-3

Операция " Восточная буря" (Басня с намеком)(с)

Генерал: - Рад тебя видеть, шейх.

Шейх: - приветствую тебя, брат.

Г: - ты подготовил план?, давай взглянем

Ш: - Я сразу к делу. Мой план - построить Халифат, т.е. союз подчинённых мне государств, под управлением моих людей, от Алжира, Западной Сахары и Марокко, до Пакистана и Индонезии с Малайзией. От Атлантики до Тихого, поясом по северной Африке, Аравии, передней Азии, междуречью и далее Малайзия и Индонезия.
Этакий пояс целой кучи больших Дубаев и Катаров, вместо тех очагов напряжённости и целой кучи диктаторов. Вместо десятков самодуров будет один умный диктатор. Я. И вам легче будет вести дела и наш народ будет процветать.
Правда мешает Иран и ещё кое-кто. Поэтому и нужна твоя помощь

Г:- наполеоновские планы, брат. Ни русские, ни китайцы, ни британцы, ни мои, а тем более иудеи - не позволят тебе построить такую империю. Да и шииты. К тому же - вы восточные - дикие какие-то, как ты собираешься подчинить себе страны, где каждый третий- радикальный воин и готов свернуть шею не только мне, но и тебе?
И главное - где наш профит? Где гарантии что вы не передумаете по поставкам ресурсов и т,.д.? Где гарантии, что не спрятан нож?

Ш: - ваш профит есть и он- огромен.. Расскажу подробней. Мы начнём с Алжира и Марокко, Западной Сахары. Меняем управление там руками радикалов, потом, под соусом борьбы с радикализмом, меняем ещё раз власть на военных, это уже мои люди. И населению урок и нам профит. Подчиняем себе ресурсное и вам гарантируем фиксированные и приятные цены на ресурсы, а нам - кучу новых Дубаев и райских уголков, вместо грязных трущоб.

Г:- а что делаем с радикалами? Их же всех не перебить?

Ш:- Ни в коем случае. Нельзя перебивать. Они и есть ваш главный профит !!!

Г:- ?!?!?!

Ш:- Мы выдавливаем их в Ливию, там делаем тоже самое что и в Алжире, и выдавливаем в Египет, постепенно двигаясь на восток и очищая от них страны под уже наших людей.

Г:- Погоди !!! Начинаю улавливать !!! Потом Сирия, Потом Ирак, потом Иран !!! С каждым выдавливанием их становится больше, мощнее, они уже профессиональные вояки. В конце им остаётся идти только.....Дай подумать...., запад - твой и сюда они уже не пойдут, тем более что ты и там своих людей имеешь, шайтан ты хитрый, восток- китайцы, юг - индийцы, север ???? Они пойдут на север. В среднюю Азию, но для начала разнесут Иран.
Но есть северозапад - но там можно организовать курдов.

Ш:- Бинго.

Г:- А вдруг они из Алжира и Ливии рванут не на восток, а на юг, в Чад, Нигер, Берег слоновой?

Ш:- Мы позаботились. Там будет вирус и немного китайцев, что делает Китай нашим партнёром:)))). Да и убеждённость будет толкать их туда, где платят, где призывы, где война. Начинаем с Алжира и просто идём на восток.

Г:- А Малайзия, а Индонезия?

Ш:- Там будет срыв турсезонов, антиправительственное, пропадут самолёты, будут волнения. В нужный момент, мы просто возьмём власть на выборах. Там и так всё наше.

Г:- А Пакистан? А Турция?

Ш:- Они в игре. Потому. Что если радикалы пойдут на север - им будут пряники на юге этого севера.

Г: - Да и Китай будет в доле и Япы. Начинаю понимать:)))) ....как распределятся роли? И как долго всё это длится?

Ш:- Года 4, от силы 5. И роли - Удобно. Мы финансируем. И тех и других. Все действия радикалы ведут сами, мы их только направляем. Вы иногда помогаете армейским и силовым. Европа и бриты - обспечивают легитимность и пропаганду.
Китайцы промолчат, им в тему. Иудеи войдут в долю, если сдадим им Иран. Русские пока заняты своим, хотя и начали догадываться. Когда очухаются - будет поздно.
А Иран убирается просто. Радикалы сначала пойдут именно на него потом упёршись в Индию и Китай, свернут на север. Там сейчас никого. Пусто.....Поэтому иудеи тоже готовы подписаться.

Г: - Но жертва, шейх? Они всё же пока сильны? Если прочухают и примут меры, запрут среднюю Азию?

Ш: - Не успеют. Мы взбаламутим Украину, Кавказ, Молдавию - это даст три полноценных фронта. Максимум что они сделают - это закроют свою границу. У них попросту не хватит людей. А если прочухают и начнут милитаризацию, мы опустим цены, и через две недели им каюк. Радикалы войдут в Среднюю Азию уже в 2015. Потом мы запрём их там.

Г:- И тогда столкнутся две силы, которые мешают остальным?

Ш: - Да. Вы заберёте себе все Америки и гарантируете стабильный ресурсопоток, мы строим своё и будем буфером между Европой, Индией, Китаем и Африкой, Китай получит часть южной Сибири, вы - северную её часть и Арктику, Япы - острова и кусо дальнего востока русских, Турки - свой Осман и Кавказ, Индусы свою империю, Европа - всю Украину, Беларусь и огромный ресурсный придаток. Так как Паки- наши, то мы- уже ядерные и эта гарантия того, что мы не столкнёмся. Мы просто уберём из игры крупного игрока, радикалов, столкнув их лбами, а оставшегося хватит на столетия....

Г: - По рукам. Хороший план. Подписываемся....Значит начинаем с Алжира? Ну а если кто заартачится - мы ему маленький майдан:))))

Ш:- Да. Мои люди уже там. А сейчас давай расслабимся как в старые добрые времена. Эй...

Дубликаты не найдены

0
По каким источникам басня сочинялась?
раскрыть ветку 1
0
по конспиративным)