188

ООО "Наглость"

Всем доброго времени суток. История такова. Устроился я как-то работать оператором гальваником на автоматических и полуавтоматических линиях. Если кто не знает, то это цех гальванического цинкования. Вредность такая, что даже проходя комиссию меня отговаривали врачи и смотрели как на умалишенного. Ну да ладно, семью кормить нужно, делать нечего, ибо и так два месяца без работы уже. Врачей прошел, дали испытательный, 3 месяца. Стажировка предполагала месяц. Вместо этого.., всех изабелла уже пахать без выходных, так что через две смены по 12 вышел в Свою смену. Нихера толком не зная! И все косяки полетели в меня. Сразу отмечу, что даже те когда я был выходной. Коллектив конечно блядский попался. Первый раз за 10 лет трудовой книжки. Мудак на мудаке. Так, к чему это я.., к технологу приезжает его кент из хз откуда и меня увольняют без обьяснения причин за день до окончания испытательного, без обьяснения причин!блять!((не подошел типа) в договоре это было прописано). Так еще и все косяки последнего месяца на меня повесили и не выплатили серую часть зп, а это 20 рублей. Пздц как для семьи ощутимо.
К чему я это все.., знаю что данное предприятие ворует воду в огромных масшабах, не соблюдает условия труда и т.д. Подскажите куда написать, чтобы эти "гондоны в пиджаках" поняли всю глубину наших глубин. Царьки, блять.

история моя, изложена кратко. Комментариев для минуса нет. Хочется отплатить им той же монетой. Ибо это, Товарищи, полный беспредел. Если можно, то поднимите повыше. Не рейтинга ради, а справедливости для.

Дубликаты не найдены

+5

Исковое в суд: признать увольнение незаконным, компенсировать время вынужденного прогула, компенсировать моральный вред. Про "серую" зарплату можно благополучно забыть.

раскрыть ветку 8
-2
Так оно законно, в договоре прописано " без обьяснения причин"
раскрыть ветку 7
+7

По ТК нельзя уволить человека "без объяснения причины". Даже понятия такого нет. Даже по результатам испытательного срока должна быть экзаменация, по результатам которой объективно выносится решение — подходит человек на должность или нет.

+1
Предприятие случайно не в Ульяновске? Ванна оцинкования большая?
раскрыть ветку 3
0
В российском Трудовом кодексе нет такого основания для увольнения_глава 13 (полистайте - интересное чтиво). И как вывод - увольнение незаконно.


ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

""Работник имеет право обратиться "в суд" за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

""За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного "срока" выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.


Так что не тяните.

раскрыть ветку 1
+3

Трудовая инспекция-напиши заявление что и как,а они дальше сами разбираться будут.
По краже  воды в прокуратуру.И конечно всё это нужно делать ДО увольнения,в противном случае всем на тебя ПОХУЙ будет.Пишу чисто из собсного опыта,а не как тут многие,для рейтинга.

раскрыть ветку 6
+1
Ребят, скине сайты, я с телефона тут. Сам за 20 кубов каждый месяц плачу, а тут 20 кубов за 8 часов сливают. При мне мимо счетчика врезались. Потом еще обьясняли, какой вентиль открывать.
0
Откуда же я знал, что меня так стремительно заменят.
раскрыть ветку 2
+1

как компания называется?

поднасру им малость

раскрыть ветку 1
0
А местный водоканал с этими вопросами не работает? Если им такую лакомую кость бросить? Или все куплено?
0
Когда там работал тоже было похуй. Кто из нас не ворует? У меня лично магнит на водяном стоит, ибо с их ценами совсем охуели. Будто из Байкала моюсь, находясь в Калужской области. Наверное, потому и фильтры меняю часто. Уж очень чистая.
+2
Если хочешь поднять, оставляй два коммента для минусов. Тогда и будет "не рейтинга ради"
+1
Ты сейчас большую часть предприятий страны описал
+1

Косяки то хоть какие, может ты бухал там или не выход на работу. тут не телепаты

Инспекция по трудовым спорам, о выплате части з\пл. которая тебе причитается, испытательный срок и если вы не мат отв лицо то все выплатят по предписанию этой инспекции.

раскрыть ветку 3
-2
Мне не нужны остатки. Т.Е. половина. Прижучить их хочу.
-2
Ах и еще. Чтобы было понятно. В ОК сказали, при устройстве, чтобы с Вами не произошло.., пауза.., барабанная дробь!!! Виноваты Вы!!!
-3
Был один не выход, но я догорился о подмене. Поехал на рыбалку. Спустились к месту ловли. Вечерело. А утром как ебануло, что без трактора хер вылезешь. Ливень, глина и подьем.
0
Пиши в трудовую инспекцию для начала. Они очень любят когда им про серую зп пишут и реагируют быстро.
0

может ты нассал там в линию, и к технологу приходил айтишник с видео

0

ну и написал в трудовую, или сам виноват

0
В Министерство экологии своего региона напиши по поводу пользования скважиной без лицензии
0
Не нужно в водоканал и прочие ресурсоснабжающие организации - они побеспокоятся о прекращении незаконного отбора воды и не более, а трудовая инспекция и прокуратура помимо этого, еще и приылекут за это к ответственности.
0
Если кто не знает, то это цех гальванического цинкования. - серьезно? А кроме цинкования никаких линий не бывает? Кадмирование, хромирование, никелирование и т.д. ТС походу в гальванике полный 0. Про остальное промолчу. P.S. сам инженер-технолог гальванического участка.
раскрыть ветку 2
-1
И? До сих пор жив? И зубы еще не выпали?
раскрыть ветку 1
0
Жив,здоров. С чего это такие выводы? Я что химикаты пью?
-1
Как это по людски. Пока работаешь там, на косяки закрываешь глаза, а как выгнали, так сразу писать во все инстанции. Потом удивляемся, почему так жить то тяжело
Похожие посты
3230

Месть надо подавать с удовольствием.

В 80е работал я на плавмастерской электриком, а по совместительству ещё и аккумуляторщиком.

Попросил наш водила меня как то проверить и подзарядить личный аккумулятор с "Жигулёнка". Машина у него в гараже стояла всю зиму, вот он и "сел".

Я нагрузочной вилкой банки проверил, дистиллированной воды долил, поставил на маленький ток подзаряда, чтобы убрать окислы с пластин.

на следующий день проверил, всё отлично. Плотность электролита 1,27 по всем банкам.

В этот момент заходит главный инженер и увидев"левый" аккумулятор спрашивает: -Это чей? -Ну я честно и говорю:- Водила с "Шишиги"(ГАЗ-66) на свою "Копейку" попросил подзарядить.

Тут я много узнал о своём месте в нашем славном коллективе. Мне объявили выговор (за использование государственного оборудования и электроэнергии в личных целях) и обязали оплатить стоимость электроэнергии потраченной на зарядку аккумулятора. В размере аж 4 копеек, как подсчитал наш главный энергетик.


Но история на этом не заканчивается. Когда главный инженер (видимо позабыв что пользоваться народным добром нехорошо) примерно через год принёс мне новый аккумулятор со соей "Волги" и дал команду, чтобы я в первую очередь (а у меня стояло штук 5 аккумуляторов с судов на зарядку) его залил и как можно оперативнее, буквально до конца рабочего дня  зарядил. Я выполнил этот приказ беспрекословно. Быстро залил электролит и сразу врубил максимальный ток заряда.


Я не стал объяснять главному инженеру нехитрую истину, что при таком обращении, если не дать электролиту  пропитать пластины и заряжать аккумулятор большим током, у аккумулятора эти самые пластины нахер посыплются. И служить он будет хорошо, но очень не долго. Этот приказ я выполнил в срок и с большим удовольствием.

164

Все чудесатее или Лига Юристов, помоги!

Вот и меня поимел работодатель. Ощущения соответсвующие. Устроилась на работу по договору на испытательный срок, скажем, офисной фифой. Работа красота, офис чистый, отзывы о работодателе чудо, сразу подписан трудовой договор. Три недели ничего не предвещало беды, коллектив шикарный, работа интересная, я думала мы будем вместе вечно, но судьба-злодейка послала мне разлучницу в лице новой наставницы (предыдущая ушла в отпуск). И понеслось: возмущения, что я самый неудачный специалист в их компании, отказы проверять мои отчеты т. к. они 'бездарные', обвинения, что я за три недели ничему не научилась. На мои робкие попытки защититься, мол, это меня здесь так научила моя наставница и вообще я человек очень трудолюбивый (медаль в школе, красный диплом в универе, отстутсвие конфликтов на предыдущей работе) я получала ежечасный ущат эмоциональных фекалий. О том, что я всех подвожу своей несостоятельностью как специалист, уже целых ТРИ НЕДЕЛИ (на испытательном сроке три месяца) мне напоминали с внушением змеи страха голодному кролику! И я, конечно, чувствовала себя ничтожной и виноватой. И стремилась, стремилась, целых три дня. В начале третьего дня моя новая наставница позвала меня в коридорчик бизнес-центра на диван для "неформальной беседы". Акустика коридора разнесла данное содержание беседы по всем офисам на коридоре. Да, наставница ликовала, чувствуя себя вероятно директором, нет, президентом, отчитывающим последнего двоечника на глазах у всех. А я, а что я? Старалась не расплакаться и смущенно продолжила заверять, что я справлюсь, не подведу. Удовлетворившись моими страданиями наставница добавила, что как человек я ей очень и очень нравлюсь и уползла в соседний кабинет. В тот день я серьезно задумалась, а нужны ли мне такие стрессы дальше? Да, от работы я в восторге, но встречаться с ежедневным уничтожением и психологическим давлением (там много еще чего было от наставницы #2) мое показавшее голову самолюбие отказалось. Завершив все дела, закрепленные за мной, набрала директору (строгой даме в декрете) и описала ей ситуацию, сказав что работать в такой атмосфере я категорически не могу. Дама сочувственно послушала мои всхлипы (да, я расчувствовалась, долго копила в себе) отпустила меня без отработки (я убедила ее что 3 дня на испытательном с наставницей не принесут плодов не мне ни им) с условием - сдать архив и зайти к ее заму Р. написать заявление. У Р. я даже не стала называть причину ухода, но он сказал, "что с данным сотрудником уже многие работники не могут ужиться"... На что я продолжала молчать и просила меня отпустить без отработки. Меня отправили сдавать электронный архив моих работ и бумажные документы к ним. Руководила сбором та же наставница, она пулей  подбежала ко мне как только я вернулась на место и стала обвинять меня в том, что ей сделали выговор за конфликтность и "давай выйдем в коридорчик я тебе расскажу как на самом деле я к тебе отношусь". Я отказалась. Сдала архив ей на проверку, написала заявление и пошла отдавать Р. заявление с формулировкой 'без отработки'. Р. на месте не было (работа его совмещена с разъездами), так что было принято решение - звонить. При звонке я поинтересовалась насчет расчета. На что мне было сказано - нет отработки, нет расчета. Но постойте, говорю, мы же договорились по взаимному соглашению сторон. На что мне поступило предложение отработать 2 недели (!) и выполнить свои обязательства. Предложив им встречу с трудовой инспекцией, я окончила разговор с замом. Все чудесатее и чудесатее, думалось мне. В голову пришла мысли набрать строгую даму директора. Но она неожиданно поддержала зама - отработка или никаких выплат. Я снова попыталась ее убедить что в данной атмосфере кпд моей работы с наставницей будет равен нулю. Но опять услышала фразу про обязательства. В этот момент мое бунтарство приказало мне забрать с собой результаты своих трудов и стререть их с архива. Так и было сделано. На этапе стирания меня спалил очередной руководитель (их там много). И пояснил, что права я не имела трогать данные работы. На что я ответила, либо я тут работала и получу расчет, либо нет, но тогда и результатов моего труда здесь быть не должно. На что данный начальник мне высказал, что компания потратила на меня время, а я получила бесценный опыт и знания и вообще вставай и уходи. Перед уходом я набрала юридическую консультацию на его глазах и записалась на прием. Попрощалась с любимой коллегой, молча наблюдавшей за происходящим. И решила бороться. Как итог: заявление не подписано, расчета нет, записи в трудовой нет, но есть трудовой договор. Буду рада как юридическим советам и обмену опытом в подобных ситуациях, так и вашим комментариям. Я не жалуюсь, я хочу отстоять свои права, пикабу, помоги!

Показать полностью
721

Почта России

http://pikabu.ru/story/pochta_rabota_kuda_zhalovatsya_518288... я к тому это...



У меня жена на ПР работает, была на должности продавца, потом оператор склада(или как это называется? По отделениям раздает товар, принимает возвраты, ведет отчетность)


Ушла в декрет, вернулась - типа сокращение. На выбор несколько должностей дали, от начальника отделения в глухомани до оператора связи (бедные девочки, за такую зп и с такой нагрузкой работать...) Решили проконсультироваться у юриста, благо есть знающий. Совет был - взять все бумажки по трудовому договору включая дополнения, приказы и прочую хрень.


Ну жена и пошла к кадровикам, давайте мне копии всех документов, мол.. Накуя? А в суд пойду! (Приказ о сокращении уже на руках был) Попросили до конца дня подождать, подготовить документы.


Минут через 20 звонок от начальницы почтампта, на ковер зовет.. Судиться? Да, говорит моя, буду судиться. Ну и ладно, отвечает начальница. Вечером копии документов забрала, жена. Утром приказ о сокращении отменили. Юрист просмотрев документы долго ржал, предлагал иск подать. Ошибок (читать более в жестком формате) херова туча, и не только в приложениях но и в договоре.


Про переход в ПО в почте это вообще хана сараю.. ЕАСопс, Галактика, 1с, еще какая то хрень. И весь этот софт работает через такую задницу что и уму не постижимо! До кучи компутерщики у них только и могут что локалку прокинуть, и то на 10й раз обжав кабель правильно. Не, ну еще порошка в картридж засыпать...


Про занятость, это вообще майдан.. Сократить половину штата и жаловаться что люди не успевают! Алес, занавес!


На днях моя уходила в отпуск по графику, начальница подразделения слезно упрашивала остаться еще на пару дней, отчетность, возвраты, выдача товара.. Моя прямо сказала - Отзыв оформляйте из отпуска (или как это правильно?) А просто так свои дни на вас тратить не намерена.

3й день, пока тихо))


Уважаемые почтовики, мне Вас реально жалко. Я чуток знаю о отделе продаж, но почтальоны и операторы вообще в грязи как вижу. Держитесь.

5740

Беспредел!!!

Был трудный день. Очень много работы и прочего пиз... рабочих моментов.

Вообще пришел домой, заготовил ужин и пока его ел под вино - уснул!

Проснулся, умылся, выпил кофе и приехал на работу. Потом были 2 клиента трудных, потом я был на обеде и ел пиццу с сыром и грибами и после этого я поехал на юг города на встречу в другом офисе, как итог закончил рабочий день и поехал домой.

Уснул в метро ... и ...

Я ПРОСНУЛСЯ БЛЯТЬ ДОМА И НИХУЯ Я НЕБЫЛ НА РАБОТЕ!!!!! В 3:48 НОЧИ!!!

Я тупо пил вино, уснул и все!!! Кто мне заплатит деньги за отработаный день и кучу проведенных встреч?!

Куда можно написать жалобу на такие отвратительные сны, где заставляют работать и не платят?!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: