118

Опять о мошенничестве

Пост не рейтинга ради.
Буквально час назад позвонила мама и сказала, что нарвалась на мошенников. Развод все тот же. Продаем дачу, позвонили "покупатели", сказали хотят купить, но не в городе. Попросили придержать до выходных, сами предложили перевести аванс. Ну а дальше как и у всех номер карты, код, и 110т, отложенные на отпуск и билеты, улетают со счета на левый Киви кошелек.
Зная о подобных разводах, заранее я, естественно, предупреждал. Но, возможно, нужно было чаще напоминать об этом. Заявление в полицию написано, с отпуском что-нибудь придумаем.
Пост не для нытья, а для очередного напоминания. Позвоните, напишите, своим родным и близким. Напомните в очередной раз о том, для чего у них могут попросить данные карты по телефону.

Дубликаты не найдены

Отредактировал AlienUFO 125 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

Я до сих пор не понимаю почему в России существует ещё такая система. В Европе да и любой другой стране номер карты нужен только Владельцу, для Платежа. Но никак не для получения перевода. Перевод делается на номер счёта. И все. Хотят перевести тебе денег - вот номер моего счета. А номер карты это информация бесполезная для мошенников. И все даже пожилые люди знают прекрасно что номер карты сообщать никому никогда не надо. Это конечно не спасает от фишинговых сайтов, но пожилые туда особо не лезут, да и в банке можно отключить вообще онлайн платежи.

раскрыть ветку 1
0
Номер им нужен был чтобы зайти в её личный кабинет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: