Опять почта России? :)
Здравствуйте! Данным сайтом интересуюсь давно, читаю рьяно и постоянно, но зарегистрироваться решила только сейчас.
Дело было в Питере, стукнуло 20, а это значит, что пора и паспорт менять!
Студентка, первым делом поинтересовалась у однокурсников и знакомых, что за операция такая, что нести. И составился странный список, собственно сам паспорт, фото на новый, оплата гос. пошлины (300 рублей), ксерокопия паспорта (тоже вопрос) и.. 10 конвертов!
Забавно, заходим на сайт МФЦ (скрин предоставлять не стала, зайти и посмотреть куда вернее, сайт в общем доступе), видим госпошлина + паспорт + фото. С подсказками друзей не соответствует. Ну может напутали что (ага, человек 6).
1 заход. Идём в паспортный (адресов так же не будет), получаем посыл назад, за ксерокопией.
2 Взяли ксерокопию. Выслушали от другой паспортистки, что ксерокопия не нужна, мы же принесли паспорт! Но нет конвертов.
Считаем. 300 рублей пошлины + 10 конвертов по 16 рублей (примерная стоимость на момент покупки) = 460. Ну окей.
3 Нагуглила сама недалеко уже не паспортный стол, а МФЦ и.. конверты носили во времена СССР и то не за паспорт, принимающий сначала вовсе не понимал чего же я хочу. Ксерокопии они делают сами.
Чисто теоретически, что стоит новые конверты с марками вернуть обратно на почту и опять пустить в обращение? И почему такое несоответствие? Может я не права?
Мелочь, а если на каждого посчитать? Да и просто бегать приятного мало.