25

ООО «Газпром экспорт» успешно провело первую сделку по продаже газа на ЭТП за рубли

ООО «Газпром экспорт» успешно провело первую сделку по продаже газа на ЭТП за рубли Экспорт, Рубль, Россия, Производство, Российское производство

ООО «Газпром экспорт» успешно провело на своей электронной торговой платформе первую сделку с реализацией газа на экспорт в Западную Европу по цене, установленной в рублях. Сделка реализована на условиях «до конца месяца» с поставкой в пункт NCG. Объем проданного газа составил около 80 млн куб. м.


«Сегодняшняя пробная сделка имеет не только коммерческое, но и поистине символическое значение. Пожалуй, впервые в истории „Газпром экспорта“ западноевропейская компания приобретает у нас газ и оплачивает его в рублях. Пока рано давать далеко идущие прогнозы. Но мы планируем и в дальнейшем развивать продажи в рублях через отечественную Электронную торговую платформу», — отметила Генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Е. В. Бурмистрова.


Справка: Электронная торговая платформа (ЭТП) ООО «Газпром экспорт» предназначена для реализации физических объемов природного газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим контрактам. Продажи газа через ЭТП начались в конце сентября 2018 года. C начала работы электронной платформы компания реализовала порядка 3,0 млрд куб. м газа, заключив контракты с более чем двумя десятками контрагентов.

https://sdelanounas.ru/blogs/117896/

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

Новость хорошая. Пока все попытки создать сырьевые биржи за рубли оканчивались провалом. Не дают рублю стать резервной валютой.

раскрыть ветку 2
+2

Потому что рубль обеспечен долларом. Был бы он обеспечен золотом однозначно стал бы резервной валютой.

раскрыть ветку 1
0
Был бы он обеспечен золотом
даже если претворить обеспечение рубля в жизнь, оно составит около четырех процентов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: