rechts daneben liegenden Fahrstreifen für eine Richtung eine freie Gasse bilden.
Ключевое слово sobald - как только, т.е. как только начинается затор, водители должны организовать данный коридор.Это прописано в ПДД, этому учат в автошколе и регулярно напоминают по радио например, когда сводка по пробкам."

https://m.dw.com/ru/как-в-германии-пропускают-скорую-помощь/...

https://www.dw.com/ru/фрг-полиция-оштрафовала-на-23-тысячи-е...

Показать полностью 1 1
164

О культуре водителей скорой помощи и о дорогах

Здравствуйте.Написать этот пост меня сподвигло видео.В котором несколько удивило и огорчило поведение автора.Именно из-за таких ситуаций возникает негативный образ водителя скорой помощи у окружающих.Выгораживать своих коллег не буду,но постараюсь объяснить почему так происходит.Мы постоянно сталкиваемся с негативом,поэтому мне не хочется что бы из-за глупости некоторых водителей нас всех сгребали в одну яму.


Я водитель службы скорой помощи в городе Москве.Работаю больше десяти лет,бригада линейная,подстанция типовая.Функции водителя регулируют в основном два документа: ПДД и должностная инструкция,которая думаю не сильно отличается по всей стране.Но писать я буду на основе нашего документа.


Конкретно что меня удивило в этом ролике.Со слов автора повод к вызову "перелом руки у ребёнка в общественном месте".Первой срочности нет,вызов не экстренный.Но на последних секундах вот это вот:" Бегом! Бегом!.." (ремарка,на таком расстоянии они даже не расслышали что от них хотят) Автор ролика не я ,а почему-то стыдно мне. Немного сбросить скорость ,дать безопасно завершить переход пешеходам - не,лучше потом в тик-ток запилю,смешно аж краска на стенах сворачивается. Ссылаясь на инструкцию хочу заметить,что там есть пункт о вежливости и эмоциональной сдержанности водителя. Т.е. водитель скорой крыть матом всё что движется вокруг не должен даже если кроют его.Да,и даже если машину скорой не пропускают вот совсем (Для кого-то это как личное оскорбление)

Вообще применение спецсигналов де-факто на усмотрение водителя.В инструкции написано примерно то же самое что и в ПДД: "выполняя неотложное служебное задание". Проще - если машина на линии (есть наряд), можно ехать с маяками. Если кто-то мешает - ну как бы можно крякать.Даже если объективно машина не мешает,но её обкрякали - скорее всего водителю скорой ничего не будет.Максимум какое-нибудь дисциплинарное взыскание.Итог: когда включать сирену и что говорить в СГУ остаётся на совести водителя. Это пораждает некую вседозволенность.Иногда множество гневных комментариев.


Про доезды.Опять же возвращаясь к видео.Скорость движения на место вызова выбирает водитель.Хотя в инструкции написано "быстро",там ещё есть пункт "безопасно".Вот эти вот "игры в скорую" чаще молодые водители устраивают.Со временем вроде проходит.На не загруженной дороге вот такой вот доезд как на видео не даст явного выигрыша по времени.Максимум 3-4 минуты.Ибо ехать как правило всего минут 10-20. Т.е. если человек посидит с переломом\давлением\поносом\головной болью\температурой на 5 минут дольше - он не умрёт.А вот риск отправить кого-нибудь на тот свет при такой езде возрастает в разы.Ехали на перелом,закатали бабку.Сомнительный обмен.


Про нарушения.Вообще когда машина со спецсигналами проезжает допустим на красный ,водитель не нарушает а отступает от правил (тоже на своё усмотрение) Это важно.Проехать на красный ему можно ,но убедившись что его видят и пропускают.Ходом пролетать перекрёсток на красный - рулетка без сектора зеро. К сожалению не все наши водители это усвоили.Человеческий фактор. Окончу вечный спор: при пролёте на свой красный чаще виноват водитель спецтранспорта.


Про разъезды во дворах.О сколько роликов было снято! По правилам конечно можно упереться и заставить своего визави пилить раком метров 200,но не всегда это сделает доезд быстрее. Не всем нашим коллегам ЧСВ позволяет сдать 50 метров назад и выпустить страдальца.


Как пропускать? Самое интересное что наши то ПДД это никак не регламентируют.Между рядов - логичнее.Но пока не все привыкли,да и в крайнем левом ряду до отбойника места бывает достаточно.Чаще ездим по-старинке.Важное дополнение - по ПДД если включены только маяки,пропускать никто не обязан.Если маяки + СГУ - обязаны. Кстати даже пешеходы в этот момент обязаны воздержаться от перехода.Но бывало и так что рупор СГУ выходил из строя прямо в дороге.Так что если уж немая скорая вас настойчиво просит подвинуться,не сочтите за наглость.


Возит ли скорая за деньги? Частная возможно.Вроде сюжеты разоблачающие были. Государственная - нет.Не стоит выделки такая шкура.Карается увольнением.Всех.


Должен ли водитель выносить пациента из квартиры? Опять всё в трактовку упирается. На бумаге написано - "транспортировать в автомобиль". А вот откуда , каждый понимает по-своему. Надеюсь всё-таки больше тех кто помогает.Но опять же,бригада не всегда из сборной города по силовому троеборью состоит.Не могут физически два человека вынести другого весом под 100кг. Будьте снисходительны.


И ещё из личных наблюдений.Несмотря на громкую сирену в современных машинах с хорошей шумоизоляцией её слышно метров за 50 всего лишь.Маяки на крыше с водительского места в зеркала тоже не всегда видно.А в пробках ,в левом ряду водители оперевшись локтём на дверь и разговаривающие по телефону - закрывают себе обзор в левое зеркало заднего вида.Где естественно внезапно появляемся мы.


Как видите,разрешение большинства ситуаций упирается в простое увжание и взаимопонимание.Этого нам всем очень не хватает.

Показать полностью
206

Скорая. Пермский край

Деревня Шатово, Пермский край. Вот так ездят на вызов.
Пациента спасли.

Кунгурский Муниципальный-Район

Заключен муниципальный контракт с ИП Желтышевой Н.Н., стоимость работ по контракту 4 726 135,33 рублей. К сожалению, погодные условия этого года затягивают проведение ремонтных работ. Ориентировочно работы по ремонту автодороги «Гари – Шатово» (3,226 км) будут выполнены в срок до 01.11.2019 года.

На данный момент проведены работы по расчистке полосы отвода автодороги от кустарника и мелколесья, а также работы по подготовке земляного полотна.

сегодня в 14:43

Как-то так, погодные условия не те, дорогу размывает и дорожникам не проехать.
Пара-пара-паммм.... Фьють...

136

Будьте внимательны! Не спите на дороге!

Будьте внимательны! Не спите на дороге! Дорога, Авто, Скорая помощь, Сон

Сегодня ехал прицепом по больничным делам на машине скорой помощи до города. Госпитализация тяжелобольного. Доехали, в принципе, быстро. Что радовало, так это осознанность людей, многие пропускали, другие сигналили и предупреждали вперед едущим. Но было одно, которое меня напугало больше всего (были и такие, которые тупо игнорировали): некоторые настолько страшно дергали руль, что складывалось ощущение, как будто они только очнулись или сознание другого человека переместили в тело водителя (или текстуры не прогрузились вместе с ИИ). Есть большой процент аварий из-за не выспавшихся людей на трассе. А сколько счастливых случаев было, когда пронесло. Надеюсь мой пост увидят и еще раз запомнят, что спать нужно в недвижимости. Будьте внимательней на дорогах!

14221

В подмосковном Сергиевом Посаде полчаса не работала скорая помощь –в город приехал Святейший Патриарх Кирилл

30 минут – именно столько машинам скорой помощи полицейские не разрешали выехать с местной подстанции, расположенной в самом центре города. В этот момент на вызовах находились три машины с бригадами, а четырнадцать автомобилей оказались запертыми на парковке.


Сотрудники подстанции скорой, расположенной на Пионерской улице, уверяют, что задержка в работе составила 30 минут. В свою очередь, сотрудники ГИБДД заявляют, что перекрыли врачам движение всего на 20 минут. Всего.


Визит Патриарха Кирилла был связан с открытием Мемориального комплекса "Всем пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий". Для его безопасности движение по окрестным улицам было решено перекрыть – и в зону попала именно Пионерская улица и подстанция на ней.


Есть ключевое уточнение: в Сергиевом Посаде всего одна подстанция.

Источник: BAZA

https://news.yandex.ru/yandsearch?from=newswizard&cl4url...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: