Опасная красота

Опасная красота Истории из жизни, Рассказ, Обсуждение, Красота, Природа, Погода

Конец ноября. Вчера шёл дождь, ночью дал морозец, а утром, чтобы уж наверняка - припорошило всё это дело снежком. Если есть на канале собачники, то коллеги меня поймут. В туалет с утра не только люди ходят, поэтому вот уже сколько-то там лет, ни свет ни сра.... утром иду выгуливать собаку.

Живу сам в частном секторе, а это значит дом, крыльцо, дорожка. Выхожу, любуюсь красивейшим пейзажем. Всё бело, всё свежо, всё прекрасно. Делаю шаг с крыльца, параллельно здороваюсь с собакой, которая в отличии от той, что на обложке, живёт на улице в будке. Но поздороваться полноценно не получилось, успел сказать только:

- Здрааааааааааааааааааааааа...

И доехал до соседского забора. Что приятно - не упал! Отметил для себя какой я ловкий, какой я молодец. Пара-тройка незапланированных утренних кульбитов и снова на ногах, снова всё красиво, всё чудесно. Собачка моя поскальзывалась на каждом шагу. Там, под тонким слоем снега застывший ровной гладью лёд. Бежит собачка, чуть не падает. "Корябки" остаются лишь на льду от когтей, а толку, опора не та, да ещё и я за поводок придерживаю, потягиваю.

Тем, кто живёт в экваториальной зоне не понять всех прелестей подобных межсезоний. Бывает весело, а бывает и не очень. Да, можно в такую пору порадоваться за станции технического обслуживания автомобилей, конкретней - за молярные мастерские. Такие фокусы с погодой - это всегда день жестянщика. Очереди на ремонт мятых железных коней выстраиваются махом. Но сколько в такую погоду ломается людей?

Живу я не в Москве, и даже не в Петербурге. У нас как-то не слишком принято беспокоиться за тротуары и прочие пешеходные дорожки. Автомобильные дороги - да, те щедро посыпают химией, так что кузова авто сгнивают очень быстро, но, с другой стороны, наледь быстро сменяет асфальт. Наверное, лучше пусть гниют кузова, чем шлёпаются машины. Наверное.

Всегда в подобных случаях переживаю за бабушек и дедушек. Кости ведь уже не те, много ли нужно? А восстанавливаются долго, иной раз и не успевает зажить.

Дорогие читатели, те, кто живёт не в экваториальной зоне, те, кто знает, что такое "скользко". Будьте осторожны. Да, в зимнюю пору своя чарующая красота, и весна, и осень по своему чудесны, но вот эти покатушки на дорогах - от этого не застрахован никто.

Эта история прошлого года, сейчас сентябрь, вот-вот начнётся нечто подобное. Повнимательней!!!

..

С теплом, Николай Лакутин

Канал на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/lakutin

Официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/

Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin

Реальные истории из жизни

4.7K постов19.5K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.