-4

Опасная жизнь

Опасности подстерегают нас на каждом шагу: работа, учёба, быт – все они опасны. Люди чувствуют себя защищёнными и боятся только открытой опасности, не замечая, как много опасных вещей вокруг. Казалось бы, самое безопасное место – дом. Но нет, дома тоже нужно быть начеку.


Сейчас большинство людей используют для освещения энергосберегающие лампочки, не задумываясь, что в этой лампе содержится ртуть, которая опасна для жизни человека. Если вдруг такая лампочка разобьётся или взорвётся от перенапряжения, то человеческим жизням будет грозить опасность. Также опасны все электроприборы, ножи, посуда. Электроника может дать сбой и может случиться замыкание. Ножи и посуда опасны в основном для детей, хотя каждый год тысячи людей на всей планете умудряются порезаться обычными кухонными ножами. А посуда может упасть на ребёнка и нанести ему увечья, ведь дети такие любопытные.

Опасен газ, в меньшей степени, но тоже опасна печь, отапливаемая углём. Известно много случаев, когда взрывались газовые трубы и уносили человеческие жизни. Также опасна печь, тем, что во время топки из неё может выпасть уголёк и случится воспламенение.


Многие скажут, что я параноик и лишь единицы задумаются над смыслом моих слов. Жизнь так устроена, что, как ни крути, нам приходится каждый день выживать, пусть и не всегда мы за это ведём борьбу.

Опасная жизнь Рассказ, Опасность

Найдены возможные дубликаты

+5

Застрелись, опереди статистику.

раскрыть ветку 2
-2

Ничего ты не понял.

раскрыть ветку 1
+2

Точно-точно, пистолет ещё опасен.

+1
Многие скажут, что я параноик

Ты параноик. Ну или пиздишь просто как вариант.

раскрыть ветку 5
-2

Художника обидеть может каждый, как говорится. Чего агрессия такая? На правду? Не готов принять реальность такой, какая она есть на самом деле? Тук-тук, Нео, проснись!

раскрыть ветку 4
0

А почему агрессия? Не надо обижаться. Параноик это не обидно, ну не должно быть обидно, как мне кажется. А пиздеть тут вообще принято, целый раздел для этого даже существует.


А правда она у каждого своя. Вопрос ведь не в фактах, а в отношении к ним. Ну может любой человек умереть в любой момент практически, ну и что с того? Разве этого кто-то не знает?


Вы что правда боитесь умереть от разбившейся энергосберегающей лампочки? Мне вот как-то приятнее думать, что вы просто прикалываетесь (собсна пиздите, в хорошем смысле слова).

раскрыть ветку 3
0

Какая чушь написана. Если так думать,  то надо завернуться в простыню и ползти на ближайшее кладбище,  там сто процентов безопасно,  хотя нет - деревом придавит,  да по ограде чей-нибудь размажет, или молнией долбанет.


Ртути в энергосберегайках минимум, да и то они остались в организациях,  которые постепенно тоже уходят от использования тих ламп,  вероятность разбития этих ламп мизерная и то при замене, отработавшие лампы утилизируют.

Против короткого замыкания давно придуманы предохранители.

Ножи не опаснее вилки,  просто нужно учить детей ими пользоваться, а не сюсюкаться - мол порежешься.

Насчет печей, с исправной чистой печи при соответствующих размеру топки дровах никогда угольки не полетят,  да и подтопочный лист не просто так нужен.

Про газ в многоквартирных домах - есть запах газа - звони в газовую службу без соплежуйства и промедления.

Каждый день - это обычная жизнь,  а не выживание.

раскрыть ветку 3
-2

Обычная жизнь, нет никакого выживания. Можно жить и в розовых очках, когда всё радужно и прекрасно вокруг, никто ж не запрещает.

-2

Насчёт энергосберегающих ламп уже писал, смотря в каком городе находишься. В моём и мусор не раздельный, и лампы никто не утилизирует. А отравиться можно запросто, они и взорваться могут, от перебоев в напряжении.

раскрыть ветку 1
0

Серьезно? 

Ну вот произошел скачок напряжения и что произошло - лампа взорвалась?

На лампах накаливания,  галогеновых и газоразрядных может быть подобный эффект из-за разрушения колбы из-за очень резкого превышения ее температуры,  просто стекло в одной из точек напряжения начинает молниеносно разрушаться,  на лампах накаливания и галогеновых это происходит  при включении когда стекло холодное,  но обычно просто сгорает нить накала.

На бытовых люминесцентных энергосберегающих лампах разрушения колбы не происходит, так как нет способствующих этому условий, если конечно самому кривыми руками ее не разбить, нарушая инструкции по замене или банально уронив, зацепить мячом (хотя обычно лампы защищены от подобного конструкцией светильника).

А то что вам кажется, что лампа взрывается - это банальный хлопок от нарушения герметичности электролитического конденсатора  (из-за вскипевшего электролита при скачке напряжения) и разрушения корпусов силовых транзисторов и предохранительного резистора драйвера питания лампы,  при этом разрушения колбы не происходит.

По поводу утилизации,  неисправные лампы можно сдать на утилизацию в любом крупном городе,  где-то платно,  где-то бесплатно,  очень часто экологи собирают отработавшие лампы, батарейки на выездных мероприятиях.

У организаций заключены договора на утилизацию,  неисправные лампы складируются в специальных контейнерах и периодически вывозятся на утилизацию.

Насчет отравления,  содержание ртути очень низкое 1-5мг против 2,6г в обычном градуснике,  поэтому если разбили лампу - сразу проветрите помещение, проведите мероприятия по очистке и демеркуризации.

Как видите ничего страшного в этом нет,  и не стоит загоняться на этот счет,  лучше учите матчасть.

0

Я это поняла с рождением ребёнка.

Куча мебели, электрика, бытовая Химия, кафель ....

Вот пару веков назад было проще: в доме пол земляной, из мебели только печь и пара лавок.

раскрыть ветку 7
+1
Вот пару веков назад было проще
Статистика с вами не согласится. Сколько там доживало до пяти лет и сколько сейчас?
раскрыть ветку 1
0

Я и не говорила, что раньше было лучше, комфортнее и тд.

Я описала быт в обычном доме.

А дети не доживали не из-за отсутствия диванов, кафеля и тд, а потому что медицина была на низком уровне, да и следить за ребёнком некогда, если брать обычные рабочие семьи.

-1

Я ведь не призываю отказываться от благ цивилизации. Посыл текста в том, что каждый день это своего рода борьба, даже если мы сами этого не осознаём порой.

раскрыть ветку 3
0

А на клеточном уровне борьба происходит буквально каждую секунду. Вот ты накидался и сидишь за компом, а твои клетки впахивают изо всех сил, чтоб ты коньки не отбросил.

раскрыть ветку 2
-2

Ну вообще это ведь правда, написанное.

0
Сейчас большинство людей используют для освещения энергосберегающие лампочки

да ладно? прогрессивное человечество давно на светодиодных источниках освещения.

Электроника может дать сбой и может случиться замыкание.

автоматические выключатели видимо для дураков?

Ножи и посуда опасны в основном для детей, хотя каждый год тысячи людей на всей планете умудряются порезаться обычными кухонными ножами

дай дураку стеклянный йух...

Также опасна печь, тем, что во время топки из неё может выпасть уголёк и случится воспламенение.
тс, ты печь то видел хоть раз? у топки есть дверца, прикинь!


В общем, по опусу в целом - панические атаки к жизни я испытываю тоже, но только с похмелья.

Даже дорогу боюсь переходить!

А теперь еще и посуду буду бояться.

раскрыть ветку 8
-2

Ты в маленьких городах бывал? Тут о сортировке мусора не слышали, не то, что о светодиодных источниках освещения. Говорю о том, что знаю. Ну несколько утрировал сейчас, слышали, конечно. Но знаю массу людей, да в тех же школах, магазинах и т.д. используются именно энергосберегающие лампочки, так что тут мимо.

Автоматические выключатели? Привет мегаполисы, ну или мой каменный век, в котором живёт ещё 70 тысяч человек, а то и пара миллионов.

В печи есть дверь, знаю, живу в частном секторе, где только газом и дровами отапливается всё. Но, прикинь, бывает люди забывают закрыть дверцу, по разным причинам. Кто-то отвлёкся, у кого-то серьёзные проблемы с памятью. С сигаретами ведь в кровати засыпают, так почему не могут забыть закрыть дверцу? А вообще пост не ради того, чтобы нагнать паники, а скорее ради того, чтобы напомнить, что каждый день это выживание, борьба за жизнь.

раскрыть ветку 7
0
А вообще пост не ради того, чтобы нагнать паники, а скорее ради того, чтобы напомнить, что каждый день это выживание, борьба за жизнь.

это и есть панические атаки, эдакий фатализм.

Ты в маленьких городах бывал?Тут о сортировке мусора не слышали, не то, что о светодиодных источниках освещения

насколько маленьких? что и интернет по диалапу до сих пор?)

сам живу в частном доме, мусор раздельно, почти все освещение на светодиодах, некоторое даже на солнечных батареях, без проводов!

Автоматические выключатели?

"пробки" по вашему. Или все на жучках, отмотчиках и скрутках?

Но, прикинь, бывает люди забывают закрыть дверцу, по разным причинам. Кто-то отвлёкся, у кого-то серьёзные проблемы с памятью. С сигаретами ведь в кровати засыпают, так почему не могут забыть закрыть дверцу?

Датчик угарного газа, орущий пиздец как, стоимостью 300 рублей можно выписать с китайского сайта посредством.  А хотя, нахуя? Ныть проще! Да здравствует естественный отбор!

раскрыть ветку 6
0
Если все время думать о том, что на каждом углу нас смерть поджидает (хотя так и есть на самом деле, ведь можно упасть и сломать шею, захлебнутся в стакане воды и т. п.), то можно умом тронуться...
раскрыть ветку 1
+1

Ой да похуй. Это не просто можно - это вообще неизбежно.

0
Как страшно жить! (прочесть голосом Ренаты Литвиновой)
раскрыть ветку 2
+1
Слог больше напомнил бойцовский клуб паланика.
раскрыть ветку 1
0
Да, похоже)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: