Дубликаты не найдены

+1

Справедливо для обеих сторон)))

Похожие посты
281

Ирония проезда

– Сел в автобус – плати! – зарычала на меня сегодня кондуктор на площади Калинина.

Есть такие люди, просто непробиваемые. Ты пытаешься быть с ними милым, приветливым, учтивым, но это не помогает. В современном обществе вообще, все стали дохуя деловые: простите, позвольте, извольте, а подскажите... И я такой же. Я вежлив со всеми.

– Платить будешь или нет?!

Я стою и гляжу в окно автобуса, ожидая маршрутку. Ну да, проезд в ней стоит 30 рублей, а в автобусе 19. Но едет она быстрее. Автобус же тарахтит и стоит на месте. А я на работу опаздываю.

– Простите, я тороплюсь, а вы стоите. Если подъедет маршрутка, то я поеду на ней, – сказал я мило, учтиво, мол, войдите в положение.

– Не платишь – выходи!

– Ну, вы же ещё не поехали? Стоите. Я выйду, а вы внезапно закроете двери и уедете. И маршрутки не будет. В итоге – я опоздаю. А я ОЧЕНЬ тороплюсь. Я заплачу обязательно, но только если вы ПОЕДЕТЕ.

Рядом сидел мужик. Он тоже, видимо, торопился и тревожно поглядывал в окно, ожидая ту же саму маршрутку, что и я. При этом за проезд он уже заплатил.

– В самом деле?! Долго стоять будем?! – возмутился он.

Было очевидно, что я оказался в наиболее выгодном положении, чем он. Он уже заплатил, за то, что опаздывает и сидит в автобусе который не двигается, а я готовлюсь эвакуироваться при любом намёке на маршрутку.

– Плати или вылезай! – давила на меня кондуктор.

Я набрал воздуха в лёгкие:

– Отъебись от меня пизда старая, какого хуя ты требуешь у меня деньги за ПРОЕЗД, если мы, сука, СТОИМ? Поехали, хули. Тогда я тебе прямо в рыло брошу эту мелочь.

Но я так, конечно, не сказал, а улыбнулся и произнёс:

– Простите, но пока мы СТОИМ, я не готов оплачивать ПРОЕЗД.

Он ушла совершенно недовольная.

– Когда уже поедем?! – уже кричал сидящий рядом мужик. – Ну, сколько можно стоять?!

– Когда надо, тогда и поедем, – равнодушно донеслось из середины салона.

Наконец, двери закрылись и мы поехали.

Ко мне уже шла кондуктор.

– И почему я должна десять раз ХОДИТЬ по салону?

– Вы бы всё равно на следующей остановке пошли сюда, – ответил я.

Следующей остановкой был НИИЖТ. Кондуктор закричала на весь салон:

–На нииште есть на выход?!

Все промолчали и мы пронеслись мимо остановки. Кондуктор с явным уклоном в презрение, посмотрела на меня со страшным укором, мол, видишь, никто не зашёл на нииште, РАДИ ТЕБЯ ОСОБЕННОГО Я ПРОШЛА ПОЛОВИНУ АВТОБУСА.

Я доехал до конечной и вышел.

Вечером после работы спешил на ту же конечную остановку. Вижу, как один единственный автобус стоит и тарахтит. Забегаю в него и слышу, как с задних рядов раздаётся отчаянный крик с лёгкими оттенками жигулевского поверх литра беленькой:

– Да сколько, сукаблятьнахуй можно стоять?! Да ёбана сука в рот! ТР-тр-тр! ТР-тр-тр. Тарахтим сука и стоим! Кого ждём?! –сокрушался мужик, размахивая полтинником.

Хех, знакомые все лица – в салоне та же кондукторша сидит посреди салона.

На этот раз я сам решительно к ней подошёл и СРАЗУ подал деньги. Она вздохнула и произнесла:

– Как только ПОЕДЕМ, то всех обилечу. В том числе и тебя.

И тут я понял, что она победила.

Двери закрылись и мы поехали.


Отрывок из книги "Иль Канесс. Придумал тоже".


© Иль Канесс

Показать полностью
1449

Вера в добро за 100 руб.

На волне постов про высажаную девочку в Екатеринбурге. Была со мной совсем недавно похожая история. Вечер я уезжаю с автостанции домой на почти последнем автобусе. Удобно усевшись и пригревшись уткнулся в телефон стал вслушиваться в окружение. Слышу интересную беседу контролер выгоняет Студента школьника с автобуса так как всеми любимая в МО стрелка как всегда глючит и не пробивается. Мальченка сопротивляется, не так чтобы огрызаясь, а просто просит понять и дать возможность добраться до дома. Контролер упорен и ее доводы конечно правильны. Контроль на линии просто сотрет потом в порошке как ее так и водилу. Парень понимая что его дело швах звонит матери и доносит до нее информацию что дело дрянь и сегодня он будет ночевать походу на автостанции или вызывать такси, телефон передается контролер и судя по разговору мать также пытается убедить контру понять и простить. контролер упорен парень уже оттерт на улицу. Автобус завелся. Молча беру бумажку пишу на ней свои сотовый и встав с места подхожу к контроллеру даю 100 руб. Говорю это за него. Затем отдаю парню бумажку и прошу мне эти 100руб. потом на телефон положить. Проезд стоил где то 70руб. Уже в пути на телефон упало 100руб. А на следующий день этот парень сам позвонил и сказал спасибо. Вера в людей мне дала плюсик в карму. За время спора студента остальным было похуй. Кто то скажет я блин жмот не мог так дать, а по мне лучше уж так чем остаться безучастным вообще.

1730

А у вас?

В автобусе наблюдал. На задней площадке у дверей компания из нескольких гопникообразных недорослей. В их сторону потихоньку через толпу продвигается кондукторша "Передаем за проезд... что у вас?" обращается она к компании гопников. Те что-то глумливо ржут, видно что решили потянуть время до остановки и свалить, один решил прикольнуться "А у наc в квартире газ, а у вас?". Кондукторша ни на секунду не задумываясь: "А у меня в кармане гвоздь, безбилетников колоть. Плати давай". "Э-э-э... а-а-а... вот возьмите..."

174

Первоапрельская правда(

В Омске в ночь на 1 апреля подорожал проезд в муниципальном транспорте. В Автобусах/троллейбусах/трамваях проезд вырос на 4 рубля, стоимость одной поездки теперь составляет 22 рубля. Однако, в маршрутках проезд подорожал сразу на 7 рублей и составил 25 рублей за одну поездку.

При этом в городе остро стоит вопрос с муниципальным транспортом, так многие эксперты оценивают изношенность омских автобусов примерно в 94,4%, трамваев - 92,4%, а троллейбусов - 91% (информация на январь 2015 года).

Стоит добавить средняя зарплата в Омске около 20 000 рублей.

Первоапрельская правда( Омск, Фото, Общественный транспорт, Подорожание, Проезд, Маршрутка, Автобус
3480

Это произошло.

Сегодня я наконец-то увидел как водитель маршрутки выгонял людей с этой самой маршрутки, которым не досталось сидячего места, эти люди выходили с матами. И водитель поехал дальше со словами: "Вожу стоячих- х*евый, не вожу- х*евый, но все таки закон есть закон."

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: