88

Опасные игры с нечистью

Эту историю нам с бабушкой поведала пожилая соседка. Давно это было, и этой соседки уже нет в живых. Остался только повзрослевший внук, но он уехал на север и в наших краях больше не появлялся. Он рано осиротел, остался без родителей. А почему, я вам сейчас и расскажу.



Когда Игорь (назовем его так) был совсем маленьким, его родители частенько выпивали, и бабушка очень ругалась. Пыталась остановить, образумить и руганью, и слезами, но толка не было. Бедный Игорь каждый вечер выслушивал пьяные крики и песни до утра. Потом мамка с папкой "переехали" в старую баню и начали "собутыльничать" там. Новую баню, которая стояла прямо во дворе, дед выстроил, а старую снести не успел. Умер. Вот так старая и гнилая баня стояла в самом дальнем углу огорода. Огород был больше 12-ти соток, и родители Игоря решили, что их слышно не будет там да и бабка не станет надоедать.



И вот каждый вечер они сидели там, иногда водили своих друзей, оставляя Игоря на попечение старенькой бабушке. Наша соседка все не унималась, угрожала им лишением родительских прав. А как увидала, что они в старой бане посиделки пьяные устраивают, так с кулаками на них полезла, пытаясь остановить.



- Вы чего, совсем обалдели?! Идите хоть вон из дому! Еще чего вздумали, в ту гниль ходить! Доиграетесь, соберете нечисть всякую!



Обозленный зять сил не рассчитал и с размаху толкнул бабушку к стене, выкрикнув при этом:


- А что на улице нам делать?! Мы тебе не мешаем! Сама из дома нас выгнала! Посидим да помоемся! Ты нам не угрожай, поняла?!



Дочь даже не встала на защиту матери, вся лохматая и грязная она только посеменила вслед за мужем. Бабушка Игоря тогда от боли и обиды в сердцах выкрикнула им:


- Да чтоб вас бесы забрали, окаянные!



В ответ только послышался громкий и злой гогот зятя.



Когда наступил поздний вечер, домой ввалился отец Игоря, звеня пустыми бутылками.



- Чего пришел? Опять буянить?! - зашипела на него бабушка.


- Да все, все, - прижал палец к губам зять, - ты это, прости. Щас Людка помоется, придет и спать ляжем.


- Ту баню истопили, что ли?


- Ну.


- Чего ну?! Мыться негде больше?! Там гниль да грязь одна!



Наша соседка, честно говоря, той бани побаивалась. Все говорила, что там нечисть собирается. Сокрушалась, что дед снести ее не успел. Но разве этими доводами убедишь родителей Игоря? А тем более, его отца, у которого сил немерено.



- Сама нас выгнала!


- А ну цыц! Игорь спит! Будешь орать, снова выгоню!



Зять, сопя, сел на стул дожидаться жену. Прошел час-второй. Бабушка встала с кровати, пошла на кухню и растолкала пьяного зятя:


- А ну иди за Людкой! Второй час уж нет ее!



Сонный, недовольный он потащился из дома к старой бане. И пропал с концами. Бабушка ночью вставать побоялась и проверять не пошла. Она переживала, но решила, что ничего они там не топили, а просто опять пьют.



Утром домой никто из них так и не пришел. Потом бабушку нашла их в бане мертвыми. Оба они были вывернуты в неестественном положении, а головы засунуты в каменку. Соседка рассказывала, что еще долго помнила эту картину и запах горелого мяса. Она вылетела оттуда с криками и воплями. Приехавшая полиция осмотрела баню. Нашли и открытую заслонку вверху, но разбираться над этим делом не стали. Сказали бабке, что угорели, мол, и закрыли дело.



Соседка в те дни поседела окончательно, выход в огород закрыла и на дверь повесила крестик. Этот дом вскоре продала молодой семье, наказав баню снести, а сама с Игорем переехала в наш трехэтажный квартирный дом. В конце соседка говорила моей бабушке, что не могли они угореть, и как они оба влезли в эту каменку маленькую? То ли их банная нечисть наказала, то ли правда бесы забрали.

Дубликаты не найдены

+6

Есть такой бес-называется угарный газ

+1
История реально могла произойти. Только про сунутую голову в печь придумка.
+1
Это же обычная бытовуха по пьяни. Я-то думал...