-35

Опять поругался с дальнобоем

Опять поругался с дальнобоем Трасса, ПДД, Дальнобойщики, Большегруз

Идём по трассе. Как обычно за большегрузом скапливается небольшая очередь. Тут случайно образуется правая боковая полоса. Большегруз (за это ему отдельное спасибо), уходит на неё, что бы дать проехать всем кто скопился за ним. Ну и я решил воспользоваться этим шансом, но рано или поздно эта полоса заканчивается (то ли своротка, то ли заезд на стоянку, не запомнил), и мы оказываемся с дальнобоем бампер к бамперу на точке соединения, причём он уже выезжает на мою полосу и со всей дури сигналит. Я добавляю газу и инстинктивно принимаю влево, с выездом на встречку. В общем создаём аварийную ситуацию.

Часто выезд с правой боковой  полосы ещё и сопровождается знаком "Уступи дорогу". Даже если я такого знака не вижу, я попрошусь и меня пропустят. Но что хотел дальнобой от меня в толк не возьму. Типа он для меня помеха справа и я должен его пропустить?

Хочу услышать знатоков ПДД,

Дубликаты не найдены

+22

по пдд он не прав.

по человечески, куда ты лез, раз не был уверен что ты успеешь? дальнобой расчитывал на человеческое отношение, как он к вам, так и вы к нему. а вы все лезли.

+25
Может он хотел такого же уважения, какое проявил сам к другим участникам движения? Он же не виноват, что вы были последним в цепочке, кого он мог пропустить
раскрыть ветку 5
+17
Вот именно. Дальнобой не обязан съезжать и пропускать. Если он уважил тебя и уступил - не будь гавном, не создавай ему помех - надави на тапочек или не лезь. Потому что в другой раз он два раза подумает прежде чем так же дать возможность обгнать. Уважаю таких водителей которым не влом подвинуться.
раскрыть ветку 1
+2

В некоторых случаях обязан по ПДД 9.4 когда на участке с подьемом добавляют доп правую полосу со знаками 5.15.3 вначале и 5.15.5 в конце и там так же тёрки возникают. Но автор имел в виду полосу торможения-разгона там да - не обязан. Но если выехал на полосу торможения то обязан повернуть. Вот сплошные нарушения ))

+4
Вот кстати да, не хватает вежливости на дороге:(
+3

+. но это из раздела фантастика. им же нужнее.

-1

А причём тут помеха с права?

+8

Большегруз уходит на доп. полосу для того что бы пропустить поток. Поток затем впускает его обратно когда полоса заканчивается. Зачастую длинна доп. участка ограничена. При массе большегруза ему тяжко жать на тормоз если его не пускают. Честно не особо люблю грузовики на трассе, ибо чаще сталкивался с наглым и неадекватным поведением дальнобойщиков (никого не хочу обидеть, может просто мне не везло). Но в данной ситуации, лично я считаю, что вам требовалось лучше оценить дорожную обстановку. И дальнобойщик прав, что сигналил вам, вынуждая дать ему дорогу.

раскрыть ветку 5
+1

Мне (в основном на М4) чаще попадались вежливые дальнобои - и пропустят, и поворотником покажут можно или нет обгонять их.

Просто нужно некоторые неписанные правила на трассе соблюдать...

Стараюсь отвечать тем же - например, вижу в городе стоит на нерегулируемом перекрестке и никто его не пропускает (а он не легковушка, быстренько не стартанешь в "разрыв") - я останавливаюсь , причем с местом для заноса/разворота его прицепа, и пропускаю..Они благодарят - дудят своими "паравозными" сигналами или руокй водитель помашет...


Хотя были и те кто на обгон мне на встречу выходил на дороге без обочины (1 метр гравия и кювет)...

-5

Всегда уступаю, если поравнялся с его задними фонарями, но здесь тупо замешкался из-за других авто, которые слишком медленно ехали, и оказался с ним бампер к бамперу. Моё торможение до полного стопа его совсем не спасало.Лучше оценить это как? Не идти в потоке по обгонной? Начать тормозить при схождении полос?

Три раза давил по тормозам, находясь на своей законной полосе,  из-за водителей которые не успевали закончить обгон с выездом на встречку. Если бы я этого не сделал, то в каждом случае ДТП с лобовым столкновением.

раскрыть ветку 3
+2

Знаешь, я тут почитал твои ответы. не надо тебе на трассу с таким мышлением. имхо

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5

Скорее он хотел сказать, что в процессе движения лучше маневрировать или притормаживать вам - карман реально закончился, а инерция фуры гораздо выше.

+9

Просто дальнобой делает добро - уступает дорогу.

А мог бы и далее переть по полосе, а вы за ним гуськом.

Ты видишь что полоса заканчивается и он начнет возвращаться - не начинай под него лезть...

Ну успели пред тобой три авто (например) проскочить - не спеши быть четвертым.

Дальнобоую свой 20-30-ти а то и 40-ка тонник не остановить мгновенно - потому он и сигналил.


Суть - видишь что не успеваешь его опередить - не лезь, дай ему обратно перестроиться..

Ответь добром на добро.

Я так делаю!

ещё комментарии
+3
Хочешь знатоков ПДД? Ок. Дальнобой не прав. Когда он смещается на полосу торможения/разгона на перекрёстках или остановках. Это нарушение и при возвращении в основную полосу он (по ПДД) обязан уступить тем, кто движется по дороге.

А теперь твоя ситуация глазами фуриста: я на свой страх и риск ухожу правее дабы пропустить собравшихся за мной, а вместо того, чтобы надавить на тапку, они сначала долго тупят, а потом начинают неспеша разгоняться. Тем временем доп.полоса заканчивается и пора перестраиваться в основную полосу, я включаю поворотник, давая понять, что меня нужно впустить обратно, но вам ведь всем нужнее и вы до последнего щиметесь ибо никому не хочется дальше тащиться 80 за мной. В итоге доп.полоса заканчивается и чтобы не уходить на обочину ( а иногда реально приходилось) я вынужден выдавливать того, кто не успевает опередить меня. Ибо расторопнее нужно быть. И стараться не мешать тем, кто старается не мешать вам.
раскрыть ветку 2
-3

Давайте учитывать длину фуры. Я уже писал, что всегда пропущу фуру если я у задних фонарей. Но я уже на маневре. Мои действия по тормозам или полный стоп ни к чему не приведут. Выходил на маневр с достаточной скоростью, но тормознули впереди едущие.

Из этой же серии. Дождь и со всей дури несётся фура с цистерной. На дороге больше никого. Позади неё облако водяной пыли. Иду на обгон. Сомневаюсь, что он меня видел. А цистерну стало кидать на метр в обе стороны. Просто чудом избежал ДТП. Посигналил, но уже, когда поравнялся с его кабиной. Решил в дальнейшем предупреждать сигналом о маневре.

Как бы я их совсем не боюсь, но неудобства они создают на трассе достаточно.

раскрыть ветку 1
0

Нуу что могу сказать. Всякое случается на дороге. нужно стараться думать не только за себя, но и за того парня. Удачи на дорогах)

+7

Если автор не понимает, что от него хотел дальнобой, то объянять ему бесполезно.

+4
В принципе, заголовка поста хватает чтобы понять что автор ездун с удостоверением. "Опять...."
+3

Людям, которые "инстинктивно принимают влево с выздом на встречку" желаю там тоже встретить дальнобоя. Ничего личного, простите.

+2

Там знак не "уступи дорогу" а 5.15.5. По ПДД дальнобой не прав, но всегда таким дают возможность вернуться в полосу.

+1

Всё предельно ясно. Труда не составило найти долбоёба.

0
Автор ты классический ездун. Сам не прав, а пытаешься дальнобоя редиской выставить. И в рамках ПДД ты сам не выполнил 10.1 если что.
раскрыть ветку 1
0

Тут уже писали, да и я давно понял, что в случае ДТП 100% вина дальнобоя. Поленился данные с регистратора снять, а так было бы о чём поговорить. Если на всей длине дальнобоя умещается пять моих корпусов, и мы идём бампер в бампер, то наивно требовать от меня каких либо действий. Даже полный мой стоп не спасал ситуацию.

А то что на трассе полно водителей с нетрадиционной ориентацией, то мне кажется это бесспорно.

0

Я всегда придерживаюсь такого правила: Не уверен - не обгоняй!

0

дальнобой дальнобою- рознь. как и среди чайников, коими эти дальнобои называют всех на легковушках. но вот что для меня стало не побоюсь того слова откровением, это какие зачастую мрази на большегрузах с белорускими номерами - реально портят впечатление о всех белорусах .. поляки курят в сторонке вместе с прибалтами по сравнению с этими уебками.

раскрыть ветку 2
+1

Два региона. Башкортастан и ХМАО. Башкиры наглые и ни разу не уступили дорогу по правой объездной. Совершенно противоположно в ХМАО. Очень вежливые и предупредительные. (К сожалению не обратил внимание на номера моего дальнобоя).

+1

Расскажи.

Я белорусов-дальнобоев (прочем как и прибалтов) просто не встречал  - что за истории?

-3

А фотка вообще не в тему.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: