-38

Оппозиция подаст повторную заявку на проведение марша «За свободный интернет»

Оппозиция подаст властям Москвы повторную заявку на проведение марша «За свободный интернет». Инициаторами акции, которую планируется провести 16 июля, выступят ПАРНАС, партия Демократический выбор, партия 5 Декабря, Гражданская инициатива, Пиратская партия России, Либертарианская партия и организацией РосКомСвобода. Организаторы планируют проведение акции по маршруту от метро «Пушкинская» до проспекта Академика Сахарова. Предполагаемое число участников — 10 тыс. человек.

Оппозиция подаст повторную заявку на проведение марша «За свободный интернет» Оппозиция, Марш, Москва, Политика, Интернет, Блокировка, Новости, Пакет Яровой

Как сообщает ПАРНАС, 30 июня мэрия отказала оппозиции в проведении марша по тому же маршруту 9 июля. Главная причина — указ президента России Владимира Путина, который до 12 июля устанавливает особый режим проведения публичных акций во время Кубка конфедераций. «В письме от замруководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Олейника указывалось, что на данном маршруте запланировано проведение работ в рамках программы "Моя улица" и проведение демонстрации повлечет за собой "нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения" и "нарушит права граждан", не участвующих в мероприятии»,— говорится в сообщении партии.


О том, что оппозиция подала заявку на проведение марша «За свободный интернет», стало известно 29 июня. «Мы выступим за свободный интернет, против досудебной блокировки интернет-ресурсов, "закона о мессенджерах", "пакета Яровой", против запрета анонимайзеров и VPN и вседозволенности Роскомнадзора»,— заявил один из организаторов акции, член совета московского отделения ПАРНАС Эмиль Халиков. Организаторы намерены потребовать от властей отменить цензуру в интернете, реабилитировать фигурантов уголовных дел за репосты и лайки в социальных сетях. Также на марше призовут к отставке главы Роскомнадзора Александра Жарова.

https://www.kommersant.ru/doc/3342662

Дубликаты не найдены

+20
Вот теперь всех, кто против диких запретов в интернете, будут считать сторонниками всех этих парнасов, что в народе недалеко от статуса городского сумасшедшего. Печально
раскрыть ветку 25
+15

Да наша оппозиция делает для популяризации власти гораздо больше чем сама власть)

+21

дык в этом и смысл существования нынешней оппозиции - не дать вырасти нормальной.

раскрыть ветку 3
+12

Если смогут провести без пиара всяких Навальных и прочих дискредитирующих себя оппозиционеров, и без попыток провокации полиции, то я только "за". Тут дело не в том хорошо или плохо регулирование само по себе, тут дело в том что оно просто безграмотно в том виде в котором его пытаются навязать.

раскрыть ветку 2
+4

Так на то эту оппозицию и держат, что бы слить протестное движение в стране. Они идеально с этим справляются.

+2

Для этого все эти "парнасы" и существуют.

-13
Кто же виноват, что всякая "оппозиция "в лице Зюганова, Жириновского, Миронова сидит засунув язык в жопу?

Или может вы возьмете инициативу в руки? Или будем дальше кидаться какашками?

раскрыть ветку 17
+6

Для начала нужно создавать не "оппозицию", а партию и у партии должна быть очень конкретная программа, а не та херня "за всё хорошее против всего плохого" как у нынешних оппозиционеров. Парнас не предлагать, они уже себя дискредитировали, да и вообще обычные полулисты без реальной программы. Ведут себя как проститутки, объединяются со всеми подряд лишь бы электорат увеличить, это, знаете ли, блядством называется.

ещё комментарии
+6

Ну, будем честны, всяким парнасам откровенно насрать и на свободный интернет, и на коррупцию в России, и на всё остальное. Им просто хочется самим дербанить страну.

Не уверен, что при них интернет был бы свободнее.

ещё комментарии
+1
Я не кидался какашками. Более того, в 12 году когда началась активная движуха этой "несистемной оппозиции" я смотрел на них с некоторой надеждой. Неужели кто-то смог? Неужели началось? Не верилось. Особенно после того, как была уничтожена оппозиция националистических взглядов примерно в 7-9 годах. Для их уничтожения были созданы всякие ДПНИ и им подобные организации с мутными целями и явно неадекватными способами достижения этих целей. И вот теперь русский националист воспринимается как бритоголовый гопник, мочащийся у вас в подъезде. Реальные цели тех движений достигнуты.
Присмотревшись к "оппозиции" образца 12 года, я увидел те же ДПНИ, только в профиль. Даже хуже - новые не утомляли себя описанием способов достижения декларируемых целей. Как можно серьезно относится к политику, который не объясняет каким образом он хочет "всем сделать хорошо"? Свалим власть, а там решим? Нет уж! Я такое однажды в своей жизни пережил, больше не хочу. Короче, эти новые похожи на подростков в период полового созревания, те тоже хотят все изменить резко и не задумываясь о последствиях. А уж сколько неадекватных акций провели они и их сторонники! В общем, они сделали все, чтобы нормальные люди от них отвернулись и выработали рвотный рефлекс при упоминании оппозиционных названий и имён. И вот теперь все, что связано с оппозицией, автоматически в глазах людей приобретает негативный оттенок. Блестящая работа действующей власти! Грустно, что теперь оппозиционеры взялись за тему интернета - отравят и ее.
ещё комментарии
+8
Зря Пиратская партия и ей подобные с говном типа парнаса мешаются. У них все еще впереди (надеюсь), а от этой вони отмываться потом тяжко будет.
+6

Все жду марша оппозиции 2-го августа.

раскрыть ветку 2
+6

В парке Горького)

раскрыть ветку 1
+4

лучшая дата чтобы получить пиздюлей ни разу не иллюзорно

+4
ТС а зачем ты прелепил картинку с Рутрекером? Не в первый раз вижу в таких новостях картинку Рутрекера, почему-то. Создается впечатление, что вы не за свободный интернет, а за свободное пиратство. Что несколько разные вещи
+3
Это, конечно, очень хорошо, но наша оппозиция только на митинги ходит, да 15 суток отсиживает или всё же работает?
раскрыть ветку 6
+6

В смысле работать? Они же не 84% унтерменшей чтобы работать.

ещё комментарии
-14
Вы тоже 16 июля работаете без выходных?
раскрыть ветку 2
+3
В смысле "тоже"?

Я в целом интересуюсь.
А то пока только и слышно: "Отменить!", да "Все на митинг!".
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

Ну вот, могут же все делать по закону, когда захотят. А я уже ждал, что начнутся вопли про кровавый режим и призывы митинговать 9-го, насрав на указ президента, типа КАНСТИТУЦИЕЙНИЗАПРИЩИНО!!!!!!1111

+1

а чем плохо регулирование интернета, это достаточно новая область, это все равно что сказать что нам не нужны законы и полиция

раскрыть ветку 1
0
Проблема не в регулировании, а в некомпетентности регулирующих.

И, да, согласен с #comment_90816796 - всё, чего касается эта "оппозиция", превращается в говно.

0

Очередной либерастический шабаш?

-1

Где записаться в омоновцы, для разгона долбо@бов ? Я хоть сам за ВВП и Едро не голосовал последние 10 лет ни разу и против всяких третьих сроков и подтасовок выборов, но вот такая идиотская оппозиция с идиотскими темами протестов НАХЕР НЕ НУЖНА!  Сцуко, в стране школ и больниц не хватает, моногорода вымирают, село в жопе,... а эти мрази за свободу в интернете протестуют. ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!

раскрыть ветку 1
-1
Сцуко, в стране школ и больниц не хватает, моногорода вымирают, село в жопе,... а эти мрази за свободу в интернете протестуют. ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!
Это ведь ирония, да?
Похожие посты