Опасная наивность россиян 1858 года
Случайно нашёл онлайн библиотеку и журналы в ней и там была описана такая сцена, в которой француз занял в итоге деньги у русского, при этом русский был уверен, что делает доброе дело, и расстался со 100 рублями. Добровольно. А француз, видимо, был очень доволен тем, что какой-то посторонний человек занял ему денег. При этом русский рассуждал о том, как велика его страна и как хорошо он сделал, что послужил в стране.
В своём опыте я скажу, не смотря ни на что я зарекся кому-то что-то занимать, потому что натерпелся от этого раньше. И в последних двух случаях я был абсолютно прав, и люди просто не могли отдать деньги назад и впали в большие долги из за бизнесс ошибок.
Насчёт этого случая, описанного в журнале, я скажу так, что человек русский поступил очень глупо, отдав деньги человеку, который играл в карты. При этом в мыслях у русского было прославление отечества, но не думаю, что он это сделал. Здесь нужно быть разумным, потому что обижающий Россию, не всегда обижает вас либо мне всегда нужно обижаться или радоваться, когда что-то происходит в России. Да это просто выматывает, потому что Россия чаще всего делает всё не так, как надо.