-35

Опять про историю и циклы развития

События последнего майдана по разным поводам случившегося на пикабу меня утомили. Меня удивляет, что многие люди не понимают очевидных вещей. Дело дошло до вмешательства даже администрации https://pikabu.ru/story/izvineniya_za_banyi_prizyiva_uspeli_... сервиса (точнее социального новостного аггрегатора). Но всё равно каждый раз повторяется одно и то же (вопли о ханжестве и прочем) и конца не видно.


Я хочу обратить ваше внимание на очевидные и объективные вещи. Когда стартует сервис, то его посещаемость или ноль или требует огромной оплаты. И чаще оплата не действует, поэтому всех, кто пишет на сервисе, терпят несмотря ни на что. Это могут быть хоть экстремисты-террористы пополам с некропедозоогомосексуалистами. Но это посетители, которые наполняют сайт! И поэтому им всё можно!


Первая бывает не столько ниточка, сколько паутинка из нескольких пользователей, или сотен пользователей, но ничтожно малого количества. Эта паутинка тянет за собой несколько паутинок, потом десятки паутинок, а потом уже ниточку, бечёвочку, верёвочку, верёвку и канат посещаемости.


Вот когда посещаемость становится уже многотысячной, то начинают ужесточаться правила и отваливаться первые пользователи, которые недовольны политикой ресурса. Но чем пользователей становится больше, тем больше среди них составляющая из обывателей, которые не приемлют бред, экстремизм, некропедозоофилию, сиськи, письки, дриськи, эротику и всё прочее. Ресурс окончательно становится массовым, теперь на нём действуют законы массового, а не только что стартовавшего ресурса.


Итог немного предсказуем и напоминает или блокинг-генератор или систему с избыточным демпфированием. То есть ресурс выкидывает всех несогласных и становится окончательно массовым в рамках принятых массами понятий. Как я уже писал в своей статье про циклы, во время бюрократизации количество запретов и ограничений достигает максимума, как того требует общественное сознание.


А если кто ждёт полной свободы на грани анархии, то пусть подождёт следующей фазы, когда начнётся криминализация и можно будет через некоторое время  вообще всё, что в голову взбредёт, правда большинство борцов за свободу это не обрадует совершенно точно. На этом всё, с вами был Алексей Патрашов и его "Студия на лестнице".

Найдены возможные дубликаты

+1

реддит со всем его развратом, содомией и расчлененкой прекрасно живет.

раскрыть ветку 1
-1

А с этим никто не спорит, весь вопрос только в переходе на другую аудиторию. Там тоже нечто подобное намечается.

0
Одмен - перелогинся! Мы тебя узнали
раскрыть ветку 1
-1

Уже?

-1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
0

@moderator у человека припекло, даже не бунд, спасибо

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: