2

Описание на сайте

Решил пересмотреть замечательную трилогию Питера Джексона по Властелину колец, зашел на один из сайтов и тут вижу описание...кажется я чего то не знаю об этой вселенной.

Описание на сайте Властелин колец, Описание, Ложь

Дубликаты не найдены

+7
Иллюстрация к комментарию
+1

Но ведь примерно похоже. Много лет назад, я прочитал краткую аннотацию к фильму "Форрест Гамп": "Рассказ о том, как сумасшедший американец стал милиционером". Возможно опечатка, но смешно.

+1
Зато без спойлером ))
0

Прально! Надо в Мордор кольцо отдать.

Ваш Саурон.

0

Я твой дом трубашаталь??

-1
Лучшего друга...
Роль Сема в этой истории очень показательна, он как был слугой так и остался хотя именно он вытянул весь поход и даже после став героем он не поднялся по социальной лестнице, денег дали и шмотки няшные.
Яркая иллюстрация западных социальных лифтов.
раскрыть ветку 4
+2
После возвращения хоббитов домой и Битвы при Байуотере Сэм прошёл по всему Ширу, заново сажая деревья, срубленные в ходе краткого владычества Сарумана. Он использовал силу подаренной ему Владычицей Галадриэлью земли, которая заставляла саженцы расти гораздо быстрее обычного. Небольшое оставшееся после этого количество почвы он отнёс к Трёхчетвертному камню (находившемуся примерно в центре Шира) и развеял по ветру, вызвав тем самым период бурного роста растений Шира, начавшийся весной 1420 года Л.Ш. Однако самым великим чудом стало молодое дерево маллорн, выросшее на Праздничной лужайке, «единственный маллорн к западу от Гор и к востоку от Моря» (орех, плод маллорна, также входил в дар Галадриэль Сэму).

После Войны Кольца Сэм женился на Розе «Рози» Коттон и переехал в Бэг Энд, где жил вместе с Фродо. У Сэма и Рози было тринадцать детей: Эланор Прекрасная, Фродо, Роза, Мерри, Пиппин, Златовласка, Хэмфаст, Дэйзи, Примула, Бильбо, Руби, Робин и Толман (Том). Сэм избирался мэром Шира семь последовательных сроков по семь лет и в течение этого времени стал известен как Сэмуайз Гарднер.

После рождения первого ребёнка Сэма и Розы стало известно, что Фродо покидает Средиземье вместе с Бильбо, Гэндальфом и большинством из оставшихся Высоких Эльфов (лесные эльфы в тот момент ещё оставались в Средиземье), отправляясь в Бессмертные Земли. Фродо перед отплытием отдал Бэг Энд Сэму, а также поручил ему закончить Алую Книгу Западных пределов, намекая на то, что и Сэму через какое-то время может быть позволено уплыть на Запад.

После смерти жены в 62 году Ч. Э. (1482 г. Л.Ш.) Сэм отдал Алую Книгу Эланор и покинул Шир в возрасте 102 лет. Более в Средиземье его не видели, а Эланор и её потомки сохраняли традицию, говорящую о том, что он ушёл в Серые Гавани и уплыл на Запад. Ему, как последнему из Хранителей Кольца, было даровано право пересечь Великое Море и воссоединиться с Фродо в Бессмертных Землях.
Действительно, денег только дали и шмотки🤦 (текст из Википедии, на названия не ругаемся)
раскрыть ветку 1
-1
По отношению к Фродо он остался слугой. Мер избираемая должность, да дом Фродо ему подарил, но Сем называл Фродо господином и обращался к нему как вышестоящему по социальной лестнице и стань он хоть Кароль Шира Фродо остаётся выше его по статусу.
0

Поднялся. Мэром стал, вроде. @morgott, кем там Сэм стал после Войны Кольца?

0

А разве Сэму не достался дом Бэгинсов?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: