106

Опиум для народа

Заранее извиняюсь если здесь уже было... Всю статью переводить не буду, вот кусочек:


Одна из крупнейших фармацевтических компаний в США в течении нескольких лет давала на лапу докторам, чтобы те прописывали как можно больше опиумных препаратов, при этом скрывая, отрицая, или преуменьшая негативные результаты собственных исследований о вызываемой этими лекарствами наркозависимости. Опиумные лекарства представлялись как слабенькие препараты, которыми вполне можно заменить обычный аспиринчик. На самом деле, эти лекарства значительно сильнее морфина и вызывают прочную зависимость ещё быстрее. Целью компании было продать как можно больше сначала опиумных препаратов, а потом - как можно больше ими же разработанных лекарств для борьбы с опиумной зависимостью. Гениально!

Опиум для народа Наркомания, Фармакологическая мафия, США, Опиум

За 10 лет активной продажи опиумных препаратов, только семья владельцев компании заработала 4 МИЛЛИАРДА долларов, это не считая прибыли всех остальных причастных к деятельности компании.


Когда начался период смертей от передозировки, глава компании посоветовал обвинять во всём самих наркозависимых, ведь если они - наркоманы, то значит и преступники! Кстати, только в 2017-ом году в США зарегистрировано 47,600 смертей от передозировки в результате приёма опиумных лекарств.


По своему опыту могу сказать что действительно наркотические лекарства прописывали всем подряд. Мне лет 10 назад их прописывали стандартно после установки пломбы, после родов, после жалобы на мигрень. Я их не принимала, т.к. не было необходимости, но прекрасно понимаю как люди с низким болевым порогом или после операций запросто могли подсесть на это дерьмо, потому что им продолжали прописывать и продлевать рецепты по первому требованию. У фармацевтической компании были свои квоты на то, сколько сливать докторам, премии за большее количество выписанных рецептов, и т.д. Вроде как здравый смысл говорит что опиумный препарат - наркота, но раз доктор сказал что можно, то всё ок... Сейчас намного строже стало, но сотни тысяч обычных людей уже прочно наркозависимые, лечение от наркомании далеко не дешевое и далеко не всегда эффективное, люди просто скатываются и гибнут от передозировки, причём не стереотипные доходяги, а обычные, благополучные люди с хорошими семьями, работой.


После таких историй особенно хочется верить что карма существует и что руководство компании и всех причастных к этому шиздецу в будущем ждёт что-то их достойное.

Статья: https://www-m.cnn.com/2019/01/31/health/purdue-pharma-unreda...

Дубликаты не найдены

+4

А почему бы не привести название фирмы и препаратов?

раскрыть ветку 2
+1

Пожалуйста: фирма Purdue Pharma LP,

Опиумный препарат: OxyContin

Противоупиумный: Narcan (используют при передозировке)


В конце ссылка на статью, там всё есть

раскрыть ветку 1
-1

Про оксик на вики даже написано, что это опиат морфин-лайк. Если человеку лень загуглить чем его кормят - туда и дорога. Америка просрала институт репутации, пришла пора возвращать упущеное.

+2

Интересно, кто-нибудь считал, сколько отечественные фармбарыги и их крыша типа голиковой заработали на кодеинсодержащих во времена крокодила?

раскрыть ветку 5
+6

дааа, круто. в итоге теперь продается не нормальный солпадеин, который работает, а ебанатство, в котором ибупрофен с парацетамолом. и который не помогает. срать бы вот на этих наркоманов, пусть хоть все передохнут, верните нормальные таблетки.

раскрыть ветку 1
+3

да все страдают, реально. Ведь пока еще никто не придумал таких простых, максимально эффективных и дешевых противокашлевых и обезбаливающих средств, как кодеинсодержащие.

+3

Помню как по молодости запросто покупали кодеиновые лекарства от кашля, сейчас такого нет?

раскрыть ветку 2
+2

С 2012 года они по особому рецепту 148-у. Не такому строгому, как рецепты на морфий, например, но все равно, лавочка прикрылась фактически.

раскрыть ветку 1
0

ничего себе! причастных не посадили? по хорошему, ту не помешала бы и смертная казнь.

Вот тебе и капитализм в полной красе

раскрыть ветку 1
0

Идёт судебный процесс как раз.

-9

Ничего удивительного. Врачи почти все жадные мрази вне зависимости от страны

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: