-3

Опоздание

Случай был в мед.институте. Был у нас-лечебников, цикл по стоматологии. Циклы, то есть занятия проводились в больницах, в данном случае- в отделении ЧЛХ. Вел цикл у нас доцент, фамилия (изменено)Быковский, очень строгий товарищ. Среднего возраста, крепкого телосложения, всегда с суровым выражением лица. На первом занятии он сурово заявил нам, что опоздание на 1 минуту будет считаться прогулом и будет ставиться ”НБ” за весь день со всеми вытекающими последствиями (отработки).
Занятия проходили в коридоре отделения, точнее в таком вестибюле. По периметру стояли стулья и один стул в центре, где сидел доцент, стола у него не было.
Еще было такая лажа: не хватало учебников стоматологии. Это не наша как бы специальность, поэтому лечебникам выдали по 1-2 книжки на десяток студентов, учи как хочешь, читали по очереди. Однажды, я опоздал, но повезло: Быковский где-то на процедурах задержался и пришел позже.
Но один раз... Еду, вижу что опаздываю, все труба, минут на 10 или больше. Да еще учебник мне не достался, очередь проебал, темы не знаю (опухоли зубов, как сейчас помню). Но все-равно, бегу. Забегаю на 8-й, кажется, этаж, без лифта, бегу по коридору, на ходу натягиваю белый халат, шапочку . Вижу, вдали, сидит моя группа, но сидят, болтают, то есть Быковский еще не пришел. Я подлетаю к своему десятку, кричу: -Привет, народ, у кого книжка есть, я ни хуя не выучил, дайте подчитать!
И мой десяток смотрит так на меня (“глаза вылупили и смотрят”). Я им: - Че смотрите, книжка у кого?
А в это время, другие два десятка нашей группы, сидят сбоку, шумят там, смеются чето.
Тут один, Вован, говорит мне: -А ну-ка повернись.
Я говорю: -А че такое?
И слышу, что те два десятка сбоку начинают ржать. Я так еще глянул на тех, что смеются- вроде как на меня смотрят. Чего с меня смеяться с утра?
Спрашиваю опять:-А что такое?
Мой десяток смотрит на меня как зачарованый, а те что сбоку- ржут.
Вован говорит: -Ну повернись к нам спиной.
Я то халат впопыхах одевал, думаю, что-то не в порядке. Смотрю на тех, что сбоку сидят- они ржут еще больше, уже со стульев сползают. Ладно, поворачиваюсь спиной к Вовану и десятку, но смотрю же на их реакцию и спрашиваю: -А что у меня там , на спине?
Те, что сбоку уже воют, лают, истерики катают. Я же думаю- наверно что-то ужасное у меня на спине, может пятно какое-то? Опять спрашиваю: -Да что там такое?
Наверно, четыре степени ржачки трудно описать, но вот сейчас пошла четвертая.
При этом, МОЙ десяток сидит относительно спокойно, Вован задумчиво смотрит на меня и потом говорит: -ПОВЕРНИ ГОЛОВУ НА 180 ГРАДУСОВ.
Я поворачиваю и, каково же мое удивление! Прямо передо мной сидит на стуле доцент с немного отвисшей челюстью.
Все смеются, я улыбаюсь, все опять смеются, но постепенно стихают. Быковский молча смотрит на меня. И тут я говорю: - Здравствуйте!
Наверно, в этой ситуации это было смешно, опять эти смехуны стали сползать со стульев. А мне как бы и не до смеха, у меня “НБ” светит. И я (выждав минуты 2, пока все наржутся) говорю сквозь шум: -Извините пожалуйста за опоздание, разрешите присутствовать на занятии.
И он такой (неожиданно): - Хорошо, я не поставлю Вам “НБ”, Вы так сегодня всех повеселили.
Потом он стал показывать как шинировать челюсти проволокой и, конечно же, продемонстрировал это на мне, но это было не больно.
П.С. Не знаю, удалось ли передать, какая это была смешная ситуация, но этот случай потом пересказывали по институту и даже по другим ВУЗам, моя сестра училась в другом институте, даже до нее дошло- я то ей ничего не говорил, а она однажды сама приходит, говорит, что за трэшак был, ты препода не заметил, уже весь город знает.

Дубликаты не найдены

+1
НБ, это типо не был?
раскрыть ветку 1
0
Да, пропуск
+1

Препод просто не мог выбрать, кого использовать как учебное пособие. А тут ты...

0

Помню эту историю. В другом городе слышал.

0

Не знаю, удалось ли передать, какая это была смешная ситуация

Не очень.

0

На 180 градусов - это круто! Почти сова. А на 360 можешь?

-1

А потом эти люди "я нихуя не выучил" будут нас лечить)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: