4529

Опять мошенники

Опять мошенники Мошенничество, Вконтакте, Длиннопост, Переписка, Скриншот, Мат
Опять мошенники Мошенничество, Вконтакте, Длиннопост, Переписка, Скриншот, Мат

Пока мне писал этот крендель созвонился с реальным владельцем страницы. Естественно ни о каких деньгах он меня не просил. Позвонил в ВТБ - карта не их. Узнал что киви - позвонил, сообщил о мошенничестве.
п.с. блокируйте этих м*даков!

Найдены дубликаты

Отредактировано Buhalsbomjami 24 дня назад
+127

Не блокируют они карты

раскрыть ветку 42
+171
Киви блокирует счета честным людям. А всяким отбросам они прощают. И еще защищают мошенников.

Пора давно признать, что киви действует только в интересах мошенников.
раскрыть ветку 23
+17

Я походу отброс. Черт...

раскрыть ветку 2
+7

Так и есть. Счета мошенников киви тоже иногда блокирует, походу рандомным способом, оставляя себе пятизначные суммы. Их схема проста: мошенник не будет жаловаться, а просто забьет. Вероятно они эти средства придерживают какое-то время, на случай, вдруг не мошенник окажется.

раскрыть ветку 2
0
С хера ли им действовать в интересах мошенников? Какую пользу это может им приносить?
раскрыть ветку 11
0

почему же киви такие уёбки? а ...вот сука блять

0

Мне два киви заблокировали, один даже по паспорту был

раскрыть ветку 2
0
Естественно, они же в доле))
+16
Может сразу не заблокируют, но на карандаш поставят. 2-3 жалобы на один счет- блок. Тем более они же могут историю переводов посмотреть. И если много однотипных переводов- значит дело не чистое.
раскрыть ветку 13
+16

Никто даже не почешется из-за каких-то там жалоб анонимных

+2

Для того, чтобы открыть виртуальную карту Visa от Киви (на которой можно держать до 15 т.р.) пару лет назад нужен был только номер телефона, больше никакой идентификации не нужно было.


Большие онлайн-магазины эту карту не всегда принимали (Amazon, например, с неё не принимал оплату), но для перевода людям и в зарубежные компании по реквизитам её было достаточно.


Поэтому таких карт у мошенников может быть целый пучок, блокировать карты мошенников стоит, но эффективность низкая, без сотрудничества Киви с правоохранительными органами.

+2

Кто поставит колл-центр банка? Не ерунди ерундой.

раскрыть ветку 10
0

да это и не важно- ибо карта выпускается под левую симку, за 50р купленную в переходе

-2

Банкам сейчас проще заблокировать счет или карту в случае каких-то подозрений, чем ничего не делать и рисковать отхватить от регуляторов. Не говоря о том, что с таких карт могут финансироваться всякие сомнительные организации.

раскрыть ветку 2
+1

Почитайте разъяснения верховного суда.

раскрыть ветку 1
+46

Киви-банку вообще похуй. Если уголовку заведут, они деньги с карты зажмут, счет заблочат. В остальных случаях позволят вывести бабло со счета и отморозятся, что карта не именная, оформлена в терминале

+252

Не надоело одну и ту же неинтересную херню постить?, хоть бы тег "развод в контакте" кто нить ставил, чтобы в чс поставить можно было

раскрыть ветку 25
+136
Согласен.
Картина "посмотрите как я дерзко общаюсь с разводилами" уже начинает подзаябывать.

Разводилы конечно мудаки, но автора таких постов те ещё ЧСВшники.
раскрыть ветку 4
+57
Мне кажется все таки такие посты нужны, ведь число мошенников не падает, и люди должны быть в курсе что существует такой тип развода, и чем чаше ты будешь видеть это в ленте, тем более осторожно ты будешь относится к просьбам друзей скинуть денег
раскрыть ветку 1
+7
Ага )) и потом авторы таких постов идут на Авито / олх скидывать предоплату за телефон дешевле в 2 раза рыночной цены ))
0
Начинает?? По-моему это давно заебало.
+9
Пикабу: пост из лучшего с 3000 плюсов с топовым комментарием "Пост - говно".
раскрыть ветку 1
0
После последнего бунда и исхода качество постов упало в целом, а «Лучшее» можно переименовать в «Норм, сойдёт».
+5
Кому как, мне например наоборот такие нравятся, а вот Бари алибасов заебал порядком уже
-25

Вот тебе не лень было зайти и настрочить этот комент ? Если понял сразу о чем слайды , прошёл бы мимо ,но ,нет же, решил что без твоего ТС не протянет долго 😆

раскрыть ветку 16
+5

А с чего бы мне лень было?, много времени не заняло), просто хочется смотреть и читать что-то интересное, а мелькают эти посты, которые в чс не уберешь, потому что нет отдельного тега"мошеничество вконтакте"

раскрыть ветку 2
0

так этих слайдов доуха

задолбали, проходишь мима, а они снова и снова

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+10

Аналогичный случай был, на карте даже имя и фамилия есть)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-1

Чёт я нихуя не понял.

Вроде у него все на месте

раскрыть ветку 3
+3
У настоящего владельца аккаунта нет пальца, у разводилы есть
раскрыть ветку 2
+11

Тоесть, чтобы заблокировать карту конкурента, нужно просто купить пару взломанных акков и указывать его номер карты?

раскрыть ветку 19
+10

Да и взломаный акк не нужен. Создаёшь акк с нужным именем и фамилией, и переписываешься сам с собой, потом отсылаешь им скрин. Тут правда ещё номер карты нужно знать.

По-моему это работает не так. В СБ банков наверняка не дураки сидят.

раскрыть ветку 16
+8

еще проще, открываешь консоль браузера(или как эта хрень называется) и правишь код страницы диалога как тебе надо, делаешь скриншот и так далее.

а что бы акк создать, это ж симка нужна

раскрыть ветку 15
+4
Раньше со скайпом такая шняга была. Если твой акк кому-то не удобен, то генерится десятка два жалоб в техподдержку от ботов на твой аккаунт. Саппорту пофигу на расследование и по какой причине жалобы, тупо акк блокировали. Как сейчас, уже не знаю.
0

вообще-то немножечко не так. После направления жалобы банк проверяет операции по счету, и если там 100 операций по схеме "приход перевода хз от кого - вывод куда-то хз куда", то они залочат. Впрочем, остается неясным, какого хера они сами с помощью алгоритмов такую активность не блокируют. КИВИ сейчас просто ТОП-1 банк для мошенников в интернете, и, видимо, КИВИ это дерьмо устраивает.

+3

ВТБ, ХУЕБ блять! Это виртуальная карта КИВИ кошелька! Всегда начинается с 4890.. А по факту денежка приходит на киви кошелек.
Это рассказ, чтобы делал перевод на карту другого банка через сбер онлайн.
И все там отключено и смс и всякие подтверждения и тд. просто налик приходит и спокойно его на exmo.me выводишь в бтк или фиат, оттуда либо в миксер (если овер дохуя грязных денЯК) либо сразу на белую карту на чужое имя. И фсё.
P.S. Такие реквизиты намутить за 5 рублей ДЕРЕВЯННЫХ в интернете вообще не вопрос для знающих! За каждый реквизит. Так что ему похуй куда ты там позвонишь и напишешь))

+2

"Никогда не было такого и вот опять!"

Сейчас начнут рассказывать, как выяснить, что за банк на самом деле. Типа есть такие секретные базы БИНов в интернетах и т.д.


Давайте расскажу как проще. Берёте первый попавшийся сервис переводов с карты на карту. Мне первым попался пивовар. Вбиваете номер карты. Как видите, мне хватило 8 цифр, чтобы название банка уже отобразилось. И мы бы увидели, что это Киви банк. Если сервис не знает/не показывает что за банк, то добиваем до полного номера, указываем абы какого получателя (да тот же номер чтобы не думать). Указываем произвольные срок действия и проверочный код. Сумму перевода как на подсказке (от 100 до 75000 рублей например). И если карта поддерживает 3d Secure, на следующем шаге вам покажут форму ввода разового пароля. На которой будет присутствовать логотип, а возможно и название банка-эмитента. (в качестве бонуса - в этот момент мошеннику приходит СМС для подтверждения операции с его картой, если конечно у него эта симка воткнута в какой-то из включенных телефонов)


В частности, если вы возьмёте карты 4182 6000, которые злоумышленники часто объявляют как карты ВТБ (и по базам БИНов это бьётся), то вот таким способом вы сразу увидите, что на самом деле это Почта-банк.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

О, а ведь таким способом их можно доканывать (если, конечно, симка в рабочем телефоне). А если ещё будет достаточно большое количество неравнодушных граждан?

раскрыть ветку 1
0

Ну да, платёжный DDOS. Если они в это время пытаются сами вывести украденное, то среди потока СМС с кодами будет затруднительно понять, какой именно кодик - их.

+1

а предупредил зря. так деньги вывести успеет

+1

Ранее на Пикабу был пост, в котором человек рассказывал, что его киви-кошелек заблокировали за 6 переводов по 1 рублю. К каждому переводу был прикреплен комментарий, содержащий "нехорошие" слова: взрыв, теракт, метро, игил, героин.

Вот ссылка на пост: https://pikabu.ru/story/kak_za_6_rubley_mne_smogli_zablokiro...

Интересно, это вообще работает или нет?

раскрыть ветку 1
0

Работает. Но зная только номер карты, такое с Киви не проделать. Там были переводы на киви-кошелёк по номеру телефона. Именно в таком режиме к платежу возможно добавить комментарий.

+1

Мне тоже недавно пишет товарищ со страницы одноклассницы, причем кидает скриншот с номером карты, видно что ВТБшная и имя и фамилия моей однокашки. Звоню в втб, объясняю мол так и так, на что мне отвечают, мол неееееет, это не наша... Проведя поиски в нете вышла на банк киви. Звоню туда и объясняю ситуацию. Знаете, что мне ответили?! Мы этим не занимаемся, мы не блокируем карты (даже если есть доказательства и по заявлению 3х лиц). Оставьте заявку на сайте банка и мы ее рассмотрим.... Искала я раздел с жалобами,ну или чем то похожим, и не нашла! Всем начхать на это! Я ох****аю в какой "прекрасной" стране мы живем ребят...

раскрыть ветку 2
+1

А правильно делают, что не блокируют чужие карты по звонку. Есть человек который мне по каким-то причинам ненавистен и я организую три-четыре жалобы на этого человека и ему блокируют карту на которую ЗП приходит или пособия какие-то и человек потом вынужден ходить обивать пороги банков и разблокировать карту, а тем временем хочется кушать и платить кредит вовремя, а деньги все на заблокированной карте.

раскрыть ветку 1
0

Ды я понимаю, что не заблокируют карту по первой же жалобе, но вот хотя бы поинтересовались самой ситуацией,сделали запрос о том насколько часто и в каких размерах поступают денежные средства на карту, задали бы пару вопросов,учитывая жалобы, самому владельцу карты... Меня пугает насколько безразлично люди к этому относятся: мол моя хата с краю, меня это не касается.
Люди бывают разные, особенно те,кому от не**й делать, начинают катать жалобы, но блин есть же и те, кому реально нужна помощь.

+1

очень интересная и необычная история (нет, идите уже на хуй, пожалуйста)

0
P.S. блокируете на*й свои карты Сбера и ВТБ, они тоже мошенники
0

Это что переписка ВК?

Я например читаю там раз в месяц. Смысл ВК писать не понял

0

Знакомая история.

Пишет мне в ВК двоюродная сестренка:

- Добрый вечер.

У меня брови съехались гармошкой, потому что на дворе день.

- Добрый.

- Займи мне 5000 до завтра на интернет.

Начинаю хихикать, потому что сестре моей всего 15 лет и оплатой инета занимаются её родители. Звоню родне. "Сестру взломали". А там все уже вкурсе. Сестра хнычет. Снова пишу мошеннику.

- конечно. Давай, диктуй номер карты сбера. У тебя же есть, насколько помню.

- 88005557535, только это не сбер, а ВТБ.

Звоню в службу безопасности втб, диктую номер. Говорят, это не наша карта. Полез в инет искать по реквизитам, нашёл, оказывается это Яндекс кошелёк.

- Слушай, платёж не проходит, приложение говорит, что неправильные реквизиты или наименование получателя. (Дурака включил). Скинь другой номер карты. У тебя же их два было, насколько помню.

- 8800555753535. Ошиблась цифрой.

- Ну всё, жди. Щас переведу.

Пишу в поддержку яндекса. Скидываю переписку. Чуть позже пишет специалист с яндекса " мы обязательно примем меры. Спасибо вам за бдительность."

Страничку сестра себе вернула.

0

Да похую киви на эти карты. Уже 4 года их блочу, один хуй, у всех мошенников только они. А как самому киви юзать, так хуй там. Сразу блочат и личное присутствие в ебенях требуют.

0
У меня месяц назад просил в долг бывший шеф, который 2 месяца назад погиб. Я охуел от сообщениния от него.
0

всегда проверяйте карту по BIN (первые 6 цифр номера карты) например тут https://www.bindb.com/bin-database.html

Мошенники зачем то всегда подменяют банк-эмитент (хотя понятно зачем - Сбер или ВТБ это не помойка киви).

0

Да саму Киви нужно блокировать!

0

Почему это оказывается всегда киви банк понятно, но почему они прикрываются именно ВТБ?

0

Заодно стоит блокировать долбоёбов, не следящих за безопасностью

0
Кто шарит, расскажите каким образом левые люди заходят на страницы и вот таким образом выпрашивают деньги?
я не могу понять что нужно сделать, что бы такое случилось. То ли двухфакторная авторизация полностью предотвращает такой исход, что с моей страницей такого не случалось, Толи остальные люди наивные и вводят свои данные от ВК хрен пойми где.
0
Стремно получать развод от мошенников с просьбой помочь маме, которая при смерти со странички знакомой, зная, что у этой знакомой мама умерла неделю назад.
0
Ребят, вы понимаете что блокировка этой карты ни к чему не приведет, ибо у них есть дропы и т.д. новая карта на киви заводится в течении 5 минут. И акков у них таких по 10-15 на человека. Эту хуету надо искоренять на баном акков на киви а баном людей в тюрьму. А то что происходит- ладошкой по п*зде
0

можно по 1 рублю кинуть денег и в комментарии написать за терроризм. вроде на пикабу читал что чей то кошелек блокировали

0

та не будет никто блокировать по звонку левого чувака, так бы уже пол страны перебанили)

0
Да да, щас по каждому пуку любого нонейма будут карты блокировать
0
Меня 1 раз пытались развести. Написали привет, а я спал. Утром им уже позую было
0
Вчера было, там еще номера карты были, он их подтёр после этого.
раскрыть ветку 1
0
Фото не клеится
0

схерали они будут блокировать карту, если какой-то хуй с горы позвонил и наябидничал?

раскрыть ветку 7
+10

скидывал на почту в киви скриншот подобный, отписались что счет заблокирован.

им в радость такое, их зад прикрыт помоему 115 ФЗ, заблокировали, и деньги в обороте

раскрыть ветку 6
+8

Т.е., подделав пепеписку, так можно забокировать вообще кого угодно?

раскрыть ветку 3
+1

шарашкина контора какая-то.

раскрыть ветку 1
-1

Крассаучик

Иллюстрация к комментарию
-1

Доброе дело сделал ты.🍻

раскрыть ветку 1
+2

Дело никакое. Ничего они не блокируют по телефонному звонку от какого-то левого кренделя.

-1

Молодец, заморочился, но все-равно их меньше не становится...

-1

Чёт не пришло в голову что можно в банки сообщать о мошенниках))) Теперь буду)))

раскрыть ветку 3
+4
Думаю без вмешательства органов блокировки не будет
раскрыть ветку 2
0

Все 100 процентов, конечно, точно не получится, но если хотя бы некоторых....

0

Тогда заодно и их оповещать)))

-2

Почему меня ни разу так не разводили? И страницу не взламывали... А, да. Я же не торчу в ВК денно и нощно.

раскрыть ветку 3
0

я твой старый друг девства Дима, одолжишь 5 тыщ?)))

раскрыть ветку 1
+2

Друг девства - звучит))

0

а у меня айфон!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: