186

ООО "Наглость"

Всем доброго времени суток. История такова. Устроился я как-то работать оператором гальваником на автоматических и полуавтоматических линиях. Если кто не знает, то это цех гальванического цинкования. Вредность такая, что даже проходя комиссию меня отговаривали врачи и смотрели как на умалишенного. Ну да ладно, семью кормить нужно, делать нечего, ибо и так два месяца без работы уже. Врачей прошел, дали испытательный, 3 месяца. Стажировка предполагала месяц. Вместо этого.., всех изабелла уже пахать без выходных, так что через две смены по 12 вышел в Свою смену. Нихера толком не зная! И все косяки полетели в меня. Сразу отмечу, что даже те когда я был выходной. Коллектив конечно блядский попался. Первый раз за 10 лет трудовой книжки. Мудак на мудаке. Так, к чему это я.., к технологу приезжает его кент из хз откуда и меня увольняют без обьяснения причин за день до окончания испытательного, без обьяснения причин!блять!((не подошел типа) в договоре это было прописано). Так еще и все косяки последнего месяца на меня повесили и не выплатили серую часть зп, а это 20 рублей. Пздц как для семьи ощутимо.
К чему я это все.., знаю что данное предприятие ворует воду в огромных масшабах, не соблюдает условия труда и т.д. Подскажите куда написать, чтобы эти "гондоны в пиджаках" поняли всю глубину наших глубин. Царьки, блять.

история моя, изложена кратко. Комментариев для минуса нет. Хочется отплатить им той же монетой. Ибо это, Товарищи, полный беспредел. Если можно, то поднимите повыше. Не рейтинга ради, а справедливости для.

Дубликаты не найдены

+5

Исковое в суд: признать увольнение незаконным, компенсировать время вынужденного прогула, компенсировать моральный вред. Про "серую" зарплату можно благополучно забыть.

раскрыть ветку 8
-2
Так оно законно, в договоре прописано " без обьяснения причин"
раскрыть ветку 7
+7

По ТК нельзя уволить человека "без объяснения причины". Даже понятия такого нет. Даже по результатам испытательного срока должна быть экзаменация, по результатам которой объективно выносится решение — подходит человек на должность или нет.

+1
Предприятие случайно не в Ульяновске? Ванна оцинкования большая?
раскрыть ветку 3
0
В российском Трудовом кодексе нет такого основания для увольнения_глава 13 (полистайте - интересное чтиво). И как вывод - увольнение незаконно.


ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

""Работник имеет право обратиться "в суд" за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

""За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного "срока" выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.


Так что не тяните.

раскрыть ветку 1
+3

Трудовая инспекция-напиши заявление что и как,а они дальше сами разбираться будут.
По краже  воды в прокуратуру.И конечно всё это нужно делать ДО увольнения,в противном случае всем на тебя ПОХУЙ будет.Пишу чисто из собсного опыта,а не как тут многие,для рейтинга.

раскрыть ветку 6
+1
Ребят, скине сайты, я с телефона тут. Сам за 20 кубов каждый месяц плачу, а тут 20 кубов за 8 часов сливают. При мне мимо счетчика врезались. Потом еще обьясняли, какой вентиль открывать.
0
Когда там работал тоже было похуй. Кто из нас не ворует? У меня лично магнит на водяном стоит, ибо с их ценами совсем охуели. Будто из Байкала моюсь, находясь в Калужской области. Наверное, потому и фильтры меняю часто. Уж очень чистая.
0
А местный водоканал с этими вопросами не работает? Если им такую лакомую кость бросить? Или все куплено?
0
Откуда же я знал, что меня так стремительно заменят.
раскрыть ветку 2
+1

как компания называется?

поднасру им малость

раскрыть ветку 1
+2
Если хочешь поднять, оставляй два коммента для минусов. Тогда и будет "не рейтинга ради"
+1
Ты сейчас большую часть предприятий страны описал
+1

Косяки то хоть какие, может ты бухал там или не выход на работу. тут не телепаты

Инспекция по трудовым спорам, о выплате части з\пл. которая тебе причитается, испытательный срок и если вы не мат отв лицо то все выплатят по предписанию этой инспекции.

раскрыть ветку 3
-2
Мне не нужны остатки. Т.Е. половина. Прижучить их хочу.
-2
Ах и еще. Чтобы было понятно. В ОК сказали, при устройстве, чтобы с Вами не произошло.., пауза.., барабанная дробь!!! Виноваты Вы!!!
-3
Был один не выход, но я догорился о подмене. Поехал на рыбалку. Спустились к месту ловли. Вечерело. А утром как ебануло, что без трактора хер вылезешь. Ливень, глина и подьем.
0

ну и написал в трудовую, или сам виноват

0
Если кто не знает, то это цех гальванического цинкования. - серьезно? А кроме цинкования никаких линий не бывает? Кадмирование, хромирование, никелирование и т.д. ТС походу в гальванике полный 0. Про остальное промолчу. P.S. сам инженер-технолог гальванического участка.
раскрыть ветку 2
-1
И? До сих пор жив? И зубы еще не выпали?
раскрыть ветку 1
0
Жив,здоров. С чего это такие выводы? Я что химикаты пью?
0

может ты нассал там в линию, и к технологу приходил айтишник с видео

0
Пиши в трудовую инспекцию для начала. Они очень любят когда им про серую зп пишут и реагируют быстро.
0
Не нужно в водоканал и прочие ресурсоснабжающие организации - они побеспокоятся о прекращении незаконного отбора воды и не более, а трудовая инспекция и прокуратура помимо этого, еще и приылекут за это к ответственности.
0
В Министерство экологии своего региона напиши по поводу пользования скважиной без лицензии
-1
Как это по людски. Пока работаешь там, на косяки закрываешь глаза, а как выгнали, так сразу писать во все инстанции. Потом удивляемся, почему так жить то тяжело
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: