-2

Опросы в США: что-то, кажется, пошло не так...видимо гладиолус...

На прошлой неделе агентство Gallup выпустило результаты нового опроса, которые показывают, сколько американцев удовлетворены политическим курсом страны. 23% удовлетворены, 76% - нет. И только 1% сомневается.



Тенденция к снижению наблюдается с 2000 г. Стоить заметить, что тенденция длится на протяжении правления трех президентов и шести конгрессов. То есть речь идет не о конкретном политике, а о всей системе в целом, пишет Newsland.com.

В долгосрочной перспективе удовлетворение американцев текущим курсом страны относительно стабильно за последние несколько лет – с 2010 г. Уровень был немного выше в 2009 г., сразу после того как Барак Обама был избран президентом, а в 2008 г. он был значительно ниже во время финансового кризиса на фондовой бирже. И, конечно, за последнее десятилетие он был значительно выше, достигая 70% после террористической атаки 11 сентября 2001 г., когда американцы чувствовали прилив патриотизма.

При этом члены Демократической партии демонстрируют более высокий уровень удовлетворения курсом страны, в то время как уровень удовлетворения американцев ниже. Это отражает исторически сложившуюся ситуацию, когда американцы, которые поддерживают партию президента, более удовлетворены курсом политики, чем те, кто поддерживает партию оппозиционеров.

Вдобавок к общему негативному настрою общества по отношению к политическому курсу почти половина заявляет, что они крайне не удовлетворены текущей ситуацией в стране. Это немного больше, чем в январе, когда количество крайне неудовлетворенных составляло 42%. Тем не менее этот уровень приблизительно такой же, каким он был год назад, когда 45% выражали крайнюю неудовлетворенность. Уровень крайней неудовлетворенности достиг максимума в 57% в октябре 2011 г., при этом количество тех, кто одобрял политический курс, составляло всего 13%.

Общий уровень удовлетворения политическим курсом страны среди американцев вполне вписывается в общую тенденцию, которая наблюдается в течение всего года, хотя количество тех, кто "крайне не удовлетворен", немного выше.

Результаты исследования Gallup основаны на телефонных опросах, которые были проведены с 4 по 7 сентября 2014 г. при случайной выборке 1 017 взрослых в возрасте от 18 и старше, живущих в 50 штатах и округе Колумбия.

Для результатов подобных исследований погрешность составляет ±4 процентных пункта при уровне достоверности в 95%.

Опросы проводятся по стационарным и мобильным телефонам, при этом опросы испаноговорящего населения проводятся на испанском языке. Номера стационарных и мобильных телефонов выбираются методом случайной выборки.

Дубликаты не найдены

+1
Лично меня подобные статьи про загнивающий капитализм, который не сегодня - завтра рухнет, немного утомляют. Этими байками еще в СССР кормили, а США до сих пор целы и процветают.
раскрыть ветку 5
0
А меня утомляют, утомляющие посты про процветающий США
раскрыть ветку 4
0
В США, как ни крути, живется посытней, чем у нас. Да и самый большой в мире ВВП намекает.
раскрыть ветку 3
0
11 сентября 2009 года. Сильная статья)))
0
И, конечно, за последнее десятилетие он был значительно выше, достигая 70% после террористической атаки 11 сентября 2001 г., когда американцы чувствовали прилив патриотизма - вся суть: ждем новый джихад по новым объектам в сшп. И сразу все заколосиццо в пендостанской патриотической среде...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: