37

Опрос жителей Калининграда

Здравствуйте, хотел бы узнать про жизнь в Калининграде изнутри, ибо информации про этот город крайне мало особенно от живущих там людей. Хотел бы узнать как с социальной стороны жизнедеятельности так и с экономической (доступность рабочих мест, съем жилья, отношения между жителями, архитектура, отношения со странами и жителями соседних Европейских стран и собственно доступ работы в этих странах). Всегда не понимал почему так мало информации про данный город, вот  и интересно ,это из за того ,что там плохо жить или на оборот хорошо.

Дубликаты не найдены

+12

Тоже самое в Калининграде.

Иллюстрация к комментарию
+16

солнца мало, дожди, море холодное, зарплаты маленькие, кругом враги, улицы узенькие, продукты дорогие, человек человеку волк.

раскрыть ветку 7
+13

Раз ругают - значит заибись вы там живете! Надо переезжать!

+7
Смотря откуда переехал. Почти всё, что ты перечислил доступно во всей России.
+2

Бля....... пять балов))) А где враги?

раскрыть ветку 3
+1

Снизу сосед с дрелью. Сверху семейная пара с пятью детьми. Сбоку метал-группа. А напротив сумасшедшая бабка.

0
Это про Нато вокруг. Граница с одной стороны Литва, с другой Польша
раскрыть ветку 1
0

Вы забыли сказать про вечные пробки адово красные...

+5
Переехал в Калининград из Саратова. Контраст на лицо! В городе чисто, продуманный зоны отдыха, море в 30 км от города, налажено автобусной сообщение с областью. Рядом Польша и Литва, сколько туда ездили ниразу не сталкивались с плохим отношением к русским. Архитектура накладывает свой отпечаток. Старые улицы из брусчатки и немецкие дома очень живописны, но это уходит в прошлое. Про зп ничего не скажу, работаю по вахте
раскрыть ветку 5
+2

А на вахте кем работаете если не секрет? Просто у меня в мечтах на корабле работать там , но мы конечно не газпром, и наши мечты идут лесом)

раскрыть ветку 1
0
В новом Уренгое на промыселе, и тоже не газпром... Да, про цены не написал. Цены средние, но качество мне больше понравилось.
0

Знаешь кто приезжает или переезжает из России сравнивают в лучшую сторону, кто живет здесь сравнивает с Западом. И.... там получше и почище и т.д.

раскрыть ветку 2
0
Да, так и есть...
раскрыть ветку 1
+4
Провинциальный маленький город. Курорты и море рядом. Ну и плюс туристическое направление сейчас педалируют. Стараются хотя бы центр держать более или менее ухоженным.
После Питера кажется очень маленьким и скучным, после Саратова райским местом с ровными дорогами, ухоженными дворами. Так что все относительно.
Про погоду: тоже смотря с чем сравнивать. После той же питерской зимы тут очень хорошо, зима теплее, дождей меньше.
+3

У Варламова была "большая дорога с мэром" Калининграда

+2

Зайдите на сайт "не сидиться", там информации побольше

+1

Смотрел цены на жилье, весьма был удивлен, очень хорошие квартиры ,а цены мизерные, да и зп я думаю у вас средняя 20к, или я ошибаюсь?

раскрыть ветку 17
+8

Чем ниже цены на квартиры, тем менее привлекателен регион для работы.

+1

Мизерные, это для вас сколько?

раскрыть ветку 9
0

9-11к однушка

раскрыть ветку 8
0

За 20к из дома даже не вышел бы.

Илюша коренной Калининградец (стаж 35 годиков)

раскрыть ветку 3
0
Ленивый?
раскрыть ветку 2
-5
Зарплата в 20 к только у тех, кто ленивый и это касается всей России
раскрыть ветку 1
0

Да неееее.......... зарплаты маленькие.

ещё комментарии
0

Магистрали и улицы Калининграда, где образовался сильный гололёд, накануне обработали специальным рассолом. Эта новинка, по признанию коммунальщиков, должна помочь и пешеходам, и автомобилистам.


Как отметили в МБУ "Чистота", на очистке улиц и тротуаров Калининграда были заняты 29 единиц коммунальной техники, рабочие бригады и дворники. Новшеством этого года стал 23-процентый соляной раствор, которым поливали магистрали и другие крупные улицы.


"В эти сутки работали четыре машины с солевыми бочками — это наша новинка. И пусть люди не боятся. А то звонили и говорили, что дороги все блестят в Калининграде — они блестят не потому, что ими не занимаются, а потому, что мы их рассолом поливали", — сообщил заместитель директора "Чистоты" Владимир Абрамов.


На посыпку федеральных трасс (А-216, А-229, А-217) общей протяжённостью более 256 километров израсходовали 260 тонн соли.


"С вечера 2 декабря на обработке трасс было задействовано 28 единиц спецтехники. Одновременно восемь бригад рабочих выполняли расчистку посадочных площадок и тротуаров вдоль федеральных дорог", — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор "Северо-Запад".


По словам министра развития инфраструктуры области Елены Дятловой, дорожные службы работают круглосуточно. Тем не менее, гололедица в ночь со 2 на 3 декабря привела к массовым ДТП. За минувшие сутки поступило 67 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях, в десяти из них пострадали люди, двое погибли.


"В настоящее время проводится проверка дорожных условий, послуживших причиной возникновения данных ДТП. По её результатам будут приняты меры административного воздействия", — сообщили в отделе пропаганды областной госавтоинспекции.


По прогнозам регионального центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, гололедица ожидается в течение всего декабря.

0

Калининград унылый, едьте лучше в Гданьск, там одежда лучше, старый город, фликсбус для самых экономных путешествий, отношение нормальное)

раскрыть ветку 5
+1
Уже ржу. Живу сейчас под Гданьском. Так и хочется сказать: ну чего вы к нам прётесь?! А если серьёзно, видно, что вы типичный турист.
раскрыть ветку 4
+1

Жить под Гданьском большая жопа. Самые злобные люди в Гданьске не поляки или  мигранты на кассе, а наши соотечественники. Спасибо за иллюстрацию

раскрыть ветку 3
0

В старые добрые времена когда Рогозин рулил, было такое хотели сделать послабления, для жителей Кал области получение виз в упрощенной процедуре. Он сказал нифига или всем в России или........... вот или и осталось. Было с Польшей 200 км без визы по карте МПП. Но Польша отменила.

0
Калининградцам знакома фамилия Левитин?
0

Живу в Башкирии, женщина с работы все бросила и уехала с мужем и сыном туда на пмж месяца 2 назад. Очень странно как-то, объяснила тем, что ездили туда пару раз, понравилось. Во время последней поездки взяли там ипотеку. У нее муж вахтовик, 60-80к зп. Говорит мол этих денег там хватит. Друзей или родственников там нет, не понимаю как так люди срываются в незнакомые места.

раскрыть ветку 11
+1
Я так сделал уже два раза в своей жизни и скорее всего сделаю ещё. Отсутствие родственников и знакомых в новом городе никак не влияет в нынешнее время. Поддерживать связь можно и по скайпу. А со временем на новом месте обрастаешь знакомыми.
раскрыть ветку 9
0

Да я не такой человек ,что бы отсутствие друзей и родственников тяготило меня)

раскрыть ветку 8
0

пассионарность

0
Европейских стран и собственно доступ работы в этих странах)

А жителям Калининградской области какие-то привелегии положены, для работы в этих странах?

раскрыть ветку 7
+3
Имелось в виду доступность в том плане ,что граница не далеко
раскрыть ветку 5
+6

Доступность работы, обычно, обусловлена вашими знаниями и умениями, а никак не местом проживания.

раскрыть ветку 4
0

как минимум - загран бесплатный

0

информации нет? О_о

и клопс от корки до корки прочитан?

https://www.google.com/search?q=%D1%83%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%...

раскрыть ветку 7
+3

Хотелось бы услышать информацию прямо от тех кто там уже живет, я думаю она будет более достоверна.

раскрыть ветку 6
+6

т.е. если ты поиском гугла набрел на некий форум переехавших - там инф недостоверна.

а если тебе такие же виртуальные люди на пикабу что-то написали - это чистая правда.

ну ок.

0

Калининградская область заняла последнее, десятое, место в СЗФО по показателю реальной зарплаты одного работника. Данные предварительного анализа социально-экономического развития регионов за десять месяцев 2019 года опубликовал Калининградстат.


Реальная зарплата — это количество товаров и услуг, которое можно приобрести на номинальную заработную плату. В прошлом году мы занимали девятое место в СЗФО по этому показателю.


Область также оказалась в аутсайдерах по индексу промышленного производства, заняв 8-е место (в 2018 году мы были четвёртыми). Калининград опустился в рейтинге по показателю производства яиц — 6-е место против второго в 2018-м, объёмам строительных работ — на 6-е (второе в прошлом году место, вводу общей площади жилья — 5-6-е место. По обороту розничной торговли у региона 5-я позиция (вторая в 2018-м).


В тройку лидеров СЗФО область попала следующим показателям:


— производство молока;

— производство скота и птицы на убой;

— объём платных услуг населению.


В июне Калининградская область поднялась на шесть строчек в рейтинге социально-экономического положения регионов.

0
Чувак, все живут по разносу и каждый будет рассказывать через свою призму. Кто-то получает мало и ноет, кто-то работает и ищет возможности. Я переехал две недели назад. Могу посоветовать курить ютуб и делать после этого средний срез. Других вариантов нет. Если что надо будет - обращайся.
раскрыть ветку 3
-1
Вот хочется поругаться...ну чего вы к нам прётесь?! Из-за вас цены на жильё растут и конкуренция большая. Больше половины знакомых это приезжие. Муж и тот приезжий. Смешанные чувства.
раскрыть ветку 7
+2

Ах да... Калининградская область же давниший исконно русский регион, да.

раскрыть ветку 4
0

не в русскости дело а в море. вся береговая линия уже скуплена москвой, местами питескими. бабло вкладывают. дело конечно хорошее, но сцуко реально местным тяжелее стало, средние цены растут, жрачка та же - по ценам на уровне питера, зарплаты в два раза меньше.


оторванность от большой земли (анклав все таки) - болото во всех структурах государственных с редкими вкраплениями вкусного.


за последние годы довели до ума шоссе до моря (от выезда из города до зеленоградска - 15 минут максимум, парковаться дольше будешь) ну и в целом туристическое направление явно оживает, променады приличные в курортных городках и прочее.


крайне херовый общественный транспорт, не смотря на попытки оптимизировать. вместо замещения маршруток на автобусы муниципалки - все перевозчики договорились и поделили маршруты ) плюс один из самых больших уровней автомобилизированности населения. пробки нещадные.

благо ЧМ по футболу помог, под это дело и стадион отгрохали и развязки толковые делать начали, рассасывается потихоньку.


в общем город со своим колоритом, большинству приезжих из россии - нравится, живущие тут - понятно уже приелись и ворчат как я ))

0
Ирония и не ирония в моём комментарии. Потому как переезжать в другой город это нормально. Но как коренной калининградке, а я родилась и прожила почти всю свою жизнь там, мне обидно, что столько приезжих. Говорят про немецкие домики, местный колорит и т.д. Но не знают, что местные власти практически не занимаются городом, не восстанавливают такие дома. Ждут, пока всё развалится, чтобы потом втиснуть очередной элитный домик. Местная боль.
раскрыть ветку 2
+1

С 2009 по 2018 год в Калининградскую область больше всего прибыло переселенцев из Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Такие данные приводит Калининградстат.


Ведомство проанализировало процесс внешней миграции и оценило прирост населения региона за счёт иностранцев. Так, за десять лет в эксклав приехали 68313 граждан разных стран, а покинули его пределы 22984 жителя. Миграционный прирост составил 45329 человек.


Больше всего переселенцев в Калининградскую область прибывает из стран СНГ. За десятилетие оттуда переехали 63192 мигранта, а выбыли 18783 (прирост 44409 человек).


Только за счёт Казахстана население региона увеличилось на 18907 жителей. Из Узбекистана и Киргизии в российский эксклав перебрались 7009 и 5907 человек соответственно. В пятёрке лидеров также Украина (5067 мигрантов) и Армения, откуда приехали 2546 человек.


Из других стран чаще всего в Калининградскую область переезжают из Литвы, Латвии и Грузии. Меньше всего переселенцев из западноевропейских государств.


"Показатели прироста населения Калининградской области за счёт тех, кто покинул другие страны, значительно превышает соответствующую характеристику внутренней миграции. В какой-то мере на это повлияли новые правила учёта прибывших в Россию из других стран, введённые в 2011 году. Тогда стали учитывать и тех, кто приехал на срок пребывания девять месяцев и более", — пояснили в Калининградстате.


За десять лет в Калининградскую область переехали 36 тыс. человек из Сибири и Дальнего Востока.

0
Живу на Кубани.Жму вашу руку.Такая же шляпа
-1
У меня два товарища там работали. Один на карьере охранником, другой в порт заезжал на ходовых. Могу сказать следующее: в блядовниках разводят на деньги. Местные пиздят янтарь даже с 95% риском для жизни. Из хорошего крутые немецкие постройки, после Питера очень приятный климат.
-1

СПИД первое место в России и в Европе.

раскрыть ветку 7
+4

Я с урала ,и говорят тут самый очаг по СПИДу

раскрыть ветку 5
+2
Я с Волгоградской области, и, говорят, тут первое место по заболеваемости СПИДом. Не поймёшь эти статистики...
раскрыть ветку 2
-2

В России инфицировано не менее 10% населения. А с учётом социальной группы тех кто еьется  то получается пиздец

раскрыть ветку 1
0

Херню несёте в массы!

-3

хотела жить в Калининграде. Поехала посмотреть, как там живётся . Недельку пробыла. В двух словах: город маааленький, работы нет, все ездят работать за копейки в соседние страны. К тебе не приедут друзья/родственники, если у них нет загранпаспорта или мало денег (перелёт не копеечный. Продукты дороговаты. Зима тёплая, лето не знаю.

раскрыть ветку 2
-1

300 тысяч человек ездят работать за границу? не пори дичь, турист

-2

Адовая дичь! Я не читал ничего гнуснее. Вы не цигане случаем?

Похожие посты