9

ООО "Гражданская консультация"

Здравствуйте, друзья. Проблема моя вкратце: сегодня наткнулась на эту шарашкину контору при вводе в поисковике "защита прав потребителей". По глупости подумала, что это сайт Роспотребнадзора. Сразу позвонили мне и, пообещав справедливость, отправили на "бесплатную консультацию". Так как я находилась в подавленном состоянии, просто не смогла понять, что меня разводят на деньги. Подписала договор на 18500, зачем то оплатила аванс 5000. Заметьте, его мне заверили вернуть в случае если я передумаю. Естественно в договоре, которое я подписала, это не указано. Пришла домой, успокоилась, прочитала отзывы. Дальше наверное понятно, что там я узнала. Да, да, я сглупила по полной. Мне ведь уже не видать моих 5000? Встреча назначена завтра, стоит ли вообще ходить туда еще раз. Может хотя б приду туда и предупрежу народ? А их там было много. Хоть одного спасу от мошенников. В общем, люди, будьте здоровы и бдительны.

Дубликаты не найдены

+3

1) Лучше бы вам конечно выложить фото договора.

2) Из личной практики знаю, что вернуть деньги можно. Главное больше шума создать, тогда вам вернут эти деньги лишь бы вы не смущали другой разводимый народ.  (В самом начале поиска работы по специальности попал в такую шарагу).


Когда вы обратитесь с просьбой вернуть деньги, вас сначала будет убеждать мальчик или девочка-манагер, что в ООО "Пластмассовый Ишак" лучшие юристы и ваш вопрос решится на раз два и вообще эти комментарии пишут завистливые конкуренты.

Если вы не купитесь на посулы, то испуганный манагер побежит к начальству. И тогда придет нахальный товарищ и будет вас давить нормами ГК. Если начнете шуметь и распугивать других доверчивых сограждан, пригрозит вам иском, пояснив что своими действиями вы порочите его деловую репутацию. Пугаться этого не нужно, судиться с вами вряд ли станут, для таких контор это очень муторно и не нужно, они нацелены на быстрый заработок. Но помните, что если дело дойдет до разговора на повышенных тонах, старайтесь избегать прямых обвинений вроде "Вы все мошенники, воры и жулики")))


Простите за не совсем структурированное изложение - на работу тороплюсь


PS.  Скажите пожалуйста в каком городе происходит действие, интересуюсь лично для себя. Спасибо.

раскрыть ветку 4
+1
Организация находится по адресу г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д 19. Фотографию выложу как только будет возможность.
0

Дружище, подскажи, а что делать мне?

Точно такая же ситуация, так же с ООО "Вертим на ХуЮрист" заключил договор, пришёл домой - прочитал отзывы, понял, кому отдал деньги (отдал больше чем ТС, так что еще больший дурак). Посидев и подумав, что на таких как я у них уже есть отработанный сценарий броска через хуй, а может понадеявшись на русский авось, решил всё-таки с ними работать, усиленно пиная под сральню, чтобы дело крутили, все-таки проблема не такая уж и сложная.

В итоге имеем: прошло 4 месяца, компашка крутит сюжеты достойные отдельного поста, увиливает от работы и нихрена почти что не сделано. Реально ли их привлечь за нихуянеделание и вернуть деньги или каким-нибудь высшим органом прищемить жопу, чтобы всё-таки довели дело до конца?

В моем случае действие произошло в городе Екатеринбург, Красноармейская 68, другой возможный адрес Розы Люксембург д.37

раскрыть ветку 2
+1

Прежде всего не подписывайте никаких актов, как бы они не назывались и что бы вам не говорили.

Потом следует направить претензию (в которой также пригрозить прокуратурой ну и ФАСом напрмер) письмом с объявленной ценностью (с описью проще говоря), после ответа на нее у вас есть возможность решать вопрос в суде. Лучше всего будет, если вы обратитесь к нормальному юристу или просто в приличную контору. И скорее всего денежки вернут на этапе претензионного порядка. Такие шараги как правило не любят связываться со специалистами.


Максимум могут удержать незначительную часть денег, за выполненные работы.


В общих чертах как-то так.

P.S. Развернутую консультацию дать не смогу, потому что необходим анализ документов и иных деталей ваших отношений с данной организацией. Да и в целом я пока еще не волшебник, а только в начале пути)

раскрыть ветку 1
0

А в чем суть первого вопроса, по которому Вы в эту конторку обратились? Могу попробовать хотя бы проконсультировать, бесплатно, конечно)

раскрыть ветку 1
0
Купила билет на самолет через Связной Трэвел, выслали на почту данные, деньги сняли с карты. При регистрации меня не нашли в базе данных. Позвонив по горячей линии, узнала, что бронь каким-то образом не прошла, сказали купить новый. Так как я не могла одна оставаться в чужой стране пришлось купить на этот же рейс в три дорого. На завтрашний день позвонила туда же, там мне уже сказали, что с билетом все было в порядке, после уже извинились и вернули деньги за первый билет.
0
Надо в любом случае разрывать договор, чтобы они не потребовали остальное. Главное сделать это быстро, чтобы они не успели придумать себе убытков, которые реально можно доказать. Здесь в помощь 782 гк. Возврат денег тоже возможен, надо действительно пошуметь.
раскрыть ветку 5
+1
А что предполагается под пошуметь? Прийти туда и стоять на своем?
раскрыть ветку 1
0

Ну да и чтобы окружающие по возможности слышали.

0

После того, как я сказала о расторжении договора, мне дали листок бумаги, сказали чтобы я написала заявление. В течении 10 дней его рассмотрят и вернут деньги. По крайней мере так заверила секретарша. На вопросы она не отвечала. Юрист, услышав о моем отказе развернулся и вышел хлопнув дверью. Ну а среди бедных посетителей были и те, кто с мая не могли добиться своего. Сложилось впечатление, будто они специально дни так подбирают, что те кто в первый раз приходят не встречаются со вторичными.

раскрыть ветку 2
0
Скорее всего. Копия этого заявления было сделано?
раскрыть ветку 1
0
Зачем гадать и предполагать? Сходи да узнай.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: