Оно заберет тебя

Оно заберет тебя Мистика, Могила, Призрак, Страшные истории, Длиннопост

Аудио версия истории: https://youtu.be/gMOlNukzd2o

Автор истории - Sergey Invisible: https://vk.com/invisiblefun

Таня и Рита стояли у могильной плиты на кладбище. Был уже поздний вечер, когда они решили дойти до этого вечно спокойного, но волнующего человеческие сердца места. Рита держала в правой руке смартфон, приготовившись сделать фото на фоне одной из могил.

- Иди сюда скорей, пока Оля не вышла из гроба! - захохотала Рита. Оборачиваясь по сторонам, Таня подошла поближе к подруге со словами:

- Я понимаю, что она получила по заслугам, но тут ты перегибаешь палку... - Девушка не успела закурить сигарету, как за руку её дёрнула Рита и нажала на сенсор своего смартфона.

- Какого чёрта ты это сделала!

- Увидев перед собой их совместное фото на фоне могилы, Таня попыталась вырвать смартфон у подруги, но та ловко увернулась, резко отпрянув назад. Девушки присели на лавочку рядом с могилой.

- Ты что, думаешь, что Оля придёт за тобой? Она мертва, и ей уже плевать, что ты делаешь на её могиле!

- Сегодня я поняла, что мы сотворили большую ошибку. Не надо мне было тебя слушаться. И зачем только я тогда перекусила в её машине тормоза?

- У тебя получилось идеально. Никто даже и подумать на нас не мог. Нечего было ей нас шантажировать, тем что от моей руки погиб тогда на даче её пьяный Александр.

- Рита закурила сигарету, и она явно нервничала, вспоминая о том случае. - Он приставал ко мне, пока Ольга уходила в туалет. Ты же помнишь, мы ещё раньше её предупреждали, что Александр-бабник. Но она не верила.

- На глаза девушки накатились слёзы. Взяв из своей сумочки недопитую бутылку спиртного, она продолжила:

- Он подошёл ко мне сзади и начал лапать руками. Я от неожиданности оттолкнула его в сторону, и он упал с лестницы второго этажа.

Докурив сигарету, Рита посмотрела на свою подругу, вытирая слёзы со своих глаз.

- Я не виновата, - тихо прошептала она, как вдруг где-то в кустах послышались чьи-то шорохи. Девушки резко вскочили на ноги.

- Кто бы там ни был, я тебя не боюсь. У меня с собой пистолет, - угрожающим голосом произнесла Рита. Но шорохов больше не было. Допив в тишине бутылку они отправились по домам.

Подходя к выходу кладбища, они не заметили Тамару, мать умершей девушки. Она стояла прислонившись к одной из могильных плит и держала в руках записку, которую она прочитала перед самой смертью её дочери. На ней было написано всего три слова: Рита и Таня. "После услышанного теперь я точно знаю, кто убил тебя, Оля. Вы пожалеете... "

- Со злобой на лице прошипела сквозь зубы Тамара.

На следующее утро.

Рита проснулась от ярких солнечных лучей, которые ослепляли её сонное лицо.

- Чёрт! Я проспала работу.

- С недовольством она откинула в сторону одеяло. Но то, что она увидела на своей простыне, заставило её вскочить с кровати.

Протирая своё сонное лицо, Рита обнаружила на ней кусочки земли. Вытряхивая на пол грязную простынь, она мельком посмотрела на свой будильник. Он был отключён. Сердце девушки бешено заколотилось. Рита подошла к окну, заметив, что оно было настежь открыто. Всё ещё не понимая что происходит, она устремила свой взгляд на стол, на котором лежала записка с текстом. Судорожными движениями она прочитала содержимое на ней.

"Я знаю..."

Лицо Риты побледнело. Подобрав с комода свой телефон, она набрала номер Тани. Но та не отвечала. Положив телефон на место, Рита принялась в спешке одеваться.

Девушка направилась к выходу. Но не успела она схватиться за ручку, как сзади себя услышала громкие звуки неожиданно включившегося радио. Дёрнувшись от испуга, Рита выдернула магнитофон из розетки и вышла из комнаты.

Зайдя в ванную комнату, девушка разделась, чтобы принять душ. Не успев включить воду, она вдруг услышала, что из её комнаты донеслись звуки включившегося телевизора. Накинув на себя халат, она поспешила из ванной.

Но зайдя в комнату она обнаружила что телевизор выключен.

"Что со мной происходит?" - недоумевая прошептала Рита. Она подошла к кровати, чтобы взять пульт от телевизора, в то же мгновение услышала сзади себя неприятный скрип закрывающейся двери её комнаты.

"Это всего лишь сквозняк" – решила себя упокоить Рита, но получалось плохо. Она подошла к окну проверить плотно ли то закрыто и вдруг в отражении она увидела женский силуэт и обомлела от ужаса. Обернувшись видение мертвой девушки не пропало, у выхода стояла она, Ольга. Всё её тело было измазано землёй. В одно мгновение призрак оказался прямо перед ней и замахнулся. Рита затаила от ужаса дыхание и зажмурилась. С очередным вдохом она раскрыла глаза. Перед ней никого не оказалось. Призрак испарился. Не успев перевести дыхание, Рита выбежала из комнаты, и мигом закрыла за собой дверь. В этот момент зазвонил телефон. Голос подруги звучал прерывисто и со всхлипами:

- Рита! У меня в доме творится нечто странное. Сначала я нашла на столе у себя огрызок бумаги на котором было написано...

- В этот момент телефонная связь оборвалась.

"Нужно срочно ехать к Тане!" - мелькнуло в голове у девушки.

Заведя машину, Рита нажала на педаль газа и взглянула в зеркало заднего вида. Ей показалось, что у дверей её дома кто-то стоит. Но то было лишь дерево, внешне похожее на силуэт человека. Нервы у девушки стали сдавать.

"Да что происходит! " - не на шутку напуганная девушка, всё никак не могла сосредоточится на дороге, как в автомобиле включилось радио.

"Сейчас мы находимся на местном кладбище, что находится на окраине города. Несколько дней назад здесь похоронили девушку, которая не справилась на своей машине с управлением. Рядом с её могилой в данный момент стоит женщина Тамара, назвавшая себя её матерью. В интервью она произнесла довольно-таки странную фразу:

- Признайтесь, или оно заберёт тебя!

- В этот момент Рита увидела на дороге перед собой Таню. Надавив на педаль тормоза изо всех сил, она остановила машину в считанных сантиметрах перед ней.

- Ты с ума сошла! - не скрывая злости и внутреннего страха произнесла Таня.

- Нам нужно ехать на кладбище, найти Тамару и рассказать ей всё про Ольгу. Я сейчас слышала в новостях.

- Ко мне сегодня утром приходил следователь и сказал, что дело закрыто.

- Эта Тамара, тоже решила нас шантажировать, чтобы мы признались в содеянном. Она сказала это в интервью.

Таня как-то отрешенно посмотрела на свою подругу.

- У тебя идёт кровь из носа — меланхолично заметила Татьяна

Рита посмотрела на своё отражение в зеркале и стала платком вытирать кровь.

- Вроде всё!

- Рита повернулась к подруге, но её на положенном месте не оказалось.

"Да что это, чёрт возьми, происходит! "

- В сердцах вскрикнула Рита. В этот момент зазвонил телефон. Номер звонил неизвестный. Взяв трубку, она тихонько произнесла:

- Алло.

- По ту сторону трубки загробным голосом донеслось:

- Слишком поздно. Оно идёт за тобой.

Резко дав по газам, Рита судорожными движениями набрала номер полиции:

- Я хочу сознаться в преступлении. Несколько дней назад я случайно убила человека. Я толкнула его с лестницы на даче у друзей, после чего он после полученных травм скончался на месте. Я не виновата в его смерти , но виновна в смерти его девушки Ольги. Я сожалею о содеянном...

- Здравствуйте. - перебил её голос оператора.

- Вы сейчас где находитесь?

В этот момент автомобиль остановился возле кладбища.

Рита выбежала из машины и направилась к могиле Ольги. Дальше, что говорил по телефону оператор, девушка практически не слышала. Найдя могилу Ольги, она подошла к ней и встала на колени.

- Я созналась! Ты слышишь! Я признала свою вину!

- Но то что, Рита увидела возле себя, сковало всё её тело от неописуемого ужаса. Рядом с могилой Ольги стояло старое надгробие, на котором еле видимым текстом было начертано:

- Тамара.

CreepyStory

6.2K поста29.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9130

Разница в полтора года

Разница в полтора года Коллаж, Похудение, Разница
Показать полностью 1
7869

Скорей бы уже

Скорей бы уже
7612

Как я сидел в тюрьме. Часть 1

Показать полностью
6805

УАЗ

6288

Спалился

Спалился Комментарии на Пикабу, Скриншот, Алкоголь, Шпион, Длиннопост
Показать полностью 1
6253

Первенство Дагестана по баскетболу

6238

Помойная удача

Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Показать полностью 8
6219

Герой без плаща)

Герой без плаща)
6206

Как я сидел в тюрьме. Часть 2

Показать полностью
5975

Про дом

Про дом Дом, Коттедж, Мечты сбываются, Мат
5741

Гарантия — тысяча лет: уровень стоматологии у древних майя

Гарантия — тысяча лет: уровень стоматологии у древних майя Майя, Стоматология, Зубы, Археологические раскопки, Археология, Археологи, Пломба, Древние люди, Инкрустация, Мезоамерика, Вокруг света
Гарантия — тысяча лет: уровень стоматологии у древних майя Майя, Стоматология, Зубы, Археологические раскопки, Археология, Археологи, Пломба, Древние люди, Инкрустация, Мезоамерика, Вокруг света

Показать полностью 1
4963

Дк Железнодорожников

Дк Железнодорожников
4905

«Другого дома нет» Художник Борис Рогачевский. 1986

«Другого дома нет» Художник Борис Рогачевский. 1986
4790

Тот самый батя, который не хотел кота

4724

Lada Degradanta

Lada Degradanta
4588

Американский пирог

Американский пирог
4543

Она и не продавщица, а продавец

Она и не продавщица, а продавец
4534

Кроссовер

Кроссовер Чип и Дейл, Черепашки-ниндзя, Юмор, Картинка с текстом, Кроссовер
Показать полностью 1
4222

Найдётся всё, кроме...

Найдётся всё, кроме... Комментарии, Комментарии на Пикабу, Скриншот
4143

Муж сказочник

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: