Приветствую всех интересующихся.
В комментах к предыдущему посту меня попросили подробно расписать, как сделать себе корпоративную почту на своём домене. Постараюсь учесть все моменты.
Начнем с того, что у Вас должен быть свой домен. Зарегистрировать можно где угодно и какой угодно, на Ваш вкус. Я буду показывать на примере Reg.ru.
Объяснять тут нечего - ввел в поиске желаемый набор символов, если он свободен и подходит по стоимости, купил, заполнил личные данные. Главное, помните, что хлеб регистратора это продление, поэтому стоимость за первый год и стоимость продления могут сильно различаться, хотя всегда можно найти акции и скидки. На крайний случай, стоит написать в поддержку сайта и договориться о скидке. 99%, что не откажут.
Итак, приступим: Видим на сайте свой красивый домен. теперь его стоит настроить.
Лезем самый низ и жмём кнопку "Больше услуг >"
Там стоит получить SSL сертификат, это пока что бесплатно, лишним не будет.
Затем выбираем ИЛИ-ИЛИ
1) "Бесплатная парковочная страница", если нет желания делать себе заодно страничку в интернете
2) Конструктор сайтов -> Стартовый(бесплатный), если хотите себе визитку, например, сделать. Поиграться можно, функционала куча, но это совсем другая история...так что можете просто шаблон разместить на первое время. При создании предложат SSL сертификат бесплатный получить, но мы его уже получили. DNS настроится автоматически. После оплаты в целых ноль рублей идем в личном кабинете в "конструкторы" и входим в панель управления, делаем то, что понравится и жмем "опубликовать". Не лишним будет в настройках сайта поставить принудительный https и перенаправление на www.
Теперь, когда у нас есть свой полноценный адрес, нам на него выдадут SSL сертификат, а мы тем временем идем снова в Домены-Больше услуг и выбираем Яндекс.Почта для домена.
Нас перекидывает на сайт яндекса. Там надо войти в существующий аккаунт яндекс (он будет временно админкой, после того, как создадим почту, можно поменять админку на созданный адрес в своем домене).
Итак, мы попадаем в Яндекс.Коннект. Это сердце корпоративного аккаунта Яндекса. Идем в Вебмастер, выбираем свой домен и выбираем подтверждение по DNS.
Копируем эту строчку и идем в Reg.ru-Домены-наш домен - DNS Серверы и управление зоной -Изменить - добавить запись - TXT
Вставляем нашу строчку и сохраняем.
Можно подтвердить и по метатегу. Для этого копируем строчку из соответствующего раздела на страничке подтверждения яндекса и идем в конструктор нашего сайта-настройки(шестеренка)-мета информация и вставляем строчку туда, применяем, публикуем сайт.
Ждем около 15 минут, может чуть дольше, может чуть меньше, периодически нажимая кнопку "Проверить", когда терпение кончается. Системе надо переварить всю информацию. Наконец, домен подтверждается. Идём в коннекте на вкладку Почта-Домены и видим сообщение о том, что не настроена MX запись. Жмем "настроить" и "подробнее"
Ждём пару минут и на той же странице яндекса жмём "проверить MX запись" После того как проверка пройдет можно ещё настроить DKIM. Это электронная подпись письма, которая утверждает получателю, что письмо отправлено именно от вас, а не от мошенника, подменившего свой адрес.
Копируем простыню текста в соответствующем поле (чуть ниже области проверки MX записи) и делаем ещё одну TXT запись всё там же в своём домене на сайте Reg.ru
На этом этапе наша работа закончена, осталось персонализировать почту.
1.Создаём пользователей, не забывая дать всем администратора. Добавить или удалить здесь можно когда угодно.
2.Выбираем мусорный ящик, куда будут приходить письма с хламом/регистрациями/спамом/фишингом, что самое главное - ВСЕ письма на несуществующие ящики домена. В конце поста покажу, как это работает.
3.Настраиваем импорт с других ящиков (если в этом есть необходимость. Лучше поменять в используемых сервисах свой почтовый адрес на %имясервиса%@вашдомен.что-то, своим контактам дать свой новый личный адрес/адреса, а синхронизацию со старых ящиков если делать, то кинуть на письмопомойку, чтобы просто было)
Теперь стоит авторизоваться в тех ящиках, которые будем использовать. Там всё как в обычной почте, можно синхронизировать контакты, кстати, сохранив со старого ящика в формате vCard.
Теперь Вы обладатель персонального ящика и сейчас покажу самое интересное. Идём, на несколько сайтов и где то меняем адрес почты, а где то регистрируемся заново, например. И вводим свой адрес как %имясервиса%@вашдомен.что-то
В итоге видим на нашей письмопомойке письма, предназначенные для разных адресов
Теперь мы всегда будем знать, какой именно сайт слил наши данные спамеру, не надо переживать, что личный ящик подвергнется спаму, т.к. он нигде не светится. Для одноразовых регистраций можно шлепнуть вообще ладонью по клавиатуре и дописать @вашдомен.что-то и письмо придет в этот ящик.
Надеюсь, что материал был познавательным и полезным! Всем добра!
Если присмотреться, то моБератор.
Я:-Похоронное бюро Люберецкого района слушает!
Голос из трубки (женский):-Ой а я куда попала???
Я:- (пальцем в попу) хотел сказать))) но ответил воспитанно) мол в агентство.
И тут голос из трубки "затроил"))
Агааа разрыв шаблона думаю я)) получай)))
А она грустно бормоча в трубку: -блин я не могла ошибиться. И тут меня осенило)))) вспоминаю что к нам в гости должна была приехать сестра (не знаю насколько близкая) кароче родственница. И мне её нужно встретить))) так вот ей дали мой номер что бы мы связались))))) потом ржали всей семьёй когда это рассказывал))))
Когда появились прозвоны о мобильнику, слово райком уже лет 20 как никого не пугало
А слова "Похоронное агенство "Улыбка"" сильно кого-либо испугают или нет? )))
О! "name" == "Улыбка"!
я говорю- станция торпедных катеров, старший сержант нечипоренко слушает. извиняются, кладут трубку.
Все это бесполезно. Если уж номер "засветился" в базах, то эта база уже у всех.
Надо бить этих по самому больному месту. По деньгам. То есть всячески увеличивать их затраты.
Например, после первых рекламных аккордов - отложить телефон в сторону и продолжать заниматься своими делами. Минут через пять взять телефон, попросить повторить, потому что не расслышал. И снова отложить.
Я так всегда делаю, если мне не хочется развлечься и потрындеть с оператором.
Всё чаще звонят роботы
Где-то есть, где-то нет. Но кто-то же платит за звонок?
Опять же, занять эту говорящую голову пустым трёпом на пять минут - и, возможно, ей этих пяти минут не хватит, чтоб развести какого-нибудь доверчивого человека.
Я, когда публикую объявления на авито тли юле, то всегда указываю вымышленные имена, например, на первом сайте я Света, на втором - Татьяна, а в реальности зовут иначе. Поэтому когда звонят с неизвестных номеров, сразу понимаю, откуда взят мой номе- с сайта по продаже барахла или с нормальной конторы, которая знает мое настоящее имя.
Феофан 🤣
Нейромонах?!))
Маш, даже не пытайся!
Гробы подешевке нужны? Карельская сосна из красного дерева с дубовой крышкой дешево, человек лежать, труп, чехол в подарок.
на алиэкспрессе начали продавать гробы?
Гробы ннада?
А они прекращали? Вот.это новость!
Нет, пока они не начнут прикидываться нами.
Пока настоящих модеров можно отличить по кексу в комментариях и галочке верификации в профиле (а здесь можно увидеть весь список пронумерованных https://pikabu.ru/approved-users/staff)
В дальнейшем постараемся придумать что-то еще, чтобы нас проще было отличать от обычных пользователей.
Если начнут злоупотреблять, естественно, придется принимать меры. Но пока вроде все хорошо)
Ну, это как раз один из вариантов, как нас выделять. Скорее всего, так и поступим)
А почему у 008 самый большой гребень на шлеме ?
Надо же и модераторам чем-то меряться)
@moderator008, почему?
Сложно как-то. Я просто говорю, что я в Дагестане. Они сразу: - Ой, вы пропали, мы вас не слышим, мы вам перезвоним. И почему-то пропадают.
Если трубку сразу не бросили и переспрашивают "какой-какой?", говорю "вы плохо слышите? Седьмой роддом, я же сказала"
Вероятно, некий разрыв шаблона происходит, потому что больше не звонят.
помимо "служебных" они еще и помечают, видимо, "никогда не отвечает"
Это Упокойсервис. Нам очень жаль, что <имя родственника> покончил с собой. Согласно статистике, родственники самоубийц имеют высокий шанс последовать их примеру. Не хотите ли воспользоваться нашим особым предложением - второй гроб за полцены? Или, быть может, семейный набор?
акция "приведи друга"
Я тоже использую такой метод. Из-за работы мой номер стал помойкой и часто названивают застройщики. Я всегда предлагаю им свои услуги по рекламе (и здесь я не обманываю, у меня отличное портфолио из крупных застройщиков, реально рекламирую новостройки), но им почему-то никогда не бывает интересно :////
Похоронное агентство "Лунный свет"
Эти фразы должны идти в обратном порядке, если вы нормальная контора. Фантазёры, блядь.
Сценарий что-то вроде:
- здрасьте. Хочу вам предложить отдать мне свои деньги
- о! Здрасьте. Я как раз жду вашего звонка. Я произвожу лучший в мире гель для анала и хочу вам предложить флакон на пробу совершенно бесплатно, просто расскажете потом свои ощущения, насколько раскрылось очко, как легко проскальзывал прибор партнёра и какой был вкус после.
Сижу жду спамеров
Я обычно говорю, что безработный и разговор сразу прекращается
Мы с подружкой один раз прикольнулись, представились налоговой. Сразу минус три номера после одного прикола.
Для тех, у кого тел по работе - отдельный номер для работы, блокировка всех звонков в нерабочее время. Все настраивается из коробки или загружается с магазинов приложений.
Правильно говорят, настоящий бы знал, что у модераторов 49.6
Может у него температура такая.
Или вес.
Или напряжение.
Или всё сразу.
Я только опубликовал пост выше твоего как этого избежать 😂