9

Опять про трату денег, другую страну и мировосприятие.

Всем доброго дня. История сия произошла в далеком тогда 1997 году. Было мне на тот момент 7 лет и так уж сложилось, а точнее на счастье получилось, что мою маму отправляют в командировку в другую страну, в Румынию, в Бухарест. Жили мы там два года подряд с перерывом на летние каникулы. Мама работала учителем физики и математики в посольстве РФ, а я соответственно учился во втором классе. Зарплату в посольстве что сейчас что тогда платят в валюте, в долларах. Конечно же разница в зарплате тут и там колоссальная, точнее почти никакой , только тут деньги в рублях, а там ту же сумму в долларах. Это предыстория.

Было время как раз приехали мы из России и скорешился я там с другими такими же мелкими шкетами, только они там жили дольше меня и лучше знали жизнь в другой стране. Пошли мы как то в субботу далеко от нашего посольства которое располагалось на Киселефф стрит в парк который располагался на той же улице только в паре километров. Погода красотища! идет листопад, все уже пожелтело только тепло ,( не как у нас, длиться такая погода может долго) приходим в парк и тут друг мой Юрик подходит к палатке где продавались пистолеты которые стреляли пластиковыми пульками, в то время до Румынии в России у себя в городе я таких не видел и у меня конечно же загорелись глаза , и я очень очень их захотел! а Юрик барственным жестом берет и сует продавцу в руки 100 долларовую купюру и на ломанном английском румынском пытается объяснить что хочет купить 2 пистолета, цена им была в сумме леев 120 ( курс обмены был 15 леев за доллар), это сейчас я понимаю что продавец кинул нас на нехилую сумму, а тогда мне казалось что это удачная сделка, что мы вместо леев смогли впихнуть доллары. Когда сделка совершилась счастья нашему не было предела мы побежали гулять по парку, а потом уже вечером в посольство. Маме я ничего не сказал про подогнанный мне пистолет, а просто спрятал его рядом с нашим домом в посольстве. Прошла неделя и опять Юрик зовет меня в парк погулять обмолвившись тем что его пистолет сломался (китайски ширпотреб с красной ценой 2 доллара!!!) и опять все повторилось по старому сценарию. Продавец с улыбкой нас встретил.

Прошла еще неделю в течении которой у меня тоже сломался этот пистолет, но к моему разочарованию мама не отпустила меня гулять, т.к. мы с ней должны были идти по магазинам, однако в моей голове созрел коварный план, мой детский мозг уже уловил стоимость пистолетов и т.д поэтому я стащил 100 долларов и прежде чем уйти с мамой отдал 100 долларов Юрику чтобы он купил купил мне два пистолета ( на долго бы хватило) , однако когда Юрик вернулся и вечером зашел ко мне сказал что ничего не купил и деньги потерял. Тогда я очень расстроился и не разговаривал с Юриком неделю...

И как всегда бывает с глупыми малолетками мы попались, моя мама обнаружила пропажу 100 долларов и мне пришлось рассказать куда и кому я отдал, она пошла разбираться и понеслась. Мать Юрика проверила свою нычку и оказалось что пропало 900 долларов. Весть разнеслась по посольству и все родители стали осматривать копилки. Вот тут был абзац, общая сумма про*банного оказалось 2500 долларов. Мужья пошли в этому продавцу разбираться чтоб вернул деньги, но все без результатно. Матери же собрали всех несунов денег и отчитали нас , а позже как оказалось выпороли не только меня, но и всех.

Самое обидное было что за свои 100 долларов я не получил ни одного пистолета, получил п*зды , и оказалось что на эти деньги мне хотели подарить большой набор Лего на новый год, но..... Но мама моя широкой души человек все равно подарила мне Лего и все было ОК! НО!

Сейчас глядя как растет мой ребенок я все больше понимаю самое главное! ПРЯЧЬТЕ ДЕНЬГИ ОТ ДЕТЕЙ!!)))

Дубликаты не найдены

+1

Детям нужно давать деньги. По мимо стандартных на проезд/питание, нужно еще давать какую-то сумму на хотелки. Но давать их нужно не просто так, а за выполненные задания. Помыл посуду, пропылесосил и тд, и тп. Сам начал ценить деньги только после того, как в 16 лет начал в магазите работать за 25р/час =( А до этого, так же как и ты, спер деньги у родителей. Правда это был 2004 год, да и сумма поменьше =(

0

Заебись мораль! то есть не нужно учить детей что такое деньги и что такое мало а что такое много! нужно просто прятать! это звиздец. у меня начальник дочь которой сейчас 8 годков, учит этому и пока что есть результат.

пример с его слов: в магазине дочь прежде чем включить хотелку показывает на какую то вещь называет цену и задаёт вопрос это много или мало и только после ответа не важно (да\нет) этого принимает решение говорить о хотелке или нет.