19

Опять разные мысли о пьянстве и о трезвости!

Раньше, когда был пьющим, и мне попадались фильмы и статьи пропагандистов трезвости, я всегда старался найти в них, в пропагандистах, признаки неполноценности. Ну типа представлял себе их лузерами, импотентами, слабаками или лодырями. Старательно выискивал подтверждения тому. Наверное, мне было так проще и спокойнее на душе. Ибо в глубине себя я чувствовал проблему, но лёгкий факт в подтверждение неполноценности трезвенник, сразу лечил это душевное терзание. Помогал почувствовать себя нормальным человеком. Реальным мужиком, который может себе позволить рюмку поднять... Да чего греха таить, и напиться-тоже. И ничего в этом страшного нет.... Вроде как...

Только вот сейчас, со стороны, как явно все эти ухищрения и самообман видны... Когда отказавшись от алкоголя ты чувствуешь себя сильнее, сексуальные, адекватные. И мало того что чувствуешь, ещё и получаешь подтверждение со стороны окружающих...

Правда, конечно, ты уже не так любишь ходить в магазин по 2 раза в день, типа со списком за продуктами в дом. По факту, чтобы за углом дома залить в себя пару неучтенных бутылок пива. Меньше любишь ходить гулять с коляской... В сквере так раньше хорошо пилось, пока дите спал... Меньше стал встречаться с друзьями, ибо не понимаешь, как ты раньше мог мусолить одну тему до утра прокручивая её десятки раз под черпачек...

Ну и на машине начал появляться пробег, ибо многолетняя вынужденная любовь к общественному транспорту стала отходить на второй план!))

Дубликаты не найдены

+2

Автор, начало звучит оптимистично, а потом прям чувствуется тоска по рюмочке.

раскрыть ветку 5
0

Да нет, нету тоски и даже лёгкого сожаления!

раскрыть ветку 4
0

а вот тут уже явно видно, что автору хочется накатить)) особенно после "нету тоски и даже лёгкого сожаления!" и восклицательного знака!!! Кому ты лжёшь...)))

раскрыть ветку 2
0

Хорошо,если так. Значит показалось:)

+1

С друзьями общаться перестал, в магазин ходить перестал, с дитем гулять перестал, одни минусы пока. Из плюсов только: я стал сильнее, сексуальней. Так себе реклама трезвости получилась. Больше на рекламу автора похожа. 🍺

0
У алкоголиков смысл жизни напиться. Допустим. А у завязавших? Орать всем как охуэнно больше не пить? Так алкоголики не столько значимости вкладывают в это, чем завязавшие. Скучаете?)
0

А у меня ко всему этом появилась еще и эмоциональная стабильность. Раньше если набаранил по работе или просто какие-то житейские трудности, то стресс был просто жесть. Жрал транквилар как не в себя. Каждая запара вызывала стресс и депрессию. В итоге с бодуна много тупил по работе (а работа у меня связана с умственным трудом) и делал ошибки. Ошибки накапливались и чем больше их было тем боле стресса я ощущал. Ну и соответственно глушил стресс 4-5л пивасика. Ну и дальше по кругу. После того как отказался от алкоголя все постепенно выровнялось и сейчас я живу нормальной жизнью и про бухлишко не думаю. На гулянках все привыкли и никого не волнует я не пью. Не в этом же суть встреч с друзьями. Этож друзья, а не собутыльники)

А с ребенком когда гуляешь, так как-то прибухивать совсем не вариант. Ну это субьективно.

0
Затосковал
0

А в меру пить не пробовали? Не хлебать пивко пока жена отвернется при каждом удобном случае, а бокал-второй на выходные, и то не каждые. И друзья, они так себе, если нормальный разговор только за рюмкой случается. И с ребенком гулять можно по всякому. Мир, он большой и интересный.

0

текст как из моей головы - ещё в сексуальном плане то же, когда бухал, больше было каких то контактов, на шумной вечеринке, в пьющей компании попадались такие же как я, и случался кекс, понятно что контингент ужасный! я по образованию строитель и волей не волей всегда контактировал с людьми разного сорта, интеллигенция и такой же сброд как я, когда бухал - всегда вызывал чувство отвращения у первых, а для вторых - был "до гробовой доски" своим, так вот: когда бросил, всё с ног на голову перевернулось, мне учительница русского и литература в местной школе, которой мне представилась возможность поклеить плитку в прихожей, признавалась в любви, женщина старше меня на лет 20, конечно же в шутку, но она строителей видела только в дрыст пьяными, а я тут первый такой красавец, приятно пахнущий и чисто одетый и культурно себя ведущий в её компании, скольких я лестных слов от неё услышал, это просто пипец как такое мотивирует!

0

Заметил что в основном только завязавшие постят про пьянку. Парадокс блять)))

А нормальным людям как-то на ваши пьянки и трезвости наплевать вообще с высокой... Ну выпьют они на нг и др по паре бокалов шампанского и трагедии с этого не получатся... Охуеть, да?

раскрыть ветку 8
+3

Понимаешь ли, у тебя нет зависимости. А у них есть. Это очень разные жизни и мировоззрения.

раскрыть ветку 4
0

и что теперь? этим завязавшим обязательно везде писать про пьянки, и про то какие они охуенные завязавшие, и как он бедняжки там поживают...

Как веганы уже блять становятся. Те тоже при любом удобном напоминают всем вокруг про свое расстройство пищевого поведения.

раскрыть ветку 3
+1
Потому что Нг и Др это два раза в год,по два бокала шампусика))Это не пьянка,охуеть да ?
раскрыть ветку 2
+1

Пьянка. Для одной моей знакомой тот кто только смотрит на пиво в магазине уже конченый алкаш

раскрыть ветку 1
0
По мне так норму знать надо а не неустанное пиво херачить за углом
0
Не путай кодировку с трезвым образом жизни
0

Ты обретаешь мир вокруг себя. Это ценно.

0

Не, ты с ребенком гуляй, в магазин ходи, возьми кваску или кефирчика. Да и друзей нормальных заведи.

-1

Зачем ты столько пишешь и рассуждаешь о вреде пьянства? Не нужно это и более того, это чревато. Было и прошло, забудь.. Относись к алкоголю ровно, как несуществующим инопланетянам или к тому что солнце погаснет через 5 млрд лет.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: