453

Операция «Быт» от челнинских учителей

Сотрудники школы №55 в Набережных Челнах (Татарстан) на основании распоряжения директора школы решили проверить жилищно-бытовые условия одного из учеников. Судя по видосу, просто танком перли в квартиру, а когда их не пустили, то требовали письменный отказ.

Учителя были удивлены, что их не пускают и грозились вызвать полицию. Кстати, по словам самих же педагогов, семья благополучная и ни на каких учетах не состоит.


Развязочка: в прокуратуре города отметили, что "без согласия проживающих классные руководители не вправе обследовать бытовые условия обучающихся и их законных представителей".


Взято из ВК

Дубликаты не найдены

Отредактировал depotato 4 дня назад
+53

Обожаю когда доводы вахтерш разбиваются об железную логику. Есть еще видео с недовольными бабушками?

раскрыть ветку 2
+1
У нас такое же в классе было. Только это было в деревне где и так часто мы ходит друг к другу в гости.
+1

подпишусь,

как бальзам на душу

+89

Классному руководителю вменяется в обязанность ознакомиться с жилищно-бытовыми условиями ученика. Хочет учитель или нет- обязан.

Но тут столкновение нескольких интересов: жилище неприкосновенно, с учителя требует завуч по воспитательной работе. Описать условия жизни ученика, высосав информацию из пальца,- подставить себя, так как условия могут кардинально отличаться от представленных учителем.

Пора уже сделать так, чтобы этими вопросами занимались органы социальной защиты или другие специально обученные люди.

Учителю- учить. Соцзащите- защищать. А то смешались в кучу кони, люди...

раскрыть ветку 52
+53

Вот лучше б в итоге наказали не учителей, а тех, кто их отправил, тогда бы эффективность решения таких вопросов была бы гораздо выше

+30
Откуда вы эту хрень взяли? За 11 лет в школе НИ РАЗУ классный руководитель не пытался прийти в гости или поинтересоваться условиями. А у меня их больше 5 было (классных руководителей).
раскрыть ветку 21
+27

У меня два выпуска за плечами. Классный руководитель ведет журнал по воспитательной работе. В этом журнале запланированы различные мероприятия воспитательного характера, как то: беседа, встреча с представителями различных профессий, экскурсии и пр., направленные на формирование дружного коллектива в целом и гармонической личности в частности.

В этом журнале содержится и информация о том, например, полная ли семья у ребенка, какое образование имеют родители, кем работают. Учитель пишет, соответствуют ли условия жизни ребенка общепринятым нормам. Иными словами, есть ли у ученика свое рабочее место, одежда, ученические принадлежности, свое место для сна...

Обычно эти графы заполнялись без реального обследования жилищных условий (в моем случае). Акт обследования этих самых условий я составляла лишь несколько раз, в присутствии участкового полицейского, родителей ученика. Условия были приемлемыми, только родители злоупотребляли алкоголем, вследствие чего ребенок мог не приходить в школу.

Если к Вам не приходили учителя, это означает, что по Вашему ребенку они не увидели поводов для беспокойства за его физическое и психическое развитие. Поэтому не стоит называть "хренью" то, о чем имеете смутное представление.

Не обследовав условия жизни каждого! ученика в своем классе, классный руководитель не выполняет один из пунктов работы, за которую получает зарплату. Другой вопрос: а учитель точно должен этим заниматься?

Маленькая зарисовка из жизни моих знакомых: родители со своим ребенком, учеником начальной школы, попадают в небольшую аварию. Ребенок не был пристегнут родителями, разбил лоб при столкновении. Объяснительную записку при этом писала учительница этого малыша, проводила ли она инструктаж по правилам поездки ребенка в автомобиле. Ну что, кого еще должен воспитывать учитель? Родителей? Которые должны обеспечить ребенку жилье, лечение, еду, психологический комфорт и безопасность? Что еще повесить на учителя? А то что-то маловато у него обязанностей.

раскрыть ветку 17
+1

Ахахах у меня бабуля учительницей была рассказывала что ходили по ночам по неблагополучным. Но это жесть. Учителя или терпилы или за премию таким заниматься.брееееееед

0
Классная в квартиру не ходила (я сам из Челнов есличо), но я себя нормально вел, подозрений не вызывал.
а вот в инсте куратор в мою комнату в общаге как то заходила. Но у меня все цивильно было так что не вижу проблем.
0

Времена меняются...

+18

Никто зайти не сможет в квартиру без разрешения собственника. Хоть президент, хоть соцзащитник. Тут чисто человеческое отношение нужно, а его с каждым годом все меньше и меньше меж людьми

раскрыть ветку 12
+7

Здравствуйте. Разрешите, пожалуйста, пройти в Вашу квартиру и арестовать Вас))0

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

У меня из УК люди у порога останавливаются, ждут устного приглашения. Я только сейчас поняла почему.

-27

заблуждаешься

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+4

Слушай, тут и ты правильно говоришь, и тебя правильно спросили:
А почему педагог ОБЯЗАН это делать?

Поясню на примере - выводить в выходной на субботник на заводе можно только с  согласия работника и с соответствующей оплатой. Это не мешает многим писать "РАСПОРЯЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ", по которому все "обязаны". И выходят многие, добровольно-принудительно, кто-то боится за премию, кто-то не знает, кто-то из подхалимства и так далее. Однако организацию за такое работник вполне может раздолбать в суде, потому что это НЕ ЗАКОННО. Т.е. работник вроде бы "обязан" приказом начальства, но НЕ ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ.

Так и с педагогами. Вот этот план дали сверху и гаркнули - "выполнить", и педагоги строем пошли, потому как на них гаркнули. НО обязаны ли они это делать по закону? Где про это прочитать, вроде закона об образовании или какого-то нормативно-правового акта? Это у тебя и спрашивают.

раскрыть ветку 1
0

Давайте начнём с того что будем называть вещи своими именами - работника вынудили пойти на суботник

+4
Можно подумать представителя соцзащиты кто то домой пустит. Учитель он по-минимуму знаком, ребенка учит, на собраниях его видишь а придет цыганка "из соцзащиты" и ее пускать?))
верх оптимизма.
раскрыть ветку 1
0
Многие зачем-то пускают.
+2

Чем ему это вменяется в обязанность. Можно от простых обывательских понятий перейти к сухому тексту НПА, которые этого требуют?

раскрыть ветку 7
0

Попросите у знакомого учителя, который является при этом и классным руководителем, план воспитательной работы с классом. Там и увидите.

Несколько лет не работаю в школе, не не думаю, что много изменилось.

раскрыть ветку 6
0

Если соцзащита начнёт ещё больше защищать то я боюсь что ещё больше детей уедут в детдом за просто так ибо там точно такие-же бабки.

раскрыть ветку 3
0

Неадекватов, лентяев и "предприимчивых" достаточно в любой сфере жизни, к сожалению.

раскрыть ветку 2
+87

Тот момент, когда можешь послать нахуй  законно))))))

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+59

Учителя ебанутые на всю голову, зато не постят сексуальные фотки в соц. сетях

раскрыть ветку 11
+17

Тебе нужны сексуальные фотки этих учителей?!

раскрыть ветку 5
+11

Вот чего точно мне не надо (и моим детям), так это ебанутых на всю голову учителей.

раскрыть ветку 3
+1

а есть?

0

а жаль, а то иногда плохо бывает, вроде и порыгать надо а не получается

раскрыть ветку 4
-3

Вам шашечки или ехать?

раскрыть ветку 3
+19

Конечно мне жалко учителей и их нищенские зарплаты. Но мне кажется что такие как эти ,не знающие ничего кроме своего предмета, не уважающие законы своей страны и живущие по своим каким то понятиям, прям как на зоне, не заслуживают нормальной зарплаты и нормального отношения. Что посеешь, то и пожнешь!

раскрыть ветку 2
+5

Большинство людей готовы выполнять сверх норм поручений, как же барин жеж велел. За не большие деньги. Но они тут не сидят. Идеальные подчинённые.

раскрыть ветку 1
+3

Так и есть. Это то же самое, что и слесарь выполнял бы свои обязанности, да еще и работу электрика делал и наоборот. И щас бы ходить по домам и проверять детей когда для этого есть специальные органы

+7
В садах воспитателей тоже настоятельно просят в течение двух месяцев посетить свежеприбывшие в сад семьи. Только я не понимаю, почему должны воспитатели во вне рабочее время выполнять совершенно не свою работу
раскрыть ветку 1
0

Может, чтобы был повод уволить работников за неисполнение невваолнимого?

+6

У моей дочери в садике воспитатели под диктовку родителей писали в каких условиях проживает ребенок. Но у нас все вменяемые, и отнеслись с юмором. Если бы ко мне вот так пришли, тоже послала на хрен вместе со всеми бумажками.

+39

Слышно, что голос подростка. Оторвался парень ))

А учителей жалко, скоро их будут заставлять ещё и канцтовары продавать, все что угодно, чтоб на основную работу вообще времени не было. Пусть бы инициатор этой программы сам по квартирам походил и выслушал все, что думают о нем и его инициативах. Глядишь, и дошло бы что..

раскрыть ветку 30
+43

Ну если они не знают своих прав и не собираются их отстаивать, то и по делом им, пусть ходят.

раскрыть ветку 16
+23

плюс на выборах в 90% случаев именно они обеспечивают "административный ресурс" и покрывают вбросы, так что поделом, пусть еще чем-нибудь загрузят

ещё комментарии
-2
Поделом им уже происходит. Правда, плавно переходит в - поделом нам. Если у вас нет детей, то вы же контактируйте со "школьным продуктом", который сейчас выпускается.
раскрыть ветку 2
+8
Это дядя
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

а что, "дядя" не может быть подростком? мне 39, и одна из моих двоюродных тёть всё еще подросток, ибо моложе меня на 20 с лихуем лет...

раскрыть ветку 2
+4

ну если они всё это хавают,а не выходят на забастовки,голодовки, новые работы,

они поддерживают этот режим...

+18

Хуле их жалеть. Они и сами в говне и других в говно загоняют свои участием в "выборах".

раскрыть ветку 1
+3

Во! Верно! Сами в говне и хотят еще кого измазать.

+2

Не все так однозначно, товарищ этот прекрасно знает про 51 статью, потому как недавно освободился из мест не столь отдаленных.

по словам соседей и очевидцев , в той квартире находятся двое малолетних с матерью, бабушкой и чужим дядей, недавно вышедшим из тюрьмы Мать несколько месяцев поработала в столовой школы и была уволена за нарушения трудовой дисциплины, после чего весь этот год пишет во всевозможные инстанции жалобы, устраивает по любому поводу скандалы, попросила придти комиссию бабушка которя озабочена тем что данный ауешник негативно влияет на дочь и внуков,
ну что? стрелочка повернулась? Если потом что нибудь произойдет, будут опять школу обвинять, не досмотрела, не проверила.
раскрыть ветку 5
+2

Ну вообще этим должна не школа заниматься. Не туда бабушка обратилась. Ей надо в опеку. От школы: характеристика детей и комментарии школьного психолога. На больше они формальных прав не имеют.

А инициатор скандала - мамаша. Она могла просто подписать отказ и всё..

раскрыть ветку 4
+12

так может там тоже телевизора нет и дети вместо зомбоящика книги читают

раскрыть ветку 2
+6

а вдруг ОНИ ТАМ КРЮЧКОМ ВЯЖУТ?)

0

и языки пиндосские учат

+3

напомнило вот этих тупоголовых

Иллюстрация к комментарию
+2

вот поэтому я всегда сначала смотрю в глазок!

+1
Задолбали, а всеобуч? Ходи по квартирам, узнавай есть там дети нет их, выслушивать от всех..., 21 век, в управлении образования не знают где какие дети есть, какие школы, садики посещают, если дети до садика можно же с поликлиниками плотно работать и брать данные у них. Неблагополучные на учёте, значит пусть опека ходит, и подаёт данные, маразм, после работы обход..... Как будто тебе везде рады и открывают. Дурдом. Отмените уже. Дайте к урокам готовиться.
+1
Бабушка нас знает

Ну охуеть теперь. Мощный аргумент.

0

А как же .. эти самые пресловутые органы опеки. Пугали пугали... мол забирают детей из неблагополучных семей. Оказывается вон как можно было. пинать их ногами от двери. Кстати вообще нужно отменить социального педагога в школе. А то уже везде нос суют. Школа должна и обязана воспитывать и делать из ребенка хорошего человека! А что в доме и что как, их не должно касаться.

0
0

Угу, а потом чтонить случится и прокуратура будет привлекать школу к ответственности, типа какого хера не проверяли быт и жилье учеников

Хотя зачем это учителю, этим должна социалка заниматься

раскрыть ветку 1
0

Школо по хорошему должна сообщить если что то не так, но разруливать - явно не её ответственность

0
Бедные учителя. Думаете, им это сильно в кайф, по подъездам шататься? Дополнительно к бумажной и внеклассной работе. Начальство наказывать надо за такие дерективы.
Кроме того, ну узнают они что условия плохие - и что? Что они-то могут с этим сделать?
Понятно, что жилище неприкосновенно и мужик имеет право никого в него не пускать.
Но как-то он сильно на них наезжает, они не скандалят, ничего такого. Можно было по-другому.
А так типа лишь бы над училками поглумиться.
раскрыть ветку 1
0

А по моему они наглеют, но и парень издевается

0
Ну теперь можете смело переводиться в другую школу. Заклюют дитё.
0
Директора уже сняли?
0
А чё только вчетвером приперлись, а не всем учительским составом сразу? Пздц какой-то, поняла бы если бы заранее предупредили, пришла бы завуч/классрук, а не табор хер знает кого с непонятными намерениями
0

А потом пришлось ребенка из школы переводить, как мне кажется....

-1

Доставай дробовик, Джонни, эти твари нас выследили!

-1

Пацан красава:)

-2

Жалкие училки, так вам и надо, получайте гроши , продолжайте учавствовать в взбросах на выборах, нихуя вас не жаль.

-3
Я хорошо отношусь к татарам, но вот это тупое жополизательство начальству пиздец как бесит. Дали указание жопу порвут, но выполнят, не смотря на всю тупость указов
раскрыть ветку 1
+4

И при чем здесь татары?

-4

А ведь можно было вызвать полицию, а потом ещё сказать что пропали 5000$.

-9

Мужик как быдло разговаривает с женщинами, в любом случае, это неправильно.

раскрыть ветку 1
+2

Точно, надо было им жопы целовать, ведь они ЖЕНЩИНЫ, а не стадо тупых куриц, которые даже элементарные законы не знают и строят из себя хер пойми кого.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: