7

Оплата общественного транспорта только бесконтактными способами

С мест сообщают:

С 17 марта на маршрутах общественного транспорта Подмосковья вводится исключительно бесконтактная оплата проезда.
В автобусах, троллейбусах и трамваях перестанут реализовывать билеты за наличный расчет. Такое решение принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и ВОЗ для профилактики вспышки вирусных инфекций, в том числе коронавируса.
Пассажиры смогут оплатить проезд с помощью карты «Стрелка», банковскими картами и мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей – PayPass, payWave, Apple Pay, Google Pay, MirPay. Причем при оплате банковскими картами и гаджетами действует скидка 30%. По карте «Стрелка» стоимость проезда более чем на 30% меньше, чем за наличные благодаря системе скидок.
Я, конечно, не эксперт, но как быть тем, у кого нет бесконтактных карт? Или если терминал не работает(что бывает весьма часто) или карта не считывается? Это вообще законно? Не, если в случае отсутствия бесконтактных способов оплаты, проезд бесплатный, то я согласен.

UPD. А почему именно транспорт? Как насчет магазинов? Там наличка уже становится безопасной?

Дубликаты не найдены

+4
На самом деле они очень давно хотели избавиться от наличных в транспорте. С ними тяжело - кондуктор так и норовит деньги взять, а билет не выдать, и деньги в карман, и фиг проверишь, даже с камерами. Тем более в час пик. А тут нашелся предлог
+3

Ю -- юридическая грамотность.

P.S. Если транспорт не пиратский.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

а междугородние маршрутки работают по этой схеме? Например из Москвы в Черноголовку доехать

раскрыть ветку 2
0

Если лицензированные -- да. Если пиратки, как многие пригородные, то могут пассажира в лесу выкинуть и руку сломать.

раскрыть ветку 1
+1
Я думаю так и оставят :3
Потому что водитель должен водить, а не продавать билетики. Зачем лишний раз отвлекаться?

Не знаю как там с маршрутками в Подмосковье. Касается это их или нет (скорее всего нет, да даже если да, то никто проверять не будет).

Но в автобусах покупает реально меньше 1% (по наблюдениям). Остальные 99% используют Тройку (которую можно пополнить через nfc, в метро, в банкоматах Сбербанка, ВТБ, МКБ и тд) либо банковскую карту с бесконтактной оплатой, либо через Google pay.

+ уже идет тестирование Личного кабинета Тройки. Скоро можно будет просто онлайн пополнить без необходимости активации баланса в желтых терминалах метро и тд
+1
А у кого сейчас нет карт и прочего? У пенсионеров внезапно может и не быть, но у них есть карта социальная тогда. Еще может не быть у тех кто дома таскает шапочку из фольги... Да даже у гастробайтеров и тех есть... Может не быть у разной школоты, но им вообще дома сидеть сказали. В чем проблема?)
раскрыть ветку 8
-1
Вот у меня нет карточек. Не сложилось. Работал всегда за наличку. И в провинции много таких.
ещё комментарии
-2

А то, что есть общественный транспорт, где соц.карты не принимают ты не слышал?

раскрыть ветку 3
+3
Маршрутки чтоль? Они каким болтом относятся? И то, часть маршруток что видел, прекрасно принимают оплату по сберонлайну, а соцкарты там не появляются, да и клали они болт на разные приказы и распоряжения.
раскрыть ветку 2
0

Деньги должны лежать в банке со спиртовым раствором у водителя под кассой, а не эта вот ваша дискриминация

0
Тройка - наше все
0

Не, если в случае отсутствия бесконтактных способов оплаты, проезд бесплатный

Это и сейчас так работает, показываешь карту, а если её не могут прочитать, то это уже не твои проблемы. (я про проездные, насчет банковских не знаю)

раскрыть ветку 4
0

Хм. Я наоборот видел а автобусах информационные таблички, что типа если не считывается карта, ты должен оплатить другим способом. Другое дело - если не работает именно терминал.

раскрыть ветку 3
-1
Другое дело - если не работает именно терминал.

Да, я про это.

раскрыть ветку 2
-1

бесконтактные поручни уже изобрели? 

принудительная вентиляция всегда работает?

-2

бесплатный... ага щаз... ты не ребенок которых теперь выкидывать нельзя, так что пендель под зад и иди пешком.

раскрыть ветку 5
0
Утром возили бесплатно если карты нет. Сейчас еду в том же автобусе и с тем же кондуктором наличные принимают.
0
Метро закрыть. Там душно и плотно. И потно.
раскрыть ветку 3
0

Там оплата бесконтактная, все норм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-3
Народ, вы серьезно верите в это?)) эти гавнюки специально нашли причину нал отменить, чтобы потом под финансовым колпаком всех держать. Кто этого не видит, тот как тупая кошка, которая срет в углу, хотя знает что нельзя и что жопа ее за это будет бита
раскрыть ветку 3
+1
А вот это уже больше похоже на реальность)
0
ничего не понял)
Нала итак меньше 1% ибо не оч то и выгодно платить им. Выходит на 20 руб дороже.
раскрыть ветку 1
-3
И не поймешь
Похожие посты
199

WannaCry. Сколько зарабатывают хакеры и расшифруют ли они файлы после оплаты?

Вот и спал пик обсуждения вируса-шифровальщика WannaCry  ( он же Wana Decrypt0r, WCry, WannaCrypt0r и WannaCrypt...), но в посте о декрипторах задавались вопросы по поводу случаев оплаты (биткоинами) расшифровки файлов хакерам.


Сегодня вернулся на Пикабу и решил порыть интернет на предмет дохода создателей зловреда. Это оказалось проще простого и заработали хацкеры:

Total ransomed: $130,240.63. Last payment made at: May 25th, 1:01 PM

WannaCry. Сколько зарабатывают хакеры и расшифруют ли они файлы после оплаты? Wannacry, Вирус, Доход, Хакеры, Декриптор, Биткоины, Оплата, Длиннопост

График с сайта https://www.elliptic.co/wannacry/

Онлайн транзакции поступающие на биткоин адреса злоумышленников можно отследить в твиттер-боте по адресу:

https://twitter.com/actual_ransom

WannaCry. Сколько зарабатывают хакеры и расшифруют ли они файлы после оплаты? Wannacry, Вирус, Доход, Хакеры, Декриптор, Биткоины, Оплата, Длиннопост

Ведется трансляция с обозревателя блоков blockchain.info, ниже ссылки на транзакции по трем биткоин-адресам создателей вируса:

https://blockchain.info/address/12t9YDPgwueZ9NyMgw519p7AA8is...

https://blockchain.info/address/13AM4VW2dhxYgXeQepoHkHSQuy6N...

https://blockchain.info/address/115p7UMMngoj1pMvkpHijcRdfJNX...

Расшифровка.

А вот информации от оплативших расшифровку нет, как нет информации о намерении хакеров успокоить душу народа и дешифровать информацию после оплаты((((

Но на хабре нашлась инфа о принципе работы кнопки Decrypt, а так же о том, что у злоумышленников нет способа идентификации пользователей, отправивших битки, а значит пострадавшим никто ничего восстанавливать не будет :

"Криптор создаёт два типа файлов: сперва некоторая часть шифруется с использованием 128-битного AES, при этом сгенерированный ключ для расшифровки дописывается непосредственно к криптованному файлу. Файлам, зашифрованным таким способом, криптор даёт расширение .wncyr и именно их потом расшифровывает при нажатии на Decrypt. Основная же масса закриптованного получает расширение .wncry и там уже ключа нет.
При этом шифрование идёт не в самом файле, а сперва на диске создаётся файл, куда кладётся криптованное содержимое, а потом исходный файл удаляется. Соответственно, в течение какого-то времени есть шанс восстановить часть данных при помощи различных undelete-утилит.
Для борьбы с подобными утилитами, криптор постоянно пишет на диск всякий левый мусор, так что место на диске выжирает достаточно быстро.
А вот почему до сих пор нет никакой информации по поводу оплаты и механизмов её проверки, это действительно удивляет. Возможно, влияет довольно приличная сумма ($300), которая требуется для подобной проверки."

https://habrahabr.ru/company/pentestit/blog/328606/#comment_...


Похоже что заплатив выкуп ничего не добьемся, так что... мы помним что делать чтобы обезопаситься:

http://pikabu.ru/story/poznakomimsya_s_wannacry_poblizhe_504...

http://pikabu.ru/story/ssyilki_na_obnovleniya_microsoft_ms17...

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: