62

Опубликованы секретные документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

Опубликованы секретные документы о преступлениях ВСУ в Донбассе Украина, ВСУ, Преступление, Негатив, Политика, Донбасс, Новости, Текст

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко опубликовал на своей странице в Facebook сканы документов, которые, по его утверждению, являются секретными и свидетельствуют о росте количества преступлений военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) против мирного населения в Донбассе. Источник этих материалов политик не указал.


Прикрепленный к публикации отчет на имя министра обороны Украины Степана Полторака за подписью генерал-майора Игоря Криштуна относится к правонарушениям армии в отношении граждан в Донецкой и Луганской областях в 2014 и 2015 годах, уточнил Журавко. Также он привел примеры преступлений, которые, по его мнению, являются наиболее резонансными.


Так, в ноябре 2014 года военнослужащий-контрактник по фамилии Паламарчук проник в частный дом, изнасиловал девушку и убил вступившегося за нее отца, следует из сканов документов. В марте 2015-го в Константиновке Донецкой области призванный на службу в рамках мобилизации сержант Карпинец, управляя бронетранспортером, наехал на двух пешеходов, одна из которых — девочка 2008 года рождения — погибла. В июне 2015-го военнослужащие Костин и Бабий, ушедшие в самоволку, проникли в частный дом и убили там двух женщин, в том числе пенсионерку. В августе того же года трое солдат вступили в конфликт с водителем такси и застрелили его из автомата, а тело спрятали. По трем фактам из четырех полиция возбуждала уголовные дела об убийстве, о расследовании МВД случая наезда на пешеходов в документах не говорится.


Помимо этого приводится переведенный на русский язык текст служебной записки Криштуна Полтораку, в которой анализируются преступления, совершенные украинскими военными начиная с 14 апреля 2014 года — тогда Киев начал в Донбассе антитеррористическую операцию (АТО), позднее переименованную в операцию объединенных сил. Из текста следует, что за 2014 и 2015 год военнослужащие совершили в зоне АТО 147 преступлений в отношении гражданского населения, в том числе 20 убийств.

«Эти факты и сегодня скрываются от граждан Украины. СМИ их "не замечают"», — отметил Журавко, пообещав и дальше публиковать в соцсетях информацию о преступлениях, которые были совершены военными при президентстве Петра Порошенко.


Алексей Журавко, депутат пятого и шестого созывов Верховной Рады от Партии регионов, и ранее публиковал материалы разоблачительного содержания о деятельности ВСУ. Так, в июле этого года политик разместил в Facebook письмо на имя Виктора Муженко, возглавлявшего украинский Генштаб с июля 2014-го по май 2019-го. Из письма следует, что в ВСУ наметилась тенденция к массовому увольнению военнослужащих-контрактников.


Источник

Дубликаты не найдены

+15

Да это все попытка переложить вину на шестерок.

Точно так же было и с батальоном Торнадо.

Тогда все удивились, оказывается уголовники получившие в руки власть и оружие начинают беспределить...  Кто бы мог подумать.


Но до сих пор как-то не хотят задаться вопросом,  кто и зачем послал туда уголовников и дал им власть с оружием.

Халатность это или умысел по террору населения?

На халатность как-то не похоже,  ибо уж больно очевидные действия.

Ведь все эти нацбаты не просто так ставили на передовую,  просто так только кошки родятся,  а в армии в любой военной операции никогда просто так необстрелянное "пушечное мясо" не будут держать в первых рядах.

А если это "мясо" еще и неконтролируемое,  еще и без дисциплины и тд,  так имхо,  кроме задачи получить максимальное количество трупов с обеих сторон и максимально затерроризировать ближайшее от дислокации мирное население других задач быть не может.


Это как маньяка специально поставить воспитателем в группу дет сад, дать ему оружие и наркоту, а потом картинно удивиться, что там что-то произошло.

Вина конечно же исключительно на маньяке.

раскрыть ветку 1
+1

ты прав

+7
Надеюсь, справедливая кара найдёт всех уродов, кто устроил бойню на Донбассе!
+6

Там если вскрыть все преступления «Азова», томов, на целую библиотеку хватит

раскрыть ветку 4
0

стоит отметить что уголовники с обеих сторон

Со стороны Украины им амнистию давали за службу в АТО

А со стороны ЛДНР, ВСЕХ заключенных отпустили под честное слово, что будут защищаться, дав при этом оружие


У отца сотрудника был конфликт с мужиком, с Краматорска они, мужика посадили, началось АТО, и этот мужик первым делом вернулся в Краматорск и убил отца моего сотрудника(вот тогда мой сотрудник начал копать и узнал что это не побег, а все уголовники на свободе)

раскрыть ветку 2
0

Не уголовники, а заключенные.

И скорее всего не просто "первым делом", а видимо было за что. Иначе он бы в психушке сидел.

раскрыть ветку 1
0

они даже торнадо батальон судили за закрытыми дверями, а те всего пару лет там "воевали", да и меньше он был, а тут никогда не вскроют.

0

Читаешь такое и понимаешь насколько они нам не братья

раскрыть ветку 2
0

Ну вот тебе братья https://www.gazeta.ru/auto/2015/06/19_a_6847201.shtml

-5

один народ

ещё комментарий
-3

Новый  Нюрнбергский процесс начинать можно.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: