128

Опасные объявления или человеческая невежественность

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/opasnyie_obyavleniya_5902727 , и знаете, слегка бомбит от прочитанного, т.к. написана полная чушь.

Я являюсь дезинсектором. Тем самым специалистом, который избавляет от насекомых. И нет, эти объявления я не клею. Но клеил когда-то, что бы привлечь потенциальных клиентов. Но звонков было минимум, чем другие источники рекламы, поэтому перестал.

Теперь представьте картину:

Приезжаю на вызов и пинцетом или голыми пальцами собираю клопов. Ферму развожу в гараже своем, чтобы обеспечить себе работу, подкидывая гнезда клопов в подвалы домов.

Многие пикабушники разумные люди, и надеюсь, представляю как выглядит подвал жилого дома. Если подкинуть туда клопов, то как долго они будут искать, куда им ползти? И сколько нужно подкинуть, чтоб зараженной будет хотя бы одна квартира? Из подвалов идут вытяжки - кухня, ванная, туалет. И так понимаю, у всех подвалы открыты, гуляй, не хочу. Клопов подкидывай. Если клоп не найдет в ближайшее время источник пищи, он впадет в состояние анабиоза. И вероятность того, что клопы из подвала доберутся до вашей квартиры маловероятна. Конечно, потенциальная опасность есть у жильцов первых этажей.

Опасные объявления или человеческая невежественность Клопы, Невежество, Чушь, Длиннопост
Опасные объявления или человеческая невежественность Клопы, Невежество, Чушь, Длиннопост

Про конфиденциальность. Как бы клиент не хотел скрыть правду, запах обработки выдаст квартиру, в которой были дезинсекторы, с потрохами. Некоторые граждане не хотят, чтобы соседи знали о том, что у них насекомые. Они считают, что если другие об этом узнают, то на них появится клеймо Гарри Поттера на лбу - бомжатник, притон и т.д. и т.п. И только редкие сознательные граждане оповещают о возникшей проблеме своим соседям, чтобы скооперироваться и сделать совместную обработку. Это будет подешевле (скидка за объем работы) и больше шансов, что насекомые погибнут все и не станут расползаться.


Основные источники попадания клопов в квартиру:


1. Зараженные квартиры в доме (в подъезде или смежные через стенку). Там протравили, некоторые особи (или все) не погибли и начинают лезть через розетки, вытяжку, щели у батарей, щели в полах. Либо если в зараженной квартире их стало много и пропитания не хватает. Так же часто бывает из-за начавшегося ремонта у соседей.


2. Покупка б/у (и не только) мебели или вещей. Были на моей практике случаи, когда после моей обработки заказчики собирались морду бить. Не мне. А тому, у кого с рук купили диван/кресло/шкаф/стол/стул и т.д. и т.п. В наше неспокойное время некоторые личности не избавляются от зараженной мебели, а спихивают доверчивым гражданам. Поэтому, если вы собрались брать что-то с рук, тщательно проверяйте наличие насекомых по швам обивки мебели, в темных углах.


3. Можно занести из того места, где клопы есть. Переночевали или просто в гостях были у того, где клопы есть, а вам не сказали. Либо с работы (очень часто бывают в рабочих помещениях для отдыха у строителей, пилорамщиков, автостоянках и т. д.)


Многие люди, которые снимают жилье, если у  них появляются насекомые, стараются сбежать в новое жилье. Надеются, что ни кого с собой не перевезут. Тщательно все просматривают и перетряхивают. Не поможет. Лучше сразу решить возникшую проблему.


И небольшая история на закуску. Не про клопов. А про человеческую жадность.


Вызывают на травлю тараканов в двухкомнатную квартиру. Из мебели минимум, совмещенная кухня с залом, ремонт не супер. Зато тараканов не минимум ))) Сдает женщина за 20 000 - 25 000 рублей. Сама работает каким-то начальником в одном из крупных гипермаркетов города и имеет еще пару-тройку квартир для сдачи в аренду. До вызова в квартире жили несколько месяцев пару студентов. После съехали. Хозяйка решила время не терять и сдать квартиру в аренду. Тараканов видела. Купила пару флаконов дихлофоса, что бы протравить. Да вот только не сразу, а после того, как покажет потенциальным клиента квартиру. И искренне потом удивлялась, почему тараканы выползли наружу в момент показа жилья потенциальным лохам. И почему люди отказались даже после "заманчивого предложения" - вы снимите, а я сейчас протравлю, через несколько дней заедете жить.

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

По поводу съезда с клоповной квартиры - тут от человеков зависит :) мы съехали и с собой не захватили, но! Мы простирывали всю одежду, подушки и оделяла на  максимальной температуре в стиральной машине, прежде чем их поднять даже в другую квартиру. И у нас не было никаких деревянных вещей.

Было капец как геморрно и много вещей полегло :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: