8

Опять про кондерщиков

Понеслось, прям везде постите какие монтажники самоубийцы, вы забыли про одну вещь!!! 90% заказчиков не готовы платить за гидровышку, а уж тем более за альпиниста. Это дорого желательно чтоб в стоимости установки было включено все перечисленное, но цена не превышала 3000 руб или 18000 тенге. Я работаю с напарником который обнимает мои ноги как любимую и держит крепко. Но такие рисковые монтажи редки.

Опять про кондерщиков Кондиционер, Риск, Моё, Горите в аду

Фото моё.

Дубликаты не найдены

+11

здрасте, мы пришли вешать кондей, не хотите нам оплатить гидровышку? а альпиниста? а купить нам веревку для страховки? ну ладно. клиент всегда прав. леха - держи ноги

раскрыть ветку 7
-3
Шутник расскажи к чему крепить страховку в квартирах с пластиковыми трубами и алюминиевыми батареями
раскрыть ветку 6
+4
К стальному анкеру, который вы забьете в стену и возьмёте за это деньги.
+1

к напарнику

0

В стену пробить и закрепить прочный крюк. Оставить его на память или демонтировать и подшпаклевать.

0
К люстре
-1
К оконной раме
раскрыть ветку 1
+6

А вот не надо со одной головы валить на другую- клиент не должен быть прорабом, спецом по техбезу и ещё не известно кем.  Есть задача - вот тут висит кондиционер. Всё. Остальное ваше дело. Вышки, промальп, фреон. Почему когда я что то для кого то делаю то выдаю на руки готовую смету и результат, а не дайте провод, дайте мультиметр, коронку, то-сё? Может потому что это мои проблемы "как все это сделать безопасно и хорошо" и клиента это не должно волновать?

раскрыть ветку 5
+1
Тут всё просто, кто-то не ездит на джамшут-монтаж и работает со страховкой за нормальные деньги, кто-то предпочитает колхозные монтажи во вторичке без страховки, тут цена уже с учётом спроса.

Во вторичке согласовать выход на крышу сложно и долго, а крепить карабин в покрашенный потолок ни кто не даст. А петлю через стену не везде можно прокинуть. Ну и контингент монтажников соответствующий.

Кстати, промальпы тоже регулярно разбиваются, в основном по распиздяйству.

раскрыть ветку 4
0

Кстати, у меня потолок непокрашенный. ) И я бы дал крепить карабин. Потом демонтировать-шпакленуть плёвое дело. Или чем декоративным закрыть...


С другой стороны, всё равно если и буду кондишн ставить - то на лоджии. Когда стеклить и переваривать буду, просто место заложу под него (чтобы изнутри лоджии внешний блок можно было высунуть наружу - где вертикальные балконные плиты обычно, хотя можно и на балконные плиты закрепить - но с установленными стеклопакетами это напряжно уже будет потом)...

раскрыть ветку 3
+6
Ладно клиент не готов платить, но вы то как готовы рисковать за 3к рублей на двоих???
раскрыть ветку 4
0

3к? Монтаж много лет как ближе к десятке в столице стоит... Причем с той или другой стороны. Или они в глухих деревнях усть-жопинска этим занимаются...

раскрыть ветку 3
0
Я бы и за 50k не полез бы без страховки на 7 этаже
0

Чимкент-от 8 да 15 тыщ ТЕНГЕ

0

Да и не только в столице, у нас в провинции пишут монтаж от 10, расчет индивидуально )

+2

Да вообще долбоебы. Что кондиционерщики, что антенщики.



У меня высота второго этажа в доме 5.67 метра, 4-метровая лестница с запасом достаёт до внешних блоков кондиционеров, висящих на уровне 2 этажа.


Вызываю тех, кто "профессионально обслуживает кондиционеры", проверить да помыть. Ой, а у нас лестницы такой нет, четырёхметровой, не сможем. А может у вас есть? Профессионалы, вашу мать, офигенные. А если на другом объекте такая проблема и лестницы не будет? 4-метровая лестница стоит не так дорого, чтобы её не было у тех, кто профессионально занимается кондеями. Или в перечень обязательного оборудования входит лишь гребёнка с манометром, да перфоратор?


Аналогично антенщики, беря 5-10к за вывешивание кронштейна и поиск уверенного сигнала спутника, редкий мастер владеет хоть какой-то лестницей.


До каких пор у нас будет ситуация, что клиент будет обеспечивать мастеров не только работой, но и оборудованием?


Теперь все аналогичные вызовы я начинаю с вопроса к мастерам - о наличии лестницы или лесов.

раскрыть ветку 6
-2

А ты согласен тогда платить за все7 Ведь явно расплачешься когда они сумму с учетом лестницы скажут. До тех пор эта ситуация будет, пока цена са самое сложное будет такая, как за самое легкае. То есть цена кондера на 10 этаже в городе  равняется цене установки кондера на земле в деревне

раскрыть ветку 2
0
Мы живем в рыночных отношениях. Если настоящий установщик объяснит мне, что вот так и так, цены такие, использовать будут то и то - я за все заплачу. Без лишних вопросов.


Но, знаешь как поступают шабашники? Возможно и ты так делаешь. Вывесить блок на земле - N рублей, вывесить блок на высоте 4-6 метра  - N рублей + цена аренды вышки-туры * 2. Итого, шабаник имеет цену своей работы и сверху еще деньги лоха.


Мы живем в рыночных отношениях. И если я вижу, что меня наебывают в цене, то есть работать не хотят от слова - совсем. За свою же цену, которую сами и установили (я про N рублей). Я не работаю с такими шабашниками.

раскрыть ветку 1
-2

Посмотрел бы на тебя на 4+м. лесенке, с 12 кг баллоном, отверкай в зубах ключами в ушах и манометрической станцией вокруг шеи и в перед в верх

раскрыть ветку 2
+3
Ха-ха-ха. Про весы забыл. Надо же сразу все с собой тащить. Просто ты работать не хочешь, а хочешь денег в легкую поднять.


Типичная отмазка "мастера" из разряда - у вас нет необходимого оборудования для того, чтобы я смог сделать свою работу, поэтому я к вам не поеду. Шабашники в самом типовом его виде. Сделать быстро, но из необходимого оборудования - только руки, да и те из задницы.


Вот тебе задача - висит блок на улице, его нужно обслужить. Я клиент, спрашиваю цену.


Мастер спросит - высота, доступ; объяснит, что у него в руках будет 12-кг баллон, набор ключей и гребенка манометрическая (правда у настоящего "холодильщика" есть и баллоны поменьше) и назовет цену - 500 рублей вызов, 1500 рублей за обслуживание 1 блока и 1500 за аренду лесов, которые он с утра возьмет, привезет, установит, обслужит кондиционеры и увезет.


Я ему скажу - ок, вот держи за 3 блока - 6500. И он будет работать весь день, качественно и не спешить на другие вызовы.


Шабашник, вроде тебя, скажет ок - 500 вызов, 1500 за блок и приедет. И начнется, ой... что это, лестница, ой нет... не полезу, ой нет лестницы... и давай ныть, как ему тяжело работать. Другие клиенты ждут и вообще ничего делать не будет, потому что тяжело. Иди в офис, раз тяжело, верно?


Устанавливали мне двери. Первый "мастер" сказал - вы, говорит, пены купите 7 баллонов, мне она понадобится. И был послан нахер. Второй установщик сообщил, что все у него с собой, включая пену, потому что он предпочитает использовать профессиональную, а не ту, которую продают в Леруа... и все входит в стоимость установки. От первого "мастера" не сильно дороже было. Двери стоят до сих пор. Очень аккуратно.


Или вот случай, забор мне ставили... нужно было бетон и асфальт местами вырезать-долбить. Мастера приехали с отбойником, который они самостоятельно арендовали. А не ныли, что вот у вас тут сложный грунт, надо бурить, мы не можем, и работать не хотим.


Как говорится - если умеешь работать - работаешь, не умеешь - ноешь, как тяжело работать, если условия работы отличаются от идеальных.

раскрыть ветку 1
+2

Просто немножечко включите РАЗУМ.

То, что напарник обнимает Ваши ноги, это ваше личное дело. У всех свои недостатки.

Но Вы подумали о том, что тапки и штаны могут остаться в его любящих руках, а вы будете лежать на земельке кучкой фарша??? А семья останется без кормильца, плюс похороны всанут  в 100К, как минимум...

Может всё таки купить страховочную систему, веревки, карабины, почитать малёхо про методы страховки???

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Веревка с крыши, конечно не так круто, как гидровышка. Но, имхо, сложности с добычей ключей от чердака, стоят безопастности.

раскрыть ветку 1
+1
Но, имхо, сложности с добычей ключей от чердака, стоят безопастности.

У меня знакомый приловчился веревку через крышу перекидывать. А там цепляет или за дерево или за металлоконструкцию)

+2
Блть а верёвку с карабинами и пояс купить нельзя? К батарее там зацепить или ещё куда?
раскрыть ветку 7
+1
К батарее нельзя. Они на соплях обычно и она прилетит следом.
раскрыть ветку 6
0

помимо соплей (крепление к стене) она еще сообщается со стояком системы отопления

раскрыть ветку 5
+1
Все верно, есть спрос на недорогой монтаж будут и предложения. Чего греха таить- я тоже выберу монтаж за условные 3 рубля, а не за 10. Хотя бы к батарее пускай страховкой пристегнутся, страховка недорогая, но без нее не дам ставить, а вышка- это дорого.
0
Есть знакомый установщик. Он цену уже озвучивает с услугами вышки. +1500. Заказов хватает.
0

Так не работайте за эти деньги. Ждите пока появится клиент готовый заплатить за вышку.

раскрыть ветку 1
0
И протянуть ноги с голодухи, мы живем в казахстане и народ нищий. Говоришь установка от 15к ответ один дорого! Кондер сраный беко покупают и ждут что раз он дешевый то и установка должна быть дешевой
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Это где кондеры за 3000 ставят? Месяц назад устанавливали - от 6500 до 8000 рублей
раскрыть ветку 2
0

От 8500 СПб, от 9500 мск. Ниже уже трэш полный, альпинист итд отдельно

0

Это в Казахстане. Там немножко дешевле) Даже бензин 92 30 рублей нашими стоит.

0
Я бы тоже не стал платить за альпинистов, если и так сделают
0
Почему нельзя просто купить страховочную систему?
раскрыть ветку 3
0
И носить её в рюкзаке? Все кто высказался про страховку, очевидно, совершенно не понимают как это работает.

Зачем нужна страховка если цеплять её не за что? Предложение "за батарею" не слишком умное.

раскрыть ветку 2
+2

Возить в машине можно, вента не так уж много и стоит. Два анкера в наружную стену оплачивает заказчик. Если башкой подумать, то всегда можно найти решение

0
Да, в рюкзаке, цеплять за коллегу, через поперечину на дверном проеме.
0

Вот никогда этого не понимал. Неужели для себя любимого ломает купить страховку?

-1

Надеюсь, ты не успел завести детей.

Премия дарвина скучает по тебе.

-2

Тсу валерьяночки плесните

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: