Оправдания....
Недавно сказали сделать олимпиаду по информатике на компьютере, на которую я по глупости согласился. Пришел домой, заметил машину возле трансформатора, дверь в подъезд на магнитном замке не работала. Понял в чем дело, спросил у ремонтников у будки когда починят - сказали завтра... Ну ок, подожду. На следующий день придя домой обнаружил что сгорела розетка на кухне, из-за чего весь свет в квартире погас. Позвали электрика, сказал приедет завтра. Пообещал сделать олимпиаду завтра. На следующий вечер электрик позвонил и сказал что попал в аварию и не придет.
А теперь представьте как я объяснял почему не сделал олимпиаду учителю...
Кто хочет делать тот ищет возможности, а кто не хочет - отговорки
Представляете, я все приготовил, а собака утром ноут съела!
Сказал бы, что у вас дома переменный ток, т.к. бывает с переменным успехом.
Не,не, да и наебне?)))
Приходишь в ресторан, занимаешь столик в углу, заказываешь кофе и делаешь
И делаешь не смотря на океан ненависти от персонала ресторана. Можно в тц типа Меги, там и розетки и WiFi бесплатно.
Ну нет у меня ноута и даже сенсорного телефона, что мне делать-то?
Вы главное не волнуйтесь, всё хорошо, нет причин для паники. Я отвечал на комментарий, а не давал вам совет. Мой комментарий к вам никак не относится.
Всем пофиг, уж поверь. Я даже в битком набитом маке в казани открывал ноут и занимался работой на отдельном столике. Как правило, никто ничего не скажет, а если скажет - я и ответить могу. Правда, я не школота
Я акцент сделал на ресторане. Кафе, маки и т. д. там да, пофиг.
Школота нынче не та
Это не считая того, что у ноутбука заряд около двух часов, в телефоне наверняка есть интернет, и раздачу с модема наладить как нефиг делать.
А есть еще более очевидная вещь, но это для социопатов не годится - пойти к однокласснику домой, у которого есть свет. Вариантов много, было бы желание.
Ага, когда нет ноута, телефона - кнопочный, да и друзей среди одноклассников тоже нет...
Если друзей среди одноклассников нет - то это совсем печаль-беда. Даже у такого социопата, как я, они были.
Впрочем, существует еще такая вещь, как компьютерный клуб. Не нравится атмосфера? На любой почте России есть компьютер с почасовой оплатой, где можно посидеть в интернете
Я бы лучше починила розетку, это самое простое и быстрое решение.
Он чинит розетки электриком. А электрик будет только завтра.
Я не могу сказать, что он так уж не прав в своем выборе. Я тоже в последнее время в проводку без электрика не лезу.
Не, нафиг. Из-за одной розетки чужого человека звать? Ждать его, общаться, платить.
Мне проще 20 минут потратить и не париться.
С розеткой дела плохо - оголился провод, розетка искрила, пол стены покрылось гарью, саму розетку снесло, не знаю что именно случилось, электрик пришел и поставил новую, которая в два раза дальше чем старая
Ты настолько не любишь общаться с незнакомыми людьми?
Это проще, если сгорела только розетка, а если провода в стене тоже зацепило? У меня просто как-то проводка полыхнула прям в стене, как там без электрика?
Не, ну если тебе проще - то, конечно, пожалуйста, никто не неволит. Мне обычно проще позвонить однократно, чем самому искать, что коротит
Если проводка сгорела, то это конец ремонту, ведь вряд ли в гофре пущена по штробе. Да и я хз что должно было случиться, чтоб перегорел провод. Разве что не ввгнг пустили.
Даже с экономической точки зрения: электрики берут по 600-800₽ за точку.
Мне в ближайшее время нужно будет примерно 80 розеток/выключателей. Расточительно звать кого то
Ну это когда он был. А у нас как получилось - купили квартиру с мышами, мышей вытравили котом, а погрызенная проводка осталась. Ну как бы в один день после включения лампы оно и полыхнуло, так как автоматы еще в СССР произведены. После этого я и вызвал электрика с наказом сделать без фанатизма, он повесил дин-рейку в щитке, туда поставили автоматов и диф-автоматов, вывел ему туда же провода от стиральной машины, холодильника и газовой плиты и с тех пор максимум, что бывает - автомат на старых линиях выбивает.
В принципе, когда дойдет до монтажа проводки в доме, так же раскидаю все провода сам, а электрика приглашу контакты закрутить и собрать щиток. Мне он понравился тем, что в свое время был согласен участвовать в сексе с моэском, когда они участок не хотели подключать.
Сказал бы "извините, передумал". Ну или "по семейным обстоятельствам не могу"
Никогда не оправдывайся.