Опознание перца
Предыстория - заказал семяна в пачке, по моему Аэлита была, да точно, хабанеро. росли кустики в гидропонике, один почему то был меньше в 2 раза. прям и куст ниже и листья мельче, в остальном перец как перец.
выросло 4 куста хабанов и вот это вот. Один нюанс, этот перчик поострее будет хабана, раза эдак в 2-3, куснул я его для пробы и через минуту все молочное из холодоса выпил.
Есть идеи насчет сорта? Плоды гладкие, с начинающимися буграми/морщинками (возможно снял рановато), вытянутые, без сформированного носика, ярко желтые, размер плода меньше в 2 раза стандартных хабанеро. Пахнут фруктами. На фото вперемешку с остатками хабанеро.
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое