43

Опасности практики измененных состояний . Причины деформации личности, или почему эзотерики такие чокнутые. [Вондер, ОС, АП и ВТО]

Это баян/перепост удаленной статьи по причине моих кривых рук и не понимания работы сайта, больше такого постараюсь не допускать.


Хочу поговорить о деформации личности людей, которые в той или иной мере занимаются трансовыми или околотрансовыми практиками, короче пост о том, почему эзотерики такие е**нутые. Еще раз попугать людей, которые очень интересуются данной темой, дело не благодарное. Знаю, что большинство даже не заглянет сюда, но поговорить я об этом хочу до того, как начну выкладывать другие посты по теме. Страшные буквы в заголовке объяснять не буду, если вы нашли пост по одному из тэгов, то вы в курсе.

Теперь по делу. Стоит заикнуться о теме и мимохом сказать что ты практикуешь уже с десяток лет, и все начинают спрашивать тебя о техниках и крутых историях, но совсем никто не хочет говорить о подноготной и негативных сторонах этого хобби, да дорогой читатель - это хобби и не более, по крайней мере для доминирующего большинства им и останется.

Список неприятных последствий связанных с изменениями в организме и личности благодаря подобным безконтрольным развлечения я всецело ощутил на себе и прежнем окружении, поэтому если вы только начинаете, уже бывалый практик, или знаете тех кто усиленно практикует, я настоятельно советую пробежаться по списку ниже и поставить галочки рядом с пунктами с которыми вы сталкивались.


ЧСВ - чувство собственной важности, мой дорогой читатель первый пункт в списке и отправная станция всех новичков в далекое пешее эротическое. Поясню, все трансовые практики в основном удел молодых. Это связано с гибкостью сознания, незашоренностью мышления и отличным воображением.

Наилучшие результаты получают люди, которые начинают заниматься сопутствующими практиками в подростковом возрасте, но благо в это время у них немного другие интересы. Вернусь к этой теме немного позже. В целом, более-менее осознанный процесс Поиска начинается много позже. Вообще все информационные материалы прекрасно работают для тех кто находиться в интервале 16-25 лет, поскольку именно у этой возрастной группы есть достаточно времени для практик (школьники, студенты, безработные или со свободным графиком).


Проблема заключается в том, что среда общения у начинающих практиков съезжает в пограничную возрастную зону, где каждый пытается придать себе веса в глазах окружающих, что свойственно сообществу молодых людей. Неофиты усиленно пытаются быть в потоке вместе с сообществом и зачастую преувеличивают свои достижения и или добавляют детали. В результате все скатывается в словоблудие, цель которого банально быть "круче" других. Жалкие люцидные сны превращаются в Астральные путешествия на всю ночь, а поверхностный ОС во внетелесный опыт. В добавок чувство важности этих людей вырастает словно вулкан и начинается культ собственной личности, поскольку со временем человек начинает искренне верит в то что выдумывает. А мозг, соответственно, ему в этом помогает и подкидывает "видения", которые еще сильнее усугубляют веру человека в свою "исключительность", интернет и мама говорят что ты особенный.


Общение с такими людьми настоящая пытка для практиков с исследовательскими целями, а посему люди действительно понимающие тему и которые действительно могут помочь с практической и теоретической подготовкой сваливают как поросенок Пётр со всех мегафорумов посвященных данной тематике, потому что важность тамошних обитателей приводит к тому что они начинают поучать других. Если же культ одного раздвигается шире и заполучает аудиторию, то дальше вы знаете: вебинары, онлайн ретриты и прочее. Пользы от этого никакой, потому что пересказ теории не расставляет нужные акценты и только сбивает с толку новичков еще больше, тренеры тренеров.


Подавление критического мышления - Почему все практики астральной проекции и ВТО так много говорят о чакрах, энергетических каналах и прочей эзотерической лабуде больше половины времени? Потому что они, будучи не способными объяснить свои переживания в трансовых состояниях пользуются открытыми источниками и лезут на форумы для того чтобы им помогли, где как вы уже знают сидят мегапрактики из пункта выше. Плод любви этих двух сословий это бесконечные гигабайты рассуждений на темы буддизма, опыта, сущностей, уровней тонких миров, псевдофилософии и религиозной чуши.

Практик должен критически мыслить и ставить под сомнение любую информацию, которую получает. Исследовательский дух - это то, что будет служить вашей основной мотивацией. Если вы собираетесь искать миры населенные высшими существами, вы их несомненно найдете, я гарантирую. Но если вы думаете, что вас невозможно обмануть, то вы далеко не правы. Повторение и практика позволяет избавиться от этой лапши, которую вам горазд навесить любой сомнительный тип вроде меня, который хочет вам что-то "продать". Я не говорю ,что "покупать" не стоит, но прежде чем принять что-то на веру - накопите опыт.

Какой вам смысл читать о каких-нибудь "хрониках Акаши", когда вы мучаетесь с азами и топчетесь где-то на пороге, не умея даже расслабить тело. Ну и добавьте сюда чувство собственной важности, и вы уже многоликий Бог заточенный в тело смертного, который постигает свое могущество, да есть и такие.


Искажение восприятия и самоизоляция - даже без промывания мозгов эзотерическим бредом, а сбежать вам от этого не удастся все равно нахватаетесь, практика названного в заголовке занимает время. По опыту это может занимать от получаса вплоть до суммарно шести часов практик в день. Подумайте сколько у вас свободного времени ежедневно, когда вы выходите погулять или поболтать с друзьями? А теперь представьте, что очень увлеченный практик-фанатик, готов тратить это свободное время наедине с самим собой, постоянно, потому что ему это интересно. Чем больше успехов, тем хочется большего.. нет БОЛЬШЕГО! Я мегакрутой астро-летчик, а они там простые обыватели! Зачем мне тратить на них свое время? Кроме недостатка с распределением времени и самоизоляцией, есть побочные эффекты самих практик список которых простирается до конца этого поста и дальше.


Из прозаичных вещей, есть вполне обоснованная теория о том, что осознанные сновидения вызываются кислородным голоданием мозга, возникающим из-за неправильного положения шеи. Не буду углубляться просто примите во внимание то, дьявол кроется в деталях.


В догонгу скажу, что есть такая штука как "перенос люцидности", возможно я даже сделаю отдельный пост об этом явлении, но если кратко  это когда благодаря медитативным техникам человек впадает в пассивное состояние эйфории. Это связано с тем, что переживания в измененных состояниях сознания бывают крайне яркими и эмоционально насыщенными, усиленная работа в этом направлении погружает практика в режим пассивной медитации. Мир вокруг становится ярче и интереснее, у тебя повышается интерес к окружающим предметом, а внешне ты очень, ОЧЕНЬ становишься похож на типичного травокура, или что ближе по духу - кришнаита. Ты весь такой расслабленный и на позитивчике, а мир буквально светиться вокруг тебя и ты знатно так залипаешь на всякие мелочи. Как теперь ты будешь существовать в социуме, улыбающийся заторможенный дурачок?


Каникулы от практик, стабилизируют и выводят из это состояния, но захочешь ты из него выходить, ведь будучи обработанным изотерическим бредом, нехило так тянет на всякое сектанство с готовыми ответиками на все вопросы, кстати о сектантстве.


Толерантность к экспериментам - вместо постепенного прогресса и критической оценки своих возможностей как практика, люди часто пытаются облегчить себе жизнь через сомнительные уловки. Экспериментаторство - это двигатель твоего прогресса, но если тебе нужен допинг, то скорее проблема в тебе, а не в технике. Помни о критическом мышлении, потому что не будет скоро этого вашего критического мышления.

Почему-то подавляющее большинство уверено, что где-то в интернете или книгах, есть супертехника, которая решит все твои проблемы и выведет тебя на просторы тонкого мира, где ты будешь завсегдатае для богов и единорогов. Но благодаря заговору жидомасонорептилоидов, все почему-то скрывают эту супертехнику от взоров неофитов, а так как спрос рождает предложение вы получаете замечательные организации, где крайне продуктивно выпиливаются занимаются оздоровительным голоданием, танцем дервишей и холотропным дыханием, пссс не хочешь немножко истины.
Я расстрою тебя, мой читатель - терпенье, труд и техника безопасности, всё что тебе нужно. Не делай того, что ты не стал бы делать в нормальных условиях, совершенствуя базовые навыки и медленно прогрессируя, ты получишь намного больше, чем тратя время на поиск идеальной техники. Зри в корень. Кстати об идеальных техниках .


Стресс и усталость - загонять себя до состояния изнемоможения - типичная черта тех, кто вобрал в себя всё что описано выше. Отсюда ошибки и еще больше изнеможения в поисках идеальных, подходящих под вашу индивидуальность и фазы луны методических указаний. Многие мегатехники сводятся к подробному описанию самого опыта или визуальных образов, без расстановки акцентов и банальному словоблудию и люди ведуться на это. Тебе говорят сядь, с**а и медитируй, а ты ищешь идеальное описание медитации в интернете. И это еще ДО самих упражнений. Погружение в тему и сортировка материала порой высасывают все остатки мозгов сами по себе, используй фольгу.

Многие техники погружения, например осознанный выход в сновидение предусматривают специфические условия, как ключевые, к примеру быть бодрым и не усталым. Но нет, ты будешь лежать перед сном, вымотанный за день и делать осознанный выход часов пять, потому что у тебя просто не времени. Потом ты встанешь с головной болью и будешь биться головой о стену, которую тебе не пробить в принципе


Уверенность в том, что последовательное выполнение гайдов всегда дает результат при - это то на чём горит 90% практиков. Мало того, это медленно убивает вас и ваше желание практиковать дальше. Особо упоротые индивиды считают, что если ты загоняешь себя до состояния обморока - это признак упорства, а упыри с форумов им поддакивают и вливают еще больше дури про сущностей, которые мешают им выйти из тела. Человек просто устал, но нет надо половить чертиков по углам с церковной свечкой перед сном, чтобы блок снять - да, до такого тоже доходят. У меня тоже волосы встают дыбом.


Даже при здоровой размеренной практике вы будете уставать, нормально устроить себе выходные от всех техник и продолжить позже - это даст больше результатов, нежели бессонные ночи и красные глаза. Вы не забывайте, что вам еще в реальной жизни нужно нормально существовать, например будет не очень хорошо, если вы выйдете из тела и не вернетесь, потому что несколько дней не ели и случайно умерли.


В качестве заключения
Промывка мозгов диванными эзотериками, слепая вера, самоизоляция из-за распределения времени и побочные эффекты самих практик, в принципе, постепенно трансформируют тебя в целевую аудиторию шоу про экстрасенсов. Упор делается на то, что человеку часто скармливают несколько достоверных фактов, а потом вливают лютую дичь, потому что смогли захватить внимание человека, чем я буду дальше заниматься, поэтому подписывайтесь на канал, ставьте лайки... Ты, мой читатель, возможно совсем не такой и астральные единороги уже ждут тебя за кругами сансары, но, поверь, никто не застрахован от того, чтобы твоё саморазвитие забуксовало на повороте и дало задний ход.


Целью этого поста не является моё желание вас запугать.

Просто я знаю о чём говорю и предостерегаю вас. Практика измененных состояний сознания это - хобби, а не стиль жизни, вы сильно пожалете, если начнете приносить в жертву вашу жизнь, в угоду небанального развлечения, любого развлечения.

Человек который хорошо лепит из глины, не будет размазывать её себе по лицу и пускать по вене, просто чтобы его заметили - он будет делиться результатами своего труда. С другой стороны, нет ничего зазорного выкладывать свои поделки на обозрение, но при этом не нужно раздувать из этого нечто грандиозное, да у меня бомбит.


Целью моих постов является расстановка акцентов и пояснение некоторых моментов для того, чтобы новички в теме могли избежать того, что описано выше. В целом - это прекрасное необычное хобби, и внезапно со мной согласен лурк, которое подойдет не всем, но решительно всем я желаю пережить этот прекрасный и необычный опыт, просто для того чтобы ощутить что-то новое и расширить свое мировоззрение.


Засим откланяюсь, ваш Иззи.


От @izzigy всем практикам и любопытствующим.
-Картинка из интернетов. Текст - мой.

Скоро новый пост.

Опасности практики измененных состояний . Причины деформации личности, или почему эзотерики такие чокнутые.  [Вондер, ОС, АП и ВТО] Осознанные сновидения, Измененное сознание, Эзотерика, Вондер, Астральная проекция, Медитация, Длиннопост

Найдены дубликаты

+4

Узнал себя на пункте искажение восприятия и самоизоляция - прослезился((

раскрыть ветку 1
+2

А я себя во всех. Себя и ещё кучу народа ((

+1

Красавчик, всё именно так и обстоит. Проблема в том, что долбойобы для которых ты написал текст, не дочитают его даже до половины.

раскрыть ветку 1
+1

Так и есть. Наболело в свое время.

+1
Вот чего-то про искажение восприятия .. это же и есть цель? Ну вернее, не прямо это, но изменение восприятия прямое следствие саморазвития. А зачем ещё нужно практиковать, как не для того, чтобы смотреть на говно, но не видеть его)
раскрыть ветку 5
+2
Все хорошо в меру, а речь идет о крайности. Заторможенный счасливый дурачок, который залипает на блестяшки, отвечает с задержкой и болтает о своих глюках во сне и наяву - это не особо продуктивный индивид. Ради хобби ломать себе жизнь - это абсурд.
раскрыть ветку 4
0
Продуктивность ирл - тлен. Это всё майя и не имеет значения.
Ну а если серьезно, то да, понял. всё логично.
раскрыть ветку 3
+1

@LasRieger, Этот пост имеет отношение к теме, но если дальше я буду писать про ОС, то возникает вопрос публиковать ли что-либо в сообществе или это будет  оффтоп?

раскрыть ветку 7
+1

Ну, если ос связан с форсом - можно. а сам по себе ОС немного оффтоп, ага. чистый если.

раскрыть ветку 2
+1

Так так кто тут у нас не спит...

раскрыть ветку 1
0

Ну в принципе ОС и в тульповодстве помочь может, лично я не против сей инфы.

раскрыть ветку 3
0

Уже сделал новый пост, но в свежем. Мб как-то можно опубликовать и в сообществе тоже?

раскрыть ветку 2
+1

Я не буду больше плодить баяны, но восстановить мной же удаленную статью в сообществе не могут, поэтому - перепост. Каюсь.

+1

Вообще для человека, отстраненного от тульповодства или вращающегося в около[неймтематика] кругах может показаться, что всё правильно растолковано, но увы и ах. Тульповодство на данный момент в Ру сегменте практически полностью состоит из сервопрагматов (тех, кто за всестороннее изучение феномена с научной точки зрения), а тех, кто хоть немного заикается о эзотерике травят и гонят ссаными тряпки, ибо слава великому Абу-Райти Аль-Имтяни подавляющее меньшинство и в сообществе они весомой роли не играют, даже гайдов от них не найти, кроме одного, от которого создатель уже десять раз отрекся.


П.с. А жаль, с магами общаться интереснее, чем с воинствующими наукопоклонниками.

Похожие посты