Дубликаты не найдены

+8

Если бы не убивали медицину 30 лет - то ее производительности хватило бы и в рабочем режиме справиться с эпидемией.


30 лет закрывали, "оптимизировали" больницы, поликлиники, станции скорых, увольняли врачей, посылали их в "бизнес". И почему-то гениальные решения типа страхования не помогли!

раскрыть ветку 19
+4

Справедливости ради - оптимизировали только 10 лет. 20 лет до этого она просто была брошена на произвол судьбы.

+1

А с чего это ты взял что "Если бы не убивали медицину 30 лет - то ее производительности хватило бы и в рабочем режиме справиться с эпидемией."  Во всем мире не могут справится, а вот мы бы смогли. чересчур самоуверенное заявление.

раскрыть ветку 17
+1

Видите ли - наши сограждане почему-то всегда живут в каком-то таком представлении что всё что происходит с ними, происходит только с ними. Не знаю почему так. Например многие думают что 90е были только в России, а весь остальной мир телепортировался из 1989 сразу в 2000.

То же и с оптимизацией. Внезапно оптимизация медицины последние 10 лет активно шагала по всему западном миру, а не только по России. Так что ничего удивительного что весь мир справится не может.

Кстати пресловутый Билл Гейтс неоднократно на это указывал и предупреждал что любая мало-мальская эпидемия грозит миру тотальным пиздецом и холокостингом.

раскрыть ветку 7
0

был я тридцать лет назад в пульмонологии, там в общих палатах, не говоря про боксы для вновь поступивших, был подведен кислород трубкойиз металла, не знаю какого, может и медь, стоял крантик. Мы там шарики надували. Смоленская детская областная больница, на Крупской была, по моему. Сейчас не знаю, есть ли что подобное. Весна и осень всегда народу детей было много, аллергики-лёгочники

раскрыть ветку 1
0

На сколько я могу судить, мы неплохо справляемся.

раскрыть ветку 6
+3
В отличии от религии, короновирус реален. И ему глубоко пох*й веришь ты в него или нет, покарает он тебя за отступление от правил в любом случае, а религия только еслитьы в нее веришь.
+1

Да нормальная схема, мы живём на планете тупых какая им разница во что верить в боженьку, победу, героев медиков, главное чтобы не задумались почему они работают за еду и платят ипотеку за собственный барак)

+1

Сравнивать вирус и его последствия с религией...


"Кто то в него не верит"

Ну пожалуйста, сразу могут идти волонтёрами в больницу, чего бояться, его же нет!


Просто есть тупые от природы люди, которые верят во всякую чушь:

Целителей, экстрасенсов, боженьку на облаке... вот им то и сложно одновременно верить в фентезью и во что то связанное с наукой.

0
Иллюстрация к комментарию
0
а есть еще и четвертые, которые умирают из-за него
раскрыть ветку 6
0

Ага, 0.3%, вроде, по оф. статистике, или 0.5%? Те самые, которые и так каждый год умирают, от сезонного гриппа и его последствий.

Только вот фанаты этой самой ковидной чумки, представляющие её страшной пандемией, еще охуеют, когда их начнут массово выпизживать с рабочих мест - а потому что бизнес кончился, совсем.

раскрыть ветку 4
0
ну один фиг, эти то 0,3% есть те самые четвертые)
раскрыть ветку 3
0

А ещё есть я, до третьего июня даже мусор не вынести из квартиры, ладно хоть не сожгли... а приходила врач в скафандре прозрачном, но в халате...

Похожие посты
394

Молитвы разных конфессий помогают от коронавируса?Научный эксперимент слепым методом в Канзас Сити

Специалисты из Института сердечного ритма в Канзас-Сити решили проверить, помогает ли сила молитвы при COVID-19. Исследование внесли в регистр клинических испытаний США.

Ученые отобрали 1000 пациентов с коронавирусом, находящихся в реанимации. Их разделили на две группы: за одну молятся представители пяти конфессий (христианства, индуизма, буддизма, ислама и иудаизма), а остальных лечат только врачи.

Эксперимент начался 1 мая и продлится до конца августа 2020 года: за этот период исследователи оценят эффективность божьей помощи. Обращать внимание будут на то, как долго люди находятся в реанимации, применяют аппарат ИВЛ, выживают они или умирают.

«Все мы верим в науку, но вдруг есть некие сверхъестественные силы, божественное вмешательство, которое может повлиять на ход болезни? Выяснить это — наша основная цель», — говорит инициатор исследования, доктор Дхананджая Лаккиредди. Сам он «родился в индуизме», но верит в силу всех религий мира. Объединенные усилия конфессий должны помочь человечеству преодолеть пандемию, уверен доктор.

Это не первый раз, когда ученые пытаются оценить силу молитвы: в 2006 году похожее исследование проводилось с пациентами, пережившими операцию на сердце. В нем участвовали 1800 человек, но результаты были неутешительными: молитвы не оказали никакого воздействия на состояние людей — ни положительного, ни отрицательного.

Источник:
https://knife.media/praying-study/

На английском языке: https://www.rollingstone.com/culture/culture-news/scientific...

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04361838?term=prayer&...

Молитвы разных конфессий помогают от коронавируса?Научный эксперимент слепым методом в Канзас Сити Коронавирус, Молитва, Религия, Наука и религия, Эксперимент, Мракобесие, Конфессия, Новости
4754

Сувенир из паломничества

У коллеги (работаем в Москве) семья в Тюмени. Так вот у тёти (которая соблюдала режим самоизоляции и мыла руки с мылом) выявили коронавирус. Шок и паника. Видимо, недостаточно соблюдала.

Оказалось, что тётю заразил с божьей помощью её хахаль. Он глубоко верующий и ездил на Вербное воскресенье в паломничество в Дивеево. ¯\_(ツ)_/¯ Видимо, недостаточно глубоко.

Сувенир из паломничества Коронавирус, Тюмень, Дивеево, Мракобесие, Православие, Религия
2331

Всё-таки Дарвин был прав

Сегодня мне под утро позвонили, и незнакомый женский голос сказал: «Все – ложь». Голос был спекшийся, таким говорят люди, когда у них жар. Звонившие (их было три) оказались монахинями Свято-Елисаветинского монастыря в Минске.
Монахини начали рассказывать – Мать Алексия лежит с положительной covid-пневомнией в реанимации. Отец Василий – тоже в больнице. Из ста тридцати сестер сто больны. Больных отселили от пока здоровых из корпусов в гостиницу, но строго наказали – «Приедут медики, скажете, что вас отселили потому, что в корпусах идет ремонт».
Еду для больных оставляют в коридоре, они выходят за ней в масках. Но при этом монастырь работает, и паства в него идет толпой. К примеру, только на Пасху за ночь от одной ложечки причастилось 970 человек. Ложечка не обрабатывалась, и когда одна девушка из желавших причаститься расплакалась и попросила ложку обработать, ей ответили, пусть идет в другой храм и там причащается, а здесь только так. Но если придут медики, заболевшим велено сказать – «Вы заболели после Пасхи. Только что». Руководство монастыря не хочет, чтобы люди понимали – они на Пасху ходили в монастырь, где было уже столько больных.
– Как же? – спрашиваю я. – Патриарх же сказал, чтобы молились дома.
– А сестры говорят, - отвечали мне, – что надо не патриарха слушать, а надо отца Андрея, он – святой, и по его молитвам никто не заболеет. В проповедях он говорит, что благодать все дезинфицирует и исцеляет, и в храме нельзя заболеть, в храм можно больным прийти и исцелиться.
– Он сумасшедший? – спрашиваю я.
– Как же вы не понимаете, - говорят мне, - ведь если он скажет иначе, это перечеркнет ту идею, которую он годами в церковь нес, которой он жил. А еще мать Агапия никого не отпустила с Литургии. А многие монахини были с температурой и пытались отпроситься.
– Да что это за идея такая?
– Это идея стояния за чистоту православия, и она в нашем монастыре всегда такой была. Мы вам сейчас пришлем предписание старших сестер для нас.
Позже в мой мессенджер придет такой текст: «Для прихожан обитель работает как обычно, никто из знакомых, друзей и сотрудников монастыря не должен знать о ситуации внутри монастыря, то есть о карантинных мерах. На людях, на улице и в храме маски носить не нужно. Матушка и батюшка в курсе всех принимающихся мер».
Было раннее утро, и мне сложно было воспринять то, что мне говорят эти незнакомые температурящие женщины из Белоруссии. И почему они звонят мне? И почему мне шепотом говорят – «Все – неправда. Все. Нельзя ведь проповедовать Евангелие и людей обманывать?».
– Да зачем же вы слушаете этого отца Андрея?! – спрашиваю я.
– А у него личная харизма очень сильная. Он всегда говорит – «Я помолился и Бог открыл мне". Он всегда прав. Вы ничего о нем не знаете. Мы не хотим его очернять, но мы понимаем, что люди не должны страдать из-за того, что он построил тут культ личности и заставил всех поверить в то, что его молитвы помогают. Но сейчас они не помогают. Только признать это для него смерти подобно.
Что же это за вера такая, рассуждаю, слушая их, я. Где в этой вере твоя собственная личность? Почему люди не умеют верить вне храма? Зачем им всегда и всего от веры надо – обрядов, священников, храмов. А, может, это все от того, что оставшись без ритуалов дома наедине с собой и с Богом, люди поймут, что не очень-то они верят?
– Да, сейчас такой процесс отцеживания верующих идет, - соглашается одна из монахинь.
– Какая у вас температура сейчас?
– У меня 37, у нее – 38, у нее – 37 и 5. А вы думаете, мы вам ради себя позвонили? Нет, мы вам позвонили не за себя, а потому, что мы правды хотим.
Я предупредила их, что сейчас буду звонить главе Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Владимиру Легойде. А они меня предупредили о том, что у них уже сегодня могут отнять телефоны. Я действительно сразу позвонила Легойде, он об этой ситуации уже знал. Сказал, что сегодня в монастырь зайдут врачи. Они только что зашли. Но я пишу этот пост потому, что в любом случае обещала монахиням сказать правду. И я ее говорю.

Марина Ахмедова,
Зам главреда "Русский Репортер".

Источник:
https://t.me/Marinaslovo/1916

Показать полностью
856

Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева из-за того, что тот оскорбил память покойного настоятеля Богоявленского Елоховского собора протоиерея Александра Агейкина. Соответствующий указ предстоятеля Русской православной церкви опубликован в среду на сайте Московской городской епархии.

Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева Новости, РПЦ, Кураев, Религия, Коронавирус, Текст

Протоиерей Александр Агейкин умер 21 апреля от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ему было 48 лет. Умерший священник с коронавирусом выступал против закрытия храмов

"В связи с публичным оскорблением вами памяти... протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины... что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян Русской православной церкви, а также учитывая ваши предыдущие деяния... вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом", - говорится в документе.

В указе отмечается, что патриарх уже неоднократно получал жалобы на заявления Кураева.

https://tass.ru/obschestvo/8364623?utm_source=vk.com&utm...

Кураев о коронавирусе и РПЦ  https://www.mk.ru/social/2020/04/28/andrey-kuraev-rezko-vysk...

2536

Дивеевский монастырь в Нижегородской области закрылся на карантин. У 48 монахинь обнаружили коронавирус

Тут, помниться, из лучшего скрыли пост о том как в Дивееве  "соблюдали" самоизоляцию. Так вот вам продолжение: https://meduza.io/news/2020/04/25/diveevskiy-monastyr-v-nizh...
Для особо упертых, считающих, что в церквях вирус не передается итд итп.

1395

Умерший священник с коронавирусом выступал против закрытия храмов

Настоятель Елоховского кафедрального собора в Москве Александр Агейкин, скончавшийся на 49-м году жизни из-за заражения коронавируом, выступал против закрытия храмов. На это обратил внимание Telegram-канал «Московские новости».

По данным ресурса, священник выступал 24 марта на площадке Pravda.ru, где порассуждал об ограничительных мерах против коронавируса.

«Мы упраздняем вообще действие божье, если мы говорим "Давайте закроем церкви". Получается, господь не действует в церкви? Действие благодати божьей чем-то ограничено? Потому что мы не доверяем богу, давайте мы лучше закроем храмы. Для чего? Потому что мы не доверяем богу?» — задавался вопросом Агейкин.


При этом он подчеркнул, что предупреждал прихожан о возможности заразиться вирусом в храме. «И эта опасность привела нас сюда, к богу. Чтобы совместной молитвой, с покаянным чувством обратиться к богу за его помощью», — пояснил он.

Агейкин скончался утром 21 апреля, перед смертью он впал в кому.

Умерший священник с коронавирусом выступал против закрытия храмов РПЦ, Коронавирус, Новости, Вера, Религия

пруф https://m.lenta.ru/news/2020/04/21/khram/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: