Опросы о доверии Путину пора прекращать: они нелегитимны

Почему? Потому что они беспрецедентно наглы и самым беспардонным образом вторгаются в нашу личную жизнь — это, во-первых.


Во-вторых, совершенно не отражают истинного отношения людей к Путину, особенно после "пенсионного грабежа", и служат средством их запугивания и оболванивания.


Кому вообще-какое дело, как мы относимся к г-ну Путину? Это наше личное дело. И чего вы в душу лезете, господа хорошие и по какому праву?


Представьте себе картину маслом. Вы пришли с работы домой и мирно ужинаете с домочадцами. Вдруг к вам в квартиру врываются несколько неизвестных личностей и устраивают допрос:


— Как вы относитесь к Путину?


Вы, конечно, одобряете.


Телефонный опрос проходит (если проходит) примерно по тому же нахрапистому сценарию.  Откуда нам знать, кто звонит? Может, с работы, может, а, может, душевед из местного отделения ФСБ проверяет вашу лояльность в целях ареста за неблагонадежность.


С годами к нам пришло ясное понимание, что никаких опросов эти соцконторы не проводят. Они на подкормке Кремля, и занимаются тем, что озвучивают его установки и «хотелки».


Цель публикации таких опросов одна – зомбирование населения, обыдлячивание, вбрасывание нужной президенту и правительству информации, стреноживание протестных настроений.


Если 100% акций ВЦИОМа принадлежат государству, то о какой его независимости можно говорить? Делает то, что прикажут «за зубцами».


И ставка здесь на «стадный инстинкт». Если людям изо дня в день вдалбливают, что рейтинг хозяина Кремля 86% — значит, он все делает правильно. А кто несогласен – тот отщепенец, иностранный агент и пес смердячий.


В ноябре 2016 г. я решил проверить эти наблюдения журналистского сообщества и обратился с Открытым письмом к В.Федорову Л.Гудкову и А.Ослону – директорам, соответственно, ВЦИОМа, Левада-Центра и Фонда «Общественное мнение».


Его основной посыл: не может население одобрять политику президента, которая сводится к беспрестанному погружению его в нищету и бесправие!


«Чего такого выдающегося сделали президент и правительство для народа в последние годы? – говорилось в послании. — Вопреки Конституции, они узаконили платную медицину, дорожает среднее и высшее образование. Они вдвое обвалили рубль и втащили страну в непролазный экономический кризис. Причем, выхода из него предложить не в состоянии, при всей, извините, болтовне о «новой модернизации».


И вот главный вызов: «Вы все время пытаетесь внушить людям, что чем хуже они живут, чем беднее становятся, чем больше у них отбирают гражданских прав и свобод, тем неистовее их любовь к вождю» 


И неизбежный вывод: «Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей. От них за версту отдает подхалимажем, стремлением выслужиться и сорвать куш».


Ответов на Открытое письмо ни от кого мы не получили. Начальники соцконтор по-пацански трусливо отмолчались. Никто из них не захотел вступить в спор с независимым журналистским сообществом и доказать свою правоту.


И это красноречивое молчание выдало их с головой. Они согласились с нашим выводами, что никаких опросов не проводят, а занимаются мошенничеством, фальсификациями и обманом людей.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109...

Опросы о доверии Путину пора прекращать: они нелегитимны Рейтинг, Опрос, ВЦИОМ, Длиннопост, Политика

Найдены дубликаты

Отредактировал yaboroda 1 год назад

Баяны

177K постов11.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7115

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
5991

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
4105

Твари

Показать полностью
3853

На Камчатке «смеющаяся ведущая» победила единоросса на выборах

Показать полностью
3464

Младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказывает о перестрелке с Бекмансуровым

Показать полностью
3335

Про женский оргазм

Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: