4

Оплата переработок - нужна помощь

Здравствуйте!

Читаю часто, а вот обратиться с просьбой о помощи неожиданно пришлось... Для того и зарегистрировался.

Не откажите с помощью пожалуйста - подскажите, что делать и стоит ли игра свеч?

Работал с 09.2018 в компании по срочному трудовому договору (работа на стройке, у генподрядчика на мелкой руководящей должности). С самого начала работы руководством были выдвинуты условия по графику работы, отличные от Договора. По Договору - 8 ч рабочий день, пятидневка, с 9 до 18 часов. По факту - с 8 до 20. Кроме этого, для организации дежурства на стройплощадке обязали выходить в субботу и иногда в воскресенье. Вместо приказа (по ТК) - я и такие как я, только писали согласие на выход в выходной день. Приказы не издавались. Учет велся сотрудником компании, у которого этого функционала нет в должностной инструкции. Иногда удавалось получить отгулы за ранее отработанный выходной. Для этого оформлялись Заявления на отгул за ранее отработанный выходной день. Другие документы не оформлялись.


На момент увольнения (январь 2019) переработанных дней накопилось около 20.


Уволился по соглашению сторон с выплатой половины оклада. Так же в Соглашении о прекращении трудового договора по соглашению сторон указано, что работодатель обязуется оплатить все фактически отработанное время. Однако в расчетном листе переработки не учтены.


Подскажите - как можно (и есть ли шанс) с этим бороться и получить причитающиеся выплаты. В качестве доказательств - только показания сотрудников, с которыми работал, и, возможно, сотрудников ЧОП на входе о времени прибытия и убытия.

Понятно, что "сам дурак" и "надо было требовать". Но так сложились обстоятельства, что работать надо на любых условиях, ибо семье жить не на что. Требовал бы с самого начала - "ушли" бы быстро.

Дубликаты не найдены

0
Я отработал в строительстве 20 лет, переработки дохера и больше, но это было моё право и желание. Не хотел бы не работал. Трудно понять тем кто временно появится на стройке и им уже обязаны отчитываться, ублажать, в рот смотреть! Кидалово есть везде, ваше право работать или нет, семьёй не хер прикрываться, не только вам деньги нужны. Если одного урока мало, иди на следующий урок. Всё решает хозяин!!!! Вот теперь кто ты сам будешь.!!!!
0

Уже никак

0

ни как. по умтному согласию выходить работать моветон.

раскрыть ветку 1
0
Обстоятельства бывают разные. В данном случае человека знаю, ибо мой сосед. Сам посоветовал ему тут написать, ибо много людей знающих. Могут помочь и советом, и ссылок на судебную практику накидать...