5

Опасайтесь желаний, за вами следят даже оттуда...

Опасайтесь желаний, за вами следят даже оттуда... Информационная безопасность, Интим товары, Технологии, Опасность, Длиннопост

Вниманию любителей дистанционных любовных утех! Есть две новости, как обычно, хорошая и плохая. Хорошая: на прошлой неделе истек срок патента США № 6,368,268, в котором описывается технология дистанционной связи секс-игрушек для тех, кто практикует такой способ сексуальных развлечений. Есть и специальный термин для этой технологии - теледильдоника (teledildonic). Таким образом, теперь ничто не мешает массовому появлению на рынке специфических устройств, в которых реализована такая функция.


Плохая новость в том, что в подобных онлайн устройствах стандарты безопасности сохранности приватных данных находятся на весьма низком уровне. До сих пор необходимость покупки лицензии на выпуск таких девайсов сдерживал их распространение. Как говорит Jakub Konik, основатель стартапа Lovely, занимающегося производством подобной продукции, «мы проанализировали разумность покупки лицензии для использования этой технологии в наших устройствах и решили просто подождать».


Теперь же, когда патент уже не действует, владельцы устройств Lovely могут получить программное обновление для своих устройств, включающую функцию дистанционного управления. Проблема в том, что если грядущий массовый выпуск секс-игрушек с подобной функцией, в целом, факт положительный, то потенциальные проблемы с безопасностью данных вызывают опасения.


Как говорит независимый исследователь вопросов безопасности и конфиденциальности, а также руководитель организации Open Privacy Research Society, «большинство секс-устройств и программного обеспечения для них в плане безопасности просто ужасны. Они собирают слишком много конфиденциальной информации, например, с кем вы занимаетесь таким видом секса, практически не обеспечивая средств защиты такой информации. Не используются даже протоколы защиты передачи данных, например, TLS для шифрования трафика».


В прошлом году канадский производитель игрушек для взрослых We-Vibe проиграл суд из-за утечки конфиденциальных данных. Им пришлось выплатить 3 млн. фунтов стерлингов, или по 6 000 фунтов стерлингов каждому своему клиенту после того, как выяснилось, что подключаемый к внешней сети вибратор собрал конфиденциальную информацию, среди которой были данные о том, когда использовался девайс, какой режим работы был выставлен и многое другое, и все это привязывалось к личному адресу электронной почты клиента.


Как отмечают исследователи, взломать такие устройства несложно, но доступ к персональным, фактически, интимным, данным не единственная проблема. Едва ли не бОльшую обеспокоенность вызывает возможность перехвата злоумышленниками управления удаленным устройством.


Дабы не допустить этого, секс-индустрия просто обязана обеспечить должный уровень сетевой безопасности при использовании такой продукции. Необходимо ввести такие функции, как, например, использование криптоключей, которыми могут обмениваться партнеры, шифрование сетевого траффика или его маскировку, скажем, под обычный сетевой траффик.


Полезным будет разработка протоколов для связи таких устройств напрямую (peer-to-peer) вместо того, чтобы коннектиться через сервера компаний-производителей. Это позволило бы уберечься от несанкционированной или случайной утечки конфиденциальных данных. Например, специалисты проекта Metafetish работают над созданием соответствующих драйверов с открытым кодом для таких устройств, но пока что существует ряд сложностей.


В решении проблемы могли бы помочь крупные разработчики в сфере обеспечения компьютерной безопасности. Так, директор компании MysteryVibe Стефани Алис говорит, что вибратор компании Crescendo имел уже функцию дистанционного управления, поскольку компания заплатила за лицензию на патент Teledildonics.

Правда, пользоваться такой возможностью у покупателей возможности не было, т. к. производитель решил отложить внедрение этой прогрессивной технологии чтобы получить дополнительное время на решение проблем с безопасностью передачи данных через интернет.


Konik говорит, что в их компании извлекли уроки We-Vibe, им удалось ознакомится с материалами дела, и они приняли все меры с целью избежать подобной ситуации. Главная ошибка канадской фирмы была в том, что они собирали слишком много данных. Lovely использует только самый минимум данных, которые не представляют угрозу компрометации, в сочетании с продвинутыми средствами безопасности передачи данных.


Индустрия секс-игрушек не должна спешить выводить на рынок подобные устройства. Прекращение действия патента не должно означать, что теперь выпуском такой продукции должны заниматься все, кому не лень. Открывающиеся перспективы новой технологии не требуют поспешного внедрения. Сейчас сложилась отличная ситуация для проверки функциональности и работоспособности таких устройств, а также обеспечение надлежащей защиты информации. Все прошлые ошибки должны быть проанализированы и учтены.


https://www.wired.co.uk/article/sex-toy-bluetooth-hacks-secu...


P.S. Не знаю, клубничку ставить?

Дубликаты не найдены

+6

Хакер взломал вибратор, получил доступ к учетке в соц сети, оформил кредит, всю переписку слил в сеть а под конец дистанционно выебал.

Киберпанк который мы заслужили.

раскрыть ветку 1
0

Ебите живых.

+2

Теледильдоника. Ага, теледильдонькаешь там?

+1
Заявление в ментовку "х""й угнали" или а-ля из протокола "г-н. N взломал электронную вагину гражданина К. Брееед
+1

Интересно, кому может быть интересно, что Тамара Захаровна Выгнуло, 1964-го года рождения, проживающая по адресу Верхненижневск, ул. Кондратия Залупина дом 12 корп. 6, пользуется электронным дилдаком четыре раза в день при рабочей частоте аппарата 150 герц, например?


Разве что её бывшему, Степану Кондратьевичу Конеёбову, 1959-го года рождения, проживающему по адресу станица Кислодрищенская, ул. Малого Уда, д. 3, который пользуется электронной вагиной 4 раза в год, а остальное время просто дрочит? 

0

Если у вас появились проблемы с интимной зонной, то лучше загляните на https://intimproblems.ru/ и просмотрите что то важное для себя, с этим нужно быть осторожнее.

0

Ну всё, пиздец :) Теперь вместо гонореи венерологи начнут лечить китайские адвари и мэйлру агенты :)

0

Кто-нибудь объяснит, каким образом и для чего дилдо привязывается к емейлу? 0_о

раскрыть ветку 1
+1

Мб она привязывается к личному кабинету проги для управления устройством, а там уже подтверждение регистрации через почту, ну чтобы аккаунт вернуть если пароль забыл

0

Главное чтоб порнуху не запретили

0

Интересно, а если во время процесса перехватят управление, то это будет считаться изменой или изнасилованием?

раскрыть ветку 1
0
Не знаю, но то, что это будет уже групповуха - это точно.
-3
Короче склифасовский, нахуй так много букав копипастить
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: